PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Яблочная диета



Содержание статьи:

Яблочная диета для похудения – простой и эффективный способ вернуть вес в норму. Можно есть исключительно яблоки или комбинировать их с другими продуктами (например, с творогом, крупами, яйцами). Соблюдая простые рекомендации, можно отлично похудеть. Однако у диеты есть преимущества и недостатки, о которых нужно узнать заранее.

Яблочная диета: плюсы и минусы



Худеть на фруктах полезно и вкусно, главное, знать правила и чётко их выполнять.

Преимущества яблочной диеты



• Богатый состав витаминов А, группы В, Н, РР и С) и минералов (калий, кальций, железо, фосфор, фтор и йод). Присутствует клетчатка, которая способствует очистке кишечника и выведению токсинов. Есть глюкоза и фруктоза, которые обеспечивают чувство насыщения.

• Фрукты обладают мочегонным свойством и помогают организму избавиться от лишней воды, которая накапливается в виде отёков.

• Полезные вещества укрепляют сердечно-сосудистую систему.

• Доступность фруктов практически круглый год. Лучше отдавать предпочтение сортам яблок, произрастающим в наших широтах. А чтобы диета не надоедала, приобретайте плоды разных сортов.

• Возможность быстро скинуть лишний вес. К примеру, яблочная диета на 10 дней позволит избавиться от 10 до 12 лишних килограммов.



Недостатки яблочной диеты



Различные ограничения в еде могут стать причиной несбалансированного питания. Кроме того, ряд продуктов и некоторые их сочетания противопоказаны при некоторых заболеваниях.

• Яблочная диета запрещена людям, страдающим язвой желудка и повышенной кислотностью. В соке фруктов присутствуют кислоты, способные раздражать слизистую.

• Несовместимы яблочная диета и кофе. В обоих продуктах содержатся кислоты, которые могут вызвать гастрит при длительном употреблении.

• Ограниченный состав питательных веществ при монодиетах. Важно понимать, что в период такой диеты организм не получает достаточно жиров, углеводов, незаменимых жирных кислот, минералов и витаминов. При появлении первых признаков недомогания или слабости диету прекращают. При монодиетах, которые длятся больше 3-х дней надо принимать витамино-минеральный комплекс.

Яблочная диета, польза и вред которой очевидны, даёт отличные результаты в качестве разгрузочных дней, которые разрешены несколько раз в неделю. Кроме этого кратковременное употребление фруктов в разном виде поможет избавиться от некоторых заболеваний. Яблочная диета (отзывы врачей здесь единогласны) помогает при заболеваниях почек. Для этого больному необходимо употреблять в пищу тёртые яблоки сладких сортов в течение двух дней. Двухдневная диета поможет и при гипертонии: за день нужно съесть 1,3-1,6 кг свежих яблок. Сердечникам и тем, кто страдает от отёков, назначают пятидневную творожно-яблочную диету.

Диета на яблоках или разгрузочные дни могут быть полезными, если соблюдать некоторые условия: кислые яблоки исключены при заболеваниях двенадцатиперстной кишки и желудка; сердечникам помимо яблок необходимо употреблять дополнительного 100 г сахара в день.


Разгрузочные дни



Кратковременная яблочная диета (1 день) – отличный вариант очистить организм от шлаков и немного похудеть (на 1-1,5 кг). Более того, диетологи настоятельно рекомендуют практиковать такие дни как альтернативный вариант многодневным монодиетам. Вариантов может быть несколько:

1. 2 килограмма яблок в день. Дополнительно жидкость не употребляют.

2. Яблочная диета и вода. В день съедаете не более 1,6 кг яблок, пьёте очищенную воду и зелёный чай.

3. Через каждые 2-2,5 часа съедают яблоко + 0,5 стакана кефира.


Яблочная диета на 3 дня



Вполне приемлемый вариант для тех, кому необходимо похудеть быстро. Можно в течение дня пить воду (1,5 л) и есть яблоки (1,5 кг). Но есть более интересный способ похудения. Здесь у яблочной диеты меню обширное и придерживаться ограничений в питании намного проще.



Первый день.



Завтрак. Яблоко + 20 г творога, ржаной сухарик.
Ланч. Ржаной хлебец + яблоко.
Обед. Рыбный салат с яблоком, апельсином, сельдереем, заправленный соком лимона.
Полдник. Яблоко + 20 г творога.
Ужин. Яблоко, огурец, 30 г твёрдого сыра.

Второй день.



