PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Противопоказания для похудения: когда опасно терять килограммы



В современном мире существует мнение о том, что успешные люди должны обладать модельной внешностью, иметь идеальное тело и соответствующие параметры. Поэтому девушки идут на все, чтобы сбросить лишние килограммы. Но всегда ли это безопасно? Об этом и поговорим в статье.

Содержание статьи:

У многих девушек стремление к идеальной фигуре разбивается о проблему лишних килограмм. Навязчивая идея быстро избавиться от прослоек жира преследует днем и ночью. На что только не идут дамы, чтобы увидеть на весах заветные цифры. Это и изнуряющие тренировки, диеты, голодание, разгрузочные дни, прием препаратов и БАДов, косметические процедуры. Мало кто в это время задумывается о своем здоровье, а ведь есть ряд противопоказаний, при которых похудение под строжайшим запретом. Хотите о них узнать, внимательно читайте статью.

Категории людей, которым противопоказано похудение



Необходимо выделить категории людей, для которых любой вид похудения (кроме минимальных физических нагрузок) противопоказан:

1. Дети и подростки. Их организм постоянно нуждается в качественной пище, богатой всеми полезными компонентами. Отсутствие нужных элементов грозит отставанием в развитии, нервным напряжением и стрессом;

2. Беременные женщины. Дамы, находясь в интересном положении, начинают набирать лишний вес. Это естественный процесс, от которого никуда не деться. В этот период организм женщины и так подвержен сильнейшему стрессу, дополнительная физическая нагрузка может привести к угрозе выкидыша, а нехватка питательных веществ к отставанию плода в развитии;



3. Кормящие мамы. В этом случае фитнес, аэробика, пилатес, йога не противопоказаны. А вот о строгих диетах стоит забыть. Малыш получает все питательные вещества из грудного молока, поэтому, чем лучшего его качество, тем больше пользы для крохи;

4. Менопауза у женщин. В этот период в организме происходит всплеск гормонов, дамы начинают поправляться. Специалисты советуют не впадать в истерику, а лишь немного подождать, вес сам придет в норму в течение полугода;



5. Пожилые люди. Им требуется уделять особое внимание здоровью, поэтому ни о каких диетах речи быть не может.

Выше были описанные категории людей, которым нужно забыть о похудении. Процесс может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.



Виды похудения и противопоказания к ним



Прежде чем выбрать метод для похудения, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. Помимо категорий людей, о которых велась речь ранее, нужно учитывать следующие моменты.

Кому противопоказаны диеты:

• Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта;

• При обострении хронических болезней;

• Проблемах с мочеполовой системой;

• Онкологии;

• После недавнего хирургического вмешательства;

• При сахарном диабете.



Врачи советуют обращаться за помощью к диетологам. Даже в сложных случаях, они помогут правильно составить меню и рацион питания.

Физически нагрузки запрещены:

• Людям, страдающим проблемами с позвоночником. В этом случае врач может разрешить легкие упражнения: специальную гимнастику, пилатес, йогу, посещение бассейна;

• Девушкам, которые имели травмы живота;

• Ряд заболеваний: бронхиальная астма; онкология, эпилепсия, проблемы с сердечно-сосудистой системой, тромбофлебит;



• Повышенная температура тела;

• Интоксикация организма;

• Угроза тромбоэмболии (внутреннего кровотечения).



В этих случаях перед посещением тренажерного зала необходимо разрешение врача и полное медицинское обследование.

В последнее время стало модным худеть при помощи различных препаратов («Лида», «Диане», «Турбослим») и БАДов. Но все они таят в себе множество опасностей. Противопоказания следующие:

• Параллельный прием гормональных препаратов и антибиотиков;

• Проблемы с мочевой системой. При приеме биодобавок возникают большие нагрузки на почки, они должны работать без сбоев, чтобы не было сильных отеков;

• Онкология;

• Повышенное или пониженное давление;



• Малокровие;

• Болезни желудочно-кишечного тракта. Даже банальный гастрит должен стать отказом от приема этих препаратов;

• Гинекологические заболевания. БАДы не всегда положительно влияют на работу яичников;

• Сахарный диабет.



Специалисты напоминают, что в большинстве препаратов для похудения, которые активно рекламируют, находятся химические компоненты, опасные для здоровья. Они не только могут негативно влиять на нервную систему (нарушая сон, вызывая чувство тревоги и многое другое), но и вызывать зависимость.

Что касаемо БАДов, то при правильном подборе, биодобавки могут помочь справиться с проблемой лишнего веса. Для этого нужно обратиться к нутрициологу (специалист по питанию) или фитотерапевту.

