PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Удаление папиллом лазером



Содержание статьи:

Папилломы могут размещаться в любом месте тела, чаще всего – это шея, лицо, внутренняя стона рук, подмышечные впадины. Созерцать эти наросты на своем теле вряд ли кому-нибудь понравится. Мало того, что образования выглядят абсолютно неэстетично, они представляют потенциальную опасность для здоровья человека. Избавляться от папиллом самостоятельно является довольно рискованным решением, потому как доброкачественное образование вполне может перейти в злокачественное. Существует отличный способ, позволяющий без боли и в кратчайшие сроки избавиться от наростов, – это удаление папиллом лазером.

Как удаляют папилломы лазером?



Лазерное удаление папиллом является абсолютно безопасным и эффективным способом избавления от образований на коже, расположенных на любых участках кожи, в том числе и на лице.





Предварительно необходимо пройти обследование у врача, чтобы выявить наличие заболеваний крови, непереносимость лекарственных средств. В зависимости от типа кожи и характера образований, специалист подберет глубину лучей, под воздействием которых будут разрушаться патологические ткани, при этом здоровые клетки остаются неповрежденными.

Удаление папиллом происходит следующим образом:

1. Сначала врач продезинфицирует участок кожи с папилломами, вводит анестетик и приступает к самой процедуре.

2. Каждое образование послойно выпаривается лазерным лучом, представляющим собой направленный поток лучей. Нарост под действием лазера буквально испаряется на глазах, а его основание превращается в ранку. На каждую папиллому требуется от 1 до 5 минут, в зависимости от размера.

3. Для удаления единичных образований среднего размера достаточно будет одной процедуры. Однако, крупные или разросшиеся в колонии наросты придется удалять в несколько подходов.

4. Ранку, которая останется после воздействия лазером, необходимо будет обрабатывать специальными средствами, обладающими антисептическими и заживляющими действиями, которые назначит врач.

5. Через 3-4 дня на месте папилломы образуется корочка, очень важно ее не трогать, а дождаться, пока она сама отпадет, иначе в ранку может попасть инфекция либо в дальнейшем на этом месте образуется шрам.

Метод лазерного удаления папиллом является бесконтактным, с вашей кожей инструмент не контактирует, поэтому процедура является стерильной, возможность попадания инфекций исключается. Удаление папиллом лазером позволяет избавиться от образований раз и навсегда.





Показания



Стоит задуматься об удалении папиллом с помощью воздействия лазером, если:

• образования появились на различных частях тела и со временем не проходят, а начинают разрастаться;

• в области нароста появилось покраснение, зуд, жжение, болевые ощущения;

• образования увеличивается в размерах, появляются колонии папиллом;

• наблюдается кровотечение, изменение цвета и формы образования.



Противопоказания



Образования не удаляют лазером в следующих случаях:

• рецидив хронических заболеваний;
• сахарный диабет в стадии декомпенсации;
• беременность и грудное вскармливание;
• простудные заболевания;
• онкологические проблемы;
• злокачественный характер папилломы.

Подготовка к процедуре



Пациенту, планирующему избавиться от папиллом с помощью воздействия лазером, необходимо заранее подготовиться к процедуре, чтобы к минимуму свести вероятность возникновения осложнений:

• защищать руки и лицо от воздействия солнечных лучей и посещения солярия;

• не менее чем за две недели до проведения процедуры отказаться от контактирования со средствами бытовой химии и применения агрессивной косметики;

• в летний период наносить на область тела с папилломами солнцезащитные средства.



Уход после процедуры



Для быстрого заживления ранок, а также для предотвращения осложнений в дальнейшем, необходимо соблюдать рекомендации врача:

• свежую ранку нельзя после попадания воды вытирать полотенцем, чтобы не спровоцировать раздражение. Лучше совсем не трогать этот участок либо аккуратно промокнуть салфеткой;

• первые дни ранку следует обрабатывать средствами с антисептическим и ранозаживляющим действием;

• до полного заживления ранки рекомендуется не допускать переохлаждения и перегрева, также противопоказаны значительные физические нагрузки;

• после процедуры на срок до месяца следует отказаться от купания в открытых водоемах, посещения саун и бассейнов, чтобы избежать возможного инфицирования;

• через две-три недели образуется новая кожа, которая через несколько месяцев приобретет такой же вид, как окружающие ткани.



Возможные осложнения



Если придерживаться всех рекомендаций врача, то ранка заживет быстро, не оставляя шрамов в будущем. Однако, возможны некоторые осложнения:

• в случае попадания в ранку грязной воды или инфицирования после сдирания корочки возможно развитие воспалительного процесса, в результате чего ранка покраснеет, воспалится, возможно нагноение, которое придется лечить при помощи мазей с содержанием антибиотиков;

• возможно развитие аллергической реакции на лекарственные средства, применяемые для обработки ранки;

• в редких случаях возможно появление келоидных рубцов, для профилактики необходимо применять средства с содержанием коллагеназы.



Какой метод удаления папиллом лучше? Альтернативы



Удаление папиллом можно осуществить также другими методами:

Электрокоагулиция, при которой на образование воздействуют высокочастотным электрическим током. При отсечении ножки нароста прижигаются сосуды кожи, благодаря чему значительно снижается вероятность кровотечений. Однако, процедура достаточно болезненная, восстановительный период после применения данного метода длительный, из-за высокой вероятности образования рубцов метод электрокоагуляции противопоказан для применения на лице.