Завтрак. Мюсли из овсяных хлопьев (30 г) с тёртым яблоком и молоком (1/2 стакана).
Ланч. Яблоко.
Обед. Оладьи из 1 яйца, 5 столовых ложек молока, 25 г муки и яблока.
Полдник. Яблоко + 1/2 стакана натурального йогурта.
Ужин. Яблоко, 1/2 банана, 3 столовые ложки отварного риса.

Третий день.



Завтрак. 40 г творога и яблоко.
Ланч. Сок 1 яблока + ½ стакана кефира.
Обед. Отварное филе (100 г) с соусом из тёртого яблока и сока лимона.
Полдник. Яблоко.
Ужин. Салат из нарезанного яблока, моркови, изюма и 20 г сыра.


Яблочная диета на 7 дней



Оговоримся сразу, что выдержать диету более 3 дней под силу не каждому. Ограничение в питании жёсткое, можно почувствовать недомогание. Безусловно, потеря лишнего веса будет значительной, до 6-8 кг в неделю, но питаться так очень сложно. Яблочная диета на неделю допускает употребление зелёного чая без сахара. Ежедневное количество яблок немного отличается и составляет: первый и последний день диеты – по 1 кг; остальные дни – по 1,5 - 2 кг. Если ориентироваться на отзывы, яблочная диета позволяет снизить вес на 5-7 кг.

Яблочно-кефирная диета на 7 дней



В течение дня необходимо съедать до 10 штук яблок и пить кефир (1 л). Приёмы пищи чередуют: 2 яблока и через час 1/2 стакана кефира. Дополнительно пьют зелёный чай или воду (если есть желание). Результаты яблочно-кефирной диеты – потеря 5-6 лишних килограммов. Учитывая, что меню несбалансированное, перед применением диеты следует проконсультироваться с врачом при наличии хронических заболеваний.

Яблочно-кефирная диета

Яблочно-кефирная диета на 9 дней



Жёсткая система питания позволяет быстро похудеть. В результате яблочной диеты – минус 10 кг лишнего веса обеспечены. Первые 3 дня выпивают до 1,5 л кефира ежедневно. Меню следующих трёх дней ограничено употреблением свежих яблок (по 1,5 кг). Завершающий этап: 3 дня пьём кефир по 1,5 л ежедневно. Такая кефирно-яблочная диета относится к разряду очень жёстких систем питания, и выдержать её сложно. Если прислушаться к отзывам о кефирно-яблочной диете, то полностью пройти весь курс удаётся немногим. Часто наступает недомогание, кружится голова. Если дополнительно возникают боли в желудке, диету необходимо прекратить и посоветоваться с врачом.

Кстати, многодневная яблочная диета и спорт – понятия несовместимые, если речь идёт о полноценных физических нагрузках. Максимум, что разрешено – умеренные пешие прогулки.




Яблочно-гречневая диета



Поклонникам всевозможных систем питания отлично известны преимущества и гречневой и яблочной диеты по отдельности. Но чтобы прекратить спор, что лучше, гречневая диета или яблочная, предлагаем их совместить.

• 1 вариант. Варим кашу из стакана гречневой крупы и делим на 2 приёма пищи (завтрак и ужин). В течение дня съедаем 1 кг яблок.

• 2 вариант. Варим кашу из стакана крупы и добавляем тёртые яблоки. Разделим еду на 3 равные порции.

• 3 вариант. Указанную выше порцию каши и яблок нужно чередовать в течение дня. Прислушайтесь к отзывам о гречнево-яблочной диете, согласно которым её не стоит продолжать более 5-7 дней.


Творожно-яблочная диета для похудения



Несмотря на хороший состав витаминов, минералов, присутствие белка и углеводов, диету сложно назвать сбалансированной. Жёсткое ограничение рациона позволяет за неделю снизить вес на 4 кг, но перерыв до следующего повтора составляет не менее 6 недель.

Творожно-яблочная диета длится неделю. Ежедневно нужно употреблять по 250 г нежирного творога и до 2 кг зелёных яблок. Продукты можно смешивать или употреблять по отдельности, но в сыром виде. Пить воду разрешается.


Морковно-яблочная диета



Такой вариант питания помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов. Однако диету запрещают использовать при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Питаться так нежелательно больше 3 дней, но на это время нужно прекратить тренировки и по возможности больше отдыхать.

Меню состоит из 3-4 морковок (около 0,5 кг) и 6-8 яблок (около 1 кг), из которых нужно готовить салат. Рекомендуют питаться через каждые 2 часа. Количество чистой воды – 2 литра.


