PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido использует гуманоидных роботов для производства косметики



Компания Shiseido впервые в истории косметической промышленности на производственных линиях стала использовать гуманоидных роботов. В частности, на фабрике в японском городе Какегава в качестве пилотного проекта начали использовать роботов для помощи рабочим на конвейере в ходе изготовления декоративной косметики.

По словам представителей торговой марки, это первый случай, когда косметическая фирма использует роботов-гуманоидов на данных этапах производства. Эта же технология также применяется и аэрокосмической компанией Airbus. Новая производственная система была внедрена в партнерстве с GLORY Ltd. – лидером в разработке робототехнических систем.

Внедрение подобной инновации подразумевает, что один человек и два робота-гуманоида будут работать вместе, чтобы собрать продукцию из разных форм и материалов. Процесс изготовления средств для макияжа включает в себя несколько разновидностей материалов, компонентов и ряд сложных процедур, таких как упаковка и маркировка. Роботы будут выполнять процедуры, которые трудно автоматизировать на обычных машинах и существующих промышленных роботах, в то время как человеческий работник будет нести ответственность за общий контроль качества и обнаружение мелких дефектов, к примеру, царапин.

С помощью сотрудничества людей и роботов Shiseido защищает свое будущее, перестраховываясь от изменений в социальной среде, таких как сокращение рабочей силы, и стремится создать новую форму производства, которая быстрее и гибче реагирует на изменения на рынке.

Shiseido будет продолжать развивать эту инициативу для достижения более эффективного производственного процесса и сокращения нагрузки на рабочих местах. С этой целью компания подала заявку для участия в проекте, возглавляемом Министерством экономики, торговли и промышленности под названием «Демонстрационный проект FY2016 для внедрения роботов». Фирма также планирует поддерживать инновации в технологиях, которые позволят роботам объединиться в более сложные комплексы, чтобы выполнять высококвалифицированные операции, используя технологию искусственного интеллекта.

Источник: Shiseido trials humanoid robots in assembly lines ‘in industry first’

Тэги: Shiseido   декоративная косметика   инновации  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мэрилин Монро пользовалась услугами пластического хирурга
Из медицинских записей стало известно, что Мэрилин Монро подвергалась косметической операции на подбородке. Ряд документов, написанных рукой Майкла Гурдина, пластического хирурга из Голливуда, и несколько рентгеновских снимков, принадлежавших покойной актрисе, будут проданы с аукциона в следующем месяце. Часть медицинской истории, датированная периодом с 1950 по 1962 год, подтверждает, что прекрасная блондинка изменяла форму челюсти.
L'Oreal и Amazon объединяют искусственный интеллект и красоту
L’Oréal объявила о своём партнёрстве с Amazon, которое предполагает применение технологии Modiface в создании функции виртуальной примерки косметики для гиганта электронной коммерции.
L'Oreal в США заставили привести рекламу в порядок
Лидера косметической отрасли уличили в несбыточных обещаниях.
Блондинки появились в результате небольшой мутации
На протяжении тысяч лет люди как восхищались, так насмехались над блодинками. Недавно проведенное исследование доказывает, что настоящие блондинки могут поблагодарить за свои роскошные светлые волосы крошечную генетическую мутацию, приведшею к изменению одной буквы А на G из 3 миллиардов букв в генетическом коде человека.
Три тренда в косметических ингредиентах по версии CosmeticsDesign
Три тенденции в косметических ингредиентах по версии CosmeticsDesign на основе посещения выставки In-Cosmetics Global, которая в этом году прошла в Париже.
В Нью-Йорке откроют первый в мире музей макияжа
«Музей макияжа» готовится открыть свои двери в Нью-Йорке на Манхэттене в мае следующего года, предлагая пространство, посвященное изучению роли и воздействия макияжа на общество. Билеты на дебютную выставку музея поступят в продажу в марте 2020 года.
Борцы с наркотиками протестуют против рекламы духов Black Opium от L'Oreal
Американская организация NCADA, которая активно борется с проблемой наркомании, выступила против рекламы парфюма Black Opium торговой марки YSL, принадлежащей L'Oreal.
YouCam Makeup представляет любимые цвета губной помады по всему миру
Чтобы отпраздновать тот факт, что пользователи приложения YouCam MakeUp от Perfect Corp. Совершили 10,8 миллиарда виртуальных примерок губных помад, компания решила заняться изучением предпочтений помады по всему миру и определить будущие тенденции для цвета губ.
Отказ от алкоголя может улучшить кожу лица
То, что пьянство негативно влияет на внутренние органы и на фигуру, давно известно. Тем не менее, эта информация не особенно мотивирует людей на отказ от алкоголя. Возможно, если они увидят, как привычка употреблять алкоголь влияет на цвет лица и мешает борьбе со старением кожи, это сможет изменить ситуацию и заставит пересмотреть убеждение в том, что «один бокал не повредит».
Ученые вновь исследуют природные солнцезащитные свойства брокколи
Совместная исследовательская программа вновь сконцентрировалась на изучении противораковых и УФ-защитных свойств брокколи, предположив, что она может быть эффективна в составе средств для наружного применения.

Комментарии