PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами

Применение препарата «Малавит» для лечения прыщей



В дермато-косметологии применяют различные средства – натурального или синтетического происхождения. К первой группе относится «Малавит». Это представитель антибактериальной группы, обеспечивающий широкий спектр терапевтического действия. Главное предназначение препарата – обработка покрова: слизистого и кожного. Лечебное средство выпускают в виде геля-крема и раствора: востребованы обе формы. Популярность объясняется его способностью устранять зуд, обезболивать и снимать отек в месте появления высыпаний.

Содержание статьи:

Показания к применению "Малавита"



В составе мази присутствуют растительные компоненты – они безопасны для применения человеком, состояние организма которого не отягощено хроническими патологиями. В препарате содержатся производные меди и серебра, глицерин, малахит, органические кислоты, вытяжки смолы пихты, кедра.

Универсальные качества «Малавита» позволяют применять его сразу в нескольких сферах:
• Для устранения воспалительных элементов, возникших на фоне или вследствие простудных заболеваний.
• В акушерстве и гинекологии, когда высыпания возникают из-за гормонального дисбаланса.
• При нарушении функциональной деятельности кожных желез.
• При воспалительных поражениях кожного покрова лица, если пустулы имеют грибковое происхождение.
• В стоматологии также применяют этот крем для устранения сыпи, возникшей на фоне парадонтозов, гингивитов, стоматитов.



Учитывая натуральное происхождение компонентов мази, применять ее можно при появлении сыпи на лице, если появление воспалительных элементов на коже имеет неясную первопричину.



Целебные свойства препарата «Малавит»



Солидная доказательная база позволила судить о лекарстве «Малавит», как о методе, помогающем быстро и без сопутствующих осложнений избавиться от высыпаний на лице.

Клинические исследования установили, что натуропатическое средство:

• Оказывает выраженное антибактериальное и противомикробное воздействие.
• Характеризуется мощным противомикозным эффектом.
• Устраняет отечность лица.
• Подсушивает мокнущие раны разной площади.
• Заживляет раны разной величины – компоненты лечебной консистенции позволяют образоваться корке на раневой поверхности. После отторжения струпьев, рубцов не остается, что особенно важно, учитывая эстетическую сторону вопроса.
• Ликвидирует кожный зуд вне зависимости от степени его проявления.
• Сокращает остаточные явления после заживления акне.
• Осветляет кожный покров, устраняя последствия угревых высыпаний.
• Нормализует пигментацию, нарушенную во время бактериальной инфекции.
• Качественно купирует проявления герпетической инфекции на лице – «Малавит» помогает подсушить герпетические пузырьки.
• Положительно воздействует на кожный покров при всех видах гнойной сыпи.
• Эффективно устраняет лишай на лице, а также псориатические корки, бородавки, кондиломы.

При использовании препарата «Малавит» не происходит развития резистентности патологической микрофлоры. Учитывая все перечисленные преимущества лекарственного средства, врачи нередко назначают его в составе комплексной терапии воспалительных процессов. Поскольку «Малавит» обладает выраженной способностью усиливать целебный эффект основных лекарств, предназначенных для устранения аэробной и анаэробной инфекции.



Противопоказания к применению «Малавита»



По отзывам врачей, главные ограничения касаются людей с высокой предрасположенностью к аллергическим реакциям. Если в анамнезе пациента присутствует непереносимость средств растительного происхождения – перед использованием средства «Малавит» целесообразно выполнить кожную пробу. Для этого нужно нанести незначительное количество крема на кожу предплечья и подождать 15 минут. Если не возникнет покраснения, зуда, отека – мазь можно без опасений использовать.

До настоящего времени было мало сведений о возможности применения рассматриваемого крема для лечения высыпаний у беременных. Поэтому, из опасения навредить плоду, врачи не рекомендуют применять «Малавит» в период вынашивания. Аналогичное предостережение относится и к женщинам, проводящим грудное вскармливание.



Особые рекомендации для эффективного лечения



Выздоровление наступит быстрее, если не игнорировать особенности, которые предполагает применение рассматриваемого препарата:

1. Если лечить сыпь предстоит человеку с сухим типом кожи, желательно воздержаться от нанесения концентрированного раствора. Он способен пересушить покров, что нежелательно в лечении угревой сыпи. Чтобы добиться безопасной концентрации, во флакон со средством нужно добавить 100 мл дистиллированной или кипяченой воды. Каждый раз после применения, флакон с оставшимся раствором помещать в холодильник – для сохранения консистенции.

