PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Маски для волос с хной



Содержание статьи:

Особыми свойствами обладают маски для волос с хной. В восточной культуре хна считается одним из самых древних средств народной медицины. Её издавна использовали для заживления ран, в качестве антисептического средства, а также для выполнения косметологических процедур. Обратите внимание, что хна обладает не только полезными свойствами, но и вредными, о чём вы сможете прочитать в конце нашей статьи после списка рецептов.

Маски для волос из хны в домашних условиях



Для приготовления масок хну разводят горячей водой, температурой около 70°. Хороший эффект оказывает регулярное повторение процедур, которое определяют в зависимости от происхождения исходного сырья. Чтобы маска с хной лучше смывалась советуем использовать желток яйца. Маски, содержащие хну в своём составе, размешивают в пластиковой, керамической или стеклянной посуде, но никогда не берут посуду или ложки из металла.

Маска для волос из хны, кефира и желтка с лимонным соком



1 столовую ложку сухой хны смешивают с 1 столовой ложкой лимонного сока, 1 столовой ложкой творога и яичным желтком. Эта маска для волос из хны помогает при выпадении волос. Компоненты смешивают до образования однородной смеси и распределяют на чистые волосы. Смывают через 30 минут.



Маска для волос из хны и кефира



100 мл нежирного кефира слегка подогревают на водяной бане, засыпают 2 столовые ложки хны и настаивают 15 минут. Полученное средство наносят на волосы и втирают в кожу головы, оставляют на 40 минут. Такая восстанавливающая маска для волос из хны дополнительно придаёт волосам объём и блеск, делает их послушными и красивыми.

Маски с хной и разными компонентами

Маска для волос с хной и витаминами



2 столовые ложки сухой хны разводят в 100 мл горячей воды и оставляют на 15 минут настояться. После этого добавляют 1 столовую ложку оливкового масла и 6-8 капель витамина А или Е (можно добавить оба). Процедура длится не более 40 минут, после чего средство смывают желтком.

Маски для волос из хны и горчицы



1 вариант. Смешивают в сухой виде поровну порошок горчицы и хну (примерно по 2 чайные ложки), заливают 100 мл горячей воды и оставляют на 15 минут. Средство наносят на корни волос на 10 минут. Эту маску для волос из хны используют для роста волос.

2 вариант. 2 столовые ложки хны, смешивают с 1 столовой ложкой перемолотых отрубей и 1 столовой ложкой сухой крапивы. Маска для волос из хны против выпадения волос получится при соединении 2 столовых ложек смеси с 2 столовыми ложками горчицы, которые заливают 4 столовыми ложками горячей воды и через 10 минут наносят на корни волос. Смывают через 7-10 минут водой, с добавлением лимонного сока.

Укрепляющая маска для волос из хны и какао



2 столовые ложки хны смешивают с 1 столовой ложкой какао, 1 чайной ложкой табака и 5-7 соцветиями гвоздики. Состав заливают горячей водой (100 мл), через 1 час добавляют яичный желток, по 1 столовой ложке кефира и оливкового масла, 10 капель масляного раствора витаминов А и Е. Маску втирают в корни и равномерно распределяют по волосам, оставляют на 1 час, затем смывают.



Маска для волос из хны и басмы



Смешивают по 100 г хны и басмы, добавляют 200 мл горячей воды и оставляют на 5 минут. Добавляют по 1 столовой ложке порошка какао и оливкового масла, вмешивают 1 желток. Средство наносят на вымытые и просушенные волосы, оставляют на 1,5-2 часа на волосах. Эта маска для волос из хны позволяет избавиться от перхоти, а также укрепить волосы, сделать их послушными и блестящими.

Маска для волос с хной и эфирными маслами



1/2 стакана хны разводят в 1/2 стакана горячей воды, настаивают, добавляют яйцо и 5 капель эфирного масла иланг-иланга. Полученное средство наносят на сухие, чистые волосы и оставляют на 40 минут, укутав тёплым полотенцем. Смывают шампунем.

Маска для волос из хны и желтка, с добавлением мёда



2 столовые ложки хны заливают водой (около 100 мл), через 15-20 минут добавляют 1 столовую ложку мёда и 1 желток куриного яйца. Средство наносят на вымытые волосы, укутывают полотенцем и выдерживают около 40 минут.

Маска для волос с хной, мёдом, желтком

Маска для сухих волос с хной, сывороткой и мёдом



Хну заливают горячей сывороткой (2 столовые ложки порошка на 100 мл жидкости), через 20 минут вмешивают 1 столовую ложку мёда. Маска отлично восстанавливает сухие, секущиеся кончики, питает ломкие и повреждённые волосы.

Маска для секущихся волос из хны, авокадо и масла



Разводят хну (2 столовые ложки в 100 мл горячей воды), добавляют измельчённую мякоть спелого плода авокадо и 1 столовую ложку подогретого касторового масла. Средство наносят на корни волос, а через 20 минут распределяют по волосам. Такая маска для волос из хны и масла отлично питает и восстанавливает ломкие, истончённые и сухие волосы.

Для укрепления волос можно использовать маску для волос из хны и репейного масла, а также луковую маску для волос с хной, рецепты которых можно найти на нашем сайте.

Маска для волос из хны, яйца, йогурта и лимонного сока



Готовят хну из 2 столовых ложек порошка и 100 мл воды, добавляют 2 куриных яйца, 2 столовые ложки лимонного сока и йогурт для получения густой массы. Маску наносят на волосы на 40 минут и утепляют. Смывают тёплой водой.



