PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: косметика является одной из основ для самоуважения у подростков



Подростки придают косметике огромное значение в своей жизни и судят о сверстниках исключительно по внешности.

Исследование на предмет выявления роли косметики в самовосприятии и самоуважении подростков и молодых людей «юного» взрослого возраста показало, что товары этого сегмента, также как и средства персонального ухода являются крайне важной составляющей образа молодых людей, которым в силу возрастных особенностей приходится иметь дело с повышенной потливостью, сальными волосами и высыпаниями на коже.

Изучением этого вопроса занималась немецкая ассоциация German Cosmetic, Toiletry, Perfumery and Detergent Association (IKW), которая представила результаты в докладе «Молодежь без маски» (Youth undisguised).

«Ни одно из поколений молодых людей не работало над своим внешним видом также тщательно, как текущее», - говорится во вступительной части исследования. Всего в исследовании участвовало 1012 человек, отдельная группа была опрошена путем методики углубленного интервьюирования – таким образом удалось получить информацию от 56 человек в возрастной группе от 14 до 21 лет.

Создание привлекательного и безупречного внешнего вида является для современной молодежи одним из основных средств создания у себя ощущения опоры и контроля за собственной жизнью – именно поэтому типичные для подросткового образа жизни вызовы, связанные с внешним видом, воспринимаются как утрата контроля над течением жизни в ее качественном проявлении в целом.

Возвращение контроля над этими процессами с помощью косметики в этой перспективе играет огромную роль в подростковой повседневности – ежедневное использование шампуня и дезодоранта является обязательной частью ежедневного ухода для опрошенной возрастной группы (61% моют голову каждый день, 83% наносят дезодорант).

Для многих девушек использование макияжа также является обязательным «компаньоном» в их ежедневной «рутине» по уходу - 59% девушек наносят тот или иной продукт макияжа в течение дня каждый день, причем зачастую по несколько раз в день.

Кроме того, молодые люди более склонны судить своих сверстников по их внешнему виду - 60% опрошенных признались, что уделяют этому аспекту огромное внимание. Это объясняется тем, что имея в качестве одной из своих ценностей уход за собой, молодые люди выбирают в качестве партнеров по общению тех индивидов, кто эти ценности разделяет – то есть тех, кто также тщательно следит за собой.

Источник: German study shows cosmetics play a big role in youth self-perception

Тэги: аналитика рынка   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Cosmetics Europe обновила руководящий состав
Крупнейшая европейская косметическая ассоциация меняет всю верхушку руководства.
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
В Лондоне проходит художественная выставка, посвящённая духам
С 21 июня по 17 сентября 2017 года в Сомерсет-хаус в Лондоне проходит выставка, посвященная духам, при участии известных торговых марок Givaudan Fragrances, Coty, Liberty и Peroni Ambra. Выставочные залы превратились в ряд ароматных инсталляций, которые демонстрируют вдохновение и навыки современных парфюмеров.
Пристрастие к чрезмерному загоранию может быть связано с психическими расстройствами
Согласно результатам последнего исследования, студенты, загорающие сверх меры, продемонстрировали некоторые признаки психического расстройства.
Компания IBM: искусственный интеллект создаёт духи наравне с человеком
Доктор Ричард Гудвин, возглавляющий одну из исследовательских команд в IBM, заявил о том, что искусственный интеллект способен создавать парфюмерные продукты лучше, нежели парфюмеры, которые потратили на выработку этого навыка от 10 и больше лет.
На Clarisonic подали коллективный иск из-за устройства Mia 1
Клиенты L’Oreal USA подали коллективный иск против косметической компании в связи с тем, что устройства для чистки лица ее бренда Clarisonic не являются водонепроницаемыми. В заявлении указано, что такой недостаток приводит к неисправности щеток и делает их непригодными для использования.
Женщины тратят на внешность 55 минут в день - исследование
Среднестатистическая женщина тратит на заботу о своей внешности около 55 минут в день, что в сумме составляет около двух недель в год, заявляют авторы соответствующего исследования.
L’Oreal проиграла в суде патентую битву с Olaplex
Гигант розничной торговли L'Oréal на этой неделе проиграл судебное разбирательство по вопросу патента на с компанией Olaplex. Напомним, американский стартап подал в суд на L'Oréal USA за нарушение патентов и ложную рекламу в ноябре 2016 года.
Компания Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей
Американский косметический бренд Benefit Cosmetics, который входит в группу компаний премиум класса наравне с Louis Vuitton и Hennessy, практически полностью разрушил стереотип о том, что глаза – это зеркало души. По мнению его владельцев и канадского учёного, доктора Джавида Садра, лучше всего о настоящих чувствах человека говорят его брови.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.

Комментарии