PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Удаление папиллом лазером



Содержание статьи:

Папилломы могут размещаться в любом месте тела, чаще всего – это шея, лицо, внутренняя стона рук, подмышечные впадины. Созерцать эти наросты на своем теле вряд ли кому-нибудь понравится. Мало того, что образования выглядят абсолютно неэстетично, они представляют потенциальную опасность для здоровья человека. Избавляться от папиллом самостоятельно является довольно рискованным решением, потому как доброкачественное образование вполне может перейти в злокачественное. Существует отличный способ, позволяющий без боли и в кратчайшие сроки избавиться от наростов, – это удаление папиллом лазером.

Как удаляют папилломы лазером?



Лазерное удаление папиллом является абсолютно безопасным и эффективным способом избавления от образований на коже, расположенных на любых участках кожи, в том числе и на лице.





Предварительно необходимо пройти обследование у врача, чтобы выявить наличие заболеваний крови, непереносимость лекарственных средств. В зависимости от типа кожи и характера образований, специалист подберет глубину лучей, под воздействием которых будут разрушаться патологические ткани, при этом здоровые клетки остаются неповрежденными.

Удаление папиллом происходит следующим образом:

1. Сначала врач продезинфицирует участок кожи с папилломами, вводит анестетик и приступает к самой процедуре.

2. Каждое образование послойно выпаривается лазерным лучом, представляющим собой направленный поток лучей. Нарост под действием лазера буквально испаряется на глазах, а его основание превращается в ранку. На каждую папиллому требуется от 1 до 5 минут, в зависимости от размера.

3. Для удаления единичных образований среднего размера достаточно будет одной процедуры. Однако, крупные или разросшиеся в колонии наросты придется удалять в несколько подходов.

4. Ранку, которая останется после воздействия лазером, необходимо будет обрабатывать специальными средствами, обладающими антисептическими и заживляющими действиями, которые назначит врач.

5. Через 3-4 дня на месте папилломы образуется корочка, очень важно ее не трогать, а дождаться, пока она сама отпадет, иначе в ранку может попасть инфекция либо в дальнейшем на этом месте образуется шрам.

Метод лазерного удаления папиллом является бесконтактным, с вашей кожей инструмент не контактирует, поэтому процедура является стерильной, возможность попадания инфекций исключается. Удаление папиллом лазером позволяет избавиться от образований раз и навсегда.





Показания



Стоит задуматься об удалении папиллом с помощью воздействия лазером, если:

• образования появились на различных частях тела и со временем не проходят, а начинают разрастаться;

• в области нароста появилось покраснение, зуд, жжение, болевые ощущения;

• образования увеличивается в размерах, появляются колонии папиллом;

• наблюдается кровотечение, изменение цвета и формы образования.



Противопоказания



Образования не удаляют лазером в следующих случаях:

• рецидив хронических заболеваний;
• сахарный диабет в стадии декомпенсации;
• беременность и грудное вскармливание;
• простудные заболевания;
• онкологические проблемы;
• злокачественный характер папилломы.

Подготовка к процедуре



Пациенту, планирующему избавиться от папиллом с помощью воздействия лазером, необходимо заранее подготовиться к процедуре, чтобы к минимуму свести вероятность возникновения осложнений:

• защищать руки и лицо от воздействия солнечных лучей и посещения солярия;

• не менее чем за две недели до проведения процедуры отказаться от контактирования со средствами бытовой химии и применения агрессивной косметики;

• в летний период наносить на область тела с папилломами солнцезащитные средства.



Уход после процедуры



Для быстрого заживления ранок, а также для предотвращения осложнений в дальнейшем, необходимо соблюдать рекомендации врача:

• свежую ранку нельзя после попадания воды вытирать полотенцем, чтобы не спровоцировать раздражение. Лучше совсем не трогать этот участок либо аккуратно промокнуть салфеткой;

• первые дни ранку следует обрабатывать средствами с антисептическим и ранозаживляющим действием;

• до полного заживления ранки рекомендуется не допускать переохлаждения и перегрева, также противопоказаны значительные физические нагрузки;

• после процедуры на срок до месяца следует отказаться от купания в открытых водоемах, посещения саун и бассейнов, чтобы избежать возможного инфицирования;

• через две-три недели образуется новая кожа, которая через несколько месяцев приобретет такой же вид, как окружающие ткани.



Возможные осложнения



Если придерживаться всех рекомендаций врача, то ранка заживет быстро, не оставляя шрамов в будущем. Однако, возможны некоторые осложнения:

• в случае попадания в ранку грязной воды или инфицирования после сдирания корочки возможно развитие воспалительного процесса, в результате чего ранка покраснеет, воспалится, возможно нагноение, которое придется лечить при помощи мазей с содержанием антибиотиков;

• возможно развитие аллергической реакции на лекарственные средства, применяемые для обработки ранки;

• в редких случаях возможно появление келоидных рубцов, для профилактики необходимо применять средства с содержанием коллагеназы.



Какой метод удаления папиллом лучше? Альтернативы



Удаление папиллом можно осуществить также другими методами:

Электрокоагулиция, при которой на образование воздействуют высокочастотным электрическим током. При отсечении ножки нароста прижигаются сосуды кожи, благодаря чему значительно снижается вероятность кровотечений. Однако, процедура достаточно болезненная, восстановительный период после применения данного метода длительный, из-за высокой вероятности образования рубцов метод электрокоагуляции противопоказан для применения на лице.

Радиоволновой метод заключается в удалении папиллом в результате физического действия радиоволн, рассекающих патологические ткани выделенным теплом. Процедура безболезненная, заживление быстрое, в отличие от лазерного, этот метод безвреден для глаз, однако метод отличается высокой стоимостью и некоторой недоступностью, так как далеко не во всех городах существуют аппараты для проведения радиохирургии.

