PDA Главная Похудение Диеты

Противопоказания для похудения: когда опасно терять килограммы



В современном мире существует мнение о том, что успешные люди должны обладать модельной внешностью, иметь идеальное тело и соответствующие параметры. Поэтому девушки идут на все, чтобы сбросить лишние килограммы. Но всегда ли это безопасно? Об этом и поговорим в статье.

Содержание статьи:

У многих девушек стремление к идеальной фигуре разбивается о проблему лишних килограмм. Навязчивая идея быстро избавиться от прослоек жира преследует днем и ночью. На что только не идут дамы, чтобы увидеть на весах заветные цифры. Это и изнуряющие тренировки, диеты, голодание, разгрузочные дни, прием препаратов и БАДов, косметические процедуры. Мало кто в это время задумывается о своем здоровье, а ведь есть ряд противопоказаний, при которых похудение под строжайшим запретом. Хотите о них узнать, внимательно читайте статью.

Категории людей, которым противопоказано похудение



Необходимо выделить категории людей, для которых любой вид похудения (кроме минимальных физических нагрузок) противопоказан:

1. Дети и подростки. Их организм постоянно нуждается в качественной пище, богатой всеми полезными компонентами. Отсутствие нужных элементов грозит отставанием в развитии, нервным напряжением и стрессом;

2. Беременные женщины. Дамы, находясь в интересном положении, начинают набирать лишний вес. Это естественный процесс, от которого никуда не деться. В этот период организм женщины и так подвержен сильнейшему стрессу, дополнительная физическая нагрузка может привести к угрозе выкидыша, а нехватка питательных веществ к отставанию плода в развитии;



3. Кормящие мамы. В этом случае фитнес, аэробика, пилатес, йога не противопоказаны. А вот о строгих диетах стоит забыть. Малыш получает все питательные вещества из грудного молока, поэтому, чем лучшего его качество, тем больше пользы для крохи;

4. Менопауза у женщин. В этот период в организме происходит всплеск гормонов, дамы начинают поправляться. Специалисты советуют не впадать в истерику, а лишь немного подождать, вес сам придет в норму в течение полугода;



5. Пожилые люди. Им требуется уделять особое внимание здоровью, поэтому ни о каких диетах речи быть не может.

Выше были описанные категории людей, которым нужно забыть о похудении. Процесс может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.



Виды похудения и противопоказания к ним



Прежде чем выбрать метод для похудения, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. Помимо категорий людей, о которых велась речь ранее, нужно учитывать следующие моменты.

Кому противопоказаны диеты:

• Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта;

• При обострении хронических болезней;

• Проблемах с мочеполовой системой;

• Онкологии;

• После недавнего хирургического вмешательства;

• При сахарном диабете.



Врачи советуют обращаться за помощью к диетологам. Даже в сложных случаях, они помогут правильно составить меню и рацион питания.

Физически нагрузки запрещены:

• Людям, страдающим проблемами с позвоночником. В этом случае врач может разрешить легкие упражнения: специальную гимнастику, пилатес, йогу, посещение бассейна;

• Девушкам, которые имели травмы живота;

• Ряд заболеваний: бронхиальная астма; онкология, эпилепсия, проблемы с сердечно-сосудистой системой, тромбофлебит;




• Повышенная температура тела;

• Интоксикация организма;

• Угроза тромбоэмболии (внутреннего кровотечения).



В этих случаях перед посещением тренажерного зала необходимо разрешение врача и полное медицинское обследование.

В последнее время стало модным худеть при помощи различных препаратов («Лида», «Диане», «Турбослим») и БАДов. Но все они таят в себе множество опасностей. Противопоказания следующие:

• Параллельный прием гормональных препаратов и антибиотиков;

• Проблемы с мочевой системой. При приеме биодобавок возникают большие нагрузки на почки, они должны работать без сбоев, чтобы не было сильных отеков;

• Онкология;

• Повышенное или пониженное давление;

КОСМЕТИКА в магазине pudra.ru по НИЗКИМ ЦЕНАМ:

- Уход за кожей - кремы, сыворотки, масла, маски и др.

- Очищение кожи - пилинги, пенки, гели, лосьоны и др.

- Уход за волосами - шампуни, бальзамы, краски, лосьоны и др.

- Макияж лица - тональные основы, праймеры, румяна, пудра, крема, бронзаторы, консилеры и др.

- Макияж глаз - тени, карандаши, подводки, тушь и др.

- Маникюр - лаки, гель-лаки, средства для снятия лака, дизайн ногтей, инструменты для маникюра.

- ... и многое другое


• Малокровие;

• Болезни желудочно-кишечного тракта. Даже банальный гастрит должен стать отказом от приема этих препаратов;

• Гинекологические заболевания. БАДы не всегда положительно влияют на работу яичников;

• Сахарный диабет.



Специалисты напоминают, что в большинстве препаратов для похудения, которые активно рекламируют, находятся химические компоненты, опасные для здоровья. Они не только могут негативно влиять на нервную систему (нарушая сон, вызывая чувство тревоги и многое другое), но и вызывать зависимость.

