PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез



Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.

Обе компании заявили, что после двух лет исследований эксперты продемонстрировали производство натурального кожного сала посредством трехмерных моделей сальных желез человека, а также его регулирование с помощью активных ингредиентов.

«Используя технологию CTIBiotech для создания трехмерной человеческой сальной железы, ученые смогли улучшить портфель моделей 3D-модели BASF. Новая 3D-технология обеспечивает мощную платформу для исследователей по уходу за кожей, которая позволяет изучить функцию сальных желез, в отношении ряда возрастных изменений, воспалительных кожных заболеваний и воздействия микроорганизмов».

Роль сальных желез в гомеостазе кожи заключается в поддержании баланса влаги в кожных покровах и их защите от внешних воздействий. К ним относятся воздействие таких вещей, как суровая погода, загрязнение окружающей среды, бактерий.

3D-модели могут быть использованы для тестирования новых ингредиентов или составов, и компании говорят, что по сравнению с современными методами клинических исследований разработанные ими 3D-модели позволяют осуществлять анализ в «более тесном контакте с физиологией человека и метаболизмом сальных желез».

Руководитель проекта BASF, доктор Сабине Пайн, объясняет это следующим образом: «Технология помогает нам ускорить разработку инновационных и высоконадежных ингредиентов для рынка ухода за кожей. Наше понимание метаболизма сальных желез служит основой для разработки и тестирования современных косметических биоактивных веществ для применения в области ухода за кожей и, в частности, для ухода за жирной кожей».

По словам профессора Колина Макгукина, главного научного сотрудника и президента CTIBiotech, обе организации стремятся развивать партнерство и разрабатывать технологии. Следующая стадия совершенствования модели сальных желез будет основана на трехмерной технологии биопечати, которая позволит полностью воспроизводить микрожелезы, которые соответствовали бы модели толщины кожи для клинических испытаний.

Источник: BASF and CTIBiotech announce first results of 3D human sebaceous glands technology

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   инновации   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мировые тенденции в предпочтениях губной помады
Цвет «Millennial pink» – самый востребованный оттенок губной помады во всем мире, согласно данным компании Perfect Corp, которая провела исследование предпочтений пользователей приложения YouCam Makeup.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Защитные системы кожи способствуют росту её чувствительности
В связи с изменением климата, приводящим к более сухому и жаркому воздуху летом, загрязнением окружающей среды, усилением стресса и аллергических реакций, все больше людей во всем мире страдают от чувствительной кожи, что связано с болевыми ощущениями, зудом и жжением.
Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей
Johnson & Johnson Innovation, JLABS и Johnson & Johnson Consumer Inc. объявили о начале конкурса Digital Beauty QuickFire Challenge, призванного обнаружить лучшие инновационные разработки по уходу за кожей для потребителей во всем мире. Крайний срок подачи заявок – 19 января 2018 года, а победители будут объявлены весной 2018 года.
С 30 июня по 3 июля в Петербурге пройдёт конференция MedBeautyAcademy
25 ведущих экспертов в сфере медицины и владельцы клиник и центров красоты обсудят на IX Международной конференции MedBeautyAcademy в Санкт-Петербурге стратегии развития медицинского и красивого бизнеса в условиях новой экономической реальности.
Готовится выпуск трех новых средств от псориаза
Псориаз – это аутоиммунное заболевание, поражающее кожу. Оно возникает, когда иммунная система организма ошибочно принимает здоровые клетки кожи за патогенные и посылает сигнал, вызывающий избыточное образование новых клеток. Это заболевание не заразно, но доставляет значительный дискомфорт тем, кто им страдает.
Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Доказано, что солнцезащитные средства предотвращают рак кожи
Общеизвестно, что применение солнцезащитных кремов и лосьонов предупреждает солнечные ожоги, но эффективность этих средств в предотвращении рака кожи до недавнего времени была предметом научных дискуссий.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.

Комментарии