PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Уход за волосами для мужчин – актуальное направление в косметике



Считается, что индустрия красоты является прерогативой женщин, однако новый опрос от компании Unilever, которая выпускает мыло Dove, показал, что мужчины также очень озабочены своей внешностью – особенно когда дело доходит до их волос.

Согласно результатам опроса «Dove Men + Care 2017 Men's Hair Census», восемь из десяти мужчин в США рассматривают свою шевелюру, как отражение отражение личного стиля и как нечто, что помогает им выглядеть, как мужественно, так и профессионально. Шесть из десяти желали, чтобы у них были здоровые волосы, в то время как один из пяти мужчин даже признался, что чувствует зависть к волосам друга.

Когда дело доходит до предпочтений в стиле, то семь из десяти опрошенных мужчин заявили, что желают, чтобы мужская причёска "пучок" исчезла навсегда. При этом колоссальные 90 % респондентов признались, что прикасаются к своей прическе и рассматривают ее в зеркале не реже одного раза в день.

Среди самых востребованных продуктов для укладки были выбраны гель, помада и даже лак для волос. Этими косметическими средствами постоянно пользуются 60% опрошенных мужчин. Но, пожалуй, самым удивительным откровением было то, что каждый пятый мужчина отказался бы от принятия алкогольных напитков на месяц, если бы способствовало росту более крепких и здоровых волос.

• 60% мужчин определили частое мытье, как основополагающий фактор в поддержании крепких и здоровых волос.

• Более 60% всех опрошенных человек причесывают волосы каждый день и предпочитают использовать гель, лак для волос или помаду.

• 90% парней смотрят в зеркало, чтобы поправить свою прическу, хотя бы раз в день.

Опрос о том, как относятся мужчины к своим волосам, проходил в 50-ти штатах США. В его проведении активно участвовал американский комик У. Камау Белл. По словам самого господина Белла, его волосы являются значительной частью моей его личности. При этом опрос от Dove он воспринимает, как реальное доказательство того, как изменилась культура красоты в мужском обществе – представители сильного пола стали придавать большое значение внешнему виду и стилю своих волос. Белл заявил: «Я был удивлен, что мужчины из всех слоев общества держат волосы в таком хорошем состоянии и отражают свою идентичность с помощью волос разными способами».

Источник: Haircare is a serious business for men, study finds

Тэги: Unilever   исследование   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Гонконге обнаружен крем с чрезвычайно высоким содержанием ртути
Министерство здравоохранения Гонконга призвало общественность не покупать и не использовать косметический крем Yi Qi bai li tou hong, поскольку он может содержать чрезмерно превышающее норму количество опасной для здоровья ртути.
Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах
Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.
Президент ГК "Мартинекс" получил награду "The Name in Science" («Имя в науке»)
29 июня 2016 года в Германии состоялась церемония вручения европейских наград в области науки и образования «Turning Achievements into Recognition Award Ceremony». Номинационный комитет имени Сократа представил Михаила Анатольевича Селянина, Президента группы компаний «Мартинекс», к высокой награде “The Name in Science“ («Имя в науке»).
На обсуждение изъянов внешности женщины тратят около 1 месяца в году
Около месяца чистого времени каждый год женщины Туманного Альбиона тратят на жалобы по поводу состояния своей внешности. Уверенное лидерство занимают жалобы на состояние кожи лица.
На выставке in-cosmetics Asia присуждены награды за лучшие косметические ингредиенты
На прошлой неделе на выставке-конференции in-cosmetics Asia проводилось вручение наград за лучшие ингредиенты. Первое место заняла канадская компания Lucas Meyer c ингредиентом, направленным на защиту от фотостарения, вызываемого инфракрасным излучением.
Объявлены победители in-cosmetics Global 2019
Со 2 по 4 апреля в Париже проходит международная торговая выставка In-cosmetics Global 2019. Уже вчера были оглашены победители ежегодной премии за лучшие достижения в косметической промышленности.
Люди старшего поколения, заботящиеся о своём имидже, способствуют росту рынка красоты
Считается, что больше всего о своей внешности заботятся женщины и молодёжь. Однако, согласно результатам опроса компании Canadean, специализирующейся на глубоком изучении рынков, мужчины и представители старшего поколения всё больше внимания уделяют своему образу, стремясь произвести впечатление на окружающих, что приводит к динамическому развитию индустрии красоты.
40% опрошенных посетительниц cosmetology-info.ru не испытывают привязанности к косметическим брендам
Согласно результатам проведённого на портале cosmetology-info.ru исследования, в котором приняло 2118 посетительниц сайта, 39.9% опрошенных женщин не испытывают привязанности к косметическим брендам.
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
L'Oreal Paris и Vogue назвали главный цвет волос 2019 года
Косметический гигант L'Oréal Paris и авторитет в области моды Vogue объявили серебристый оттенок самым модным цветом волос 2019 года. К такому выводу они пришли после тщательного анализа тенденций в цвете волос и данных, полученных с показов моды, в социальных сетях и на городских улицах по всему миру.

Комментарии