PDA Главная Косметология Салонные процедуры

Инъекции ботокса в губы

Представительницы прекрасного пола все время ищут способы продлить молодость и сохранить свою красоту. Современная косметология сделала большой прорыв в этом направлении и позволяет женщине откорректировать свое тело так, чтобы оно соответствовало ее желаниям. На сегодняшний день стала очень популярной процедура введения ботокса для губ. Данная статья расскажет о всех нюансах данной процедуры и даст ответы на многие вопросы, касающиеся инъекций ботокса.

Содержание статьи:

Принцип воздействия ботокса



Ботоксулин, используемый для инъекций красоты, представляет собой органическое вещество, используемое в медицине и косметологии. На сегодняшний день самыми популярными препаратами ботоксулина является «Ботокс» (США) и «Диспорт» (Франция). Стоит отметить, что это один и тот же ботулотоксин, но в разном процентном содержании. Еще одно отличие препаратов «Ботокс» и «Диспорт» состоит в сроках хранения. Важно понимать, что это аналогичные понятия, которые имеют одинаковый принцип действия, поэтому можно выбирать любой из этих препаратов – эффективность у них одна и та же.



С возрастом кожа человека становится менее эластичной, особенно это становится заметным возле глаз, на лбу и в области носогубного треугольника. Возобновить гладкость кожи помогают инъекции ботокса в кожу проблемных зон. Данный препарат способен блокировать импульс, который нервные окончания передают на мышечные волокна. Благодаря этому мышцы расслабляются и разравниваются, при этом не нарушается кровообращение в них. Объем губ обеспечивается расположением активного вещества под кожей в областях возле губ. Специально обращаем внимание, что ботокс вводится не в губы, а в мышцы около губ, и не для увеличения губ, а для улучшения тонуса мышц.



Суть процедуры введения ботокса в область губ



Введение ботулотоксина в область губ набирает все больше популярности и широко применяется в косметологии. Благодаря этим инъекциям можно провести коррекцию линии губ, придав им правильной формы или подняв уголки, добавить объем и даже устранить мелкие дефекты (шрамы, рубцы). Как происходит введение инъекций?



Данная процедура не требует много времени и занимает около 30-40 минут. Специалист выделяет маркером проблемные зоны, а затем определяет количество необходимого вещества для осуществления каждой инъекции.

Для введения инъекций понадобится тончайшая острая игла, которая неглубоко проникает в кожу, и один из препаратов ботулотоксина. Область укола обрабатывается антисептическим средством после чего выполняются уколы в проблемную зону. Особо чувствительным пациентам врач может нанести охлаждающий гель, который оказывает анестетическое действие.



В зависимости от показаний вещество вводится в мышечную ткань по линии, параллельной красной кайме губ и расположенной на расстоянии 2 мм от нее, с промежутком 2-3 мм. В итоге получается до шести инъекций вдоль губы (как верхней, так и нижней). Затем в местах инъекций делается легкий массаж с целью равномерно распределить препарат. В течение 30 минут после инъекций пациент находится под присмотром специалистов, после чего ему даются рекомендации по поводу ухода и реабилитации. Затем пациент может вернуться к обычному образу жизни.



При коррекции линии губ рекомендуется делать повторную процедуру спустя 10-14 дней после первой, однако при этом вводится меньшая дозировка препарата. Это позволит закрепить эффективность инъекций. Стоит учитывать, что в этом случае максимальная эффективность будет достигнута спустя две недели после повторной процедуры. После инъекций губы приобретают правильную форму, становятся объемными, увлажненными и соблазнительными. Эффективность ботокса сохраняется достаточно долго – в течение 5-12 месяцев и зависит от индивидуальных особенностей организма.



Многие переживают по поводу ощущений во время процедуры. Стоит отметить, что инъекции практически безболезненны и дают моментальный результат. Уже после процедуры заметен ее эффект, а в течении нескольких последующих дней он еще больше усиливается.
Важно чтобы инъекции делал квалифицированный специалист, прошедший курс обучения и имеющий документ, который это подтверждает. Это связано со сложностью процедуры и возникновением осложнений при неправильном ее выполнении.

