PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Уход за кожей вокруг глаз



Глаза, первое, что мы замечаем в человеке, с которым впервые встретились. Мы смотрим людям в глаза, когда говорим с ними. Говорят, что глаза – зеркало души. Мы трем их, когда устали, промокаем, если плачем. Они выдают нас, когда мы устали, веселы или грустны. Мы игнорируем их до тех пор, пока что-то пойдет не так. А потом начнем терять зрение, замечаем, что наносить макияж становится все труднее, а глаза не выглядят уже такими красивыми.

Наши глаза ежедневно подвергаются нагрузке, кожа вокруг глаз хрупкая и в мгновение ока выдает возраст, усталость и стресс. Она нуждается в дополнительном и особом уходе. В этой статье вы найдете ответы на вопросы о ежедневном уходе за глазами.
Область вокруг глаз имеет первостепенное значение и чрезвычайно страдает. Она совершает, по меньшей мере, 10 000 движений в день (и это только моргание), подвергается воздействию ультрафиолетового излучения, холода и ветра. Ее гидролипидный барьер плох, ткань тонка, испарение воды происходит быстро, а коллагеновых и эластиновых волокон намного меньше.
Эластин производится организмом в течение всего периода роста и перестает вырабатываться по достижению созревания (22 года). Это первый белок, который начинает разрушаться. В результате кожа вокруг глаз может обвиснуть и стать морщинистой уже в 20.
Коллаген отвечает за структурную целостность тканей и плотность кожи, он производится до самой смерти, хотя после 40-ка его количество падает. И коллаген, и эластин окружены и поддерживаются межклеточным веществом под названием гликозаминогликаны (ГАГ). Оно несет ответственность за поддержание коллагена и эластина в хорошем состоянии.

Как выглядит потеря коллагена?



Потеря коллагена проявляется в виде мелких вертикальных морщинок, наиболее распространенные области ее возникновения - уголки глаз, веки (см. фото).

Как выглядит потеря эластина?



Потеря эластина выглядит как горизонтальные морщины, обычно находящиеся под глазами и проходящие через все веко (см. фото).

Могу ли я предотвратить потери коллагена и эластина?
Существует наследственная предрасположенность к возрастным изменениям. Внимательно посмотрите на ваших родителей, и вы увидите, какими вы можете стать. Замедлить процесс старения можно, но, по большей части, для этого нужно изменить вашу работу и образ жизни. Курение, повреждения, вызванные солнцем, недостаточная или вообще отсутствующая защита кожи будут способствовать старению.



Кремы вокруг глаз действительно работают?

Да, но они не останавливают процесс старения, а лишь замедляют его, если применяются в качестве ежедневного ухода. Кремы с витаминами С, Е и А отлично справляются с поставкой витаминов.

Почему веки опухают?

Кожа век очень тонкая, и прямо под ней есть слабые ткани, которые не содержат жира и легко растягиваются. Вот почему веки опухают быстро.

А что насчет мешков под глазами, можно ли их предотвратить?

Нет, если они имеют наследственное или расовое происхождение. Но есть способы, чтобы сделать их проявления не такими очевидными или избежать ухудшений. Никогда не используйте вокруг глаз масла. Избегайте чрезмерного количества алкоголя и много спите. Не трите глаза слишком сильно и постарайтесь много не плакать. Понаблюдайте за вашим метаболизмом. Не склонны ли вы к задержке жидкости? Если это так, не используйте мочегонные, а вместо этого пейте воду и ходите не менее 20 минут в день. Проходите обследование у окулиста раз в год и, если вы нуждаетесь в очках, носите их!

Как применять крем вокруг глаз?

Используйте легкие поглаживания, похлопывания. Наносите кремы и очищающие средства безымянным пальцем, совершая движения от внешнего угла глаза к внутреннему.

А что насчет темных кругов под глазами, от них можно избавиться?
Причин появления кругов множество, но, опять-таки, наибольшую роль играет наследственность и расовая принадлежность. Если это так, то от них не избавиться! Тем не менее, усталость и стресс - дополнительные факторы, которые влияют на работу лимфатических протоков. Если есть проблемы с лимфатической системой, то цвет кругов под глазами скорее желтый, чем темный. Также существует ряд медицинских причин, по которым появляются круги под глазами. Если вы никогда раньше не сталкивались с этой проблемой, стоит пройти обследование у врача.

