PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

FDA выпускает проводит разъяснительную работу с потребителями безрецептурных средств для осветления кожи



Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило о проведении просветительской кампании по вопросам здравоохранения, призванной предупредить потребителей о потенциальной опасности использования безрецептурных средств для осветления кожи, содержащих гидрохинон или ртуть.

Инициатива "Факты о коже" направлена на то, чтобы помочь потребителям понять потенциальные риски и помочь определить, содержат ли приобретаемые ими продукты эти вредные ингредиенты.


По данным агентства, оно получило сообщения о серьезных побочных эффектах от использования этих продуктов, включая сыпь, отек лица и постоянное изменение цвета кожи. В апреле 2022 года FDA вновь направило предупредительные письма нескольким компаниям за продажу безрецептурных средств для осветления кожи, содержащих гидрохинон, которые не отвечают требованиям для законной продажи в качестве безрецептурных препаратов. Как сообщалось ранее, к ним относятся:

- Generitech Corp,
- Dr. Thomas Balshi/Intilight,
- Neoteric Cosmetics, Incorporated/Scott's Liquid Gold, Inc,
- Clinical Formula LLC,
- Skin PS Brands,
- SkinPro,
- Ultimark Products,
- Elements Brands Inc,
- True Earth Health Products, LLC,
- M & M Beauty and Wellness, LLC,
- Genomma Lab USA, Inc,
- AMBI Enterprises LLC и
- Skin Authority, L.L.C.

Заместитель комиссара FDA по вопросам здоровья меньшинств и директор OMHHE, RDML Richardae Araojo, объясняет, почему были распространены предупреждения. "Важно, чтобы каждый, кто пользуется безрецептурными средствами для кожи с гидрохиноном или ртутью, понимал потенциальный вред и избегал этих запрещенных продуктов". Араохо продолжает: "В рамках инициативы "Скин Фактс!" мы призываем потребителей проверять этикетки средств для осветления кожи и сообщать о любых побочных реакциях в FDA".

Инициатива "Факты о коже!" была разработана после принятия закона о консолидированных ассигнованиях на 2021 год. Закон предусматривал, что FDA будет информировать общественность о потенциальных рисках продуктов, содержащих гидрохинон или ртуть.

По данным FDA, средства для осветления кожи часто продаются представителям расовых и этнических меньшинств как средства для лечения неровного цвета кожи, акне, пигментных пятен, веснушек и морщин. Продукты часто продаются в виде кремов, лосьонов, мыла или порошков и могут быть описаны как средства для отбеливания, увядания, выравнивания, осветления или отбеливания кожи. OMHHE советует потребителям не приобретать и не использовать средства для кожи с гидрохиноном без рецепта лицензированного медицинского работника.

Инициатива "Факты о коже" включает в себя образовательные материалы, сообщения в социальных сетях и другие коммуникации для поддержки осведомленности потребителей о незаконных, продаваемых без рецепта продуктах для осветления кожи, содержащих гидрохинон или ртуть.

Образовательные материалы "Факты о коже", включая социальную рекламу и набор инструментов для партнеров с сообщениями в социальных сетях, можно найти на сайте www.fda.gov/SkinFacts.

Источник: FDA Issues Warnings, Pushes Consumer Education of OTC Skin Lightening Products





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Кении запретили к продаже 435 косметических средств
Кенийское бюро стандартов (KEBS) объявило, что изъяло и запретило к продаже 435 косметических средств. Список включает осветляющие кожу лосьоны, кремы, гели и мыло, которые содержат гидрохинон, ртуть и ее соединения.
Украинские события - в фокусе внимания производителей косметики
Косметические производители внимательно следят за развитием событий на Украине.
Президент ГК "Мартинекс" получил награду "The Name in Science" («Имя в науке»)
29 июня 2016 года в Германии состоялась церемония вручения европейских наград в области науки и образования «Turning Achievements into Recognition Award Ceremony». Номинационный комитет имени Сократа представил Михаила Анатольевича Селянина, Президента группы компаний «Мартинекс», к высокой награде “The Name in Science“ («Имя в науке»).
Мелания Трамп требует компенсации за несостоявшуюся рекламную кампанию косметического бренда
Мелания Трамп хочет взыскать 50 миллионов долларов для возмещения убытков с косметической компании, которая не стала продвигать на рынке одноименную линию средств для ухода за кожей.
Псориаз может разрушить личную жизнь пациентов
Четверть британцев, страдающих псориазом, заявляют, что партнер бросил их из-за болезни. При этом 40% страдающих псориазом полагают, что партнеры считают их непривлекательными.
Компанию Dead Sea в Новой Зеландии подозревают в мошенничестве
В Новозеландии разгорается скандал вокруг израильской компании Israeli Dead Sea и поведения ее торговых агентов.
В Гонконге обнаружен крем с чрезвычайно высоким содержанием ртути
Министерство здравоохранения Гонконга призвало общественность не покупать и не использовать косметический крем Yi Qi bai li tou hong, поскольку он может содержать чрезмерно превышающее норму количество опасной для здоровья ртути.
Производители косметики ориентированы на продукцию, не содержащую воду
В свете активно растущей востребованности стратегий устойчивого развития в индустрии красоты команды исследователей и разработчиков производителей косметических товаров работают над созданием безводных продуктов.
L'Oreal и Amazon объединяют искусственный интеллект и красоту
L’Oréal объявила о своём партнёрстве с Amazon, которое предполагает применение технологии Modiface в создании функции виртуальной примерки косметики для гиганта электронной коммерции.
Henkel Beauty Care представила мобильное приложение для подбора цвета краски для волос
Choicify – это мобильное приложение от Henkel Beauty Care, которое работает на основе NFC-технологии. Эта программа позволяет пользователям подобрать подходящий им цвет краски для волос прямо в магазине, используя обычный смартфон.

Комментарии