PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Sequential Skin – уход за кожей на основе генетического анализа



В конце прошлого года двое докторов наук в области молекулярной биологии Альберт Даши и Оливер Уорсли выпустили патч для анализа кожи, который ожидает получения патента, и соответствующее бьюти-приложение Sequential Skin. Как надеются разработчики, оно может стать будущим персональных рекомендаций по подбору косметики.

На первый взгляд, Sequential Skin похож на многие другие технические инструменты и платформы для анализа образцов кожи. Потребители покупают набор для тестирования (около 93 долларов США), отправляют обратно образцы и получают персонализированные результаты и рекомендации по уходу за кожей. Однако, компания предлагает нечто большее – объединенный анализ генетики и микробиома пользователя, предоставленных в сочетании с персонализированной интерпретацией данных и рекомендациями продукта от Петрониллы Хударт, профессионального фармацевта и эксперта по разработке продуктов.

Sequential Skin основан на работе с патчем, с помощью которого пользователи собирают образцы кожи с области лба, а затем отсылают патч обратно для анализа в компанию. «У нас есть значительное конкурентное преимущество перед другими компаниями, которые специализируются на определении особенностей и характеристик кожи», – говорится в пресс-релизе, в котором также упоминается, что большинство «изображений кожи остаются грубыми и неточными, а собирание образцов слюны или крови для определения ДНК неудобное и крайне медицинское занятие».

Технология ради технологий редко бывает интересной, ценной или успешной. Другими словами, любая новая технология должна принести значительную пользу потребителю и/или преимущество компании, стоящей за этой технологией. Доступные, персонализированные рекомендации по уходу за кожей являются преимуществом для потребителя. А преимущество, которое получает Sequential Skin (помимо продаж) – это данные. После того как потребитель Sequential Skin заказывает и получает комплект по почте, он должен зарегистрировать свой комплект на сайте компании.

Каждый набор имеет уникальный QR-код, и клиентам предлагается ввести свое полное имя, пол, адрес электронной почты, дату рождения, предпочтительный бренд по уходу за кожей и сколько они тратят на обычный дневной крем. А затем, мелким шрифтом, внизу страницы регистрации Sequential Skin, есть одно согласие: «Я хочу участвовать в будущих исследованиях и разработках в области генетики и микробиома кожи, предоставляя свои обезличенные данные». Именно так Sequential Skin будет собирать ценную информацию (большие массивы данных), которая может быть использована не только для улучшения бизнес-модели начинающей компании, но также для исследования генетики и микробиома с дальнейшем применением этой информации в сфере индустрии красоты.

Источник: Sequential Skin: beauty tech, genetic analysis, microbiome skincare

Тэги: микробиом   персонализация   уход за кожей   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новое партнерство Ginkgo Bioworks сосредоточено на производстве ферментов
Недавно биотехнологическая компания Ginkgo Bioworks объявила о сделках с двумя предприятиями, производящими ферменты. Хотя их основная специализация направлена на пищевую промышленность, но и для косметической индустрии в этом партнёрстве есть свои выгоды.
Пальмовое масло ударит по ценам на косметику
Засуха в Юго-Восточной Азии может повлиять на стоимость средств персонального ухода.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров
Puma и Maybelline разработали макияж для занятий спортом
Мировой бренд спортивной одежды Puma и косметическая компания Maybelline New York планируют вывести спортивную тенденцию в индустрии красоты на новый уровень, выпустив совместную коллекцию косметики, разработанной для женщин, ведущих активный образ жизни.
L'Oreal подала патент на персонализированное производство наборов для окрашивания волос
L'Oréal намерена запатентовать своё производство персонализированных наборов для окрашивания волос с использованием робототехники, искусственного интеллекта и больших массивов данных. Напомним, что недавно компания запустила онлайн-сервис для окрашивания волос.
Mibelle Biochemistry делает ставку на активный ингредиент, разработанный на основе мха
Mibelle Biochemistry на торговой выставке in-cosmetics, которая проходила в Амстердаме, получила высшую награду за свою разработку активного компонента для косметики на основе мха, который способствует повышению устойчивости клеток кожи.
Ученые предупреждают об опасностях помады и блеска для губ
Популярные средства декоративной косметики могут содержать в себе до 8 потенциально опасных металлов, в связи с чем ученые рекомендуют дозировать суточные дозы помады и блеска для губ.
ГК «ЭФКО» запатентовала "зелёную" технологию производства ПАВ
Группа Компаний «ЭФКО» получила патент на "зелёную" технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.
Новый подход к выявлению аллергенов позволит производителям парфюмерии ускорить выход продукции на рынок
Выявление аллергенов – актуальная проблема для любого производителя парфюмерии. Однако компания Waters, специализирующаяся на разработке научных технологий, утверждает, что ее новая конвергенционная хроматография может сократить этот процесс до 10 минут.

Комментарии