PDA Главная Косметология Салонные процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мезоботокс



Все женщины хотят иметь молодое, красивое лицо без морщин, и в этом им помогают косметологи, предлагая ряд косметологических услуг. К такой услуге относится и процедура мезоботакс. В этой статье мы рассмотрим, что это такое, как она выполняется, чем отличаются инъекции ботоксом от мезоботокса.

Содержание статьи:

Мезоботокс – что это такое



Мезоботокс – это инъекционная процедура с разбавленным ботулотоксином, при выполнении процедуры препарат вводится подкожно и затрагивает только отдельные мышечные волокна, прилегающие к коже, в результате сохраняется частичная работа мышц, и, следовательно, мы получаем лицо с активной мимикой, но без морщин.

Каждое человеческое лицо уникально, объем и длина мышц, размер и толщина костей у разных людей могут значительно отличаться. И для косметолога непростой задачей является учесть все анатомические особенности строения костей и мышц, нахождение нервов и сосудов, дозу ботулотоксина, особенностей организма на чувствительность к нему и выполнить внутримышечные инъекции ботокса так, чтобы не получить эффект маски. Поэтому косметологи чаще недокалывают ботокс, и приглашают клиента на дополнительную процедуру.

Если использовать технику мезоботокс, то она разгладит морщины, сохранит подвижности мимических мышц и не вызовет побочных эффектов. Кроме этого для косметолога техника мезоботокса более легка в выполнении и значительно уменьшает возможность совершить ошибку.

Чаще всего вводят мезоботокс под глаза, в область гусиных лапок и носогубных складок, так как полная блокировка мышц этих областей может привести к проблемам с выражением эмоций.
Процедура мезоботокс является профилактикой образования птоза и грыж в опасных областях, так как при введении ботокса внутримышечно мышечные волокна удлиняются и приводят к образованию патологических отверстий в тканях. Техника мезоботокс очень похожа на мезодиссолюцию, биоревитализацию и мезотерапию лица, когда препарат вводится подкожно и расползается по тканям, и только частично воздействует на мышцы.



Таким образом обычный способ введения ботулотоксина в мышцу целесообразней использовать в областях: лоб, щеки, переносица, а на областях с круговыми мышцами, которые должны работать (глаза, рот), и для удаления сети мелких поверхностных морщин на коже лучше использовать технику мезоботокс.

Часто косметологи для одного пациента используют обе методики: введение мезоботокса и обычную процедуру ботокса с неразбавленным токсином.

Косметологи советуют прибегать к процедуре мезоботокса после 25 лет по показаниям.

Мезоботокс – что это такое

Показания



Процедура Мезоботокс может выполнятся на любом участке лица и шеи, но она предпочтительней для зон с тонкой кожей и более плоскими мышцами. А также мезоботокс показан людям с живой мимикой, без которой они не могут обходиться.

Показания для процедуры мезоботокса



1. Появление морщин в зонах, склонных к образованию грыж (над верхним веком и под глазами).

2. Для коррекции морщин в первой линии роста волос.

3. Для коррекции мимических морщин в области уголков губ, вокруг рта, на щеках у ямочек.

4. Для подтягивания кожи в области декольте и шеи.

5. Для удаления мелких поверхностных морщин на лице (вокруг носогубной складки, на щеках, лбу и т.д.).



Противопоказания



1. Аллергическая реакция на любой из компонентов препарата.

2. Беременность и лактация.

3. Планирование беременности (мезоботокс можно колоть за 3 месяца до планируемого зачатия).

4. Травмы, ссадины, раздражение, воспалительные элементы в месте введения инъекции.

5. Обострение хронических заболеваний.

6. Прием некоторых лекарственных средств (витамины группы В, антибиотики, симпатомиметики, антихолинестеразные препараты и др.).

7. Грыжа нижнего века является противопоказанием для введения мезоботокса в эту область.

Проведение процедуры мезоботакс

Проведение процедуры мезоботакс



Процедуру может выполнять только косметолог с медицинским образованием и прошедший обучение данной методике. Процедура должна выполнятся в процедурном кабинете с соблюдением всех правил асептики и антисептики. Все материалы должны быть стерильными и одноразовыми. Инъекции врач должен выполнять в перчатках.

Ход процедуры



1. Демакияж и очистка лица по типу кожи. Обезболивание не требуется.

2. Изучение лица при помощи осмотра и пальпации. Для удобства косметолог может разметить фломастером зоны, в которые нужно вводить ботулотоксин. Специалист может попросить клиента напрячь и расслабить определенные группы мышц. Как правило, косметолог смотрит группы мимических мышц, которые отвечают за движение закрывания глаз с усилием, нахмуривание глаз, распахивания глаз с поднятием бровей (особенно надо обратить внимание на излишнее поднимание бровей, чтобы исключить эффект постоянного удивления), вытягивания губ трубочкой, широкой улыбки.

На основании полученных данных осмотра и анамнеза пациента врач выбирает дозу и концентрацию ботулотоксина и технику введения.

