PDA Главная Косметология Салонные процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

Мезоботокс



Все женщины хотят иметь молодое, красивое лицо без морщин, и в этом им помогают косметологи, предлагая ряд косметологических услуг. К такой услуге относится и процедура мезоботакс. В этой статье мы рассмотрим, что это такое, как она выполняется, чем отличаются инъекции ботоксом от мезоботокса.

Содержание статьи:

Мезоботокс – что это такое



Мезоботокс – это инъекционная процедура с разбавленным ботулотоксином, при выполнении процедуры препарат вводится подкожно и затрагивает только отдельные мышечные волокна, прилегающие к коже, в результате сохраняется частичная работа мышц, и, следовательно, мы получаем лицо с активной мимикой, но без морщин.

Каждое человеческое лицо уникально, объем и длина мышц, размер и толщина костей у разных людей могут значительно отличаться. И для косметолога непростой задачей является учесть все анатомические особенности строения костей и мышц, нахождение нервов и сосудов, дозу ботулотоксина, особенностей организма на чувствительность к нему и выполнить внутримышечные инъекции ботокса так, чтобы не получить эффект маски. Поэтому косметологи чаще недокалывают ботокс, и приглашают клиента на дополнительную процедуру.

Если использовать технику мезоботокс, то она разгладит морщины, сохранит подвижности мимических мышц и не вызовет побочных эффектов. Кроме этого для косметолога техника мезоботокса более легка в выполнении и значительно уменьшает возможность совершить ошибку.

Чаще всего вводят мезоботокс под глаза, в область гусиных лапок и носогубных складок, так как полная блокировка мышц этих областей может привести к проблемам с выражением эмоций.
Процедура мезоботокс является профилактикой образования птоза и грыж в опасных областях, так как при введении ботокса внутримышечно мышечные волокна удлиняются и приводят к образованию патологических отверстий в тканях. Техника мезоботокс очень похожа на мезодиссолюцию, биоревитализацию и мезотерапию лица, когда препарат вводится подкожно и расползается по тканям, и только частично воздействует на мышцы.



Таким образом обычный способ введения ботулотоксина в мышцу целесообразней использовать в областях: лоб, щеки, переносица, а на областях с круговыми мышцами, которые должны работать (глаза, рот), и для удаления сети мелких поверхностных морщин на коже лучше использовать технику мезоботокс.

Часто косметологи для одного пациента используют обе методики: введение мезоботокса и обычную процедуру ботокса с неразбавленным токсином.

Косметологи советуют прибегать к процедуре мезоботокса после 25 лет по показаниям.

Мезоботокс – что это такое

Показания



Процедура Мезоботокс может выполнятся на любом участке лица и шеи, но она предпочтительней для зон с тонкой кожей и более плоскими мышцами. А также мезоботокс показан людям с живой мимикой, без которой они не могут обходиться.

Показания для процедуры мезоботокса



1. Появление морщин в зонах, склонных к образованию грыж (над верхним веком и под глазами).

2. Для коррекции морщин в первой линии роста волос.

3. Для коррекции мимических морщин в области уголков губ, вокруг рта, на щеках у ямочек.

4. Для подтягивания кожи в области декольте и шеи.

5. Для удаления мелких поверхностных морщин на лице (вокруг носогубной складки, на щеках, лбу и т.д.).



Противопоказания



1. Аллергическая реакция на любой из компонентов препарата.

2. Беременность и лактация.

3. Планирование беременности (мезоботокс можно колоть за 3 месяца до планируемого зачатия).

4. Травмы, ссадины, раздражение, воспалительные элементы в месте введения инъекции.

5. Обострение хронических заболеваний.

6. Прием некоторых лекарственных средств (витамины группы В, антибиотики, симпатомиметики, антихолинестеразные препараты и др.).

7. Грыжа нижнего века является противопоказанием для введения мезоботокса в эту область.

Проведение процедуры мезоботакс

Проведение процедуры мезоботакс



Процедуру может выполнять только косметолог с медицинским образованием и прошедший обучение данной методике. Процедура должна выполнятся в процедурном кабинете с соблюдением всех правил асептики и антисептики. Все материалы должны быть стерильными и одноразовыми. Инъекции врач должен выполнять в перчатках.

Ход процедуры



1. Демакияж и очистка лица по типу кожи. Обезболивание не требуется.

2. Изучение лица при помощи осмотра и пальпации. Для удобства косметолог может разметить фломастером зоны, в которые нужно вводить ботулотоксин. Специалист может попросить клиента напрячь и расслабить определенные группы мышц. Как правило, косметолог смотрит группы мимических мышц, которые отвечают за движение закрывания глаз с усилием, нахмуривание глаз, распахивания глаз с поднятием бровей (особенно надо обратить внимание на излишнее поднимание бровей, чтобы исключить эффект постоянного удивления), вытягивания губ трубочкой, широкой улыбки.

На основании полученных данных осмотра и анамнеза пациента врач выбирает дозу и концентрацию ботулотоксина и технику введения.

3. Перед выполнением процедуры врач должен получить с пациента письменное согласие на выполнение данной процедуры.

