PDA Главная Косметология Салонные процедуры

Как убрать носогубные складки: основные методы и способы



Содержание статьи: .

Каждая девушка мечтает продлить свою молодость. Первые возрастные изменения проявляются на лице. Если мелкие морщинки в области глаз принято называть «линиями счастья», то носогубные складки – это «линии скорби». Выглядят они некрасиво, визуально добавляя девушке пару лишних лет. Индустрия косметологии не стоит на месте. Ежегодно предлагаются новые разработки и технологии. Полностью избавиться от носогубных складок возможно, для этого существует масса процедур. Об этих методах и поговорим в статье. Также рассмотрим вопрос самостоятельного избавления от проблемы. Ведь не всегда есть возможность посещать косметолога.

Лучший метод, чтобы убрать носогубные складки





Лучший метод для убирания носогубных складок – введение ботокса. Этот препарат используется с 1989 года, поэтому его действие полностью изучено. Средство начинает моментально воздействовать на мышечные волокна, к ним попросту не поступают нервные импульсы. В итоге мышцы расслабляются, пребывают в спокойном состоянии, морщинки разглаживаются.

Эффективность препарата высокая. Результат заметен сразу после того, как пройдет отечность и покраснение (как правило, на 1-2 сутки). Очень важно, чтобы в местах введения средства рассосались папулы. Если в течение 24 часов после процедуры этого не происходит, стоит немедленно обратиться к врачу.



Результат длительный (до 10 месяцев). Реабилитация не более трех дней. Если кожа очень чувствительная, врач может посоветовать применение местной анестезии во время процедуры. Отзывы девушек говорят о том, что колоть ботокс совсем не больно. Используется тонкая игла, средство вводится в уголки рта и выше. Важно, чтобы косметолог правильно выбрал зоны для инъекций.



О ботоксе можно найти и негативные отзывы, например, миграция средства. Такое явление действительно может наблюдаться, если косметолог ввел большую дозу препарата. Тогда он перемещается в соединительные ткани, начинается процесс, который довольно проблематично остановить. Плюс средства в том, что через некоторое время он самостоятельно полностью выводится из организма, проблема исчезает сама собой. Если такой прецедент произошел, наберитесь терпения. Придется ждать не менее года. Подробнее о инъекциях ботокса, вреден ли ботокс для лица читайте в статье на нашем сайте.

Нередко причина неудачи кроется в самих девушках. Не многие знают о том, что за сутки до процедуры необходимо соблюдать ряд правил:

• Не употреблять алкогольные напитки;
• Отказаться от посещения массажного кабинета;
• Не спать лицом в подушку;
• Прекратить прием гормональных препаратов и антибиотиков;
• Не работать в наклонном положении (даже банальное мытье полов может вызвать негативные последствия при введении ботокса).

По времени манипуляция занимает не более одного часа. Выполнение процедуры стоит доверять только профессиональным косметологам, с медицинским образованием.



Не каждой девушке можно делать подобные инъекции. Имеется ряд противопоказаний:

• Болезни щитовидной железы;
• Почечная и печеночная недостаточность;
• Респираторное заболевание;
• Онкология;
• Плохая свертываемость крови;
• Беременность.




Обращаясь к косметологу, обязательно оговорите все интересующие вас условия проведения процедуры. Обратите внимание на препарат. Он обязательно должен быть сертифицирован, иметь соответствующие подтверждающие документы.

Уколы ботокса популярны во всем мире. Если выбрать хорошую клинику, можно не опасаться неблагоприятных последствий.

Как убрать носогубные складки филлерами





Также можно убрать носогубные складки филлерами. Гель вводится в проблемное место, заполняет имеющиеся пустоты, благодаря этому складки разглаживаются. Косметологи делят биогели не две группы:

• На основе силикона. Использовались на протяжении многих лет. Но кроме положительных отзывов, встречаются и негативные. Часто силикон не рассасывается, образуются папулы и шишки, которые через время могут мигрировать под кожей. Кроме этого отмечаются случаи возникновения воспалительных процессов и отторжение филлера, поэтому их сейчас практически не используют;

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Это лучший вариант контурной пластики. Специалисты отзываются о процедуре только с положительной стороны. Гиалуроновая кислота выполняет несколько функций: не только заполняя носогубные складки, но и притягивая к ним влагу. А ведь именно этот фактор является основополагающим при возникновении морщин.