3. Перед выполнением процедуры врач должен получить с пациента письменное согласие на выполнение данной процедуры.

4. Косметолог должен перед клиентом распаковать новый флакон, ампулу или шприц с ботоксом и при нем развести до нужной концентрации.

5. Места уколов косметолог обрабатывает антисептиком.

6. Введение препарата должно осуществляться подкожно, если будет более поверхностное введение в кожу, то действие будет слабо выражено, если препарат будет введен в мышцу, то она будет парализована целиком. Иглу размером до 0,3 мм вводят под кожу до 4 мм под углом в 45 градусов, чтобы избежать более глубокого проникновения.

7. После инъекций не должно быть капелек крови, это свидетельствует о более глубоком проколе. Кожа должна быть с маленькими следами инъекций. Врач протирает кожу антисептиком и отпускает домой с рекомендациями по домашнему уходу.

Сразу после процедуры морщины могут расправиться от натяжения кожи после введения в нее жидкости, а когда жидкость распределиться, могут опять проявиться. Не пугайтесь, так как основное действие препарата наступает на 3-4 сутки после инъекции.



Уход за лицом после процедуры



В первые 3-5 суток после процедуры может отмечаться легкая отечность обработанных зон. При этом не должно быть покраснения, зуда и повышения местной температуры, если это произошло, то, возможно, присоединилась инфекция и требуется квалифицированная помощь косметолога или другого специализированного врача.

Правила ухода за лицом после мезоботокса



1. Первые сутки нежелательно умываться и трогать лицо руками.

2. В течение 7 дней нельзя купаться, заниматься спортом, посещать бани, сауны, загорать. Нужно стараться избегать резких перепадов температуры.

3. Нужно спать лицом кверху хотя бы первых 7 дней.

4. Нельзя делать массаж лица, тереть кожу, щипать, строить гримасы и пытаться напрягать обколотые мышцы в течение 2 недель.

5. В течение 2-х недель нельзя употреблять алкоголь.

Если эффект недостаточно выражен, то коррекцию можно проводить только через 3-6 месяцев, если это делать раньше, то могут выработаться антитела к ботулотоксину и эффект сойдет совсем на нет. Кроме этого, если вы кололи ботокс в лоб, а потом решили подколоть мезоботокса под глаза, то тоже придется ждать до 3-6 месяцев. Поэтому, если вы решили сделать процедуру с ботулотоксином, то делайте все области сразу и в обычной технике и мезоботокс.



Разведение ботокса



Есть различные способы разведения ботулотоксина в зависимости от места введения:

- высококонцентрированное разведение;

- стандартное разведение;

- раствор слабой концентрации;

- раствор очень слабой концентрации (используют для микроинъекции в расширенные поры носа и подбородка и мезолифтинга кожи).

Например, для поднятия уголков губ, ботулотоксин разводится в соотношении 50 на 50 с 0,9 % физраствором.

Кроме этого косметологи при разведении ботулотоксина могут создать коктейль, добавив в шприц другие вещества в зависимости от желаемого эффекта, например, гиалуроновую кислоту, 2% ксилокаина с адреналином, прокаин, витамин C.

Что мы можем получить с помощью мезоботокса



Эффект распахнутых глаз



С возрастом или в силу привычки происходит прищуривание глаз и перенапряжение сферических мышц. Эту проблему можно решить при помощи ботокса. Эффект распахнутых глаз достигается путем использования внутримышечных инъекций ботокса обычного разведения в область наружной границы глаза, а затем проводят подкожные инъекции методом мезоботокс по всей области вокруг глаз и возле носа.

Естественное лицо без морщин



Техникой мезоботокс высокой концентрации обкалывается область переносицы и точечно инъекция в точку внешней границы глаза, стандартной концентрацией обкалывается область вокруг глаз, а слабой концентрацией точки в области лба, щеках и область вокруг рта.

Коррекция расширенных пор и мезолифтинг



Раствором очень слабой концентрации можно достичь внешнего улучшения текстуры и цвета кожи, а также получить лифтинг эффект. Игла помещается в пространство поры и вводится небольшое количество препарата, который приводит к значительному сокращению пор.

Мезоботокс или ботокс – что лучше



Мезоботокс более безопасная процедура с меньшей вероятностью осложнений, но эффект от нее значительно менее выражен, чем от классического введения ботулотоксина.
Мезоботокс не способен убрать глубокие морщины на лбу, межбровье и подтянуть овал лица. Но его можно использовать для разглаживания мелких морщин на всей поверхности лица, а также он предпочтителен для использования в «проблемных зонах»: под глазами, вокруг губ.

Ботулотоксин в высоких концентрациях должен вводиться в короткие и плотные мышцы, чтобы можно было избежать избыточного распределения вещества, а мезоботокс с разбавленным токсином лучше всего вводить в протяжные и плоские мышцы. То есть неразбавленный ботокс мы вводим непосредственно в мышцу (точечно), которую хотим обездвижить, и нам не надо, чтобы затрагивались другие близлежащие мышцы, а разбавленный ботокс оказывает действие на все близлежащие мышцы, так как имеет диффузный эффект, но не парализует мышцы в полном объеме.
Для удобства сравним эти два метода в таблице.