2. Необходимо выдерживать интервал между нанесением средства не менее 2 часов.

3. Отказаться от нанесения непосредственно на открытые раны.

4. Воздержаться от использования при развитии в ходе лечения аллергических реакций (покраснения, усугубления состояния раны, появление новых воспалительных элементов).

Также важно наносить препарат на предварительно очищенную кожу – достаточно обычного умывания, но обязательно с применением мыла.



Применение средства и возможные побочные эффекты



«Малавит» в виде раствора наносят на ватный диск и протирают лицо. Крем, соответственно, без вспомогательных средств распределяют на проблемных участках покрова. Процедуру повторяют дважды в день в течение 2 недель.

Риск развития побочных эффектов практически исключен. В 1 случае из 1000 у пациента может развиться легкое покалывание на участке нанесения раствора или мази. Чаще такая реакция кожи связана с их чрезмерным использованием.

Лечебное средство находится в свободной продаже. Но, несмотря на его доступность, важно ознакомиться с сопроводительной инструкцией и отказаться от использования такового при наличии противопоказаний.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Может ли быть курение причиной появления прыщей?
Некоторые исследователи полагают, что курение может быть причиной акне. Давайте разберемся в этом, есть ли связь между никотином и появлением прыщей.
Лечение угрей перекисью бензоила, азелаиновой кислотой, цинка гиалуроната и другими средствами
Помимо ретиноидов, антибиотиков и гормонов для лечения прыщей используют и другие средства, о которых мы расскажем в этой статье.
Лечение прыщей с помощью серы
Сера уже не первое десятилетие применяется для борьбы с прыщами разного происхождения. Компонент пользуется популярностью благодаря эффективности и возможности применения для лечения кожи чувствительного типа. Обычно, лечить прыщи для людей с таким покровом – настоящая проблема: большинство препаратов невозможно применять из опасения вызвать еще большее раздражение. Сера успокаивает кожу, заживляет гнойники.
Лечение угрей антибиотиками
Среди лекарственных препаратов, используемых при лечении угревой сыпи, особое место занимают антибиотики. Обладая бактериостатическим свойством, они позволяют снизить концентрацию жирных кислот до 2 раз и угнетают хемотаксис нейтрофилов.
Таблетки «Цинктерал» для лечения прыщей
Борьбу с прыщами ведут широким спектром лекарств – различного происхождения, действия и формы. В числе средств синтетической основы используют таблетки «Цинктерал». Они изготовлены с высоким содержанием цинка – достаточно серьезного элемента, концентрацию которого в организме нужно постоянно контролировать.
Применение геля «Клензит» для устранения прыщей
Препарат «Клензит» зарекомендовал себя как высококачественное средство в борьбе с кожными высыпаниями разного характера и степени интенсивности. Наиболее эффективно гель выводит угревую сыпь, обусловленную гормональными сбоями в организме.
Лечение угрей ретиноидами
К группе ретиноидов относятся активные вещества, по своей структуре приближенные к витамину А или обладающие похожими свойствами. Ретиноиды успешно используются при лечении угрей уже более 45 лет.
Общие принципы медикаментозного лечения угрей
При лечении угрей необходимо решить 4 задачи - уменьшение продукции кожного сала, уменьшение воспаления, предотвращение появления и устранение комедонов, и предотвращение появления рубцов.
Применение геля «Клиндовит» от прыщей
«Клиндовит» – обеззараживающий препарат, выпускаемый в виде мази (алюминиевая туба содержит 30 г геля). Входит в число самых эффективных лекарств из своей фармацевтической группы. Средство обладает выраженным антибактериальным свойством. Цель применения – тотальное устранение угревой сыпи; сложного, давнего воспаления на коже. Лекарственное средство находится в свободной продаже – получать у врача рецепт для его приобретения не нужно.
Применение Клерасила от прыщей
Clearasil – это популярная косметическая марка. Компания выпускает под одноименным названием три серии препаратов, предназначенных для ухода за проблемной кожей. В числе продукции – гель, скраб, крем для умывания, а также лосьон. Они матируют, нормализуют деятельность сальных желез, купируют воспалительный процесс, позволяют разблокировать клетки, закупоренные загрязнениями.

Комментарии