PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Германия уменьшает лимиты тяжелых металлов в косметике



Правительство Германии объявило о снижении ограничений на «технически устранимые» тяжелые металлы в косметике и средствах личной гигиены.

Федеральное ведомство по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) также опубликовало новые нормы для производителей в свете изменения ограничений. В BVL утверждают, что предыдущие требования к составу косметики устарели.

Хотя законодательство Европейского Союза запрещает использование тяжелых металлов в косметической продукции, небольшое количество этих веществ допускается, если это неизбежно и нет опасности для здоровья человека. В соответствии с законодательством ЕС нет определённого ограничения для регулирования этого аспекта производства.

Тем не менее, Германия устанавливает ориентировочные нормы для косметики, выпускаемой в стране, и владеет системой мониторинга, позволяющей отслеживать уровни содержания вредных веществ в продукции. Именно результаты этой схемы мониторинга привели к новому сокращению лимитов тяжелых металлов.

Ниже перечислены новые ограничения, распространяющиеся на косметику и зубную пасту:

Свинец: 2,0 (или 5,0 для некоторых продуктов для макияжа) и 0,5;
Кадмий: 0,1;
Ртуть: 0,1;
Мышьяк: 0,5 (или 2,5 для грима)
Сурьма: 0,5.
Лимит никеля остается неизменным на уровне 10 мг / кг.

Хотя эти изменения применимы только к Германии, Евразийский экономический союз (ЕЕВ) также рассматривает возможность внесения поправок в свое регулирование косметики в отношении пределов использования тяжелых металлов.

Тяжелые металлы могут вызвать повреждение кожи и нарушить общее состояние здоровья человека. Исследования показали, что некоторые вещества, которые можно найти в косметике, например, связаны с раком.

К примеру, кадмий, который никогда не используется в качестве ингредиента в самой косметике, может иногда проявляться как побочный продукт в ряде готовых изделий, таких как тушь, румяна, подводка для глаз и тональная основа. Исследование, проведенное учеными из Доминиканского университета Калифорнии, показало, что даже из-за «небольших концентраций» кадмия в клетках рака молочной железы те стают более агрессивными в зависимости от того, насколько долго они подвергались воздействию этого элемента.

Источник: Germany reduces heavy metal limits in cosmetics

Тэги: Германия   вредная косметика   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование показало безопасность и эффективность криолиполиза
Первое устройство для криолиполиза – удаления жира с помощью контролируемого охлаждения – было одобрено в 2010 году. Как развивалась тенденция с того момента? Увидели ли практикующие врачи тот же уровень безопасности и эффективности, который показали клинические испытания? Насколько в принципе востребована эта неинвазивная процедура контурной пластики?
Новинки от Givaudan Active Beauty получили награды Beauty Industry Awards
Новые косметические ингредиенты от Givaudan Active Beauty – Brightenyl и PrimalHyal Gold – по версии Beauty Industry Awards были названы лучшими компонентами для ухода за кожей и декоративной косметики. Эта победа – признание опыта работы компании в сфере разработки инновационных и эффективных активных ингредиентов для различных потребностей рынка.
Naturex представил комплекс ботанических экстрактов на основе эвтектической технологии
Один из ведущих производителей растительных экстрактов делает ставку на эвтектику как технологию создания своих новинок.
Выпущено первое средство для восстановления бровей и ресниц на основе технологии от Induchem AG
Проблему выпадающих бровей и ресниц решит новый запатентованный ингредиент.
Nestlé Skin Health займется вопросами старения в глобальном масштабе
Проблема старения кожи - одно из основных направлений деятельности косметического рынка, и 2015 год ознаменуется созданием крупнейшей сети R&D-центров, посвященных проблемам старения кожи.
Детский лак для ногтей бьет рекорды роста продаж
Новый игрок в сегменте лаков для ногтей показал стремительный рост продаж.
Symrise и Natura сертифицировали 40 новых ингредиентов
В рамках кластера Ecoparque в международный отраслевой оборот вводится все больше ингредиентов из Амазонии.
Эксперты ожидают появления "духов-снотворного" и других специализированных ароматов
Рынок парфюмерии в скором может ожидать появление линеек ароматов с ярко выраженным и узкоспециальным эффектом воздействия.
Kanebo запускает линейку мужских средств для кожи
Мужская аудитория косметических компаний получила еще один повод заглянуть в магазины.
Lush UAE запускает мыло, рассчитанное на 30 секунд
Всемирная организация здравоохранения рекомендует мыть руки часто и не менее 30 секунд за один раз – это является одним из лучших способов предотвратить заражение вирусом COVID-19. Однако исследования показали, что люди не могут эффективно мыть руки в 97% случаев, что подвергает их угрозе заражения.

Комментарии