Показания и противопоказания для инъекций ботокса в губы



Для введения ботулотоксина в область губ существуют следующие показания:

• деформированная форма губ (от природы или в следствие травмы);

• ярко выраженная асимметричность верхней и нижней губ;

• глубокие морщины в области рта или носогубных складок;

• опущенные уголки губ;

• губы слишком тонкие.



Введение ботокса представляет собой оптимальный способ избавления от этих дефектов, не требующий оперативного вмешательства. Благодаря мизерной доле вводимого активного вещества мимические мышцы расслабляются, от чего губы приобретают ровный контур и визуально увеличиваются.

Зачастую показания к инъекциям ботокса возникают у людей, имеющих привычку поджимать губы. В период действия ботулотоксина пациент забывает о привычке напрягать мышцы, что приводит к их расслаблению и восстановлению кожи.



Так же, как и другие медицинские процедуры, введение ботулотоксина имеет ряд противопоказаний:

• беременность и период грудного вскармливания;

• наличие поражений мышечных тканей в области рта, например, герпес или другие вирусные болезни;

• нарушение свертываемости крови;

• наличие доброкачественных и злокачественных опухолей;

• обострение заболеваний хронического характера;

• наличие воспалительных процессов в организме и повышение температуры тела;

• проблемы с эндокринной системой.



Подготовка к «уколам красоты»



Каждому, кто решил улучшить свою внешность с помощью ботокса необходимо знать некоторые особенности подготовки к процедуре. В течение суток до введения инъекций следует исключить употребление алкогольных напитков, антибиотиков, антидепрессантов и анальгетиков. Не стоит изнурять себя тяжелой физической работой или спортивными тренировками. Помимо этого, специалисты не рекомендуют выполнять массаж, который требует наклон головы вперед.

На первом приеме косметолог должен определить наличие показаний и отсутствие противопоказаний к введению ботулотоксина. После ознакомления со всеми особенностями процедуры пациент должен подписать соглашение на процедуру. Иногда пациенту предлагают сфотографироваться до процедуры и после нее.


Ботокс в губы: фото до и после



Побочные эффекты



Активное вещество препарата хорошо переносится организмом и не вызывает аллергической реакции. Однако, в редких случаях могут возникнуть побочные эффекты, которые проявляются в следующем:

• онемении мышц в области укола;

• аллергическая реакция;

• отсутствие видимого эффекта;

• возникновение небольших гематом;

• нарушение речи;

• повышение слюноотделения.



Общие рекомендации на период реабилитации



Специалисты в области косметологии разработали некоторые рекомендации. Соблюдение простых советов позволяет избежать негативных осложнений после процедуры введения ботулотоксина и ускорить период реабилитации.

К основным рекомендациям косметологов можно отнести следующее:

• не принимать горячие ванны и душ;

• на время отказаться от визитов в солярий и спортивных тренировок;

• не принимать антибиотики и болеутоляющие средства;

• исключить употребление спиртных напитков.

Первые 4 часа пациенту нельзя опускать голову, ее нужно держать строго вертикально. В течение 24 часов после уколов ботокса запрещается пользоваться косметикой и умываться.



Если не соблюдать вышеперечисленные рекомендации, то могут возникнуть осложнения, например, губы приобретут асимметрический контур. На сегодняшний день можно найти фотографии пациентов, у которых возникли негативные последствия после ботокса. Поэтому важно со всей ответственностью подходить к решению всех вопросов, связанных с процедурой.



Заключение



Мнение о том, что ботулотоксин вводится в губы ошибочно – вещество вводят в область возле них, что позволяет скорректировать контур губ. Накачать губы ботоксом нельзя, для этих целей косметологи используют специальные филлеры, разработанные на основе гиалуроновой кислоты.



Введение ботулотоксна представляет собой сложную, но безболезненную процедуру. Фото клиентов до и после процедуры, а также положительные отзывы свидетельствуют о ее эффективности и безопасности. Прежде, чем сделать уколы ботокса, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору клиники и проверке подлинности и сроков годности препарата.