Эффективность процедуры высокая. Результат сохраняется 18-24 месяцев. Реабилитация – 1-2 дня. Введение филлеров с гиалуроновой кислотой практически безболезненный процесс. Есть нюанс, о котором нужно знать. Эффект будет увеличиваться, и об окончательном результате можно будет сказать через 2-3 недели.



Имеется ряд противопоказаний:

• заболевания сердечно-сосудистой системы;
• эпилепсия;
• беременность;
• неврозы;
• мигрень.

Во всех этих случаях обязательна консультация с лечащим врачом. Возможно, придется полностью отказаться от процедуры, чтобы не причинять вред здоровью.

Как убрать носогубные складки в салоне





Убрать носогубные складки в салоне красоты можно механическими и химическими способами в салонах красоты. Их плюс в том, что действие на кожу оказывается снаружи.

Популярный метод – химический пилинг. Проводится при помощи кислот. Какую именно применить, должен решать косметолог. Для молодых девушек (до 25 лет) идеально подходят фруктовые кислоты: молочная и миндальная и энзимный пилинг. Они более щадящие, но при этом дают довольно неплохой эффект. Дамам постарше лучше остановиться на гликолевой кислоте, пировиноградной и ретиноевом пилинге. Она быстро уберет верхний ороговевший слой кожи. Женщинам после 50 лет лучше использовать комплекс кислот или TCA-пилинг (пилинг с трихлоруксусной кислотой).

Проводить процедуру нужно только в салоне красоты. В домашних условиях можно получить сильнейшие ожоги.

Пилинг занимает не более 20-45 минут. Косметолог наносит на очищенное лицо кислоты, после этого отторгается верхний слой кожи. Запускается процесс регенерации клеток.

По сравнению с инъекционной терапией, пилинг дает менее заметные результаты. Морщины становятся не такими заметными, но полностью не исчезают.

Носогубные складки: фото до и после процедуры

После процедуры понадобится 4-5 дней для реабилитации. Кожа красная, отечная, могут наблюдаться ожоги. В это время противопоказано посещение солярия, бассейна, сауны. Лицо стоит поберечь.



Противопоказаний немного:

• Беременность;
• Герпес в активной стадии;
• Простудные заболевания;
• Раны на лице.

Во время критических дней косметологи так же не рекомендуют проводить процедуру.

На втором месте по популярности можно отметить лазерную шлифовку кожи. Процедура не занимает лидирующие позиции из-за своей высокой стоимости. Настраивайтесь на то, что шлифовка вам обойдется от 4000 до 15000 рублей. Все зависит от вида лазера, глубины его проникновения.
Эффективность процедуры очень высокая. Лазер самостоятельно выбирает неровности на коже и устраняет их. Девушки отмечают, что визуально после процедуры молодеешь минимум на 5 лет.
Результат будет заметен 6-8 месяцев. Плюс в том, что реабилитация после лазера практически не требуется. Лишь в некоторых случаях может проявиться гиперемия, которая пройдет в течение суток. Минус – несколько дней нельзя накладывать макияж, а также нельзя загорать, посещать сауны.



Процедура имеет ряд серьезных противопоказаний:

• Наличие кардиостимуляторов;
• Онкология;
• Заболевания сердца;
• Герпес;
• Диабет;
• Плохая свертываемость крови;
• Эпилепсия.

Коррекция носогубных складок при помощи механических способов достаточно эффективна. Процедуры практически не имеют побочных действий.

Коррекция носогубных складок с помощью косметических средств



Можно ли убрать носогубные складки при помощи кремов и гелей? Вопрос довольно популярный. Но специалисты отмечают, что полностью справиться с проблемой средства не смогут. Их стоит использовать лишь в качестве профилактических мероприятий.

