PDA Главная Косметология Аппаратные процедуры

Ювидерм (Juvederm) – филлер для контурной пластики



Содержание статьи:

Препарат Ювидерм – современный филлер, применяемый для проведения контурной пластики. Это косметологический подход, позволяющий скорректировать черты лица и улучшить состояние кожи. Методика пользуется спросом из-за ее очевидной эффективности при условии одновременной безопасности для общего здоровья пациента. Поскольку существует несколько разновидностей данного препарата, желая улучшить внешность, лучше ориентироваться на мнение и опыт косметолога. Это позволит получить положительный результат и адекватный внешний вид.

В чем особенности препарата Juvederm





Отличительной чертой и одновременным преимуществом средства является его высококачественный состав: гиалуроновая кислота отфильтрована от вредных компонентов, потенциально способных навредить клеткам кожи. Другим важным ингредиентом наполнителя выступает фосфатный буфер – это вещество обладает противовоспалительным свойством, благодаря чему снижена вероятность осложнения после инъекции.

Согласиться на введение препарата Ювидерм в губы могут женщины, предпочитающие плавное очертание этой части лица. Наполнитель не создает четко очерченного контура, не обеспечивает грубой каймы линии рта.

Крайне нежелательно колоть Ювидерм под глаза – он хорошо задерживает воду, что может стать причиной развития множественных осложнений, поскольку вблизи века анатомически расположен слезный канал.



Учитывая отзывы косметологов, наиболее распространенным осложнением введения филлера Ювидерм признан отек. Это выступает основанием для выбора другого препарата, призванного улучшать состояние периорбитальной зоны.

Виды препарата Ювидерм



Тот, кто полагает, что для совершенствования контура лица или заполнения губ можно использовать абсолютно любой экземпляр рассматриваемого средства – ошибается. Улучшение состояния кожи или внешнего вида губ может проводиться препаратом Ювидерм разного уровня плотности. Конкретный филлер подбирается с учетом основной цели процедуры, пожелания пациента, особенностей ожидаемого результата.

Существует несколько разновидностей данного препарата:



Ювидерм гидрейт (Juvederm Hydrate). Препарат имеет определенное показание к применению – возрастные изменения кожного покрова. Главное вещество филлера этого вида – маннитол – компонент помогает вывести токсические вещества из клеток кожного покрова, одновременно с этим, восполняет недостающий объем гиалуроновой кислоты на участках наибольшего истощения ее запасов. Эффект от применения – гладкая, упругая кожа без мимических и выраженных морщин. Покров приобретет равномерный, здоровый оттенок, а его обладатель – более молодой внешний вид. Процедура введения – безболезненна, необходимость предварительного выполнения анестезии – отсутствует.



Ювидерм ультра (Juvederm Ultra). Протестирован гистологическим способом (как и остальные представители данной линии филлеров). Вследствие этого, на биологическом уровне была подтверждена совместимость гиалуроновой кислоты с клетками кожи человека. Особенность этого препарата – наличие в составе лидокаина, что снижает болевую чувствительность пациента и облегчает работу косметологу. В зависимости от степени плотности вещества, Ювидерм ультра распределяется на 2, 3 и 4 номер.

Ювидерм Ультра 2 предназначен для деликатных участков. Он безупречно устраняет «гусиные лапки», заполняет морщины, сформировавшиеся вокруг губ.




Ювидерм Ультра 3 помогает купировать типичные признаки старения – морщины на лбу. Указанный тип препарата наиболее часто применяется для увеличения объема губ. Припухлость этой части лица обеспечивается оптимальной плотностью вводимого средства – она не настолько высокая, чтобы собираться в комочки, но достаточно густая, чтобы придать пухлость губам, не позволяя гелю мигрировать за пределы их контура. Также этот филлер применяют для увеличения скул.

Филлер Ювидерм Ультра 4 – самый вязкий: его вводят в носогубный треугольник, что позволяет воздействовать на форму губ, а также качественно заполняют даже глубокие морщины (вне зависимости от места их расположения на лице) и увеличивают скулы.



Ювидерм ультра смайл (Juvederm Ultra Smile). Препарат предназначен сугубо для увеличения объема губ. Инъекцию выполняют непосредственно в них или прилегающую область. Более редко данный филлер применяют для устранения увядания кожи губ.

Аналоги Ювидерм





Многие интересуются, что эффективнее и качественнее – Рестилайн или Ювидерм. Косметологи объяснят, что каждый из указанных препаратов имеет синтетическое происхождение, высокий результат и долгосрочность. Единственное отличие филлеров – в их плотности. Именно по этому критерию следует подбирать и Juvederm – чем более высокая концентрация гиалуроновой кислоты в геле, тем более плотное средство, а значит эффект будет очевиднее.



