PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

FDA выпускает проводит разъяснительную работу с потребителями безрецептурных средств для осветления кожи



Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило о проведении просветительской кампании по вопросам здравоохранения, призванной предупредить потребителей о потенциальной опасности использования безрецептурных средств для осветления кожи, содержащих гидрохинон или ртуть.

Инициатива "Факты о коже" направлена на то, чтобы помочь потребителям понять потенциальные риски и помочь определить, содержат ли приобретаемые ими продукты эти вредные ингредиенты.


По данным агентства, оно получило сообщения о серьезных побочных эффектах от использования этих продуктов, включая сыпь, отек лица и постоянное изменение цвета кожи. В апреле 2022 года FDA вновь направило предупредительные письма нескольким компаниям за продажу безрецептурных средств для осветления кожи, содержащих гидрохинон, которые не отвечают требованиям для законной продажи в качестве безрецептурных препаратов. Как сообщалось ранее, к ним относятся:

- Generitech Corp,
- Dr. Thomas Balshi/Intilight,
- Neoteric Cosmetics, Incorporated/Scott's Liquid Gold, Inc,
- Clinical Formula LLC,
- Skin PS Brands,
- SkinPro,
- Ultimark Products,
- Elements Brands Inc,
- True Earth Health Products, LLC,
- M & M Beauty and Wellness, LLC,
- Genomma Lab USA, Inc,
- AMBI Enterprises LLC и
- Skin Authority, L.L.C.

Заместитель комиссара FDA по вопросам здоровья меньшинств и директор OMHHE, RDML Richardae Araojo, объясняет, почему были распространены предупреждения. "Важно, чтобы каждый, кто пользуется безрецептурными средствами для кожи с гидрохиноном или ртутью, понимал потенциальный вред и избегал этих запрещенных продуктов". Араохо продолжает: "В рамках инициативы "Скин Фактс!" мы призываем потребителей проверять этикетки средств для осветления кожи и сообщать о любых побочных реакциях в FDA".

Инициатива "Факты о коже!" была разработана после принятия закона о консолидированных ассигнованиях на 2021 год. Закон предусматривал, что FDA будет информировать общественность о потенциальных рисках продуктов, содержащих гидрохинон или ртуть.

По данным FDA, средства для осветления кожи часто продаются представителям расовых и этнических меньшинств как средства для лечения неровного цвета кожи, акне, пигментных пятен, веснушек и морщин. Продукты часто продаются в виде кремов, лосьонов, мыла или порошков и могут быть описаны как средства для отбеливания, увядания, выравнивания, осветления или отбеливания кожи. OMHHE советует потребителям не приобретать и не использовать средства для кожи с гидрохиноном без рецепта лицензированного медицинского работника.

Инициатива "Факты о коже" включает в себя образовательные материалы, сообщения в социальных сетях и другие коммуникации для поддержки осведомленности потребителей о незаконных, продаваемых без рецепта продуктах для осветления кожи, содержащих гидрохинон или ртуть.

Образовательные материалы "Факты о коже", включая социальную рекламу и набор инструментов для партнеров с сообщениями в социальных сетях, можно найти на сайте www.fda.gov/SkinFacts.

Источник: FDA Issues Warnings, Pushes Consumer Education of OTC Skin Lightening Products





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: ярко-красная помада лидирует в рейтинге средств соблазнения босса
Исследование выявило все актуальные приемы слабого пола по удержанию внимания на себе на рабочем месте.
Ученые разработали технологию, которая позволит глубже изучить происходящие в коже процессы
Группа исследователей из Иллинойсского университета разработала инструмент, который способен визуализировать структурные и биомеханические данные клеточного уровня и давать более глубокое представление о сложных процессах, происходящих в коже.
Ученые намерены выявить ген, отвечающий за растяжки
Для разглаживания морщин есть ретинол. Для осветления пигментных пятен существует койевая кислота. Гладкую и сияющую кожу могут обеспечить альфагидроксикислоты. Но может ли что-то действительно уменьшить растяжки (известные медицинской науке как «стрии»)? Новое исследование предоставляет такую надежду.
В Yves Rocher произошла утечка данных 2,5 миллионов клиентов
Деятельность злоумышленников затрагивает не только крупные технологические компании, банковские учреждения или правительственные организации. На этот раз специалисты по безопасности веб-приложений сообщили о нарушении данных в стороннем сервисе, которое привело к утечке данных миллионов клиентов крупной французской косметической компании Yves Rocher.
Результаты опроса: наиболее подходящий возраст для начала использования декоративной косметики - 14-15 лет
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (приняло участие 3300 женщин), 35.4% читательниц считают, что девочкам можно начинать пользоваться косметикой в 14-15 лет, 15% - с 12-13 лет, 28.1% - с 16-17 лет, и 14.8% - с 18 лет. Тех, кто считает, что косметикой можно начинать пользоваться ранее 12 лет, в сумме 6.7%.
Neutrogena отзывает маску против акне Light Therapy Acne Mask
В США, принадлежащая Johnson & Johnson, компания по уходу за кожей Neutrogena отзывает свою маску для светотерапии угревых высыпаний по причине того, что представители бренда назвали «теоретическим риском повреждения глаз».
Ультрафиолетовый – цвет 2018 года
Pantone объявила о том, что цветом следующего года станет ультрафиолетовый (Ultra Violet 18-3838).
Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.
Крупнейших производителей косметики заподозрили в использовании "рисковых" ингредиентов
Косметический центр мира - Франция - вновь обращает внимание на безопасность компонентов средств повседневного ухода и косметики.
Псориаз может разрушить личную жизнь пациентов
Четверть британцев, страдающих псориазом, заявляют, что партнер бросил их из-за болезни. При этом 40% страдающих псориазом полагают, что партнеры считают их непривлекательными.

Комментарии