Крема от носогубных складок



Популярные доступные марки кремов рассмотрим ниже:



1. «Кора». Крем с эффектом ботокса. Разглаживает мелкие морщинки, подтягивает контур лица, питает кожу. В составе есть гиалуроновая кислота, которая обеспечивает клетки влагой. Эффект заметен после 5-6 месяцев применения;



2. «Биовен». Антивозрастной крем с уникальным составом. Помимо компонентов, которые вытесняют из тканей белок и блокируют активность мышц, можно отметить следующие вещества: пептиды, масла, комплекс витаминов, антиоксиданты. Эффект от применения виден через 3 месяца;



3. Botox like system. Крем выпускает белорусская компания «Белита». Средство недорогое, при этом оказывает потрясающий результат. Мелкие морщины полностью разглаживаются, глубокие становятся менее заметными. Компания выпускает линейку данных средств: для ночного и дневного пользования. Результат заметен через 5 месяцев.

Данные средства занимают лидирующие позиции, имеют положительные отзывы. Девушки отмечают, что крема отвечают основному требованию: цена, качество.

Как убрать носогубные складки в домашних условиях



Полностью убрать носогубные складки в домашних условиях не получится. Но сделать их менее заметными, подтянуть и увлажнить кожу при помощи масок можно.

Маска с лифтинг-эффектом



Нам понадобится:

• Картофельный крахмал – 15 г;
• Молоко – 30 г. Если кожа сухая, лучше использовать жирные сливки.

Соедините компоненты. Поставьте смесь на водяную баню, ее нужно немного загустеть. Следите за тем, чтобы не было комков. Готовую маску нанесите на лицо при помощи силиконовой кисти, оставьте на 30 минут. После этого смойте водой.

Делать процедуру нужно 3-4 раза в неделю. Крахмал осветляет кожу лица, не забывайте об этом.

Данная маска активно используется косметологами, это говорит о ее эффективности. Но чтобы был заметен результат, применять ее нужно постоянно.



Еще один доступный метод – массаж. Можно попробовать японскую технику. Она пришла к нам из страны восходящего солнца, зарекомендовала себя с лучшей стороны.

Совет из интернета

Понадобится пластиковая бутылка (0,5 л), наполненная водой. Плотно закройте крышку, обхватите губами горлышко. Удерживайте бутылку параллельно полу в течение 20 секунд. Если возникают трудности, можно отлить немного воды. Выполняя подобные тренировки 2 раза в день в течение месяца, можно забыть о проблеме носогубных складок.

Лед с отваром трав

Также стоит попробовать травяные отвары. При приготовлении отвара желательно использовать ромашку, календулу, зверобой, шалфей, крапиву. Эти травы не только питают кожу, но и снимают воспалительные процессы, увлажняют эпидермис. Основной момент – отвар надо превратить в лед. Заморозьте отвар, протирайте им лицо утром и вечером. Не задерживайтесь на одном участке более 5 секунд.

С проблемой возникновения носогубных складок сталкиваются все девушки, ведь все эмоции моментально отражаются на лице. Пока морщины не глубокие, с ними можно бороться самостоятельно, делая маски, массаж, пользуясь качественными косметическими средствами. С возрастом придется обратиться за помощью к косметологу. Выбирая процедуру, взвесьте все «за» и «против». Помните о противопоказаниях и побочных эффектах, о которых говорилось в статье.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