Как замаскировать темные круги под глазами?

Существует множество кремов-консилеров для маскировки темных кругов, но я считаю, что лучший из них - Dermablend. Он не комедонногенный (не забивает поры), не вызывает милии (просянки), и у него отличная цветовая гамма.

Почему я не могу использовать ночной или дневной крем?

Дневные крема разработаны специально для увлажнения тканей, и, хотя они могут казаться легкими, при их использовании область вокруг глаз припухнет, а макияж глаз испортится. Ночные кремы, как правило, имеют масляную основу и хуже, чем дневные крема. Помимо этого, они могут являться причиной милий. В целом, они не предназначены для решения проблем кожи вокруг глаз.

Что лучше - гель или крем для глаз?

Это зависит от тяжести средства. Если вы склонны к милиям, гель - лучший выбор. Кроме того, если вы предпочитаете сложный макияж глаз, гель послужит более легкой базой. Некоторые гели обеспечивают подтягивающий эффект (только временный) и, конечно, летом лучше использовать именно их. С другой стороны, кремы лучше подходят для более сухой зрелой кожи.

В какое время лучше наносить крем для глаз?

Лучшее время, чтобы носить кремы или гели вокруг глаз,- утро. Причина проста: основная нагрузка на глаза приходится днем. Кроме того, они подвергаются наибольшему воздействию ультрафиолетового излучения и загрязнениям, поэтому нуждаются в защите в течение дня. Ночью глаза отдыхают, и в креме для глаз, чтобы защищать их, нет необходимости. Также температура тела в ночное время выше, и кремы для глаз могут случайно привести к отечности и раздражению.

Почему мой солнцезащитный крем раздражает глаза?

Солнцезащитные крема обладают либо физическим, либо химическим действием. Чаще всего раздражают глаза «химические» кремы, это случается из-за паров, которые выделяют солнцезащитные соединения. «Физические» кремы для глаз на основе микро-измельченного диоксида титана, как в пудре, как правило, не вызывают никакой реакции.

Нужно ли использовать солнцезащитный крем вокруг глаз?

Да, но используйте варианты на «физической» основе, а также какой-нибудь крем для лица, борющийся со свободными радикалами, то есть содержащий витамины A,C и E. Эти ингредиенты также являются противовозрастными.

Почему появляются гусиные лапки?

Эти морщины являются результатом процесса старения. Причины их появления - солнце, ветер, холод, отсутствие ухода. Вызываются они потерей эластина, так как расположены горизонтально. Чтобы отсрочить их появление, с 20-летнего возраста начинайте использовать кремы вокруг глаз, правильно ухаживайте за глазами и используйте солнцезащитные средства. Носите качественные солнцезащитные очки.



Если ресницы выпадают, нормально ли это?

Такое случается. Волосы на теле выпадают всегда, мы не замечаем этого из-за их цикличного роста, который длится около шести недель, за которые вырастают новые волосы. Иногда вы можете сразу потерять 2 или 3 ресницы. Это может выглядеть нехорошо, но новые реснички появятся в самое короткое время. Эту смену роста и выпадения не следует путать с алопецией, болезнью, при которой волосы выпадают и не растут опять, иногда годами. Ресницы, как и волосы на голове, нуждаются в уходе, чтобы оставаться толстыми и здоровыми. Снимайте тушь в конце каждого дня при помощи качественного очищающего средства для глаз. Это поможет сохранить ресницы эластичными и здоровыми. Не оставляйте тушь на несколько дней, это приведет к проблемам. Также можно купить крем-кондиционер для ресниц, чтобы раз в неделю дома проводить восстановительные процедуры.

Что такое окрашивание ресниц?

Окрашивание - отличная альтернатива туши. Для тонирования ресниц используются красители на растительной основе, а держится оно от 4 до 6 недель. Это замечательное средство для блондинок и рыжих, а также тех, у кого очень короткие ресницы и кто не любит тушь, поклонников контактных линз, обладателей выцветших ресниц и женщин, которым сложно наносить макияж. Окрашивание подходит всем, мужчинам и женщинам, и большинство косметологов рекомендует его своим клиентам.