Сравнение ботокса и мезоботокса (таблица)



Признаки Мезоботокс Ботокс
Введение препарата подкожно внутримышечно
Паралич мышц не наступает наступает на определенный срок
Проявление эффекта через 10 дней через 7 дней
Длительность действия до 6 месяцев до 6 месяцев
Стоимость от 100 рублей за ЕД от 250 рублей за ЕД


Мезоботокс: фото до и после



Мезоботокс фото до и после

Мезоботокс фото до и после

Мезоботокс фото до и после

Мезоботокс видео:



Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Мезоботокс
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Рестилайн – препарат для контурной пластики
Препарат Рестилайн предназначен для реализации контурной пластики – современного метода косметологического совершенствования. Это специфический имплант, способный удерживать влагу в месте его введения. Он содержит гиалуроновую кислоту – физиологическое вещество, присутствующее в тканях организма человека. Препарат Рестилайн успешно применяют для биоревитализации – методики возвращения правильных характеристик кожи: эластичности, гладкости, упругости.
Процедура коррекции мимических морщин с помощью ботокса
Коррекция морщин ботоксом применяется во всем мире в качестве косметологической процедуры. Инъекции ботокса выполняются быстро и практически не требуют реабилитации, а результат вы сможете увидеть в ближайшие дни после проведения процедуры.
Наращивание ресниц
Красивые глаза играют в этом немаловажную роль, поэтому все женщины пользуются тушью, чтобы глаза стали более яркими и выразительными. Однако не всегда есть время на хороший макияж. В таком случае есть прекрасный выход – наращивание ресниц. Благодаря данной процедуре ваши ресницы будут пушистыми, длинными и густыми, в общем, выглядеть вы будете просто шикарно. Нарастить ресницы можно самостоятельно дома, для этого подойдет набор из целых ресниц, или лучше обратится за помощью к мастеру в салоне красоты, чтобы он нарастил вам ресницы пучками или пореснично.
Инъекции ботокса: вреден ли ботокс для лица
В этой статье поговорим об инъекциях ботокса: вреден ли ботокс, как действует ботулотоксин и какие последствия могут быть от его применения.
Японский массаж лица
В этой статье вы познакомитесь с техникой японского массажа лица Асахи (Зоган), который направлен на омоложение и подтягивания кожи лица. Этот массаж вы можете делать себе самостоятельно, для этого мы предоставили вам подробные инструкции с картинками и видео.
Коллагенарий
Коллариум и Коллагенарий – что это такое? В этой статье мы расскажем о достаточно новой и популярной процедуре светолечения, как она проводится, в чем отличие коллариума, коллагенария и солярия друг от друга, каких эффектов ждать и кому можно, а кому нельзя ее делать.
Мезотерапия лица
Мезотерапия лица пользуется популярностью как в традиционной медицине в профилактических целях и в комплексном лечении заболеваний, так и в эстетической косметологии для профилактики и устранения последствий старения кожи и избавления от косметических дефектов кожи. Появившийся более полувека назад, этот метод зарекомендовал себя как отличная альтернатива пластической хирургии.
Мезонити для подтяжки лица
Мезонити для подтяжки лица - одна из современных безоперационных омолаживающих методик помогающая тогда, когда обычной косметики и популярных народных методов уже недостаточно, чтобы обеспечить коже цветущий вид. Мезонити может поставить как профессиональный косметолог, так и пластический хирург. Расскажем более подробно, что это такое - мезонити, их плюсы и минусы, кому показаны 3d мезонити, как они действуют и сколько длится эффект.
Подтяжка овала лица: популярные методы, их особенности и противопоказания
Со временем кожа лица претерпевает изменения. Появляются мелкие морщины, птоз, дряблость, провисания, пигментные пятна. С каждым годом ситуация будет только усугубляться. Чтобы избавиться от подобных проблем, продлить свою молодость и красоту существуют различные способы подтяжки овала лица. О каждой процедуре более конкретно поговорим в статье.
Лазер в косметологии: виды лазеров, побочные эффекты и осложнения лазерной косметологии
Лазер – мощный источник света. Он обладает необычайными характеристиками и способен преодолевать большие расстояния с малой дивергенцией. На основании уникальных свойств лазерного луча появилась лазерная косметология. Направление отличается возможностью проникать в труднодоступные участки тела, контролировать процесс циркуляции крови, подбирать наиболее подходящий способ воздействия, подстраивая параметры прибора под характеристики организма пациента. Возможность получить красивую кожу без порезов и проколов привлекает многих людей. Поэтому омоложение и остальные услуги, предполагающие манипуляцию лучом высокой энергии, предпочитают пластическим операциям и «инъекциям красоты».

Комментарии