PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

BASF и Poietis подписали соглашение о 3D-биопечати



BASF расширила своё участив в области разработок 3D-биопечати, что, как ожидается, еще позволит компании создавать ещё больше инновационных решений для косметики и индустрии средств личной гигиены.

Через два года, после завершения исследований, BASF и Poietis объявили о подписании рамочного соглашения о дальнейшей разработке продуктов и услуг по технологии 3D-биопечати. Соглашение позволит BASF улучшить существующие модели кожи, изготовленные с помощью технологии лазерно-опосредованной 3D-биопечати, которые были разработаны в 2015 году в качестве средства оценки косметических ингредиентов для категории товаров по уходу за кожей.

Новое законодательство Европейского Союза запрещает тестирование ингредиентов и составов для ухода за кожей на животных, что привело к необходимости создания искусственной кожи. Согласно мнению исследователей, технология лазерно-опосредованной 3D-биопечати даёт возможность того, что органические ткани кожи могут быть воспроизведены с точным позиционированием клетки кожи в трехмерных структурах.

«Биопечатные 3D-модели являются предпочтительным методом для прогнозированной оценки ингредиентов, так как эти модели воспроизводят клеточную среду в клиническом испытании, обладая механическими и метаболическими функциями, близкими к реальным условиям», – объяснил Фабьен Гийом, основатель и президент Poietis.

Команды разработчиков обеих компаний говорят, что они получили значительное представление о параметрах и кинетике созревания дермы, что позволяет им получить оптимально зрелую и толстую дерму для эпидермальной печати – модель, максимально приближенную к человеческой коже.

В ближайшие годы BASF заявляет, что намерена развивать и продавать несколько активных ингредиентов для косметических продуктов, которые используют результаты сотрудничества BASF и Poietis.

«Это соглашение подтверждает плодотворное научное сотрудничество и укрепляет наше партнерство с ведущим производителем ингредиентов для рынка личной гигиены. Это официальное признание уникальной технологии Poietis и повышение её стоимости, обусловленные новыми достижения с момента основания компании», – отметил Бруно Бриссон, соучредитель Poietis и вице-президент по развитию бизнеса.

Источник: BASF and Poietis sign 3D bioprinting technology agreement

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   инновации   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Symrise купил американского производителя ингредиентов Pinova
Покупка нового актива поможет быстрее реализовать стратегию по выходу на новый уровень производственного потенциала.
Платина - новый косметический ингредиент
Платину записали в косметические ингредиенты.
Unilever покупает Seventh Generation
Экспансия гиганта в узкие сегменты рынка через слияния и поглощения продолжается.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
В BASF разработали новую процедуру детоксикации
Компания BASF разработала новую процедуру детоксикации для жителей городов, основанную на саркозине, производное вещество от аминокислот, которое естественным образом содержится в организме человека, снижающее выработку кожного сала и поддерживающие микробиом кожи головы.
La Prairie готовит на начало 2015 года несколько громких новинок
Швейцарский бренд люксовой косметики La Prairie готовит несколько громких премьер в начале 2015 года.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Amyris представил новый растительный ингредиент
Многофункциональный эмолент для косметических товаров - новый козырь в портфолио компании.
Avon выпустит косметику с каннабидиолом
Сандра Косма – менеджер по инновациям производителя косметики Avon – объявила в своём блоге о том, что в планах компании расширить новую веганскую коллекцию Distillery, включив в нее продукт, разработанный с использованием каннабидиола (КБР).
Американская фирма выпустила коллагеновый напиток для борьбы с растяжками
Растяжки (стрии) есть у большинства женщин. С одной стороны, это говорит о том, что вы не одиноки, с другой – что миллионы женщин не могут справиться с этим неприглядным дефектом.

Комментарии