PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Противопоказания для похудения: когда опасно терять килограммы



В современном мире существует мнение о том, что успешные люди должны обладать модельной внешностью, иметь идеальное тело и соответствующие параметры. Поэтому девушки идут на все, чтобы сбросить лишние килограммы. Но всегда ли это безопасно? Об этом и поговорим в статье.

Содержание статьи:

У многих девушек стремление к идеальной фигуре разбивается о проблему лишних килограмм. Навязчивая идея быстро избавиться от прослоек жира преследует днем и ночью. На что только не идут дамы, чтобы увидеть на весах заветные цифры. Это и изнуряющие тренировки, диеты, голодание, разгрузочные дни, прием препаратов и БАДов, косметические процедуры. Мало кто в это время задумывается о своем здоровье, а ведь есть ряд противопоказаний, при которых похудение под строжайшим запретом. Хотите о них узнать, внимательно читайте статью.

Категории людей, которым противопоказано похудение



Необходимо выделить категории людей, для которых любой вид похудения (кроме минимальных физических нагрузок) противопоказан:

1. Дети и подростки. Их организм постоянно нуждается в качественной пище, богатой всеми полезными компонентами. Отсутствие нужных элементов грозит отставанием в развитии, нервным напряжением и стрессом;

2. Беременные женщины. Дамы, находясь в интересном положении, начинают набирать лишний вес. Это естественный процесс, от которого никуда не деться. В этот период организм женщины и так подвержен сильнейшему стрессу, дополнительная физическая нагрузка может привести к угрозе выкидыша, а нехватка питательных веществ к отставанию плода в развитии;



3. Кормящие мамы. В этом случае фитнес, аэробика, пилатес, йога не противопоказаны. А вот о строгих диетах стоит забыть. Малыш получает все питательные вещества из грудного молока, поэтому, чем лучшего его качество, тем больше пользы для крохи;

4. Менопауза у женщин. В этот период в организме происходит всплеск гормонов, дамы начинают поправляться. Специалисты советуют не впадать в истерику, а лишь немного подождать, вес сам придет в норму в течение полугода;



5. Пожилые люди. Им требуется уделять особое внимание здоровью, поэтому ни о каких диетах речи быть не может.

Выше были описанные категории людей, которым нужно забыть о похудении. Процесс может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.



Виды похудения и противопоказания к ним



Прежде чем выбрать метод для похудения, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. Помимо категорий людей, о которых велась речь ранее, нужно учитывать следующие моменты.

Кому противопоказаны диеты:

• Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта;

• При обострении хронических болезней;

• Проблемах с мочеполовой системой;

• Онкологии;

• После недавнего хирургического вмешательства;

• При сахарном диабете.



Врачи советуют обращаться за помощью к диетологам. Даже в сложных случаях, они помогут правильно составить меню и рацион питания.

Физически нагрузки запрещены:

• Людям, страдающим проблемами с позвоночником. В этом случае врач может разрешить легкие упражнения: специальную гимнастику, пилатес, йогу, посещение бассейна;

• Девушкам, которые имели травмы живота;

• Ряд заболеваний: бронхиальная астма; онкология, эпилепсия, проблемы с сердечно-сосудистой системой, тромбофлебит;



• Повышенная температура тела;

• Интоксикация организма;

• Угроза тромбоэмболии (внутреннего кровотечения).



В этих случаях перед посещением тренажерного зала необходимо разрешение врача и полное медицинское обследование.

В последнее время стало модным худеть при помощи различных препаратов («Лида», «Диане», «Турбослим») и БАДов. Но все они таят в себе множество опасностей. Противопоказания следующие:

• Параллельный прием гормональных препаратов и антибиотиков;

• Проблемы с мочевой системой. При приеме биодобавок возникают большие нагрузки на почки, они должны работать без сбоев, чтобы не было сильных отеков;

• Онкология;

• Повышенное или пониженное давление;



• Малокровие;

• Болезни желудочно-кишечного тракта. Даже банальный гастрит должен стать отказом от приема этих препаратов;

• Гинекологические заболевания. БАДы не всегда положительно влияют на работу яичников;

• Сахарный диабет.



Специалисты напоминают, что в большинстве препаратов для похудения, которые активно рекламируют, находятся химические компоненты, опасные для здоровья. Они не только могут негативно влиять на нервную систему (нарушая сон, вызывая чувство тревоги и многое другое), но и вызывать зависимость.

Что касаемо БАДов, то при правильном подборе, биодобавки могут помочь справиться с проблемой лишнего веса. Для этого нужно обратиться к нутрициологу (специалист по питанию) или фитотерапевту.

