PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Германия уменьшает лимиты тяжелых металлов в косметике



Правительство Германии объявило о снижении ограничений на «технически устранимые» тяжелые металлы в косметике и средствах личной гигиены.

Федеральное ведомство по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) также опубликовало новые нормы для производителей в свете изменения ограничений. В BVL утверждают, что предыдущие требования к составу косметики устарели.

Хотя законодательство Европейского Союза запрещает использование тяжелых металлов в косметической продукции, небольшое количество этих веществ допускается, если это неизбежно и нет опасности для здоровья человека. В соответствии с законодательством ЕС нет определённого ограничения для регулирования этого аспекта производства.

Тем не менее, Германия устанавливает ориентировочные нормы для косметики, выпускаемой в стране, и владеет системой мониторинга, позволяющей отслеживать уровни содержания вредных веществ в продукции. Именно результаты этой схемы мониторинга привели к новому сокращению лимитов тяжелых металлов.

Ниже перечислены новые ограничения, распространяющиеся на косметику и зубную пасту:

Свинец: 2,0 (или 5,0 для некоторых продуктов для макияжа) и 0,5;
Кадмий: 0,1;
Ртуть: 0,1;
Мышьяк: 0,5 (или 2,5 для грима)
Сурьма: 0,5.
Лимит никеля остается неизменным на уровне 10 мг / кг.

Хотя эти изменения применимы только к Германии, Евразийский экономический союз (ЕЕВ) также рассматривает возможность внесения поправок в свое регулирование косметики в отношении пределов использования тяжелых металлов.

Тяжелые металлы могут вызвать повреждение кожи и нарушить общее состояние здоровья человека. Исследования показали, что некоторые вещества, которые можно найти в косметике, например, связаны с раком.

К примеру, кадмий, который никогда не используется в качестве ингредиента в самой косметике, может иногда проявляться как побочный продукт в ряде готовых изделий, таких как тушь, румяна, подводка для глаз и тональная основа. Исследование, проведенное учеными из Доминиканского университета Калифорнии, показало, что даже из-за «небольших концентраций» кадмия в клетках рака молочной железы те стают более агрессивными в зависимости от того, насколько долго они подвергались воздействию этого элемента.

Источник: Germany reduces heavy metal limits in cosmetics

Тэги: Германия   вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В США растет число судебных исков, связанных с лазерными процедурами
Исследование, проведенное Американской ассоциацией хирургов-дерматологов (American Society for Dermatologic Surgery Association, ASDSA), показало, что растет число судебных исков, связанных с выполнением лазерных процедур не врачами.
Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.
Lush отказывается от индийской слюды в своей продукции
Недавнее заявление британского производителя косметики Lush о своих планах по выведению из формул своих продуктах слюды и ее замены синтетическим аналогом заставило заподозрить компанию в использовании не совсем «чистых» источников ингредиента.
Компания Symrise объявила о начале сотрудничества с Probi
Компания Symrise объявила о том, что начала сотрудничать со шведской биоинженерной компанией Probi для совместной разработки косметических ингредиентов на основе пробиотиков.
Китайская фирма Jland Biotech предложила альтернативу коллагену
Китайская фирма Jland Biotech разработала Reallagen – альтернативу коллагена, не содержащую ингредиентов животного происхождения, для имитации и пополнения уровней коллагена 3-го типа в коже.
Oriflame подтвердил безопасность ацетил-аспаргиновой кислоты
Шведская компания ввела в оборот новый ингредиент, обойдясь без испытаний на животных.
Альтернативные формы духов возвращаются на рынок
После многих лет непревзойденного господства с помощью специальных распылителей для нанесения парфюмерной продукции становятся всё более разнообразными.
Остров Кюсю станет центром производства косметического оливкового масла
Япония будет поставлять на мировой рынок не совсем привычный для себя ингредиент.
"Морская" косметика начала наступление на рынок
Растущее число брендов в секторе производителей косметологических средств на основе морских ингредиентов заставляет говорить о себе как о значимом тренде рынка.
На in-cosmetics Asia представили 7 новых сенсорных концепций для косметики
На сегодняшний день потребитель косметики стал более искушённым. Внешний вид и эффективность косметического средства уже не являются основными критериями при выборе продукта. Особенные сенсорные качества товара – вот, что нужно современному покупателю.

Комментарии