Можно ли что-то сделать, если выпали ресницы из-за болезни?

Отличный вариант для решения этой проблемы – микропигментация. Это разновидность татуировки, неглубокая и непостоянная (до 3-х лет). Тонкая полоска наносится по линии роста ресниц, создавая видимость их наличия. Этот способ подходит и для тех женщин, которые хотят, чтобы подводка была более стойкой.

А это больно?

Мастер, выполняющий эту процедуру, должен иметь солидный опыт и подготовку. Для местной анестезии используется крем, хотя дискомфорт и так незначителен. Результат стоит того, чтобы потерпеть.

От некоторых теней глаза зудят. Это аллергия?

Кожные реакции иногда случаются. Это не значит, что косметический продукт плохого качества. Истинная аллергия проявляется покраснением, отеком, зудом, жжением и сухостью кожи. Если такое лучилось, следует немедленно прекратить использование средства.

Какой компонент теней для век вызывает такую реакцию?

Чаще всего реакцию вызывают блестки. Они могут стать причиной раздражений, так что лучше избегать таких теней для век (используйте матовые оттенки). В некоторых случаях это могут быть пигменты, используемые для придания цвета. Дешевые марки теней для век часто используют низкокачественные пигменты, которые могут вызывать раздражение. Если у вас в прошлом были аллергические реакции, пользуйтесь более дорогой косметикой, чтобы избежать дешевых пигментов. И помните – никаких блесток!

Что такое это милиумы и чем они вызваны



Милиумы (Милии) – результат небольших нарушений липидного обмена в эпидермальном слое кожи. Они появляются, когда жировые частицы застревают между слоями делящихся клеток. Жидкость кератинизируется и образует мягкое волокнистое вещество, проявляющееся как небольшие жемчужные округлые шишки под кожей; или, в зависимости от размера, прорывающиеся на поверхность. Милиумы наиболее распространены на сухой и чувствительной коже, часто появляются вокруг глаз и скул.

Главный виновник – слишком тяжелый и насыщенный крем, например, ночной. Затем следует слишком большое количество крема вокруг глаз на ночь. На третьем месте – крема и очищающие средства на масляной основе. Если у вас есть милиумы, обратите внимание, что вы используете вокруг глаз каждый день. Источник проблемы именно там. Стоит прекратить использование кремов на пораженных участках, и милиумы наверняка исчезнут полностью.

Милии можно вскрыть, но только с помощью опытного врача. Нужны определенные навыки, чтобы сделать это, выдавливание крайне не рекомендуется. Не сковыривайте их и не пытайтесь удалить самостоятельно. Если вы все же сделаете это, единственным результатом будут рубцы. Ультразвуковая чистка является неплохим методом удаления милий.



Из чего состоит хороший крем для глаз?

Для начала, у него не должно быть тяжелой масляной основы! Кремы для век должны быть легкой текстуры с такими ингредиентами, как иглица, ромашка, мальва, арника, гиалуроновая кислота, керамиды, водоросли, спирулина, витамины А, C, E.

Что насчет процедур для глаз? Они того стоят?

Безусловно, спектр салонных процедур по уходу за кожей вокруг глаз сегодня огромен (и они работают!). Ваш косметолог предложит вам попробовать, по крайней мере, одну или две. Рекомендуется включить уход за глазами в ваш ежемесячный салонный уход за кожей лица и пройти курс один раз в год. Подробнее о омолаживающих процедурах для кожи вокруг глаз читайте на нашем сайте.

"Стоит начать правильно ухаживать за глазами прямо сейчас, и преимущества останутся с вами навсегда.»