Рисово-яблочная диета



Это, скорее, вариант лечебного питания для людей с заболеваниями почек, печени и жёлчного пузыря. Система используется исключительно как разгрузочные дни, в течение которых можно очистить организм и снизить нагрузку на больные внутренние органы.

Из 0,5 стакана риса варят жидкую кашу на молоке без сахара и соли, которую делят на 2 порции и съедают на завтрак и ужин. В течение дня пьют компот без сахара, сваренный из 300 г яблок и 1,5 литров воды.


Яично-яблочная диета



Система рассчитана на 2 дня, в течение которых можно похудеть на 2,5 кг. Смысл в том, что яйца являются одновременно питательным и низкокалорийным продуктом, содержащим массу полезных веществ. В течение дня можно съесть 5 яиц, 1 кг яблок, разрешено 1-2 чашки кофе без сахара и чистая вода. Лучше всего варить яйца всмятку, выбирая качественный продукт.



Овсяно-яблочная диета



1 стакан овсяной крупы заливают 2 стаканами кипятка и оставляют на 10-12 часов настаиваться. Разделите кашу на 4 порции: завтрак, обед, полдник, ужин. В перерывах можно есть яблоки (около 1 кг в день), пить несладкий чай и воду. Кстати, овсянку можно варить на воде или на молоке, разбавленном пополам с водой. Диету выдерживают 5-7 дней.

Яблочная диета

Диета на яблочном уксусе



Яблочный уксус готовят исключительно в домашних условиях и употребляют после еды. Такой вариант диеты можно назвать щадящим, поскольку серьёзных ограничений в питании не предвидится. По возможности, диетологи советуют снизить потребление жареных и жирных продуктов, есть больше рыбы, отварного мяса, овощей и фруктов. 4 раза в день после каждого приёма пищи нужно принимать по 2 столовые ложки домашнего уксуса.

Как его приготовить? Яблочную мякоть натираем на тёрке и заливаем водой (1 л тёплой воды на 800 г пюре). Дополнительно вводим 100 г мёда и 10 г дрожжей (на каждый литр воды). В течение недели ёмкость храним в тёплом месте, не накрывая крышкой. Затем процеживаем жидкость, переливаем, накрываем марлей и храним ещё 1,5-2 месяца. Готовый уксус можно ещё раз процедить и хранить в холодильнике.

Вес уходит постепенно. Первые заметные результаты использования диеты с яблочным уксусом видны только через пару месяцев.


Диета на яблочном соке



Такой вариант питания позволяет не только снизить вес, но и очистить почки от песка и мелких камней. Каждую порцию сока нужно готовить сразу перед употреблением и выпивать в течение 15 минут. С утра выпивают 1 стакан сока и потом через каждые 2 часа нужно пить по 2 стакана яблочного напитка. Так продолжают 2 дня. На третий день через 30 минут после первой порции сока нужно выпить 4 столовые ложки оливкового масла и стакан сока, наполовину разбавленного водой. После этого схему повторяют без изменений.

Оливковое масло способствует размягчению каловых масс, поскольку трёхдневная диета на яблочном соке может стать причиной запора. Диета противопоказана при воспалении поджелудочной железы, гастритах и язвах.


Диета на яблочном пюре



Такая диета предполагает строгие ограничения в питании, и готовиться к ней нужно несколько дней, постепенно уменьшая количество употребляемой пищи. За 5 дней можно похудеть на 4-5 кг, но важно и после диеты не переедать, чтобы потерянные килограммы не вернулись.

В день съедают: 200 г яблочного пюре (из свежих плодов), 60 г твёрдого сыра, ломтик чёрного хлеба и пару вишен или черешен. Дольше указанного времени придерживаться диеты не стоит – можно навредить организму.



Яблочная диета для беременных



Используется только по назначению врача в качестве разгрузочных дней. В день можно съедать до 500 г творога и до 1 кг яблок. Такой вариант питания назначают беременным, которые страдают от токсикоза, склонны к отёчности или набирают слишком быстро вес.


Выход из яблочной диеты



Переходить к традиционному способу питания нужно постепенно. В течение недели увеличивайте калорийность рациона на 150 калорий ежедневно, избегая жирной и тяжёлой пищи. Безусловно, очень сложно после длительного ограничения рациона не срываться и не набрасываться на еду. Чтобы утолить голод, перед каждым приёмом пищи можно перекусить яблоком или выпить стакан воды.



Противопоказания



1. Гастрит с повышенной секрецией
2. Дискинезия желчевыводящих путей
3. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
4. Анемия
5. Авитаминоз
6. Сахарный диабет
7. Острые инфекционные заболевания.