Радиоволновой метод заключается в удалении папиллом в результате физического действия радиоволн, рассекающих патологические ткани выделенным теплом. Процедура безболезненная, заживление быстрое, в отличие от лазерного, этот метод безвреден для глаз, однако метод отличается высокой стоимостью и некоторой недоступностью, так как далеко не во всех городах существуют аппараты для проведения радиохирургии.

Криодеструкция, или воздействие жидким азотом, заключается в воздействии на образование низких температур, что приводит к отмиранию клеток. В отличие от лазерного метода, при воздействии жидким азотом происходит образование отеков в обрабатываемой области. Кроме того, этот метод не отличается точностью. В результате чего затрагиваются здоровые ткани, восстановительный процесс довольно длительный, а сама процедура отличается болезненностью. При этом, рубцов в дальнейшем практически не видно, стоимость вполне доступная.

Тэги: лазерная косметология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кожа и гормоны
Все эти муки от акне в подростковом возрасте, зуд, предменструальные высыпания, проблемы с кожей во время беременности и изменения, происходящие с ней после менопаузы... Что же тут общего? Половые гормоны.
Как убрать отечность лица
Часто, глядя на себя по утрам в зеркало, многие бывают недовольны своим внешним видом: легкая или не очень припухлость, отеки глаз, всего лица - такое, безусловно, никому не понравятся.
Учёт фототипа кожи при применении импульсного света и лазера
Сколькие из вас действительно определяют тон кожи клиента по Фицпатрику перед лечением импульсным излучением или лазерной терапией? И действительно ли вы понимаете зачем это нужно, и что может произойти, если вы этого не сделаете?
Телеангиэктазии: причины, виды, методы удаления и лечения
Проблема появления на коже небольших пятен, сосудистых сеточек или звездочек, которые медицинским языком называются телеангиэктазии (ТАЭ), а косметологи относят их к такой проблеме как купероз, знакома большинству женщин. Прежде, чем удалять сосудистые звездочки, нужно пройти обследование у флеболога, у эндокринолога и у терапевта, так как эти заболевания требуют комплексного лечения, если же телеангиэктазии носят только косметический дефект, их можно смело удалить одним из возможных методов.
В чем различие между целлюлитом и жиром?
Есть ли разница между целлюлитом и жиром? Да, отличие есть, несмотря на то, что многие с этим спорят. Под микроскопом жир и целлюлит выглядят одинаково, но на этом сходство заканчивается. Задавались ли вы вопросом, что представляет собой жир? Когда человек «жиреет» - то есть набирает вес – что в действительности происходит внутри его организма? Что такое «жировые клетки», как они работают?
В этой статье мы познакомимся с миром жировых клеток. Мы исследуем, где располагаются жировые клетки, как они хранят жир – и как избавляются от него!
Ячмень на глазу: причины, симптомы и лечение
Ячмень на глазу – вещь малоприятная. Начнём с того, что он сильно портит внешний вид, поскольку вызывает отёк и покраснение. Скрыть такой дефект макияжем просто невозможно. К тому же маленький гнойный шарик на веке вызывает сильные болезненные ощущения и чувство дискомфорта.
Крапивница: симптомы, причины и лечение
Крапивница представляет собой кожное заболевание токсического и аллергического происхождения, и проявляется в форме высыпания на коже в виде красных волдырей, вызывающих ощущение зуда. Размер этих волдырей может варьироваться от нескольких миллиметров до пары сантиметров. Они возвышаются над кожным покровом, имеют четкие границы и бледнеют при надавливании.
Гипергидроз подмышек: лечение ботоксом, лазером и операцией
Гипергидроз подмышек не является самостоятельным заболеванием, повышенная продуктивность потовых желез без причин — это всегда следствие какого-либо неблагополучия в организме. Впрочем, потливость в области подмышечных впадин для современных дерматолгов и косметологов не является проблемой, хуже когда потовый секрет в огромном количестве производят все потовые железы организма. Это состояние называется «генерализованный гипергидроз» и требует исключения тяжелой сопутствующей патологии.
Как убрать отечность с лица: методы и противоотечные препараты
Отеки могут возникать по разным причинам: недосыпание, повышенная эмоциональная нагрузка, стрессы, лишняя жидкость в организме, проблемы с почками. В любом случае, это явление не очень приятное, особенно, когда симптомы проявляются на лице. Как избавиться от отеков народными способами, косметическими методами, при помощи препаратов, поговорим в статье.
Цифровая и ручная дерматоскопия: что это такое, как проводится, особенность процедуры
Дерматоскопия – современный метод диагностики новообразований и меланом на коже. Проводится он без хирургического вмешательства, целостность кожных покровов не нарушается. Врач использует специальный прибор дерматоскоп. Благодаря увеличительной лупе есть возможность рассмотреть более глубокие слои эпидермиса. Врач визуально оценивает происходящие изменения, может выявить новообразования на ранней стадии, когда явных симптомов еще нет. Специалисты советуют проводить процедуру ежегодно, в качестве профилактики.

Комментарии

  • Юлия | 2018-06-10 15:36:49

    Ну это не правда, что после удаления лазером не появляются. В моем случае через два года снова были. Решила сэкономить в этот раз, купила чистотел в аптеке, который не советую покупать, я от него получила ожог сильный, но и от части папиллом избавилась. Когда кожа зажила, другую часть удаляла купленным тоже в аптеке веррукацидом. Но этим средством удалила без приключений. Не знаю, появятся ли повторно, но есть альтернатива удаления более дешевая, раз результат одинаков.

  • Диана | 2017-10-13 22:32:30

    Да, лазером это конечно хорошо. Жаль в статье цены не написали, а если папиллома не одна. Купила в аптеке веррукацид и все сама дома, за недорого, удалила.