PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: косметика является одной из основ для самоуважения у подростков



Подростки придают косметике огромное значение в своей жизни и судят о сверстниках исключительно по внешности.

Исследование на предмет выявления роли косметики в самовосприятии и самоуважении подростков и молодых людей «юного» взрослого возраста показало, что товары этого сегмента, также как и средства персонального ухода являются крайне важной составляющей образа молодых людей, которым в силу возрастных особенностей приходится иметь дело с повышенной потливостью, сальными волосами и высыпаниями на коже.

Изучением этого вопроса занималась немецкая ассоциация German Cosmetic, Toiletry, Perfumery and Detergent Association (IKW), которая представила результаты в докладе «Молодежь без маски» (Youth undisguised).

«Ни одно из поколений молодых людей не работало над своим внешним видом также тщательно, как текущее», - говорится во вступительной части исследования. Всего в исследовании участвовало 1012 человек, отдельная группа была опрошена путем методики углубленного интервьюирования – таким образом удалось получить информацию от 56 человек в возрастной группе от 14 до 21 лет.

Создание привлекательного и безупречного внешнего вида является для современной молодежи одним из основных средств создания у себя ощущения опоры и контроля за собственной жизнью – именно поэтому типичные для подросткового образа жизни вызовы, связанные с внешним видом, воспринимаются как утрата контроля над течением жизни в ее качественном проявлении в целом.

Возвращение контроля над этими процессами с помощью косметики в этой перспективе играет огромную роль в подростковой повседневности – ежедневное использование шампуня и дезодоранта является обязательной частью ежедневного ухода для опрошенной возрастной группы (61% моют голову каждый день, 83% наносят дезодорант).

Для многих девушек использование макияжа также является обязательным «компаньоном» в их ежедневной «рутине» по уходу - 59% девушек наносят тот или иной продукт макияжа в течение дня каждый день, причем зачастую по несколько раз в день.

Кроме того, молодые люди более склонны судить своих сверстников по их внешнему виду - 60% опрошенных признались, что уделяют этому аспекту огромное внимание. Это объясняется тем, что имея в качестве одной из своих ценностей уход за собой, молодые люди выбирают в качестве партнеров по общению тех индивидов, кто эти ценности разделяет – то есть тех, кто также тщательно следит за собой.

Источник: German study shows cosmetics play a big role in youth self-perception

Тэги: аналитика рынка   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

FDA вынесло предупреждение 12-ти компаниям за осветители кожи
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) направило предупреждение 12 компаниям за продажу запрещенных осветлителей кожи. Эти средства содержат активный препарат гидрохинон, что делает их не утвержденными безрецептурными препаратами, а не косметическими средствами, и они не отвечают требованиям для законной продажи в качестве безрецептурных препаратов.
L'Oreal и Amazon объединяют искусственный интеллект и красоту
L’Oréal объявила о своём партнёрстве с Amazon, которое предполагает применение технологии Modiface в создании функции виртуальной примерки косметики для гиганта электронной коммерции.
L'Oréal представляет 5 тенденций цвета волос на 2018 год
В L'Oréal презентовали модные тенденции в цветовых решениях для окрашивания волос, которые будет актуальны в 2018 году. Самыми востребованными оказались дымчато-серые оттенки и цвет блонд с розовым.
На eBay разразилась ценовая война за коллекционные лаки для ногтей
Помимо редких вин и изысканных сортов сигар, коллекционную ценность для ценителей могут представлять лаки для ногтей.
Исследование: ярко-красная помада лидирует в рейтинге средств соблазнения босса
Исследование выявило все актуальные приемы слабого пола по удержанию внимания на себе на рабочем месте.
На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами
Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.
Блондинки появились в результате небольшой мутации
На протяжении тысяч лет люди как восхищались, так насмехались над блодинками. Недавно проведенное исследование доказывает, что настоящие блондинки могут поблагодарить за свои роскошные светлые волосы крошечную генетическую мутацию, приведшею к изменению одной буквы А на G из 3 миллиардов букв в генетическом коде человека.
Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года
Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.
Pantone вошел в историю, выпустив цвет «Very Peri» для 2022 года
Пандемия Covid-19 коснулась почти всех аспектов жизни людей за последние два года и уже второй раз сыграла свою роль в выборе цвета года по версии Pantone. «Very Peri» – или Pantone 17–3938 – это первый в мире цвет, созданный компанией в цифровом формате за год, который представляет собой сложную смесь красно-фиолетовых и синих оттенков.
Мексиканская компания разработала новый способ добычи растительного воска
Мексиканский поставщик натуральных косметических ингредиентов Multiceras разработал новый способ получения воска из листьев молочая (Euphorbia antisyphilitica) – с помощью лимонной кислоты вместо серной кислоты.

Комментарии