PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Германия уменьшает лимиты тяжелых металлов в косметике



Правительство Германии объявило о снижении ограничений на «технически устранимые» тяжелые металлы в косметике и средствах личной гигиены.

Федеральное ведомство по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) также опубликовало новые нормы для производителей в свете изменения ограничений. В BVL утверждают, что предыдущие требования к составу косметики устарели.

Хотя законодательство Европейского Союза запрещает использование тяжелых металлов в косметической продукции, небольшое количество этих веществ допускается, если это неизбежно и нет опасности для здоровья человека. В соответствии с законодательством ЕС нет определённого ограничения для регулирования этого аспекта производства.

Тем не менее, Германия устанавливает ориентировочные нормы для косметики, выпускаемой в стране, и владеет системой мониторинга, позволяющей отслеживать уровни содержания вредных веществ в продукции. Именно результаты этой схемы мониторинга привели к новому сокращению лимитов тяжелых металлов.

Ниже перечислены новые ограничения, распространяющиеся на косметику и зубную пасту:

Свинец: 2,0 (или 5,0 для некоторых продуктов для макияжа) и 0,5;
Кадмий: 0,1;
Ртуть: 0,1;
Мышьяк: 0,5 (или 2,5 для грима)
Сурьма: 0,5.
Лимит никеля остается неизменным на уровне 10 мг / кг.

Хотя эти изменения применимы только к Германии, Евразийский экономический союз (ЕЕВ) также рассматривает возможность внесения поправок в свое регулирование косметики в отношении пределов использования тяжелых металлов.

Тяжелые металлы могут вызвать повреждение кожи и нарушить общее состояние здоровья человека. Исследования показали, что некоторые вещества, которые можно найти в косметике, например, связаны с раком.

К примеру, кадмий, который никогда не используется в качестве ингредиента в самой косметике, может иногда проявляться как побочный продукт в ряде готовых изделий, таких как тушь, румяна, подводка для глаз и тональная основа. Исследование, проведенное учеными из Доминиканского университета Калифорнии, показало, что даже из-за «небольших концентраций» кадмия в клетках рака молочной железы те стают более агрессивными в зависимости от того, насколько долго они подвергались воздействию этого элемента.

Источник: Germany reduces heavy metal limits in cosmetics

Тэги: Германия   вредная косметика   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новинки от Givaudan Active Beauty получили награды Beauty Industry Awards
Новые косметические ингредиенты от Givaudan Active Beauty – Brightenyl и PrimalHyal Gold – по версии Beauty Industry Awards были названы лучшими компонентами для ухода за кожей и декоративной косметики. Эта победа – признание опыта работы компании в сфере разработки инновационных и эффективных активных ингредиентов для различных потребностей рынка.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
Жожоба: новая альтернатива пластиковым микрогранулам
Кампания по отказу от пластиковых микрогранул в составе косметологических средств продолжается.
Kanebo Cosmetics представит осенью расширение линейки I Hope
В феврале 2020 года бренд Kanebo Cosmetics корпорации Kao выпустил серию декоративной косметики I Hope, основная концепция которой состоит в поддержке разнообразия и принятия индивидуальных различий потребителей. Косметическая торговая марка намерена осенью представить расширение для своей новой линейки косметики, позволяющее смешивать продукты для достижения оптимального результата.
Pylote представляет свою антибактериальную систему в Японии
19-21 апреля 2017 года французская компания Pylote, специализирующаяся на микрочастицах с инновационными характеристиками, продемонстрирует свои новейшие технологии для сохранения косметики и фармацевтических препаратов на торговой выставке CPhI Japan в Токио.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Болгария собирается развивать СПА-туризм и сектор medicare
Болгария сделает ставку на развитие СПА-туризма и сегмента лечебной косметологии.
Компании Texen и E Ink представили первую в мире персонализированную цифровую упаковку для косметики
На торговой выставке упаковочных технологий для косметики и парфюмерии PCD в Париже продукция Texen была вне конкуренции, ведь компании удалось представить не только цифровую упаковку для косметики, но также новое поколение аппликаторов и способы применения 3D-печати в промышленном масштабе.
Консервант в составе косметических продуктов вызывает масштабные аллергические реакции
Химическое вещество, входящее в состав сотен косметических средств, признано виновным в обширном росте числа случаев аллергических реакций.
L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции
Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.

Комментарии