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Телеангиэктазии: причины, виды, методы удаления и лечения
Проблема появления на коже небольших пятен, сосудистых сеточек или звездочек, которые медицинским языком называются телеангиэктазии (ТАЭ), а косметологи относят их к такой проблеме как купероз, знакома большинству женщин. Прежде, чем удалять сосудистые звездочки, нужно пройти обследование у флеболога, у эндокринолога и у терапевта, так как эти заболевания требуют комплексного лечения, если же телеангиэктазии носят только косметический дефект, их можно смело удалить одним из возможных методов.
Атопический дерматит: причины, симптомы и лечение
Атопический дерматит – наиболее распространенное аллергическое поражение кожных покровов, обусловленное сочетанием группы наследственных факторов. Как правило, заболевание развивается в раннем детстве и имеет хроническое течение с периодическими обострениями, возникающими в ответ на специфические и неспецифические аллергены и раздражители.
Хлоазма или мелазма
Дерматологи и косметологи уже давно пристально занимаются вопросом нарушения пигментации, а также ролью клеток меланоцитов в образовании пигментных пятен. Среди всех доброкачественных нарушений пигментации, после обследования чаще всего выявляется мелазма или хлоазма, а затем уже посттравматические и поствоспалительные пигментации, лентиго и другие. В этой статье мы подробно поговорим о хлоазме/мелазме.
Как убрать брыли на лице: пластика, упражнения и косметология
С возрастом наше лицо видоизменяется, кожа становится менее гладкой и упругой, появляются морщины, птоз, брыли. Все эти процессы можно отсрочить, продлить свою молодость. Как избавиться от брылей, подтянуть кожу в области щек, поговорим в статье.
Ячмень на глазу: причины, симптомы и лечение
Ячмень на глазу – вещь малоприятная. Начнём с того, что он сильно портит внешний вид, поскольку вызывает отёк и покраснение. Скрыть такой дефект макияжем просто невозможно. К тому же маленький гнойный шарик на веке вызывает сильные болезненные ощущения и чувство дискомфорта.
Грибок ногтей: причины и как не заразиться?
Грибок ногтей или онихомикоз – это болезнь, возникающая при поражении ногтевой пластины грибковой инфекцией. Онихомикозом страдает от 5 до 15 % людей. Риск его развития повышается с возрастом, хотя нередко грибок выявляется у малышей. Каждые 10 лет жизни заболеваемость вырастает в 2.5 раза. Если у детей она составляет 3 %, то у пожилых людей уже 50 – 60 %.
Целлюлит (гиноидная липодистрофия) или "апельсиновая корка"
Современная косметология уделяет много внимания красоте тела. За последнее время разработано множество методов и процедур, направленных на создание и поддержание «идеальных» форм и пропорций тела. Одно из самых востребованных направлений на сегодняшний день – это борьба с целлюлитом, пресловутой «апельсиновой коркой».
Атрофические рубцы на лице и теле: способы лечения и удаления
Каждая девушка хочет иметь идеальную кожу лица. Но иногда эту мечту невозможно воплотить в реальность. Причиной всему шрамы и рубцы, которые возникают вследствие механических повреждений, ожогов, операций и много другого. Неужели с этими дефектами придется ходить всю жизнь? Как избавиться от атрофических рубцов – тема сегодняшней статьи. Мы рассмотрим, как правильно бороться со шрамами при помощи косметических процедур, народных средств, лекарственных препаратов. Узнаем, стоит ли посещать специалиста или можно справиться с рубцами самостоятельно в домашних условиях.
Экосистема кислотной (гидролипидной) мантии кожи
Кислотная мантия или гидролипидная мантия кожи, еще ее называют мантия Маркионини - это эпидермальный барьер, стоящий на защите кожи от патогенных микроорганизмов. Гидролипидная мантия кожи представляет собой смесь себума (кожного сала), пота, остаточных веществ от процесса кератинизации (ороговения) и кожной микрофлоры, которые поддерживают кислый рН кожи и тем самым не позволяют болезнетворным микроорганизмам нарушить защитную функцию кожи.
Фоточувствительность кожи
Важную роль в определении эффективности того или иного лечебного средства играет установление причины заболевания кожи, связанного с пигментацией, – это первая задача, которую должен решить врач для составления эффективного плана лечения. Если заболевание вызвано приемом лекарственных средств для наружного или внутреннего применения, например, кортикостероидов или противозачаточных таблеток, то гарантировать положительные результаты невозможно до тех пор, пока использование медикамента не будет остановлено.

Комментарии