PDA Главная Косметология Салонные процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Коллагенарий



Коллариум и Коллагенарий – что это такое? В этой статье мы расскажем о достаточно новой и популярной процедуре светолечения, как она проводится, в чем отличие коллариума, коллагенария и солярия друг от друга, каких эффектов ждать и кому можно, а кому нельзя ее делать.

Содержание статьи:

Коллаген и его значение для кожи



В салонах красоты и студиях загара предлагается достаточно популярная процедура под названиями «Коллариум» и «Коллагенарий». Как следует из названия они должны как-то влиять на образования нового коллагена в коже.

Мы хорошо знаем, что одной из основных причин старения кожи является уменьшение выработки в коже коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, то есть с возрастом кожа стареет, понижается ее упругость и эластичность, на ней появляются морщины. Как этот процесс можно остановить? Нужно вводить в кожу эти недостающие вещества или стимулировать их выработку. Существует множество косметологических процедур по омоложению кожи, начиная от масок для лица, химических пилингов, лазерных шлифовок, биоревитализации, мезотерапии и многих других аппаратных процедур, и вот теперь появилась еще и процедура коллагеновый солярий (коллагенарий).

Коллаген и его значение для кожи



Рассмотрим сначала объект воздействия колагенариума – коллаген. Коллаген представляет собой белок, он входит в состав соединительной ткани организма и присутствует практически во всех органах человека. Коллаген вырабатывается фибробластами (клетки дермы), в коже преобладает коллаген 1 типа, он имеет очень сложное строение.

Коллагеновые волокна обеспечивают прочность связкам, хрящам и кожному каркасу. В коже коллаген обеспечивает ее упругость. Если вы нажмете на кожу, она возвращается в исходное положение. Это работа коллагена, а если вы ее растяните, то в исходное положение ее приведут эластиновые волокна. Если в коже мало коллагена, она начинает провисать, становится дряблой и атоничной. Мы наблюдаем появление морщин. Для стимуляции выработки собственного коллагена был создан аппарат коллагенарий.

Коллагенарий – что это такое



Многие сомневаются, а есть ли новый аппарат. Не выдают ли обычные солярии за коллагеновый солярий. Это так и не так, аппарат может быть старый, только лампы новые.

В коллагенарии применяется особый вид ламп красного и синего спектра излучения.
Синие лампы излучают световые лучи с длинной волны 415 нм. Такие волны оказывают на кожу противомикробное действие и стимулируют иммунитет.

Красные лампы излучают световые лучи с длинной волны 633 нм. Эти волны проникают глубоко в кожу и стимулируют фибробласты - клетки, вырабатывающие коллаген. Также красные лампы обладают подсушивающим и бактерицидным действием.

С медицинской точки зрения коллагеновый солярий – это один из видов фототерапии или светолечения.



Как работает коллагенарий



Главным ингредиентом этого аппарата являются лампы с красным светом, который проникает на 8-10 мм в кожные покровы, где располагаются клетки дермы фибробласты. Фибробласты поглощают энергию и начинают активнее делиться, образуя новые волокна дермы, коллаген и эластин, а также основной компонент внеклеточного матрикса – гиалуроновую кислоту. Это факт, но возникает вопрос про избирательное действие красного света, ведь он может стимулировать и другие процессы, например, новообразования.

Синий свет в физиотерапии применяется давно благодаря своему бактерицидному действию. Сине-фиолетовым цветом лечат акне, вызванное бактериями Propionibacterium acne. Синий свет поглощается пигментами порфиринами, которые выделяют при этом большое количество активного кислорода, убивающего бактерии.

Как работает коллагенарий

Эффект от посещения коллагенария



Производители коллагенария заявляют о следующих эффектах после процедуры:

- улучшается качество кожи на вид и на ощупь;
- улучшается цвет лица, тон становится более ровным, здоровым;
- повышается упругость и эластичность кожи;
- уменьшается сосудистый рисунок на теле;
- сужаются расширенные поры;
- уменьшается выраженность глубоких морщин и исчезают мелкие неглубокие;
- становятся светлее или исчезают пигментные пятна;
- подсушиваются прыщи и улучшается постакне;
- профилактика целлюлита;
- активизация иммунитета;
- уменьшение кожного зуда и подсушивание кожи при дерматитах.



