PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии



Женщины 21 века огромное внимание уделяют красоте и здоровью, ведь часто эти понятия являются составляющей уверенности в себе и успеха. Но помимо ухода за кожей лица, которое несомненно является визитной карточкой любой девушки, не стоит забывать и о здоровье кожи тела. Наиболее распространенной проблемой кожи тела являются стрии (растяжки). О причинах их появления, а главное, о методике их коррекции мы расскажем ниже.

Содержание статьи:

Стрии (растяжки) представляют собой рубцевидные изменения, связанные с микротравмами волокон эпидермиса и замещением здоровой кожи рубцовой тканью. Длительное перерастяжение волокон эластина и коллагена – основная причина возникновения стрий. Данное несовершенство кожи носит исключительно косметический характер, не вызывая физического дискомфорта у своего обладателя, но может быть причиной неуверенности в себе у людей, щепетильно относящихся к своей внешности.

Чаще всего стрии появляются в местах, где кожа подвержена сильному растяжению, либо истончена, причем к появлению растяжек более склонны представительницы женского пола, а у мужчин данная проблема встречается значительно реже.

Какие факторы могут спровоцировать образование стрий?



• Беременность и кормление грудью. Во время беременности в организме женщины происходят гормональные изменения, она стремительно набирает вес, что довольно часто сопровождается появлением стрий на животе и бедрах, а во время грудного вскармливания – на груди

• Быстрый набор веса, а также резкое похудение является самой частой причиной появления растяжек

• Тяжелые физические нагрузки, занятия культуризмом, быстрое увеличение объема мышц, являются причиной появления стрий у мужчин

• Стрии у подростков часто бывают последствием гормональной перестройки

• Наследственная предрасположенность. Вероятность возникновения растяжек выше у людей, чьи родственники сталкивались с этой проблемой

• Причиной образований растяжек могут быть некоторые заболевания эндокринной системы

Области поражения растяжками:

• Грудь. Стрии на груди образуются в период беременности или в послеродовой период

• Живот. Стрии, как правило, возникают в нижней части живота при длительном перенапряжении мышц передней брюшной стенки.

• Бедра. Растяжки появляются как на внутренней поверхности бедер, так и на внешней, там, где кожа особенно нежная.

• Ягодицы. Образование растяжек в ягодичной области чаще отмечается у беременных женщин, что обусловлено изменением гормонального фона. Однако и среди женщин, и у мужчин растяжки на ягодицах могут быть последствием ожирения.

Цвет стрий может быть разным - от темно-фиолетового до почти белого. Он зависит от давности их появления. Свежие растяжки имеют различные оттенки красно-фиолетового цвета, а с течением времени светлеют. Различают три вида растяжек:

1. Нитевидные неглубокие белесые полосы.
2. Бледно-розовые рубчики
3. Продольные рубцовые дефекты сине-бордового цвета





Как избавиться от стрий?



Еще несколько лет назад эта косметическая проблема считалась неподдающейся коррекции, но шагнувшие вперед косметология и медицина предложили новый эффективный метод избавления от растяжек.

Безболезненным и эффективным решением проблемы стала Коллостотерапия, представляющая собой курс инъекций коллагенового комплекса гель Коллост, который стимулирует выработку собственного коллагена, что влечет за собой восстановление упругих свойств кожного покрова. Этот биоматериал прошел все необходимые клинические испытания, что делает его применение безопасным, а проведение аллергопробы перед процедурой сводит вероятность нежелательной реакции практически к нулю.

Безопасное и безболезненное инъекционное введение уникального по своему составу и свойствам биоматериала обеспечивает направленную стимуляцию регенерации тканей путем увеличения количества волокон коллагена в эпидермисе. Синтез собственного белка замещает растяжки тканью с восстановленной структурой. Возобновляются эластичность, тонус и гладкость кожи. Все это делает гель Коллост материалом, способным составить конкуренцию даже пластической хирургии.

При помощи коллостотерапии можно добиться отличных результатов коррекции: если стрии тонкие и не поднимающиеся над уровнем кожи, их можно практически полностью выровнять по цвету и структуре с окружающей тканью в рамках курса из пяти процедур. При выраженном истощении ткани и большой ширине растяжек идеального результата, конечно, не добиться, но явные улучшения состояния кожного покрова будут заметны. Для коррекции такого типа стрий может потребоваться до десяти процедур коллостотерапии.

Гель Коллост зарекомендовал себя как высокоэффективная альтернатива традиционным методам, таким как лазерная шлифовка и агрессивные химические пилинги, поскольку сводит все их негативные последствия и длительный период реабилитации практически к нулю. Современная эстетическая медицина дала достойную оценку биоматериалу, что делает его все более востребованным в терапии, направленной на коррекцию растяжек и других косметических проблем.

