PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии



Женщины 21 века огромное внимание уделяют красоте и здоровью, ведь часто эти понятия являются составляющей уверенности в себе и успеха. Но помимо ухода за кожей лица, которое несомненно является визитной карточкой любой девушки, не стоит забывать и о здоровье кожи тела. Наиболее распространенной проблемой кожи тела являются стрии (растяжки). О причинах их появления, а главное, о методике их коррекции мы расскажем ниже.

Содержание статьи:

Стрии (растяжки) представляют собой рубцевидные изменения, связанные с микротравмами волокон эпидермиса и замещением здоровой кожи рубцовой тканью. Длительное перерастяжение волокон эластина и коллагена – основная причина возникновения стрий. Данное несовершенство кожи носит исключительно косметический характер, не вызывая физического дискомфорта у своего обладателя, но может быть причиной неуверенности в себе у людей, щепетильно относящихся к своей внешности.

Чаще всего стрии появляются в местах, где кожа подвержена сильному растяжению, либо истончена, причем к появлению растяжек более склонны представительницы женского пола, а у мужчин данная проблема встречается значительно реже.

Какие факторы могут спровоцировать образование стрий?



• Беременность и кормление грудью. Во время беременности в организме женщины происходят гормональные изменения, она стремительно набирает вес, что довольно часто сопровождается появлением стрий на животе и бедрах, а во время грудного вскармливания – на груди

• Быстрый набор веса, а также резкое похудение является самой частой причиной появления растяжек

• Тяжелые физические нагрузки, занятия культуризмом, быстрое увеличение объема мышц, являются причиной появления стрий у мужчин

• Стрии у подростков часто бывают последствием гормональной перестройки

• Наследственная предрасположенность. Вероятность возникновения растяжек выше у людей, чьи родственники сталкивались с этой проблемой

• Причиной образований растяжек могут быть некоторые заболевания эндокринной системы

Области поражения растяжками:

• Грудь. Стрии на груди образуются в период беременности или в послеродовой период

• Живот. Стрии, как правило, возникают в нижней части живота при длительном перенапряжении мышц передней брюшной стенки.

• Бедра. Растяжки появляются как на внутренней поверхности бедер, так и на внешней, там, где кожа особенно нежная.

• Ягодицы. Образование растяжек в ягодичной области чаще отмечается у беременных женщин, что обусловлено изменением гормонального фона. Однако и среди женщин, и у мужчин растяжки на ягодицах могут быть последствием ожирения.

Цвет стрий может быть разным - от темно-фиолетового до почти белого. Он зависит от давности их появления. Свежие растяжки имеют различные оттенки красно-фиолетового цвета, а с течением времени светлеют. Различают три вида растяжек:

1. Нитевидные неглубокие белесые полосы.
2. Бледно-розовые рубчики
3. Продольные рубцовые дефекты сине-бордового цвета





Как избавиться от стрий?



Еще несколько лет назад эта косметическая проблема считалась неподдающейся коррекции, но шагнувшие вперед косметология и медицина предложили новый эффективный метод избавления от растяжек.

Безболезненным и эффективным решением проблемы стала Коллостотерапия, представляющая собой курс инъекций коллагенового комплекса гель Коллост, который стимулирует выработку собственного коллагена, что влечет за собой восстановление упругих свойств кожного покрова. Этот биоматериал прошел все необходимые клинические испытания, что делает его применение безопасным, а проведение аллергопробы перед процедурой сводит вероятность нежелательной реакции практически к нулю.

Безопасное и безболезненное инъекционное введение уникального по своему составу и свойствам биоматериала обеспечивает направленную стимуляцию регенерации тканей путем увеличения количества волокон коллагена в эпидермисе. Синтез собственного белка замещает растяжки тканью с восстановленной структурой. Возобновляются эластичность, тонус и гладкость кожи. Все это делает гель Коллост материалом, способным составить конкуренцию даже пластической хирургии.

При помощи коллостотерапии можно добиться отличных результатов коррекции: если стрии тонкие и не поднимающиеся над уровнем кожи, их можно практически полностью выровнять по цвету и структуре с окружающей тканью в рамках курса из пяти процедур. При выраженном истощении ткани и большой ширине растяжек идеального результата, конечно, не добиться, но явные улучшения состояния кожного покрова будут заметны. Для коррекции такого типа стрий может потребоваться до десяти процедур коллостотерапии.

Гель Коллост зарекомендовал себя как высокоэффективная альтернатива традиционным методам, таким как лазерная шлифовка и агрессивные химические пилинги, поскольку сводит все их негативные последствия и длительный период реабилитации практически к нулю. Современная эстетическая медицина дала достойную оценку биоматериалу, что делает его все более востребованным в терапии, направленной на коррекцию растяжек и других косметических проблем.