Тэги: ботокс  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Инъекции ботокса в губы
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Коррекция скул филлерами: особенности процедуры, результаты, список противопоказаний
Современные косметические процедуры помогают девушкам улучшить свои внешние данные, исправить мелкие недочеты, скрыть возрастные изменения. Все больше женщин отказывается от пластической хирургии и выбирает более щадящие методы. Коррекция скул филлерами – одна из самых востребованных процедур в салонах красоты. Идеально подходит для дам старше 35 лет. Преимущества в том, что результат заметен сразу же, реабилитационный период длится не более 3 дней, побочные эффекты сведены к минимуму.
Ручная механическая чистка лица
Механическая чистка лица – это удаление рогового слоя эпидермиса и избыточного секрета сальных желез с поверхности кожи, она осуществляется вручную или при помощи специальных приспособлений. Это самый тщательный из всех способов чистки, помогающий при особо запущенных случаях, но вместе с этим это и самая жесткая процедура.
Гиалуроновая кислота в губы
Гиалуроновая кислота в губы вводится практически в каждом салоне красоты или косметологической клиники - это одна из самых востребованных процедур среди женщин разных возрастных категорий. Введение гиалуроновой кислоты в губы позволяет сохранить молодость и увлажненность, а также придать губам объем и откорректировать их форму.
Безоперационный лифтинг нитями
Старение и увядание кожи лица – процесс необратимый. Но, благодаря методам современной косметологии, поддающийся существенной коррекции. Одним из таких методов является лифтинг – подтяжка кожи лица (от английского «lift» - поднимать). Лифтинг бывает операционный – это классическая пластическая операция, подтягивающая провисающую кожу, и безоперационный, популярность которого стремительно набирает обороты.
Наращивание ресниц
Красивые глаза играют в этом немаловажную роль, поэтому все женщины пользуются тушью, чтобы глаза стали более яркими и выразительными. Однако не всегда есть время на хороший макияж. В таком случае есть прекрасный выход – наращивание ресниц. Благодаря данной процедуре ваши ресницы будут пушистыми, длинными и густыми, в общем, выглядеть вы будете просто шикарно. Нарастить ресницы можно самостоятельно дома, для этого подойдет набор из целых ресниц, или лучше обратится за помощью к мастеру в салоне красоты, чтобы он нарастил вам ресницы пучками или пореснично.
Мезотерапия лица
Мезотерапия лица пользуется популярностью как в традиционной медицине в профилактических целях и в комплексном лечении заболеваний, так и в эстетической косметологии для профилактики и устранения последствий старения кожи и избавления от косметических дефектов кожи. Появившийся более полувека назад, этот метод зарекомендовал себя как отличная альтернатива пластической хирургии.
Процедура коррекции мимических морщин с помощью ботокса
Коррекция морщин ботоксом применяется во всем мире в качестве косметологической процедуры. Инъекции ботокса выполняются быстро и практически не требуют реабилитации, а результат вы сможете уведитеть в ближайшие дни после проведения процедуры.
Ароматерапия и эфирные масла
Ароматерапия – древний метод лечения разных заболеваний с использованием эфирных масел. Традиционное лечение эфирными маслами знакомо человечеству более 6 тысяч лет. Их неповторимый аромат, особые свойства позволяют улучшить здоровье, избавиться от болезненных ощущений, а также восстановить силы и душевный покой.
Мезотерапия для волос
Волосы являются своего рода индикатором состояния всего организма, именно на их состоянии в первую очередь сказываются все негативные изменения. Мезотерапия для волос хороший способ улучшить их состояние. Давайте рассмотрим особенности процедуры, и какие препараты используются для мезотерапии.
Филлеры на основе гиалуроновой кислоты
В погоне за средствами продлить молодость и сохранить женскую красоту косметологи постоянно разрабатывают новые косметические методики и средства. Одним из новейших изобретений в области контурной пластики лица и тела являются филлеры, которые представляют собой препараты-наполнители, созданные на основе гиалуроновой кислоты. Они практически не имеют противопоказаний к применению, хорошо принимаются организмом и не дают воспалительную реакцию, которая свойственна на синтетические вещества. Такие препараты-наполнители идеально восстанавливают молодость и красоту.

Комментарии