PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido использует гуманоидных роботов для производства косметики



Компания Shiseido впервые в истории косметической промышленности на производственных линиях стала использовать гуманоидных роботов. В частности, на фабрике в японском городе Какегава в качестве пилотного проекта начали использовать роботов для помощи рабочим на конвейере в ходе изготовления декоративной косметики.

По словам представителей торговой марки, это первый случай, когда косметическая фирма использует роботов-гуманоидов на данных этапах производства. Эта же технология также применяется и аэрокосмической компанией Airbus. Новая производственная система была внедрена в партнерстве с GLORY Ltd. – лидером в разработке робототехнических систем.

Внедрение подобной инновации подразумевает, что один человек и два робота-гуманоида будут работать вместе, чтобы собрать продукцию из разных форм и материалов. Процесс изготовления средств для макияжа включает в себя несколько разновидностей материалов, компонентов и ряд сложных процедур, таких как упаковка и маркировка. Роботы будут выполнять процедуры, которые трудно автоматизировать на обычных машинах и существующих промышленных роботах, в то время как человеческий работник будет нести ответственность за общий контроль качества и обнаружение мелких дефектов, к примеру, царапин.

С помощью сотрудничества людей и роботов Shiseido защищает свое будущее, перестраховываясь от изменений в социальной среде, таких как сокращение рабочей силы, и стремится создать новую форму производства, которая быстрее и гибче реагирует на изменения на рынке.

Shiseido будет продолжать развивать эту инициативу для достижения более эффективного производственного процесса и сокращения нагрузки на рабочих местах. С этой целью компания подала заявку для участия в проекте, возглавляемом Министерством экономики, торговли и промышленности под названием «Демонстрационный проект FY2016 для внедрения роботов». Фирма также планирует поддерживать инновации в технологиях, которые позволят роботам объединиться в более сложные комплексы, чтобы выполнять высококвалифицированные операции, используя технологию искусственного интеллекта.

Источник: Shiseido trials humanoid robots in assembly lines ‘in industry first’

Тэги: Shiseido   декоративная косметика   инновации  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Эксперт: весна 2015 года станет сезоном голубых тонов в косметике
Голубой возвращается в моду - цвет станет основной доминантой мэйк-апа для глаз в новом году.
76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.
В Бразилии появится агентство по разработке новых ароматов
В Сан-Паоло создается американо-бразильский альянс лидеров сегмента парфюмерии.
L’Oreal начинает долгосрочное сотрудничество с Facebook
NYX впервые запускает виртуальную примерку средств для макияжа посредством приложения камеры Facebook.
Сотрудники ФСБ проводят обыски в офисе Amway
14 июля сотрудники ФСБ пришли с обысками в центральный офис компании Amway, расположенный на Сущевском валу, д.18 в Москве и на склад Amway в Московской области в Истринском районе в деревне Давыдковское.
Dove оскорбил жителей Нью-Джерси рекламой
Пикантная реклама Dove не на шутку оскорбила жителей штата Нью-Джерси и заставила бренд свернуть провокационную кампанию в самом ее начале.
Unilever и Beiersdorf раскритиковали рекламу геля для душа от Colgate-Palmolive
В индустрии красоты очередной скандал: Unilever и Beiersdorf подали жалобы на рекламу геля для душа Sanex Advanced Hydrate 24 Hour, назвав её вводящей в заблуждение.
В России могут запретить пудру, тени и румяна
Порошкообразная декоративная косметика — тени, пудра, румяна, сухие духи и пр. — вскоре может попасть под запрет. Роспотребнадзор подготовил законопроект, запрещающий производство и распространение в России алкоголя в виде порошка — молекулярно-инкапсулированного алкоголя, который при разведении в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток.
Производители косметики ориентированы на продукцию, не содержащую воду
В свете активно растущей востребованности стратегий устойчивого развития в индустрии красоты команды исследователей и разработчиков производителей косметических товаров работают над созданием безводных продуктов.
Большинство женщин ассоциирует старение с ухудшением состояния кожи
Американские женщины в возрасте 50-лет и старше утверждают, что состояние кожи – одна из главных составляющих внешнего вида, которая расстраивает их даже тогда, когда они удовлетворены размерами своей фигуры.

Комментарии