PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез



Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.

Обе компании заявили, что после двух лет исследований эксперты продемонстрировали производство натурального кожного сала посредством трехмерных моделей сальных желез человека, а также его регулирование с помощью активных ингредиентов.

«Используя технологию CTIBiotech для создания трехмерной человеческой сальной железы, ученые смогли улучшить портфель моделей 3D-модели BASF. Новая 3D-технология обеспечивает мощную платформу для исследователей по уходу за кожей, которая позволяет изучить функцию сальных желез, в отношении ряда возрастных изменений, воспалительных кожных заболеваний и воздействия микроорганизмов».

Роль сальных желез в гомеостазе кожи заключается в поддержании баланса влаги в кожных покровах и их защите от внешних воздействий. К ним относятся воздействие таких вещей, как суровая погода, загрязнение окружающей среды, бактерий.

3D-модели могут быть использованы для тестирования новых ингредиентов или составов, и компании говорят, что по сравнению с современными методами клинических исследований разработанные ими 3D-модели позволяют осуществлять анализ в «более тесном контакте с физиологией человека и метаболизмом сальных желез».

Руководитель проекта BASF, доктор Сабине Пайн, объясняет это следующим образом: «Технология помогает нам ускорить разработку инновационных и высоконадежных ингредиентов для рынка ухода за кожей. Наше понимание метаболизма сальных желез служит основой для разработки и тестирования современных косметических биоактивных веществ для применения в области ухода за кожей и, в частности, для ухода за жирной кожей».

По словам профессора Колина Макгукина, главного научного сотрудника и президента CTIBiotech, обе организации стремятся развивать партнерство и разрабатывать технологии. Следующая стадия совершенствования модели сальных желез будет основана на трехмерной технологии биопечати, которая позволит полностью воспроизводить микрожелезы, которые соответствовали бы модели толщины кожи для клинических испытаний.

Источник: BASF and CTIBiotech announce first results of 3D human sebaceous glands technology

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   инновации   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике
Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Морские водоросли могут оказаться полезны для лечения угревой сыпи
Ученые из Университета Стерлинга (Великобритания) открыли неожиданный источник природных компонентов для лечения акне: морские водоросли. Исследование, проведенное морскими биологами на базе университетского факультета аквакультуры, выявило наличие очищающих свойств у определенных жирных кислот, в том числе и у некоторых кислот, вырабатываемых морскими водорослями. Исследователи обнаружили, что эти жирные кислоты предотвращают размножение пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes) – микроорганизмов, которые вызывают угревую сыпь.
Обнаружена генная мутация, характерная для атопического дерматита
Ученые, сотрудничающие в рамках международного исследовательского проекта, выявили генную мутацию, связанную с развитием атопического дерматита.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.

Комментарии