PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез



Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.

Обе компании заявили, что после двух лет исследований эксперты продемонстрировали производство натурального кожного сала посредством трехмерных моделей сальных желез человека, а также его регулирование с помощью активных ингредиентов.

«Используя технологию CTIBiotech для создания трехмерной человеческой сальной железы, ученые смогли улучшить портфель моделей 3D-модели BASF. Новая 3D-технология обеспечивает мощную платформу для исследователей по уходу за кожей, которая позволяет изучить функцию сальных желез, в отношении ряда возрастных изменений, воспалительных кожных заболеваний и воздействия микроорганизмов».

Роль сальных желез в гомеостазе кожи заключается в поддержании баланса влаги в кожных покровах и их защите от внешних воздействий. К ним относятся воздействие таких вещей, как суровая погода, загрязнение окружающей среды, бактерий.

3D-модели могут быть использованы для тестирования новых ингредиентов или составов, и компании говорят, что по сравнению с современными методами клинических исследований разработанные ими 3D-модели позволяют осуществлять анализ в «более тесном контакте с физиологией человека и метаболизмом сальных желез».

Руководитель проекта BASF, доктор Сабине Пайн, объясняет это следующим образом: «Технология помогает нам ускорить разработку инновационных и высоконадежных ингредиентов для рынка ухода за кожей. Наше понимание метаболизма сальных желез служит основой для разработки и тестирования современных косметических биоактивных веществ для применения в области ухода за кожей и, в частности, для ухода за жирной кожей».

По словам профессора Колина Макгукина, главного научного сотрудника и президента CTIBiotech, обе организации стремятся развивать партнерство и разрабатывать технологии. Следующая стадия совершенствования модели сальных желез будет основана на трехмерной технологии биопечати, которая позволит полностью воспроизводить микрожелезы, которые соответствовали бы модели толщины кожи для клинических испытаний.

Источник: BASF and CTIBiotech announce first results of 3D human sebaceous glands technology

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   инновации   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками
Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
Cosmetic Research Lab разработала новое вещество для лечения акне
Cosmetic Research Lab подала патентную заявку на средство Prebiotic Activ Technology, разработанное для лечения угревых высыпаний. По словам представителей компании, препарат на основе новой технологии за 30 секунд убивает 99,9% микроорганизмов, вызывающих появление акне. Пребиотик Activ Technology в настоящее время доступен в брендах DermOne Skincare и SkinSanity.
Ученые обнаружили, что прыщи у подростков могут быть естественными
Ученые предложили новую гипотезу для первопричины появления угревых высыпаний у подростков. Исследователи обнаруживают, что прыщи могут быть вызваны внезапными изменениями в составе микробиома, наряду с увеличением выработки кожного сала.
Солнцезащитные средства попадают кровоток после одного дня использования
Пилотное исследование, проведенное Центром по оценке и исследованию лекарственных средств – подразделение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), показало, что несколько солнцезащитных компонентов попадают в кровоток на уровнях, достаточно высоких, чтобы инициировать государственное расследование.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.
Ученые подтверждают связь алкоголизма и меланомы
Ученые в рамках обширного исследования больных меланомой подтвердили ее связь с регулярным употреблением алкоголя.
76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.

Комментарии