PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез



Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.

Обе компании заявили, что после двух лет исследований эксперты продемонстрировали производство натурального кожного сала посредством трехмерных моделей сальных желез человека, а также его регулирование с помощью активных ингредиентов.

«Используя технологию CTIBiotech для создания трехмерной человеческой сальной железы, ученые смогли улучшить портфель моделей 3D-модели BASF. Новая 3D-технология обеспечивает мощную платформу для исследователей по уходу за кожей, которая позволяет изучить функцию сальных желез, в отношении ряда возрастных изменений, воспалительных кожных заболеваний и воздействия микроорганизмов».

Роль сальных желез в гомеостазе кожи заключается в поддержании баланса влаги в кожных покровах и их защите от внешних воздействий. К ним относятся воздействие таких вещей, как суровая погода, загрязнение окружающей среды, бактерий.

3D-модели могут быть использованы для тестирования новых ингредиентов или составов, и компании говорят, что по сравнению с современными методами клинических исследований разработанные ими 3D-модели позволяют осуществлять анализ в «более тесном контакте с физиологией человека и метаболизмом сальных желез».

Руководитель проекта BASF, доктор Сабине Пайн, объясняет это следующим образом: «Технология помогает нам ускорить разработку инновационных и высоконадежных ингредиентов для рынка ухода за кожей. Наше понимание метаболизма сальных желез служит основой для разработки и тестирования современных косметических биоактивных веществ для применения в области ухода за кожей и, в частности, для ухода за жирной кожей».

По словам профессора Колина Макгукина, главного научного сотрудника и президента CTIBiotech, обе организации стремятся развивать партнерство и разрабатывать технологии. Следующая стадия совершенствования модели сальных желез будет основана на трехмерной технологии биопечати, которая позволит полностью воспроизводить микрожелезы, которые соответствовали бы модели толщины кожи для клинических испытаний.

Источник: BASF and CTIBiotech announce first results of 3D human sebaceous glands technology

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   инновации   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ионы серебра могут угнетать деятельность живых клеток
Серебро может утратить репутацию безопасного ингредиента в составе многих косметических продуктов.
Употребление аспирина может снижать риск заболеваемости раком кожи
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что женщины, принимающие аспирин, имеют меньшую вероятность развития такого заболевания, как меланома – одна из форм рака кожи. Чем дольше был срок приема лекарства, тем меньше был уровень заболеваемости. Исследователи предполагают, что противовоспалительные свойства аспирина помогают защититься от заболевания этой опасной формой рака кожи.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей
Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.
Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».
Спортивная пищевая добавка способствует улучшению состояния при псориазе
Новое исследование, опубликованное в издании Journal of Clinical Aesthetical Dermatology, утверждает, что употребление изолята сывороточного белка в качестве пищевой добавки может помочь справиться с симптомами псориаза – распространенного аутоиммунного заболевания, для которого типичен высокий уровень системного воспаления и окислительного стресса.
Estee Lauder опубликовала данные своих исследований в метаболомике
Метаболомика определяется как широкомасштабное исследование малых молекул в организме, известных как метаболиты (промежуточные и конечные продукты обмена веществ), а также их биологических взаимодействие.
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.

Комментарии