PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Австралии запретили использовать фотошоп и знаменитостей для рекламы пластической хирургии



Австралийским врачам, практикующим эстетическую хирургию, будет запрещено использовать отзывы авторитетных людей в социальных сетях или публиковать отфотошопленные изображения в Интернете в соответствии с масштабными реформами, направленными на повышение безопасности отрасли стоимостью 1,4 миллиарда долларов.

Новые жесткие практические рекомендации, изданные Медицинским советом Австралии и Австралийским агентством по регулированию деятельности практикующих врачей, начинают действовать с 1 июля после ряда инцидентов, в которых участвовали врачи без хирургической подготовки, оставлявшие пациентов обезображенными.

Согласно новым правилам, косметическую хирургию нельзя ложно рекламировать, использовать отзывы, предлагать скидки без условий или создавать необоснованные ожидания.

Пациенты, желающие сделать косметическую операцию, также будут проходить психологический скрининг на наличие таких заболеваний, как дисморфия тела, им необходимо направление от терапевта, как минимум две предоперационные консультации, а на первой консультации от них не должны требовать подписания формы согласия.

Николь Рини, эксперт по влиятельным лицам в социальных сетях и генеральный директор InsideOut PR, приветствовала борьбу с недобросовестными операторами.

Она сказала, что все больше молодых людей соблазняются гламурными тенденциями, продвигаемыми влиятельными лицами, и становятся "зависимыми от модификации тела".

Она добавила, что потенциальные пациенты подвергаются риску, когда посты в социальных сетях, которые они просматривают, являются обманчивыми.

"Молодым инфлюенсерам предлагали дешевые или противопоказанные процедуры в обмен на социальные посты, рекламирующие эти усовершенствования... (и) затем применялись фильтры", - сказала г-жа Рини, - "Это не отражает подлинный опыт клиента или истинный конечный результат, что может ввести общественность в заблуждение".

"Косметические процедуры стоят недешево - когда речь идет о медицинских процедурах, необходимо проявлять осторожность, и они не должны быть выбором, сделанным легкомысленно или на основе щелчка Instagram".

По ее словам, 72 процента пользователей совершили покупки, связанные с модой, красотой или стилем, увидев что-то на Instagram, что демонстрирует его силу в цифровом маркетинге.

Между тем, 73 процента австралийцев в возрасте 15-40 лет следят хотя бы за одним влиятельным человеком, а треть из них - за более чем 15.

"Социальные сети - это ярмарка тщеславия, что делает их идеальным местом охоты для тех, кто предоставляет услуги по улучшению внешности", - сказала г-жа Рини.

"Косметическая индустрия в Австралии - это прибыльный сектор с оборотом в 1,4 млрд. долларов, и молодые люди или те, у кого проблемы с образом тела, уязвимы к воздействию изображений в социальных сетях".

Президент Австрало-азиатского колледжа косметической хирургии и медицины доктор Ануп Растоги сказал, что, согласно исследованиям, 7 миллионов австралийцев, или 38 процентов взрослого населения, рассматривают возможность проведения косметической операции в ближайшие 10 лет.

"Миллениалы в возрасте от 23 до 42 лет делают косметические операции чаще, чем любое другое поколение", - сказал д-р Растоги.

По его словам, исследование показало, что почти половина из них делает это, чтобы "чувствовать себя лучше".

Новые правила также требуют от врачей доказать, что они обладают необходимыми навыками, подготовкой и опытом, чтобы заниматься пластической хирургией.

Источник: Major crackdown on rogue cosmetic operators and deceptive social media influencers

Тэги: пластическая хирургия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новейшие исследования: помогает ли диета выглядеть моложе?
Некоторые люди верят, что существуют продукты, потребление которых может придать им более молодой внешний вид. Например, кто-то перед ответственным мероприятием ест большое количество лосося или черники, полагая, что кожа после этого начнет сиять.
Власти Саудовской Аравии объявили джихад фальшивой косметике
В Саудовской Аравии прошел масштабный рейд по борьбе с торговыми точками, распространяющими фальшивую косметическую и косметологическую продукцию.
Из панциря креветок сделают экологичную упаковку для косметики
Наука не прекращает поиск новых материалов для производства привычных в быту вещей - новым источником пластика может стать банальная креветка.
Регулирование инвазивных косметических процедур в Великобритании является “абсолютным кошмаром”
Регулирование инвазивных косметических процедур в Великобритании является “абсолютным кошмаром”, поскольку многие из тех, кто утверждает, что имеет квалификацию для их проведения, не могут работать консультантами в Национальной службе здравоохранения, сказал ведущий пластический хирург.
Кожа курящих стареет быстрее
Курящие люди более предрасположены к образованию мешков под глазами и морщин около рта, чем некурящие, как показало недавнее исследование. Людям было предложено оценить возраст однояйцевых близнецов. Не зная, кто из близнецов в действительности курит, они указывали, что курящий близнец выглядит старше. Впечатление было аналогичным, если курящими были оба близнеца, но один из них курил на несколько лет дольше.
Руководство Гонконга задумалось о запрете косметики, протестированной на животных
Депутат Гонконга Гари Чан Хаккан (Gary Chan Hak-kan) говорит, что благоденствие животных все в большей мере беспокоит общественность города, и что косметические компании, которые принимают политику отказа от испытаний своих продуктов на животных, будут привлекать новых покупателей.
В Евросоюзе намерены усовершенствовать способы тестирования токсичности косметических средств
Исследование, софинансируемое Европейской комиссией, ставит целью создать более эффективные способы прогнозирования токсического действия на организм косметических и гигиенических продуктов.
Исследователи раскрывают секреты красоты эпохи Возрождения
Ренессанс был важным этапом в истории Европы. Это был период перехода от средневековья к современности. Период между 14 и 17 веками ознаменовался бурным развитием искусства, культуры, политики и экономики. Теперь ученые раскрывают секреты красоты той эпохи.
Cosmogen и Pylote запускают антимикробное инструменты для макияжа
Cosmogen и Pylote подписали коммерческое и отраслевое соглашение о предоставлении брендам декоративной и уходовой косметики инновационных аксессуаров и упаковки.
Каталог дистрибьюторов косметики и блоги на cosmetology-info.ru
Рассказываем про каталог дистрибьюторов косметики и косметологического оборудования и блоги на cosmetology-info.ru

Комментарии