Яблочная диета для похудения: отзывы



Отзывы о диете самые разные. При длительных ограничениях рациона возникают мигрени и резкие боли в области живота из-за чего от диеты приходится отказаться. Виной тому может быть личная непереносимость большого количества фруктов или скрытые внутренние заболевания, которые ранее не давали о себе знать.

Если удаётся выдержать 7-10 дней диеты, то результаты похудения радуют. Уходят лишние килограммы, уменьшается объём бёдер, становится тоньше талия. Однако потерянный вес быстро нарастает, если сразу переходить к обычному рациону.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Яичная диета
Лишний вес сказывается негативно прежде всего на нашей фигуре, но кроме того его избыток может привести к ряду заболеваний, ухудшению работы сердечно-сосудистой системы, развитию гипертонии. Существует немало диеты и каждая обещает прекрасные результаты. Но есть диета на основе яиц, которая не только позволяет сбросить лишний вес, но и омолаживает организм, улучшает цвет лица и дарит необычную лёгкость.
Белковая диета
Белковая диета для похудения – оптимальная система питания для тех, кто не может отказаться от мяса, рыбы, но готов с лёгкостью вычеркнуть из ежедневного рациона мучные изделия и сладости. Неужели употребление питательных мясных продуктов способны помочь в похудении? Постараемся разобраться подробнее.
Диета "Американские горки"
О диете "Американские горки" Мартина Катана впервые мир услышал в 1986 году, когда вышла книга автора с подробным описанием необычной методики похудения, в ходе которой набранные килограммы больше не возвращались. Диета сразу же стала весьма популярна среди женщин, которые стремились доводить собственное тело до совершенства путём ограничения в еде.
Диета БУЧ (белково-углеводного чередования)
Диета белково-углеводного чередования – система питания, позволяющая эффективно избавиться от лишнего веса. Изначально, такой вариант похудения был разработан специально для спортсменов, которые с её помощью добивались особой рельефности тела. Идея диеты принадлежит американцу-диетологу Джейсону Хантеру.
Диета DASH – питание против гипертонии
Американская диета Dash (Dietary Approaches to Stop Hypertension) считается прекрасным вариантом здорового, лечебного питания, которое помогает избавиться от лишнего веса, а также нормализовать высокое давление. Диета предполагает замену вредных продуктов полезными, но учитывает и тот момент, что система питания не должна быть «голодной», то есть обеспечивает психологический комфорт.
Антицеллюлитная диета
Малоподвижный образ жизни, неправильное питание и отсутствие полноценной физической нагрузки приводит к образованию на бёдрах и ягодицах неприятной «апельсиновой» корочки, известной многим как целлюлит. Диета для избавления от целлюлита позволит сформировать правильные привычки питания, которые в комплексе с нужными физическими упражнениями позволят избавиться от косметического недостатка.
Диета №5 по Певзнеру
Диета №5 по Певзнеру – система питания, которую врачи-гастроэнтерологи назначают при заболеваниях печени или желчного пузыря. Пациентам, страдающим гепатитом, циррозом печени, панкреатитом, холециститом или желчекаменной болезнью следует придерживаться данного режима питания, чтобы снизить нагрузку с болезненных, поражённых органов. Диета для печени и поджелудочной железы назначается в том случае, когда у пациентов не наблюдается патологий в работе кишечника.
Диета при сахарном диабете
Сахарный диабет – болезнь, которая распространяется с пугающей скоростью. Помимо адекватного лечения, которое должен назначать исключительно лечащий врач-эндокринолог, существует перечень продуктов, которые можно и нельзя употреблять или нужно есть с осторожностью.
Диета клиники Майо «Жиросжигающий суп»
Среди женщин, мечтающих в кратчайшие сроки вернуть себе идеальные формы, диета Майо для похудения на 7 дней является одним из самых эффективных и быстрых способов вернуть вес к нормальной отметке. Безусловно, само название говорит о том, что составлением диеты занимались специалисты всемирно известной американской клиники. Изначально диета была разработана для подготовки пациентов кардиологического отделения к операциям: лишний вес является противопоказанием к проведению хирургического вмешательства.
Диета Кима Протасова
Диета Кима Протасова освобождает от питания строго по часам, что важно для людей, которые не могут голодать и отказывать себе в желании вкусно поесть. Несмотря на некоторые ограничения в рационе питания, существуют множество рецептов, благодаря которым даже на диете можно питаться вкусно и разнообразно. Диета Протасова для похудения комфортна и безопасна, но применять её лучше людям, у которых нет проблем со здоровьем.

Комментарии