4. Косметолог должен перед клиентом распаковать новый флакон, ампулу или шприц с ботоксом и при нем развести до нужной концентрации.

5. Места уколов косметолог обрабатывает антисептиком.

6. Введение препарата должно осуществляться подкожно, если будет более поверхностное введение в кожу, то действие будет слабо выражено, если препарат будет введен в мышцу, то она будет парализована целиком. Иглу размером до 0,3 мм вводят под кожу до 4 мм под углом в 45 градусов, чтобы избежать более глубокого проникновения.

7. После инъекций не должно быть капелек крови, это свидетельствует о более глубоком проколе. Кожа должна быть с маленькими следами инъекций. Врач протирает кожу антисептиком и отпускает домой с рекомендациями по домашнему уходу.

Сразу после процедуры морщины могут расправиться от натяжения кожи после введения в нее жидкости, а когда жидкость распределиться, могут опять проявиться. Не пугайтесь, так как основное действие препарата наступает на 3-4 сутки после инъекции.



Уход за лицом после процедуры



В первые 3-5 суток после процедуры может отмечаться легкая отечность обработанных зон. При этом не должно быть покраснения, зуда и повышения местной температуры, если это произошло, то, возможно, присоединилась инфекция и требуется квалифицированная помощь косметолога или другого специализированного врача.

Правила ухода за лицом после мезоботокса



1. Первые сутки нежелательно умываться и трогать лицо руками.

2. В течение 7 дней нельзя купаться, заниматься спортом, посещать бани, сауны, загорать. Нужно стараться избегать резких перепадов температуры.

3. Нужно спать лицом кверху хотя бы первых 7 дней.

4. Нельзя делать массаж лица, тереть кожу, щипать, строить гримасы и пытаться напрягать обколотые мышцы в течение 2 недель.

5. В течение 2-х недель нельзя употреблять алкоголь.

Если эффект недостаточно выражен, то коррекцию можно проводить только через 3-6 месяцев, если это делать раньше, то могут выработаться антитела к ботулотоксину и эффект сойдет совсем на нет. Кроме этого, если вы кололи ботокс в лоб, а потом решили подколоть мезоботокса под глаза, то тоже придется ждать до 3-6 месяцев. Поэтому, если вы решили сделать процедуру с ботулотоксином, то делайте все области сразу и в обычной технике и мезоботокс.



Разведение ботокса



Есть различные способы разведения ботулотоксина в зависимости от места введения:

- высококонцентрированное разведение;

- стандартное разведение;

- раствор слабой концентрации;

- раствор очень слабой концентрации (используют для микроинъекции в расширенные поры носа и подбородка и мезолифтинга кожи).

Например, для поднятия уголков губ, ботулотоксин разводится в соотношении 50 на 50 с 0,9 % физраствором.

Кроме этого косметологи при разведении ботулотоксина могут создать коктейль, добавив в шприц другие вещества в зависимости от желаемого эффекта, например, гиалуроновую кислоту, 2% ксилокаина с адреналином, прокаин, витамин C.

Что мы можем получить с помощью мезоботокса



Эффект распахнутых глаз



С возрастом или в силу привычки происходит прищуривание глаз и перенапряжение сферических мышц. Эту проблему можно решить при помощи ботокса. Эффект распахнутых глаз достигается путем использования внутримышечных инъекций ботокса обычного разведения в область наружной границы глаза, а затем проводят подкожные инъекции методом мезоботокс по всей области вокруг глаз и возле носа.

Естественное лицо без морщин



Техникой мезоботокс высокой концентрации обкалывается область переносицы и точечно инъекция в точку внешней границы глаза, стандартной концентрацией обкалывается область вокруг глаз, а слабой концентрацией точки в области лба, щеках и область вокруг рта.

Коррекция расширенных пор и мезолифтинг



Раствором очень слабой концентрации можно достичь внешнего улучшения текстуры и цвета кожи, а также получить лифтинг эффект. Игла помещается в пространство поры и вводится небольшое количество препарата, который приводит к значительному сокращению пор.

Мезоботокс или ботокс – что лучше



Мезоботокс более безопасная процедура с меньшей вероятностью осложнений, но эффект от нее значительно менее выражен, чем от классического введения ботулотоксина.
Мезоботокс не способен убрать глубокие морщины на лбу, межбровье и подтянуть овал лица. Но его можно использовать для разглаживания мелких морщин на всей поверхности лица, а также он предпочтителен для использования в «проблемных зонах»: под глазами, вокруг губ.

Ботулотоксин в высоких концентрациях должен вводиться в короткие и плотные мышцы, чтобы можно было избежать избыточного распределения вещества, а мезоботокс с разбавленным токсином лучше всего вводить в протяжные и плоские мышцы. То есть неразбавленный ботокс мы вводим непосредственно в мышцу (точечно), которую хотим обездвижить, и нам не надо, чтобы затрагивались другие близлежащие мышцы, а разбавленный ботокс оказывает действие на все близлежащие мышцы, так как имеет диффузный эффект, но не парализует мышцы в полном объеме.
Для удобства сравним эти два метода в таблице.


