PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как убрать отечность лица



Содержание статьи:

Часто, глядя на себя по утрам в зеркало, многие бывают недовольны своим внешним видом: легкая или не очень припухлость, отеки глаз, всего лица - такое, безусловно, никому не понравятся. Но прежде, чем искать ответ, как убрать отечность лица, нужно разобраться с причиной появления проблемы.

Отечность лица: возможные причины



Причин может быть несколько: это переутомление, хроническое недосыпание, слишком активно проведенный вечер с распитием спиртных напитков, злоупотребление жидкостью перед сном после употребления соленой либо острой пищи, либо увлечение неподходящими диетами. Проблемы с почками и сердцем, аллергические реакции также могут стать причиной одутловатости лица. О заболевании почек может сигнализировать мягкая, водянистая отечность по утрам. Если же проблема наблюдается по вечерам (когда кроме лица отекают руки и ноги), то источник ее может скрываться в сердечно-сосудистой системе.



Исключаем аллергию

Аллергические реакции – еще одна причина отечности на лице. При этом дополнительно наблюдаются проблемы с дыханием, зуд, выделение слизи из носа. В этой ситуации необходимо проанализировать, что могло стать причиной такой реакции и постараться ее ликвидировать. Очень быстро устраняется такой отек теплым настоем морской соли. Для этого достаточно добавить в стакан теплой воды соль не более чайной ложки соли. Этим раствором нужно протирать нос. Если же самостоятельно избавиться от последствий аллергии трудно, лучше посетить врача-аллерголога, который проведет необходимые тесты, выявит аллерген и даст необходимые рекомендации. Однако тем, кто склонен к аллергии, нелишним будет иметь всегда под рукой препараты, снимающие сильную реакцию, во избежание более опасных последствий.

Решаем проблемы со здоровье

Многие женщины, прошедшие гормональную терапию, жалуются на повышение аппетита и массы тела. Отечность лица после преднизолона – увы, частое явление. Многим помогает прием препарата Аспаркам в комбинации с мочегонными средствами. Однако только доктор может помочь грамотно определиться с выбором способа избавления от отеков.

Проблемы с зубами и деснами, защемление тройничного нерва, заболевания горла, носа, ушных раковин также могут послужить причиной проблем с лицом. В этом случае возможно наблюдать отек одной стороны лица. Визиты к стоматологу, лор-врачу и невропатологу помогут избавиться от неприятных ощущений и вернуть себе достойный внешний вид.

Если же одутловатость лица появляется часто, долго не сходит, имеет смысл серьезно задуматься о причине. Для этого совсем не лишним будет поход на прием к терапевту или доктору соответствующей специализации. При отсутствии патологии нужно обратить внимание на рацион питания и образ жизни.



Выводим излишки соли

Излишнее употребление соли – одна из возможных причин отеков лица, провоцирующая задержку жидкости в организме. Кроме того, доктора рекомендуют отказаться от употребления консервированной, копченой и жареной пищи, зато горячо рекомендуют пить достаточное количество чистой воды. Для здорового человека норма употребления соли – 2-3 грамма, для человека с ослабленным здоровьем – менее 1,5 грамма.

Употребление таких продуктов, как ягоды, фрукты, морская капуста, свежие овощи, каши из риса и овсянки помогут вывести излишки соли из организма.

Мочегонные средства – очень эффективный способ вывода лишней жидкости из организма. Нельзя ждать от них сиюминутного результата, однако это отлично работает.

Можно порекомендовать травяной сбор: зверобой, крапива, толокнянка, подорожник и плоды шиповника. Эту смесь заливают кипятком в количестве 600 мл, дают остыть и процеживают. Три раза в день пить по 200 мл. Отвар лопуха, почек березы, хвоща, шиповника, брусники также дают положительный эффект.

Отказ от ночного образа жизни и алкоголя

Ни для кого не секрет, что полноценному сну следует уделять не менее восьми часов. А для того, чтобы это стало реальностью, необходимо пересмотреть не только режим питания, но и планирование своего дня. Частые вечеринки с большим количеством алкоголя, плавно переходящие в рабочие будни, здоровья и красоты не добавляет, в то время как возникают проблемы недостатка сна в комбинации с большой нагрузкой на почки и печень. Поэтому отечность лица после алкоголя – результат ночных возлияний. Организм получает сбой процессов обмена. Под удар попадают система мочевыделения и сосудистая система. Результат – обезвоживание организма, следствием чего является накопление жидкости в тканях.





Даже обычные поздние ужины с чаепитиями, газированной водой, кофе могут вызвать отечность лица и глаз. Запасая влагу в тканях, организм спасается от обезвоживания. Если уж совсем невозможно отказаться от привычки пить чай поздним вечером, можно заменить его мятным, а еще лучше – настоем спорыша, брусники или листьев березы. Эти напитки приятны и обладают свойством удалять лишнюю жидкость из организма.