Коллагенарий: противопоказания



Считается, что излучение, получаемое в коллагенариуме, безвредно, но все же имеются противопоказания.

Противопоказания для коллагенария



- активная форма туберкулеза;
- повышенная светочувствительность глаз при глазных заболеваниях;
- повышенная фоточувствительность кожи;
- заболевания щитовидной железы (тиреотоксикоз);
- прием лекарств, способных повысить фоточувствительность кожи;
- наличие заболевания порфирией;
- беременность и лактация;
- судороги в анамнезе и психические заболевания в период обострения.
- онкологические заболевания и новообразования на коже.

Виды коллагенариев: вертикальный и горизонтальный



Коллагенарии бывают двух видов, как и обычные солярии - вертикальные и горизонтальные.
Горизонтальный коллагенарий имеет вид капсулы, в которой клиент находится в горизонтальном положении, то есть лежа. Горизонтальный коллариум содержит от 10 до 30 штук ламп.
Вертикальный коллагенарий имеет вид кабинки, клиент получает процедуру стоя. В вертикальном коллариуме может быть от 40 штук ламп. Вертикальные коллагенариумы более эффективны.

коллагенарий

Кроме этого появились домашние устройства с красным и синим светом, но такие аппараты могут воздействовать лишь на небольшой участок кожи и мощность их значительно ниже профессиональных. Зато это отличная перспектива использовать коллагенарий для лица, чтобы убрать сосудистую сеточку, уменьшить морщины и выровнять цвет лица.

Косметика для коллагенария



Перед посещением коллагенария нужно удалить всю косметику с кожи. Лучше всего принять душ со скрабом, чтобы выровнять верхний слой кожи.

Средства, наносимые перед коллагенарием



К таким средствам относятся увлажняющие и питательные сыворотки, они будут лучше впитываться и усилят эффект от процедуры. В состав средств перед коллагенарием входят: натуральные масла, экстракты растений (гранат, лаванда, апельсин), гиалуроновая кислота, гидролизированный коллаген и другие вещества.

Средства после коллариума



К веществам после коллагенария относятся препараты, содержащие увлажняющие и регенерирующие компоненты, витамины и минералы.

Косметику для коллагенария вы можете приобрести в салонах и студиях загара, которые предлагают такую процедуру.



Как проводится процедура



Для посещения коллариума или коллагенария, так же как и для солярия нужны защитные очки. Кроме этого лучше всего загорать не голышом, а в бикини, чтобы прикрывать наиболее чувствительные места.

коллагенариум

Коллагенарий: как правильно посещать



Прежде всего перед выполнением курса процедур на аппарате коллариум нужно проконсультироваться с косметологом. Потому что для решения конкретных проблем кожи или просто для общего укрепления организма требуется разное количество процедур и интервал между ними.

Как правило, для молодой кожи без проблем будет достаточно 10 процедур с интервалом в 3-4 дня. При появившихся первых признаках старения может понадобиться 20 процедур с интервалом в 3-4 дня. При проблемах кожи и при наличии глубоких морщин лечение может длиться до 30 сеансов через 2-3 дня.

Длительность одной процедуры зависит от мощности ламп. Обычно в профессиональных аппаратах мощность ламп составляет 180 Вт, поэтому будет достаточно 20 минут.

Для поддержания эффекта через 3-6 месяцев можно посещать коллагеновый солярий 2-3 раза в месяц.



Коллагенарий, коллариум и солярий – в чем отличие



Коллагенарием называется процедура, когда в аппарате используются только лампы синего и красного света. В солярии используются лампы, излучающие ультрафиолетовые волны. А коллариум объединил эти два вида процедуры в одну, то есть там есть как ультрафиолетовые лампы, так и красные, и синие.