Сравнение ботокса и мезоботокса (таблица)



Признаки Мезоботокс Ботокс
Введение препарата подкожно внутримышечно
Паралич мышц не наступает наступает на определенный срок
Проявление эффекта через 10 дней через 7 дней
Длительность действия до 6 месяцев до 6 месяцев
Стоимость от 100 рублей за ЕД от 250 рублей за ЕД


Мезоботокс: фото до и после



Мезоботокс фото до и после

Мезоботокс фото до и после

Мезоботокс фото до и после

Мезоботокс видео:



Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Мезоботокс
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Подтяжка овала лица: популярные методы, их особенности и противопоказания
Со временем кожа лица претерпевает изменения. Появляются мелкие морщины, птоз, дряблость, провисания, пигментные пятна. С каждым годом ситуация будет только усугубляться. Чтобы избавиться от подобных проблем, продлить свою молодость и красоту существуют различные способы подтяжки овала лица. О каждой процедуре более конкретно поговорим в статье.
Филлеры в носогубные складки: процедура и результат
Значимость внешнего вида уже давно не оспаривается – ухоженный человек привлекает и располагает к себе. Желая избавиться от морщин и омолодиться, многие принимают решение применить филлеры в носогубные складки. Метод обеспечивает длительный эффект. Заполнение дефекта требует от косметолога досконального знания структуры лица, умелого владения техникой инъекционного введения косметологических растворов. Длительность их сохранения внутри тканей зависит от особенностей организма.
Как убрать носогубные складки: основные методы и способы
Если мелкие морщинки в области глаз принято называть «линиями счастья», то носогубные складки – это «линии скорби». Выглядят они некрасиво, визуально добавляя девушке пару лишних лет. Индустрия косметологии не стоит на месте. Ежегодно предлагаются новые разработки и технологии.
Процедура коррекции мимических морщин с помощью ботокса
Коррекция морщин ботоксом применяется во всем мире в качестве косметологической процедуры. Инъекции ботокса выполняются быстро и практически не требуют реабилитации, а результат вы сможете увидеть в ближайшие дни после проведения процедуры.
Безоперационный лифтинг нитями
Старение и увядание кожи лица – процесс необратимый. Но, благодаря методам современной косметологии, поддающийся существенной коррекции. Одним из таких методов является лифтинг – подтяжка кожи лица (от английского «lift» - поднимать). Лифтинг бывает операционный – это классическая пластическая операция, подтягивающая провисающую кожу, и безоперационный, популярность которого стремительно набирает обороты.
Лазерное омоложение лица
Как только лазерный луч помимо остальных сфер стали применять в косметологии – возможности людей в плане улучшения внешности расширились. Теперь, не прикладывая особых усилий, можно получить красивую кожу – без рубцов, следов перенесенной угревой сыпи, чрезмерной пигментации. Достоинство лазерного луча распространяется и на вопрос устранения признаков старения. В 75% всех случаев применения лазера косметолог устраняет морщины, мешки под глазами, подтягивает контуры лица. Все перечисленные виды воздействия объединяются одним понятием – лазерное омоложение. Процедура имеет свои плюсы и минусы, доверить ее осуществление можно только профессионалу.
Рестилайн – препарат для контурной пластики
Препарат Рестилайн предназначен для реализации контурной пластики – современного метода косметологического совершенствования. Это специфический имплант, способный удерживать влагу в месте его введения. Он содержит гиалуроновую кислоту – физиологическое вещество, присутствующее в тканях организма человека. Препарат Рестилайн успешно применяют для биоревитализации – методики возвращения правильных характеристик кожи: эластичности, гладкости, упругости.
Ручная механическая чистка лица
Механическая чистка лица – это удаление рогового слоя эпидермиса и избыточного секрета сальных желез с поверхности кожи, она осуществляется вручную или при помощи специальных приспособлений. Это самый тщательный из всех способов чистки, помогающий при особо запущенных случаях, но вместе с этим это и самая жесткая процедура.
Ботокс для ресниц: что нужно знать о процедуре
Девушки, которые на протяжении длительного времени пользуются тушью для ресниц, отмечают, что волоски становятся тонкими, начинают выпадать, исчезает густота. Исправить ситуацию может наращивание. Но в последнее время мода на естественную красоту. В этом случае может помочь ботокс для ресниц. Процедура имеет массу преимуществ: длительный эффект, безопасный состав сыворотки, которая не только не причиняет вред волоскам, но и укрепляет их структуру. В статье поговорим о показаниях и побочных эффектах, рассмотрим фото, сделанные до и после, узнаем мнение специалистов и отзывы девушек.
Окрашивание бровей хной: особенности процедуры с фото до и после
Окрашивание бровей хной является безболезненной, эффективной и легкой косметической процедурой, которая сделает ваши брови более яркими и выразительными. В этой статье мы рассмотрим, как правильно окрашивать брови хной, какая хна существует, сколько длится эффект и как ухаживать за окрашенными хной бровями.

Комментарии