PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Австралии запретили использовать фотошоп и знаменитостей для рекламы пластической хирургии



Австралийским врачам, практикующим эстетическую хирургию, будет запрещено использовать отзывы авторитетных людей в социальных сетях или публиковать отфотошопленные изображения в Интернете в соответствии с масштабными реформами, направленными на повышение безопасности отрасли стоимостью 1,4 миллиарда долларов.

Новые жесткие практические рекомендации, изданные Медицинским советом Австралии и Австралийским агентством по регулированию деятельности практикующих врачей, начинают действовать с 1 июля после ряда инцидентов, в которых участвовали врачи без хирургической подготовки, оставлявшие пациентов обезображенными.

Согласно новым правилам, косметическую хирургию нельзя ложно рекламировать, использовать отзывы, предлагать скидки без условий или создавать необоснованные ожидания.

Пациенты, желающие сделать косметическую операцию, также будут проходить психологический скрининг на наличие таких заболеваний, как дисморфия тела, им необходимо направление от терапевта, как минимум две предоперационные консультации, а на первой консультации от них не должны требовать подписания формы согласия.

Николь Рини, эксперт по влиятельным лицам в социальных сетях и генеральный директор InsideOut PR, приветствовала борьбу с недобросовестными операторами.

Она сказала, что все больше молодых людей соблазняются гламурными тенденциями, продвигаемыми влиятельными лицами, и становятся "зависимыми от модификации тела".

Она добавила, что потенциальные пациенты подвергаются риску, когда посты в социальных сетях, которые они просматривают, являются обманчивыми.

"Молодым инфлюенсерам предлагали дешевые или противопоказанные процедуры в обмен на социальные посты, рекламирующие эти усовершенствования... (и) затем применялись фильтры", - сказала г-жа Рини, - "Это не отражает подлинный опыт клиента или истинный конечный результат, что может ввести общественность в заблуждение".

"Косметические процедуры стоят недешево - когда речь идет о медицинских процедурах, необходимо проявлять осторожность, и они не должны быть выбором, сделанным легкомысленно или на основе щелчка Instagram".

По ее словам, 72 процента пользователей совершили покупки, связанные с модой, красотой или стилем, увидев что-то на Instagram, что демонстрирует его силу в цифровом маркетинге.

Между тем, 73 процента австралийцев в возрасте 15-40 лет следят хотя бы за одним влиятельным человеком, а треть из них - за более чем 15.

"Социальные сети - это ярмарка тщеславия, что делает их идеальным местом охоты для тех, кто предоставляет услуги по улучшению внешности", - сказала г-жа Рини.

"Косметическая индустрия в Австралии - это прибыльный сектор с оборотом в 1,4 млрд. долларов, и молодые люди или те, у кого проблемы с образом тела, уязвимы к воздействию изображений в социальных сетях".

Президент Австрало-азиатского колледжа косметической хирургии и медицины доктор Ануп Растоги сказал, что, согласно исследованиям, 7 миллионов австралийцев, или 38 процентов взрослого населения, рассматривают возможность проведения косметической операции в ближайшие 10 лет.

"Миллениалы в возрасте от 23 до 42 лет делают косметические операции чаще, чем любое другое поколение", - сказал д-р Растоги.

По его словам, исследование показало, что почти половина из них делает это, чтобы "чувствовать себя лучше".

Новые правила также требуют от врачей доказать, что они обладают необходимыми навыками, подготовкой и опытом, чтобы заниматься пластической хирургией.

Источник: Major crackdown on rogue cosmetic operators and deceptive social media influencers

Тэги: пластическая хирургия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Olay запускает онлайн-платформу Skin Advisor
Торговая марка Olay, которая является одним из ведущих брендов на мировом рынке косметики по уходу за кожей, запускает новую интернет-платформу Olay Skin Advisor. Её функционал позволит потребителям подбирать идеальные уходовые продукты.
L’Oreal первая косметическая компания, ставшая партнером Snap Camera
L’Oréal USA запустила первые в мире «косметические» линзы Snapchat для платформы Snap Camera, ориентированной на пользователей персональных компьютеров. Этот шаг ознаменовал собой первое партнерство между крупной косметической компанией и владельцем Snapchat Snap Inc.
Европейский парламент проголосовал за поддержку мирового запрета на тестирование животных
Депутаты в Европейском парламенте проголосовали за принятие резолюции, поддерживающей мировой запрет на тестирование косметики на животных. Такое решение может благоприятно повлиять на индустрию красоты, учитывая, к примеру, что декоративная косметика без тестирования на животных становится более востребованной.
Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов
Givaudan Active Beauty представляет свою новую разработку EVE – цифровой помощник по разработке новых продуктов, основанный на искусственном интеллекте и предназначенный для облегчения создания состава новых косметических средств.
Европарламент проголосовал за новые правила доступа к биоресурсам
11 марта 2014 года Европарламент проголосовал за принятие правил, регулирующих доступ к генетическим ресурсам и честный раздел прибыли, получаемой от их утилизации на территории ЕС.
В Евросоюзе намерены усовершенствовать способы тестирования токсичности косметических средств
Исследование, софинансируемое Европейской комиссией, ставит целью создать более эффективные способы прогнозирования токсического действия на организм косметических и гигиенических продуктов.
Визажист Шарлотта Тилбери стала кавалером рыцарского ордена Великобритании
Известная визажист Шарлотта Тилбери, основавшая собственную компанию Charlotte Tilbury, на церимонии, которая состоялась в Букингемском дворце, получила почётную награду от королевы Великобритании, Елизаветы II, за свои достижения в индустрии красоты и косметической промышленности.
Мелания Трамп требует компенсации за несостоявшуюся рекламную кампанию косметического бренда
Мелания Трамп хочет взыскать 50 миллионов долларов для возмещения убытков с косметической компании, которая не стала продвигать на рынке одноименную линию средств для ухода за кожей.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Стоимость содержимого средней косметички в США составила $170
Новое исследование выявило среднюю стоимость содержимого косметички американок.

Комментарии