Что касаемо БАДов, то при правильном подборе, биодобавки могут помочь справиться с проблемой лишнего веса. Для этого нужно обратиться к нутрициологу (специалист по питанию) или фитотерапевту.

Прежде чем выбрать тот или иной способ для похудения, нужно внимательно ознакомиться со списком противопоказаний. Помните, лучше ходить с лишними килограммами, чем потерять здоровье.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Диета "Лесенка"
Чудо-диета «Лесенка» занимает почётное место среди многих популярных систем питания. Рассчитана на 5 дней. Ежедневно нужно есть определённые продукты, а продуманная схема очищения организма и насыщения его питательными веществами позволит не испытывать чувства голода в течение указанного времени. Результат зависит от скорости обмена веществ и количества лишних килограммов. Но, в среднем, можно сбросить от 3,5 кг до 8 кг. Согласитесь, немало.
Диета при псориазе – диеты Пегано и Огневой
Проблемы с кожей мешают человеку чувствовать себя уверенно, вести активный образ жизни, заводить новые знакомства. Особенно неприятно, когда причиной является псориаз, который отличается появлением неприятных шелушащихся участков кожи. Врачи утверждают, что основными причинами являются сбои в работе иммунной системы, нарушение обмена веществ.
Кремлёвская диета
Сложно представить себе систему питания, где поощряется неограниченное употребление мясных и рыбных продуктов, яиц, всевозможных деликатесов. Более того, разрешены крепкие спиртные напитки. Кремлевская диета для похудения – как раз то, что нужно любителям вкусно и сытно поесть, не случайно этот вариант питания испробовали на себе многие политики, деятели культуры и звёзды шоу-бизнеса.
Диета Ангела
Диета Ангела – непродолжительная безуглеводная диета, которая помогает быстро избавиться от лишних килограммов. Исключение из рациона углеводов способствует тому, что в организме начинают тратиться собственные запасы жира, а потому уходят объёмы и вес. Своё название диета получила за счёт широкого распространения в кругу моделей.
Огуречная диета
Огуречная диета популярна и полезна, поскольку доступна абсолютна всем. Худеть на огурцах можно по-разному, устраивая многодневные диеты или практикуя разгрузочные дни. Большое содержание воды (до 93 %), клетчатка и невысокая калорийность овоща (до 14 калорий на 100 г) отличает его от многих продуктов. Впрочем, приносит огуречная диета и пользу, и вред, в зависимости от того, как соблюдаются правила применения.
Диета "ABC"
Популярная диета ABC известна в нескольких вариантах. Один из них предполагает жёсточайшее ограничение в рационе, версии «light» и «super light» позволяют питаться более разнообразно. Вариация диеты «светофор» является одной из самых сбалансированных. С её описания и начнём.
Диета БУЧ (белково-углеводного чередования)
Диета белково-углеводного чередования – система питания, позволяющая эффективно избавиться от лишнего веса. Изначально, такой вариант похудения был разработан специально для спортсменов, которые с её помощью добивались особой рельефности тела. Идея диеты принадлежит американцу-диетологу Джейсону Хантеру.
Диета на гречке с овощами
Правильное питание – залог хорошей фигуры и отличного здоровья. К сожалению, лишние килограммы не позволяют выглядеть идеально, а также плохо влияют на работу сердечно-сосудистой системы, часто становятся причиной инфаркта или инсульта. Безусловно, стремление похудеть основано не только на желании получить безупречную талию, но и улучшить самочувствие. Гречка с овощами для похудения – один из вариантов обрести стройную фигуру. Что нужно есть и какие варианты диеты возможны для получения хорошего результата?
Гречневая диета: суть, плюсы и минусы, результаты
Желание быть всегда в форме, поддерживать нормальный вес и выглядеть хорошо, заставляет женщин и мужчин пробовать всевозможные модные диеты. Чем креативнее продукты, из которых состоит меню, тем больше поклонников у новых, популярных систем питания. Между тем, употребление обычной гречневой каши позволит нормализовать вес, улучшить самочувствие и наладить процесс пищеварения. Такой вариант похудения не требует дополнительных финансовых затрат, гречка доступна всем, а готовить её очень легко.
Летняя диета
Принцип эффективной диеты для лета заключается в том, что в течение определённого времени необходимо употреблять в пищу как можно больше фруктов и овощей. За счёт богатого содержания клетчатки происходит мощное очищение кишечника, кожа становится чище, а обмен веществ нормализуется. Название «летняя диета» является условным, поскольку придерживаться данной системы питания можно круглый год.

Комментарии

  • Регина | 2017-07-07 15:11:27

    Чудесная статья! просто отличная! Я уверяю маму (у нее менопауза), что не стоит сейчас пытаться скинуть свои "новые" кг. А она ни в какую! лето говорит, пляж, а я как слон! пойду покажу, что не нужно никаких диет и упражнений. Правда она сейчас начала принимать препарат какой-то, по-моему неослим. Ей посоветовала его врач или терапевт или гинеколог, не знаю. Мама очень хорошо сбросила уже, больше 5кг. Но все равно нужно с этим завязывать, поскорее.