Прежде чем выбрать тот или иной способ для похудения, нужно внимательно ознакомиться со списком противопоказаний. Помните, лучше ходить с лишними килограммами, чем потерять здоровье.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диета The Biggest Loser
Хотите похудеть без голодания? Тогда диета The Biggest Loser, безусловно, нуждается в вашем внимании. Это название связано с популярным американским шоу.
Клубничная диета
Летом многие из нас стремятся сбросить лишний вес и восполнить запасы витаминов и минералов. Клубничная диета хорошо подходит для похудения, поскольку в клубнике содержатся витамины В5 и С, присутствуют такие минералы, как кальций, железо, калий, марганец, медь, фосфор, цинк и кремний. Ягода обладает потогонным и мочегонным действием, улучшая естественную детоксикацию организма. В нетрадиционной медицине клубнику советуют употреблять для улучшения состава крови, её свёртывания.
Диета Елены Малышевой
Диета Елены Малышевой является разработкой самого врача и известной телеведущей, а также некоторых её коллег, специализирующихся на составлении меню для людей, желающих похудеть и поправить собственное здоровье. Идея для подобного проекта возникла несколько лет назад и была реализована в телевизионном проекте, где принимали участие люди, желающие сбросить лишний вес.
Хронодиета. Питание по часам
Споры вокруг темы правильного питания возникают постоянно. Современного человека не нужно убеждать в том, что качественные и разнообразные продукты нужны для того, чтобы организм получал необходимые жиры, белки, углеводы, а также микроэлементы и витамины. Чем выше статус людей, тем тщательнее они планируют свой образ жизни: ограничивают употребление ненужных калорий, занимаются спортом, ведут активный образ жизни и находят разные увлечения.
Огуречная диета
Огуречная диета популярна и полезна, поскольку доступна абсолютна всем. Худеть на огурцах можно по-разному, устраивая многодневные диеты или практикуя разгрузочные дни. Большое содержание воды (до 93 %), клетчатка и невысокая калорийность овоща (до 14 калорий на 100 г) отличает его от многих продуктов. Впрочем, приносит огуречная диета и пользу, и вред, в зависимости от того, как соблюдаются правила применения.
Японская диета
Быстрые диеты, которые обещают избавить от излишней массы тела за короткий срок, всегда пользуются особой популярностью. Одна из самых знаменитых и востребованных — японская диета для похудения. Вокруг нее скопилось множество неоднозначных вопросов: какова была изначальная версия, какие есть разновидности, кто создатель этой системы, сколько дней необходимо соблюдать, и насколько она эффективна?
Диета №2 при атрофическом гастрите
Гастрит атрофический – заболевание, связанное со сниженной секреторной функцией желудка. Особое внимание при лечении данного недуга следует уделить правильному питанию, поскольку грамотно составленное меню позволит снизить риск плохого самочувствия, а также обеспечит организм всеми необходимыми полезными веществами. Диета Певзнера стол № 2 – классическая система питания, разработанная известным диетологом. Именно её назначают лечащие врачи для больных атрофическим гастритом.
Диета на гречке с овощами
Правильное питание – залог хорошей фигуры и отличного здоровья. К сожалению, лишние килограммы не позволяют выглядеть идеально, а также плохо влияют на работу сердечно-сосудистой системы, часто становятся причиной инфаркта или инсульта. Безусловно, стремление похудеть основано не только на желании получить безупречную талию, но и улучшить самочувствие. Гречка с овощами для похудения – один из вариантов обрести стройную фигуру. Что нужно есть и какие варианты диеты возможны для получения хорошего результата?
Диета БУЧ (белково-углеводного чередования)
Диета белково-углеводного чередования – система питания, позволяющая эффективно избавиться от лишнего веса. Изначально, такой вариант похудения был разработан специально для спортсменов, которые с её помощью добивались особой рельефности тела. Идея диеты принадлежит американцу-диетологу Джейсону Хантеру.
Диета Дикуля
Диета Дикуля – уникальная система питания, разработанная для лечения людей, страдающих серьёзными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Суть диеты заключается не столько в похудении, сколько в создании крепкого мышечного корсета. Но именно избавление от лишнего веса, а также формирование красивого рельефного тела (при условии систематических нагрузок) является приятным бонусом наряду с укреплением здоровья.

Комментарии

  • Регина | 2017-07-07 15:11:27

    Чудесная статья! просто отличная! Я уверяю маму (у нее менопауза), что не стоит сейчас пытаться скинуть свои "новые" кг. А она ни в какую! лето говорит, пляж, а я как слон! пойду покажу, что не нужно никаких диет и упражнений. Правда она сейчас начала принимать препарат какой-то, по-моему неослим. Ей посоветовала его врач или терапевт или гинеколог, не знаю. Мама очень хорошо сбросила уже, больше 5кг. Но все равно нужно с этим завязывать, поскорее.