Противопоказания к применению препарата



Несмотря на то, что цель «уколов красоты» – компенсация эстетических недостатков внешности, главная задача специалиста – не навредить здоровью человека. Именно из этих соображений врач может отказать в проведении процедуры, когда для пациента актуальны:

1. Наличие злокачественных или доброкачественных новообразований органов и тканей.
2. Индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты.
3. Агрессивная реакция кожного покрова на прокол (нарушение целостности может сопровождаться массивным отеком, разрастанием ткани).
4. Сахарный диабет определенных форм.
5. Наличие уплотнений и комков внутри эпителия зоны планируемого воздействия.
6. Негативный предыдущий опыт введения этого же филлера.
7. Период вынашивания плода или грудного вскармливания.
8. Воспалительные поражения кожного покрова – псориаз, акне, фурункулез.
9. Аутоиммунные заболевания.
10. Повышенная температура тела на момент желаемого проведения процедуры.

Также противопоказано прохождение манипуляции людям с нарушением свертывающей способности крови.

Подготовка к введению препарата Ювидерм и ход процедуры





Вне зависимости от цели процедуры – будет ли это увеличение губ, заполнение морщин или скульптурирование овала лица – за 2 недели до планируемого использования филлера, пациенту нужно прекратить курс антибиотикотерапии, лечения витаминами и антимикробными средствами. Особенно важно приостановить прием антикоагулянтов (Фраксипарина, Гепарина).

Последний сеанс применения скрабов и выполнения пилингов должен состояться не позднее, чем за 2 недели до введения филлера. Накануне нельзя употреблять алкоголь и кофе. В день планируемой процедуры запрещены любые крепкие напитки, острые приправы. Женщине крайне нежелательно посещать такую манипуляцию в период менструации.



Пациента располагают на кресле, очищают кожу лица от жирного блеска, загрязнений, остатков косметики. Затем обрабатывают антисептиком, при необходимости выполняют анестезию и приступают к введению препарата. После завершения инъекций, косметолог попросит не подниматься с кресла в течение 15-30 минут. Затем убедится в полноценности самочувствия пациента и одобрит возвращение к обычной жизни.

Побочные эффекты





Биоревитализация препаратом Ювидерм практически всегда протекает без осложнений. Но в некоторых случаях даже опытный косметолог не в силах предотвратить появление непредвиденных реакций организма. Самое частое из них – отторжение введенного вещества, что обусловлено индивидуальной непереносимостью гиалуроновой кислоты организмом. Такое патологическое явление возникает нечасто и обычно купируется врачом без особого труда.

Вероятность других побочных эффектов выше, но их серьезность – менее значительна. К таковым относятся:

• отеки (естественная реакция кожи на нарушение ее целостности и растяжение тканей изнутри веществом, возможно, ранее незнакомым организму);
• гематома (незначительное, ограниченное посинение кожи на месте ранее выполненного прокола – последствие повреждения иглой шприца капилляров, локализованных внутри эпителия);
• болезненность;
• небольшое покраснение;
• припухлость около глаз;
• отсутствие естественной пигментации кожи на местах прокола иглой.



Следует отметить, что процедура с ювидермом исключает допустимость развития нагноения места введения препарата, повышения температуры тела, ограничения подвижности зоны воздействия. Каждое из этих явлений требует незамедлительного посещения косметолога, и принятия терапевтических мер.

Стойкость результата, обеспеченного препаратом Ювидерм





Эффект от одной процедуры введения Ювидерм Ультра сохраняется на протяжении 1 года. Если были применены представители первого поколения данного препарата, стойкость произведенного результата сводится до 9 месяцев, после чего манипуляцию рекомендуют повторить (по желанию пациента). Чтобы дольше сохранился эффект от инъекций, выполненных для разглаживания морщин, нужно контролировать свой водный баланс – целесообразно выпивать не менее 1 л очищенной воды.

Приведенные сведения – условны, поскольку в вопросе долгосрочности результатов манипуляции большое значение имеют индивидуальные особенности организма – в частности, способность поглощать молекулы гиалуроновой кислоты.

Если изначально установить контакт с косметологом, обсудить и согласовать с ним все нюансы, вероятность того, что конечный результат от процедуры порадует, повышается в разы. Не менее важно предупредить врача обо всех имеющихся заболеваниях и аллергиях, не занижая значимости ни одной из них. Ведь то, что может показаться на первый взгляд несущественным, способно навредить организму, разочаровав неприятными последствиями.