Восстанавливаем хороший сон

Переутомление и, как следствие, плохой сон могут стать причиной опухших глаз. Однако часто бывает так, что причиной плохого сна является неудобный диван или кровать и неудачно подобранная подушка. Поскольку ночной отдых составляет солидную часть суток, было бы полезно позаботиться о комфорте спального места. Сейчас для комфортного сна существует огромное количество ортопедических матрасов и специальных подушек с валиком повышенной упругости. Во время сна на такой подушке обеспечивается правильное положение головы с нормализацией лимфотока.

Соблюдаем меру при пользовании косметикой

Регулярный вечерний уход за лицом – очень полезная косметическая процедура, дарящая не только питание коже и упругость лицу, но и помогающая подготовить весь организм к отдыху, настроиться на хороший сон. Однако, если не соблюдая умеренность, не убирая излишки средства после его нанесения, можно получить противоположный эффект в виде отеков под глазами и на лице. Не стоит, конечно, отказываться от ночного крема, однако применять его нужно минимум за час до сна и в умеренном количестве. Также следует обращать внимание на качество используемой косметики, которая может вызвать закупорку пор и нарушение дыхания кожи.

Снимаем отеки самостоятельно



В летний период можно воспользоваться мочегонным эффектом арбуза, сока огурца, петрушки и сельдерея. Но хорошего результата можно добиться при правильной комбинации такой диеты и специальных несложных процедур.

Снятие отека в домашних условиях состоит из достаточно простых процедур и не требует много времени или финансовых затрат. Рассмотрим самые популярные из них, дающие стойкий эффект.

1. Протирание лица кубиками льда дает великолепный тонизирующий эффект, особенно в комбинации с массажем. Для этого подойдет как лед из обычной чистой воды, так и лед из настоя березовых почек, ромашки, шалфея, календулы или чистотела. Важно обращать внимание на массажные линии, выполняя протирание строго по ним.





2. Контрастные умывания либо контрастный компресс – также популярные и действенные способы. Ополаскивая лицо в течение 3 минут попеременно холодной и горячей водой, следует закончить процедуру водой комфортной температуры.

3. Для контрастного компресса необходимо прикладывать к лицу полотенце, смоченное и отжатое в горячей воде до его остывания. Следующим шагом будет прикладывание к лицу на минуту смоченного в холодной воде полотенца. Данную процедуру необходимо повторить не менее четырех раз для хорошего эффекта.

4. Крайне эффективным методом, на случай крайней необходимости, можно назвать соляной компресс. Для его приготовления необходимо растворить четыре столовые ложки соли в двух литрах горячей воды. Полотенце окунают в полученный раствор, отжимают и накладывают на все лицо, оставляя открытым нос для нормального дыхания. Сверху можно положить сухое полотенце для поддержания высокой температуры. Когда влажное полотенце остынет, можно повторить ту же процедуру еще дважды, после чего необходимо умыться и нанести на лицо питательный крем.

Методы срочной помощи



Для начала рассмотрим случаи экстренной помощи, когда просто остро необходимо привести лицо в порядок как можно быстрее. Поскольку многие доверяют старым проверенным народным способам, начнем именно с них.

1. Картофельная маска

Это один из самых популярных методов вернуть лицу свежесть. Почищенную и вымытую картофелину натирают на терке либо измельчают до кашицы. Выложив эту массу на марлю, прикладывают к участкам лица примерно на 15-20 минут. На веки можно положить дольки картофеля.

2. Маска из измельченной петрушки

Максимально измельченные листья и стебли петрушки наносят на кожу лица. Для сухой кожи будет полезно добавить в кашицу капельку воды или немного йогурта. Через 15-20 минут можно смыть водой.

3. Компрессы с зеленым чаем

Метод очень прост и легок в применении. Чай завариваем, как обычно. Ватный диск, салфетка смачивается в остывшем чае и прикладывается на 20 минут к проблемным участкам лица.





Такие несложные манипуляции из продуктов, которые всегда под рукой и присутствуют в каждом доме, помогут быстро восстановить контур лица и вернуть привлекательный вид.

Салонные процедуры



Причины возникновения одутловатости лица могут быть различными, не всегда достаточно отваров и компрессов. Кроме того, не каждый обладает возможностью самостоятельно справиться с проблемой. В этом случае салонные методы станут настоящим спасением. В специализированных клиниках с современным оборудованием врачи высокой квалификации подскажут, как убрать отечность лица с помощью специальных процедур. Перечислим самые действенные из них:

1. Лечение током высокой частоты, дарсонвализация. Застойные явления в коже рассасываются, насыщая клетки кислородом и приводя кожу в тонус.

2. Миалифтинг – восстановление кожи действием импульсов тока на мышцы лица. Процедура имеет свои ограничения по возрасту.

3. Лифтинг – процедура подтяжки кожи. Рекомендуется при возрастных изменениях и сопутствующих им отеках. Кислородный лифтинг поможет восстановить баланс кислорода в коже.