Официальные аккаунты в социальных сетях:

https://vk.com/collostgel
https://www.instagram.com/collostgel





О производителе



ЗАО «БиоФАРМАХОЛДИНГ» – российская научно-производственная медицинская компания на базе ГУ НИИ микробиологии и эпидемиологии им. Н. Гамалеи. Коллагеновый биоматериал КОЛЛОСТ® выпускается в форме геля, шприцов для инъекций однократного применения 7 % и 15 %, стерильных мембран, жгутов, порошков, шариков.

Коллаген, на базе которого производится биоматериал КОЛЛОСТ®, – это многофункциональный фибриллярный белок, основной структурный компонент соединительной ткани человеческого организма.

Тэги: шрамы и рубцы  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Уход за чувствительной кожей
Уход за чувствительной кожей лица должен начаться прежде всего с выяснения причин получения такого состояния и устранения раздражающего фактора. Лечение чувствительной кожи должно быть комплексным, включающим уходовые процедуры за лицом и правильное питание. Как ухаживать за чувствительной кожей - подробно рассмотрено в этой статье.
Как убрать отечность с лица: методы и противоотечные препараты
Отеки могут возникать по разным причинам: недосыпание, повышенная эмоциональная нагрузка, стрессы, лишняя жидкость в организме, проблемы с почками. В любом случае, это явление не очень приятное, особенно, когда симптомы проявляются на лице. Как избавиться от отеков народными способами, косметическими методами, при помощи препаратов, поговорим в статье.
Цифровая и ручная дерматоскопия: что это такое, как проводится, особенность процедуры
Дерматоскопия – современный метод диагностики новообразований и меланом на коже. Проводится он без хирургического вмешательства, целостность кожных покровов не нарушается. Врач использует специальный прибор дерматоскоп. Благодаря увеличительной лупе есть возможность рассмотреть более глубокие слои эпидермиса. Врач визуально оценивает происходящие изменения, может выявить новообразования на ранней стадии, когда явных симптомов еще нет. Специалисты советуют проводить процедуру ежегодно, в качестве профилактики.
Учёт фототипа кожи при применении импульсного света и лазера
Сколькие из вас действительно определяют тон кожи клиента по Фицпатрику перед лечением импульсным излучением или лазерной терапией? И действительно ли вы понимаете зачем это нужно, и что может произойти, если вы этого не сделаете?
Дегидратация эпидермиса
Дегидратация (обезвоживание) является причиной многих заболеваний кожи, однако само по себе заболеванием не является. Вследствие этого диагностика обезвоживания является определённой проблемой.
Как избавиться от расширенных пор на лице
Существует четыре типа кожи: сухая, комбинированная, нормальная и жирная. Обладательницам жирной кожи в некоторой степени повезло — им не нужно беспокоиться о дополнительном увлажнении лица. Такой тип меньше подвержен старению, морщины появляются гораздо позже, чем у обладательниц сухой или нормальной кожи. В зимний период кожное сало защищает лицо от отрицательного воздействия низких температур, холодного ветра.
Удаление растяжек на животе
С проблемой растяжек на животе сталкивается примерно половина рожавших женщин. Если добавить сюда женщин, которые ведут упорную и непримиримую борьбу с лишним весом, то этот дефект кожи можно считать одним из самых частых поводов для обращения в институты красоты и косметологические клиники.
В чем различие между целлюлитом и жиром?
Есть ли разница между целлюлитом и жиром? Да, отличие есть, несмотря на то, что многие с этим спорят. Под микроскопом жир и целлюлит выглядят одинаково, но на этом сходство заканчивается. Задавались ли вы вопросом, что представляет собой жир? Когда человек «жиреет» - то есть набирает вес – что в действительности происходит внутри его организма? Что такое «жировые клетки», как они работают?
В этой статье мы познакомимся с миром жировых клеток. Мы исследуем, где располагаются жировые клетки, как они хранят жир – и как избавляются от него!
Гипергидроз подмышек: лечение ботоксом, лазером и операцией
Гипергидроз подмышек не является самостоятельным заболеванием, повышенная продуктивность потовых желез без причин — это всегда следствие какого-либо неблагополучия в организме. Впрочем, потливость в области подмышечных впадин для современных дерматолгов и косметологов не является проблемой, хуже когда потовый секрет в огромном количестве производят все потовые железы организма. Это состояние называется «генерализованный гипергидроз» и требует исключения тяжелой сопутствующей патологии.
Сухость кожи. Современный взгляд на проблему
Сухость кожи – это один из спутников таких неприятных кожных патологий как псориаз, атопический дерматит, сухая себорея, экзема. Уже проведено достаточно исследований, указывающих на то, что регулярное применение различных средств с увлажняющим и восстанавливающим гидролипидный слой кожи эффектом положительно сказывается на течение этих болезней. В этой связи подобные препараты становятся частью терапии большого числа дерматозов.

Комментарии