.
Отзывы о процедуре Как убрать носогубные складки: основные методы и способы
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Маски для лица в салонах красоты
Маска для лица является одной из самых распространенных и доступных процедур, предлагаемых салонами красоты в комплексе косметических процедур по уходу за кожей лица. Как манипуляция, маска представляет собой нанесение смеси компонентов определенного состава на предварительно очищенную кожу лица на некоторый промежуток времени, с целью достижения необходимого эффекта.
Подтяжка овала лица: популярные методы, их особенности и противопоказания
Со временем кожа лица претерпевает изменения. Появляются мелкие морщины, птоз, дряблость, провисания, пигментные пятна. С каждым годом ситуация будет только усугубляться. Чтобы избавиться от подобных проблем, продлить свою молодость и красоту существуют различные способы подтяжки овала лица. О каждой процедуре более конкретно поговорим в статье.
Коррекция скул филлерами: особенности процедуры, результаты, список противопоказаний
Современные косметические процедуры помогают девушкам улучшить свои внешние данные, исправить мелкие недочеты, скрыть возрастные изменения. Все больше женщин отказывается от пластической хирургии и выбирает более щадящие методы. Коррекция скул филлерами – одна из самых востребованных процедур в салонах красоты. Идеально подходит для дам старше 35 лет. Преимущества в том, что результат заметен сразу же, реабилитационный период длится не более 3 дней, побочные эффекты сведены к минимуму.
Рестилайн – препарат для контурной пластики
Препарат Рестилайн предназначен для реализации контурной пластики – современного метода косметологического совершенствования. Это специфический имплант, способный удерживать влагу в месте его введения. Он содержит гиалуроновую кислоту – физиологическое вещество, присутствующее в тканях организма человека. Препарат Рестилайн успешно применяют для биоревитализации – методики возвращения правильных характеристик кожи: эластичности, гладкости, упругости.
Лазерное омоложение лица
Как только лазерный луч помимо остальных сфер стали применять в косметологии – возможности людей в плане улучшения внешности расширились. Теперь, не прикладывая особых усилий, можно получить красивую кожу – без рубцов, следов перенесенной угревой сыпи, чрезмерной пигментации. Достоинство лазерного луча распространяется и на вопрос устранения признаков старения. В 75% всех случаев применения лазера косметолог устраняет морщины, мешки под глазами, подтягивает контуры лица. Все перечисленные виды воздействия объединяются одним понятием – лазерное омоложение. Процедура имеет свои плюсы и минусы, доверить ее осуществление можно только профессионалу.
Лазер в косметологии: виды лазеров, побочные эффекты и осложнения лазерной косметологии
Лазер – мощный источник света. Он обладает необычайными характеристиками и способен преодолевать большие расстояния с малой дивергенцией. На основании уникальных свойств лазерного луча появилась лазерная косметология. Направление отличается возможностью проникать в труднодоступные участки тела, контролировать процесс циркуляции крови, подбирать наиболее подходящий способ воздействия, подстраивая параметры прибора под характеристики организма пациента. Возможность получить красивую кожу без порезов и проколов привлекает многих людей. Поэтому омоложение и остальные услуги, предполагающие манипуляцию лучом высокой энергии, предпочитают пластическим операциям и «инъекциям красоты».
Тредлифтинг: что это такое, отзывы, фото до и после
Тредлифтинг мезонитями пользуется огромной популярностью у девушек разных возрастов. Техника пришла к нам из Кореи. За основу взяты методики акупунктуры. Какие особенности нужно знать о тредлифтинге, что это такое? Есть ли противопоказания у процедуры? На эти и другие вопросы ответим в статье.
Мезотерапия для волос
Волосы являются своего рода индикатором состояния всего организма, именно на их состоянии в первую очередь сказываются все негативные изменения. Мезотерапия для волос хороший способ улучшить их состояние. Давайте рассмотрим особенности процедуры, и какие препараты используются для мезотерапии.
Липолитики для лица
Каждая женщина в любом возрасте хочет выглядеть молодо и привлекательно. Но со временем на лице появляются морщины, неровности, жировые отложения. Убрать их можно при помощи различных инъекций. В последнее время косметологи предлагают вводить липолитики для лица. Это специальные препараты, которые имеют натуральную основу. О них мы и поговорим в статье.
Гиалуроновая кислота в губы
Гиалуроновая кислота в губы вводится практически в каждом салоне красоты или косметологической клиники - это одна из самых востребованных процедур среди женщин разных возрастных категорий. Введение гиалуроновой кислоты в губы позволяет сохранить молодость и увлажненность, а также придать губам объем и откорректировать их форму.

Комментарии