4. Мезотерапия – метод с хорошим эффектом, однако недешевый. Состоит он в инъекциях лекарственными растворами.





Перечисленные методы показали себя с самой лучшей стороны и помогли многим вернуть утраченную красоту. Очень важно вовремя обратить внимание на существующую проблему и с помощью специалистов ее решить.

Как уже стало понятно, в ситуациях, когда возникает отек лица, появляются мешки под глазами, вполне реально помочь справиться с проблемой самостоятельно, в домашних условиях. Однако это касается только случаев, когда причины понятны и не являются опасными. Важно помнить, что проблема может вернуться через некоторое время. И тогда только помощь хорошего специалиста, доктора высокой квалификации, прохождение курса лечения решат проблему отечности лица и глаз. Не желая получить осложнений - самолечением в сложных ситуациях лучше не заниматься.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёт фототипа кожи при применении импульсного света и лазера
Сколькие из вас действительно определяют тон кожи клиента по Фицпатрику перед лечением импульсным излучением или лазерной терапией? И действительно ли вы понимаете зачем это нужно, и что может произойти, если вы этого не сделаете?
Ежедневный уход за грудью
Поскольку грудь состоит из мягкой соединительной ткани, жировых клеток, молочных протоков и желёз и не содержит в своём составе мышц, увеличить её размер при помощи упражнений невозможно. Также нет каких-либо комплексов для уменьшения груди, что особенно актуально для женщин с пышным бюстом. Однако, если у вас избыточный вес, благодаря диете и регулярным упражнениям для снижения веса вы можете несколько уменьшить размер груди.
Келоидные рубцы: лечение, причины и стадии
Рубцы могут быть нормотрафические (на одном уровне с неповрежденной кожей), атрофические (втянутые), гипертрофические (возвышаются) или келоидными (возвышаются и разрастаются на здоровую кожу). В этой статье мы поговорим именно о келоидных рубцах, так как они вызывают больше проблем в отличие от других.
В чем различие между целлюлитом и жиром?
Есть ли разница между целлюлитом и жиром? Да, отличие есть, несмотря на то, что многие с этим спорят. Под микроскопом жир и целлюлит выглядят одинаково, но на этом сходство заканчивается. Задавались ли вы вопросом, что представляет собой жир? Когда человек «жиреет» - то есть набирает вес – что в действительности происходит внутри его организма? Что такое «жировые клетки», как они работают?
В этой статье мы познакомимся с миром жировых клеток. Мы исследуем, где располагаются жировые клетки, как они хранят жир – и как избавляются от него!
Себорея: причины, симптомы, лечение. Обзор шампуней от перхоти
Кожные заболевания – это всегда большой стресс для человека. Скрыть косметические дефекты такого рода очень тяжело, потому что они весьма заметны даже невооруженным глазом. Одним из таких заболеваний является себорея, проявляющаяся, в частности, наличием перхоти. О том, как и чем устранить проявления, вызванные болезнью, рассмотрим далее.
Методы удаления второго подбородка
Второй подбородок является эстетической проблемой, которая может возникнуть в любом возрасте. Салонные и клинические процедуры помогут убрать двойной подбородок за короткий промежуток времени. В статье мы рассмотрим, как избавиться от второго подбородка с помощью современных технологий.
Как правильно загорать на солнце: получи ровный загар, следуя 7 правилам
Летом хочется получить ровный и красивый загар, который бы долго держался, и чтобы при этом не было шелушения и волдырей. В этом смысле обладательницам смуглой кожи повезло больше, они быстро загорают и не испытывают дискомфорта, особенно если пользуются солнцезащитными средствами и средствами после загара. Но как правильно загорать на солнце и море, как получить красивый и ровный загар обладательницам светлой кожи? Об этом мы расскажем в этой статье.
Как убрать темные круги под глазами
Область вокруг глаз является, пожалуй, самой чувствительной и восприимчивой к различным негативным факторам окружающей среды, зоной которая в первую очередь отражает возраст, физиологическое и психоэмоциональное состояние человека. Если вам надоело пользоваться корректорами для скрытия синяков под глазами, читайте эту статью, мы расскажем вам о всех способах коррекции темных кругов параорбитальной области.
Папилломы: симптомы, виды, лечение и профилактика
В данной статье мы подробно расскажем о папилломах человека: что это такое, причины их появления, виды с фото, диагностика, а также о методах лечения и удаления. Сразу стоит сказать, что вылечиться от вируса папилломы человека не возможно, при заражении человек становиться пожизненным вирусоносителем.
Хлоазма или мелазма
Дерматологи и косметологи уже давно пристально занимаются вопросом нарушения пигментации, а также ролью клеток меланоцитов в образовании пигментных пятен. Среди всех доброкачественных нарушений пигментации, после обследования чаще всего выявляется мелазма или хлоазма, а затем уже посттравматические и поствоспалительные пигментации, лентиго и другие. В этой статье мы подробно поговорим о хлоазме/мелазме.

Комментарии