Криодеструкция, или воздействие жидким азотом, заключается в воздействии на образование низких температур, что приводит к отмиранию клеток. В отличие от лазерного метода, при воздействии жидким азотом происходит образование отеков в обрабатываемой области. Кроме того, этот метод не отличается точностью. В результате чего затрагиваются здоровые ткани, восстановительный процесс довольно длительный, а сама процедура отличается болезненностью. При этом, рубцов в дальнейшем практически не видно, стоимость вполне доступная.

Тэги: лазерная косметология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ячмень на глазу: причины, симптомы и лечение
Ячмень на глазу – вещь малоприятная. Начнём с того, что он сильно портит внешний вид, поскольку вызывает отёк и покраснение. Скрыть такой дефект макияжем просто невозможно. К тому же маленький гнойный шарик на веке вызывает сильные болезненные ощущения и чувство дискомфорта.
Хлоазма или мелазма
Дерматологи и косметологи уже давно пристально занимаются вопросом нарушения пигментации, а также ролью клеток меланоцитов в образовании пигментных пятен. Среди всех доброкачественных нарушений пигментации, после обследования чаще всего выявляется мелазма или хлоазма, а затем уже посттравматические и поствоспалительные пигментации, лентиго и другие. В этой статье мы подробно поговорим о хлоазме/мелазме.
Атрофические рубцы на лице и теле: способы лечения и удаления
Каждая девушка хочет иметь идеальную кожу лица. Но иногда эту мечту невозможно воплотить в реальность. Причиной всему шрамы и рубцы, которые возникают вследствие механических повреждений, ожогов, операций и много другого. Неужели с этими дефектами придется ходить всю жизнь? Как избавиться от атрофических рубцов – тема сегодняшней статьи. Мы рассмотрим, как правильно бороться со шрамами при помощи косметических процедур, народных средств, лекарственных препаратов. Узнаем, стоит ли посещать специалиста или можно справиться с рубцами самостоятельно в домашних условиях.
Методы удаления второго подбородка
Второй подбородок является эстетической проблемой, которая может возникнуть в любом возрасте. Салонные и клинические процедуры помогут убрать двойной подбородок за короткий промежуток времени. В статье мы рассмотрим, как избавиться от второго подбородка с помощью современных технологий.
Тёмные круги под глазами – почему и как лечить?
Темные круги под глазами или вокруг глаз представляют собой косметическую проблему для большого количества людей. Данное явление также называется пери- или подорбитальной гиперпигментацией, гиперхромией, меланозом или идиопатической кожной гиперхромией в области орбиты – ICHOR. Это клинически сложное, многофакторное состояние неизвестной этиологии характеризуется потемнением век и периорбитальной, окологлазничной, кожи.
Лентиго: причины, диагностика, виды и лечение
Лентиго, являясь разновидностью плоского невуса, относится к доброкачественным пигментным поражениям кожи округлой формы образующимися за счет отложения меланина в дерме и базальном слое эпидермиса. Оно представляет собой мелкие гиперпигментированные пятнышки коричневатого цвета от светлого до темного оттенка, которые могут появляться у людей независимо от возраста, солнечного воздействия и фототипа на любом участке тела на коже и слизистых, диаметр пигментных пятен приблизительно от 1,5 до 3 см.
Как омолодить кожу вокруг глаз?
Первые признаки старения организма появляются уже в возрасте 25–30 лет, когда вокруг глаз начинают образовываться морщинки. Эта область лица содержит мало подкожно-жировой клетчатки и отличается большой чувствительностью. Кожа вокруг глаз тонкая и нежная, имеет мало сальных и потовых желез, поэтому очень часто страдает от недостатка влаги. Кроме того, частое сокращение мышц приводит к образованию мимических морщин в этой области.
Целлюлит (гиноидная липодистрофия) или "апельсиновая корка"
Современная косметология уделяет много внимания красоте тела. За последнее время разработано множество методов и процедур, направленных на создание и поддержание «идеальных» форм и пропорций тела. Одно из самых востребованных направлений на сегодняшний день – это борьба с целлюлитом, пресловутой «апельсиновой коркой».
Влияние курения на кожу
Кожа – это защитный покров, граница, защищающая организм человека от всевозможных вредных воздействий – механических, химических, температурных и т.п. Она берет на себя первый удар, если такое воздействие происходит, и его последствия отражаются как на ее внешнем виде, так и на функциональных особенностях. Чрезвычайно пагубное воздействие на кожу оказывает курение; впрочем, вряд ли найдется орган, который не страдал бы от влияния табачного дыма.
Новые тенденции использования ботулинотерапии в дерматологии
В этой статье мы представляем результаты работы группы итальянских учёных, изучивших новые протоколы применения ботулинического токсина в лечении кожных заболеваний разных типов.

Комментарии

  • Юлия | 2018-06-10 15:36:49

    Ну это не правда, что после удаления лазером не появляются. В моем случае через два года снова были. Решила сэкономить в этот раз, купила чистотел в аптеке, который не советую покупать, я от него получила ожог сильный, но и от части папиллом избавилась. Когда кожа зажила, другую часть удаляла купленным тоже в аптеке веррукацидом. Но этим средством удалила без приключений. Не знаю, появятся ли повторно, но есть альтернатива удаления более дешевая, раз результат одинаков.

  • Диана | 2017-10-13 22:32:30

    Да, лазером это конечно хорошо. Жаль в статье цены не написали, а если папиллома не одна. Купила в аптеке веррукацид и все сама дома, за недорого, удалила.