Прежде чем выбрать тот или иной способ для похудения, нужно внимательно ознакомиться со списком противопоказаний. Помните, лучше ходить с лишними килограммами, чем потерять здоровье.

Тэги: похудение  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диета №3 при хронических запорах
Диета № 3 – система лечебного питания, которую назначают при нарушениях опорожнения кишечника, при хронических запорах. Речь идёт не о заболеваниях кишечника, а о малоподвижном образе жизни, недостатке жидкости и неправильном питании, что и приводит к проблемам. Диета подходит людям разного возраста и может соблюдаться достаточно долго.
Лимонная диета
Почему сбросить лишний вес могут далеко не все женщины, несмотря на ограничение в питании и физические нагрузки? Оказывается, весь секрет заключается в нарушении обмена веществ, когда пищеварительная система не работает должным образом. Несбалансированные системы питания только усугубляют ситуацию, в то время как лимонная диета для похудения не имеет таких побочных эффектов.
Диета TLC для снижения уровня холестерина
Диета TLC – особая система питания, направленная на снижение уровня холестерина в крови, а также на избавление от лишнего веса. Доказано, что подобная корректировка рациона позволяет снизить уровень холестерина на 12-18%. В большинстве случаев именно правильное питание является основным условием хорошего самочувствия и отличного состояния работы сердечно-сосудистой системы.
Диета Магги
Диета Магги – популярная система питания, разработанная специалистами клиники Майо для «железной» леди, премьер-министра Великобритании, Маргарет Тэтчер. Вокруг диеты ходило немало мифов. Один из самых нелепых приписывал чудодейственные свойства, обещающие похудение, небезызвестным бульонным кубикам «Магги». Неизвестно даже, придерживалась ли данной диеты сама Маргарет Тэтчер, однако, её умению сохранить прекрасную фигуру до преклонного возраста завидовали многие женщины.
Диета для ленивых
В борьбе с лишним весом многие женщины пытаются найти наиболее лёгкий и действенный способ похудения, которые не нанесёт вред здоровью и позволит избавиться от ненужных килограммов. Водная диета для ленивых – один из вариантов, который позволяет быстро вернуть идеальный вес. Но как при любой диете здесь есть свои преимущества, недостатки и особенности. Поговорим о них подробнее.
Яичная диета
Лишний вес сказывается негативно прежде всего на нашей фигуре, но кроме того его избыток может привести к ряду заболеваний, ухудшению работы сердечно-сосудистой системы, развитию гипертонии. Существует немало диеты и каждая обещает прекрасные результаты. Но есть диета на основе яиц, которая не только позволяет сбросить лишний вес, но и омолаживает организм, улучшает цвет лица и дарит необычную лёгкость.
Диета на мясе
Мясная диета – идеальный вариант для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не желает отказываться от некоторых любимых продуктов, в частности, от известного источника белка. Основной продукт диеты – нежирное мясо птицы или постная говядина.
Диета №8 при ожирении (по Певзнеру)
Диета № 8 (стол номер 8) назначается лечащим врачом тем пациентам, которые страдают от ожирения. Данная система питания направлена на нормализацию процесса пищеварения, снижение калорийности рациона, а также на постепенное снижение веса. Диета №8 назначается в тех случаях, когда кроме ожирения у пациента не наблюдаются иные заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Гречневая диета: суть, плюсы и минусы, результаты
Желание быть всегда в форме, поддерживать нормальный вес и выглядеть хорошо, заставляет женщин и мужчин пробовать всевозможные модные диеты. Чем креативнее продукты, из которых состоит меню, тем больше поклонников у новых, популярных систем питания. Между тем, употребление обычной гречневой каши позволит нормализовать вес, улучшить самочувствие и наладить процесс пищеварения. Такой вариант похудения не требует дополнительных финансовых затрат, гречка доступна всем, а готовить её очень легко.
Рисовая диета
Способ похудения на рисовой диете хорошо известен женщинам разных возрастов. Рис обладает удивительным свойством насыщать организм питательными веществами и очищать его от скопившихся шлаков. Впрочем, у данной системы питания есть свои особенности, противопоказания и правила, с которыми не мешает познакомиться.

Комментарии

  • Регина | 2017-07-07 15:11:27

    Чудесная статья! просто отличная! Я уверяю маму (у нее менопауза), что не стоит сейчас пытаться скинуть свои "новые" кг. А она ни в какую! лето говорит, пляж, а я как слон! пойду покажу, что не нужно никаких диет и упражнений. Правда она сейчас начала принимать препарат какой-то, по-моему неослим. Ей посоветовала его врач или терапевт или гинеколог, не знаю. Мама очень хорошо сбросила уже, больше 5кг. Но все равно нужно с этим завязывать, поскорее.