Официальные аккаунты в социальных сетях:

https://vk.com/collostgel
https://www.instagram.com/collostgel





О производителе



ЗАО «БиоФАРМАХОЛДИНГ» – российская научно-производственная медицинская компания на базе ГУ НИИ микробиологии и эпидемиологии им. Н. Гамалеи. Коллагеновый биоматериал КОЛЛОСТ® выпускается в форме геля, шприцов для инъекций однократного применения 7 % и 15 %, стерильных мембран, жгутов, порошков, шариков.

Коллаген, на базе которого производится биоматериал КОЛЛОСТ®, – это многофункциональный фибриллярный белок, основной структурный компонент соединительной ткани человеческого организма.

Тэги: шрамы и рубцы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Себорея: причины, симптомы, лечение. Обзор шампуней от перхоти
Кожные заболевания – это всегда большой стресс для человека. Скрыть косметические дефекты такого рода очень тяжело, потому что они весьма заметны даже невооруженным глазом. Одним из таких заболеваний является себорея, проявляющаяся, в частности, наличием перхоти. О том, как и чем устранить проявления, вызванные болезнью, рассмотрим далее.
Уход за кожей зимой
Уход за кожей зимой должен включать увлажнение, питание и защиту кожного покрова от сильных морозов и перепадов температуры. Зимой можно проводить срединные пилинги и другие омолаживающие процедуры с нарушением целостности кожи. Давайте подробно поговорим, какой уход требуется коже зимой.
Розацеа. Эффективные методы лечения
Розацеа является хроническим и не до конца изученным дерматологическим заболеванием, которое характерным образом поражает людей с бледной кожей, голубыми глазами и, как правило, начинается в среднем возрасте. Обладатели более темных оттенков кожи также могут страдать от розацеа, однако признаки болезни в данном случае будут не такими броскими.
Розовый лишай: причины, лечение и диагностика
Розовый лишай (или лишай Жибера – по первооткрывателю) – одно из распространенных поражений кожного покрова. До конца еще не установлено, какие факторы предрасполагают к его развитию. Но из официальных источников медицины известно: заболевание возникает в осенний и весенней периоды, в основном, у людей со слабым иммунитетом. Большая часть пациентов – взрослые.
Келоидные рубцы: лечение, причины и стадии
Рубцы могут быть нормотрафические (на одном уровне с неповрежденной кожей), атрофические (втянутые), гипертрофические (возвышаются) или келоидными (возвышаются и разрастаются на здоровую кожу). В этой статье мы поговорим именно о келоидных рубцах, так как они вызывают больше проблем в отличие от других.
Лентиго: причины, диагностика, виды и лечение
Лентиго, являясь разновидностью плоского невуса, относится к доброкачественным пигментным поражениям кожи округлой формы образующимися за счет отложения меланина в дерме и базальном слое эпидермиса. Оно представляет собой мелкие гиперпигментированные пятнышки коричневатого цвета от светлого до темного оттенка, которые могут появляться у людей независимо от возраста, солнечного воздействия и фототипа на любом участке тела на коже и слизистых, диаметр пигментных пятен приблизительно от 1,5 до 3 см.
Псориаз. Лечение и уход за кожей
Псориаз является хроническим расстройством, которое поддаётся лечению. Им страдают, по данным статистики, 80 миллионов людей в мире. Это расстройство, состояние, но не болезнь. В настоящее время он отнесен к недавно созданной группе расстройств, называемых иммунными воспалительными расстройствами (Immune Mediated Inflammatory Disorders, IMID).
Экосистема кислотной (гидролипидной) мантии кожи
Кислотная мантия или гидролипидная мантия кожи, еще ее называют мантия Маркионини - это эпидермальный барьер, стоящий на защите кожи от патогенных микроорганизмов. Гидролипидная мантия кожи представляет собой смесь себума (кожного сала), пота, остаточных веществ от процесса кератинизации (ороговения) и кожной микрофлоры, которые поддерживают кислый рН кожи и тем самым не позволяют болезнетворным микроорганизмам нарушить защитную функцию кожи.
Причины экземы (дерматита) и её лечение
Экзема(от греческого ekzein – вскипать) – это острое или хроническое незаразное воспалительное заболевание кожи, имеющее аллергическую природу, характеризующееся разнообразной сыпью, чувством жжения, зудом и склонностью к рецидивам.
Кожа и гормоны
Все эти муки от акне в подростковом возрасте, зуд, предменструальные высыпания, проблемы с кожей во время беременности и изменения, происходящие с ней после менопаузы... Что же тут общего? Половые гормоны.

Комментарии