Выводы



Прежде чем записаться в салоне на светолечение, проконсультируйтесь с врачом косметологом, можно ли вам проводить данную процедуру и в каком объеме она должна проходить. И не забывайте спрашивать в салоне, когда последний раз производилась замена ламп. Просроченные лампы могут причинить вред здоровью.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Коллагенарий
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Липолитики для лица
Каждая женщина в любом возрасте хочет выглядеть молодо и привлекательно. Но со временем на лице появляются морщины, неровности, жировые отложения. Убрать их можно при помощи различных инъекций. В последнее время косметологи предлагают вводить липолитики для лица. Это специальные препараты, которые имеют натуральную основу. О них мы и поговорим в статье.
Рестилайн – препарат для контурной пластики
Препарат Рестилайн предназначен для реализации контурной пластики – современного метода косметологического совершенствования. Это специфический имплант, способный удерживать влагу в месте его введения. Он содержит гиалуроновую кислоту – физиологическое вещество, присутствующее в тканях организма человека. Препарат Рестилайн успешно применяют для биоревитализации – методики возвращения правильных характеристик кожи: эластичности, гладкости, упругости.
Глубокая чистка лица в домашних условиях и салоне
Глубокая чистка лица - процедура довольно несложная, но при неправильном выполнении может привести к травмированию кожи. Проводить ее лучше в салоне красоты, под контролем опытного косметолога, но при знание нюансов процедуры, глубокую чистку кожи можно проводить и в домашних условиях. В этой статье мы подробно рассмотрим как правильно проводится эта процедура и как часто ее можно делать.
Ароматерапия и эфирные масла
Ароматерапия – древний метод лечения разных заболеваний с использованием эфирных масел. Традиционное лечение эфирными маслами знакомо человечеству более 6 тысяч лет. Их неповторимый аромат, особые свойства позволяют улучшить здоровье, избавиться от болезненных ощущений, а также восстановить силы и душевный покой.
Мезоботокс
Все женщины хотят иметь молодое, красивое лицо без морщин, и в этом им помогают косметологи, предлагая ряд косметологических услуг. К такой услуге относится и процедура мезоботакс. В этой статье мы рассмотрим, что это такое, как она выполняется, чем отличаются инъекции ботоксом от мезоботокса.
Инъекции ботокса в губы
Представительницы прекрасного пола все время ищут способы продлить молодость и сохранить свою красоту. Современная косметология сделала большой прорыв в этом направлении и позволяет женщине откорректировать свое тело так, чтобы оно соответствовало ее желаниям. На сегодняшний день стала очень популярной процедура введения ботокса для губ. Данная статья расскажет о всех нюансах данной процедуры и даст ответы на многие вопросы, касающиеся инъекций ботокса.
Инъекции ботокса: вреден ли ботокс для лица
В этой статье поговорим об инъекциях ботокса: вреден ли ботокс, как действует ботулотоксин и какие последствия могут быть от его применения.
Как убрать носогубные складки: основные методы и способы
Если мелкие морщинки в области глаз принято называть «линиями счастья», то носогубные складки – это «линии скорби». Выглядят они некрасиво, визуально добавляя девушке пару лишних лет. Индустрия косметологии не стоит на месте. Ежегодно предлагаются новые разработки и технологии.
Филлеры на основе гиалуроновой кислоты
В погоне за средствами продлить молодость и сохранить женскую красоту косметологи постоянно разрабатывают новые косметические методики и средства. Одним из новейших изобретений в области контурной пластики лица и тела являются филлеры, которые представляют собой препараты-наполнители, созданные на основе гиалуроновой кислоты. Они практически не имеют противопоказаний к применению, хорошо принимаются организмом и не дают воспалительную реакцию, которая свойственна на синтетические вещества. Такие препараты-наполнители идеально восстанавливают молодость и красоту.
Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой
Биоревитализация - это современная технология введения специального геля с гиалуроновой кислотой, позволяющего восстановить эластичность, тургор, цвет кожи лица, тела, шеи, декольте. Биоревитализация также помогает бороться с расширенными порами на лице, повышенной сальностью кожи, гиперпигментацией и морщинами. Биоревитализацию можно делать после 25-30 лет.

Комментарии