Фото до и после









Тэги: инъекции  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Ювидерм (Juvederm) – филлер для контурной пластики
[Оставить отзыв]

Другие статьи

AFT-эпиляция
AFT-эпиляция – это современный метод, в котором используется усовершенствованная технология импульсного света, работающая за счет применения специальной системы равномерного распределения излучения. Эта система позволяет использовать прямоугольный импульс, а не пиковый как при обычной фотоэпиляции. Прямоугольный импульс более активно и продолжительно воздействует на меланин волоса при этом с меньшими затратами энергии.
Электролиполиз при целлюлите
Eще ни одной женщине не удалось избежать целлюлита — неприятной бугристости кожи, появляющейся вследствие реакции клеток на гормональные изменения, в результате переедания и малоподвижного образа жизни. Женщины продолжают испытывать все новые и новые методы избавления от «апельсиновой корки», одним из которых является электролиполиз. Эта методика подразумевает воздействие на жировые отложения и скопления целлюлита электрическим импульсным низкочастотным током.
Фотоэпиляция
Фотоэпиляция – это сравнительно молодой метод избавления от излишних волос на теле. Методика работает на основе необратимого разрушения волосяного фолликула при помощи специальной лампы. Широкополосной свет поглощается пигментом меланином, содержащимся в волосах, вызывая его разрушение. После первой обработки кратковременными вспышками большой мощности количество волос уменьшается на 25-30%, а оставшиеся волоски истончаются, становятся почти незаметными.
Рестилайн – препарат для контурной пластики
Препарат Рестилайн предназначен для реализации контурной пластики – современного метода косметологического совершенствования. Это специфический имплант, способный удерживать влагу в месте его введения. Он содержит гиалуроновую кислоту – физиологическое вещество, присутствующее в тканях организма человека. Препарат Рестилайн успешно применяют для биоревитализации – методики возвращения правильных характеристик кожи: эластичности, гладкости, упругости.
Цифровая и ручная дерматоскопия: что это такое, как проводится, особенность процедуры
Дерматоскопия – современный метод диагностики новообразований и меланом на коже. Проводится он без хирургического вмешательства, целостность кожных покровов не нарушается. Врач использует специальный прибор дерматоскоп. Благодаря увеличительной лупе есть возможность рассмотреть более глубокие слои эпидермиса. Врач визуально оценивает происходящие изменения, может выявить новообразования на ранней стадии, когда явных симптомов еще нет. Специалисты советуют проводить процедуру ежегодно, в качестве профилактики.
Ультразвук в косметологии
К популярным физиотерапевтическим методам лечения многих заболеваний относится ультразвуковая терапия, которая эффективно позволяет устранить проблемы с нервами, суставами, зрением и внутренними органами. Благоприятное воздействие ультразвуковых волн, частота которых лежит за пределами слышимости человеческого уха, лежит в основе этого современного метода лечения. Кроме этого ультразвук активно используется в косметологических целях и позволяет добиться хороших результатов в устранении и коррекции косметических дефектов.
Прессотерапия при целлюлите
Метод механического воздействия, который осуществляется при помощи сжатого воздуха, подаваемого в специальный корсет под давлением, называется прессотерапией. Такая процедура имеет разные названия: импульсная баротерапия, пневмомассаж, но суть остается одинаковой – это разновидность лимфодренажа. Помогает избавится прессотерапия от целллюлита, давайте посмотрим каким образом.
Фотоомоложение
Фотоомоложение - это одна из методик по омолаживанию кожи, удалению пигментации и сосудистых звездочек, при которой мощный пучок видимого света воздействует на глубокие слои дермы, запуская синтез коллагена, эластина и разрушения меланина. В фототерапии применяется так называемый широкополосный интенсивный импульсный свет (сокращенно - IPL). Он полностью лишен ультрафиолетового спектра и представляет собой поток квантов (фоточастиц) видимого света.
Ручная механическая чистка лица
Механическая чистка лица – это удаление рогового слоя эпидермиса и избыточного секрета сальных желез с поверхности кожи, она осуществляется вручную или при помощи специальных приспособлений. Это самый тщательный из всех способов чистки, помогающий при особо запущенных случаях, но вместе с этим это и самая жесткая процедура.
Удаление папиллом лазером
Лазерное удаление папиллом является абсолютно безопасным и эффективным способом избавления от образований на коже, расположенных на любых участках кожи, в том числе и на лице.

Комментарии