Маска для волос из хны и глины



Смешивают 3 столовые ложки зелёной глины, 1 столовую ложку бесцветной хны 1 столовую ложку яблочного уксуса, затем добавляют немного тёплой воды, чтобы получилась густая кашица. Полученную маску наносят на сухие, вымытые волосы – активно втирают в корни и укутывают голову на 30 минут. По истечение указанного времени состав смывают большим количеством воды.

Маска для жирных волос из хны и дрожжей



1 столовую ложку сухих дрожжей смешивают с 1 столовой ложкой нежирного кефира и добавляют 1 столовую ложку хны, настаивают 15 минут. Маску наносят на кожу головы и распределяют по волосам, смывают шампунем через 20 минут.

Маска для волос из хны и желатина



1 чайную ложку желатина заливают 60 мл тёплой воды и оставляют для набухания на полчаса. После этого добавляют 1 чайную ложку бесцветной хны и немного горчицы. Если волосы слишком сухие, в маску следует добавить 1 желток. Компоненты перемешивают и наносят на кожу головы, втирают и распределяют по волосам. Через 20 минут смывают тёплой водой с шампунем.

Маска для волос с хной и коньяком



Яичный желток растирают с бесцветной хной, добавляют по 1 чайной ложке растительного масла (репейного, касторового или жожоба) и коньяка. Маску первоначально наносят на корни и затем распределяют равномерно по волосам. Смывают через полчаса шампунем и ополаскивают травяным отваром. После такой маски волосы становятся блестящими, получают отличное питание и приобретают объём. Маски с коньяком не применяют для сухих волос, а также при наличии повреждений на коже головы.

Средства с хной для окрашивания, придания блеска, аромата и облегчения укладки



Маски для волос, в состав которых входит хна, чаще всего используют для лечения волос, укрепления их против выпадения, придания блеска, избавления от ломкости и сечения, а также для устранения перхоти. Кроме того, средства с данным компонентом используют для окрашивания волос, придания им другого оттенка, облегчения укладки и придания приятного аромата.

Окрашивание с хной

Окрашивание волос в каштановый цвет



100 г хны заливают 300 мл горячей воды и оставляют на 15 минут. Затем добавляют по 2 столовые ложки молотого кофе, порошка какао и любого масла. Средство равномерно наносят на волосы, укутывают полиэтиленовым пакетом и утепляют полотенцем. Смывают через 40 минут – 1 час.



Окрашивание волос в рыжий цвет



100 г хны разводят водой в пропорции 1:3 и оставляют на 15 минут. Наносят на вымытые волосы на 30-40 минут. Смывают тёплой водой с добавлением шампуня или яичного желтка.

Средство для усиления цвета волос и придания аромата



Хну разводят водой в пропорции 1:3 и добавляют ¼ чайной ложки смеси таких специй, как мускатный орех, корица, имбирь и чёрный перец. Наносят на волосы на 30-40 минут и смывают водой.

Для усиления цвета хну можно разводить не обычной водой, а чаем необходимой температуры. Темноволосым девушкам можно использовать вместо чая кофе. Шатенкам советуют добавить чёрный чай, а блондинки готовят средство на основе ромашкового чая и бесцветной хны.

Средство на основе хны для облегчения укладки



Хну разводят в знакомой пропорции, добавляют 3 столовые ложки уксуса и наносят на вымытые волосы на 30 минут. Смывают тёплой водой или яйцом.

Маски для волос из бесцветной хны: отзывы



Маски с хной отлично восстанавливаю структуру волос, повреждённых после длительного использования красок или химической завивки. Многие девушки постоянно окрашивают волосы средствами на основе хны и довольны оказываемым ею эффектом. Судя по отзывам, средства с таким компонентом действительно отнимают немало времени при смывании. Чтобы облегчить промывание волос, лучше всего использовать желтки куриных яиц.

Натуральные маски помогают не только восстанавливать структуру, но и придают волосам блеск, улучшают рост волос и придают необычное сияние.


Происхождение хны и её состав



Обычную хну производят из высушенных листьев лавсонии – растения, произрастающего в восточных странах. В продаже часто можно встретить бесцветную хну, для изготовления которой можно применять листья кассии. Бесцветная хна также благотворно влияет на укрепление и рост волос, но не окрашивает их при применении.

Положительное влияние хны на структуру волос легко объясняет богатый состав полезных веществ, таких как

- фисален – устраняет перхоть;
- рутин – укрепляет и восстанавливает корни, проникая в их глубину;
- хризофанол – оказывает противомикробное и антисептическое воздействие;
- цеаксантин – предотвращает выпадение волос;
- эмодин – стимулирует рост волос, активизируя питание и работу волосяных луковиц;
- каротин – восстанавливает структуру волос.

Маски для волос с хной



Полезные свойства хны для волос



• Ускорение роста.
• Придание блеска.
• Укрепление и предотвращение выпадения.
• Устранение перхоти.
• Улучшение внешнего вида.
• Устранение сухости при добавлении соответствующих компонентов.
• Регуляция работы сальных желез кожи головы.
• Окрашивание.

Последнее свойство присуще именно обычной хне, которую применяют для восстановления и улучшения внешнего вида чёрных, оттенков каштановых или рыжих волос. Блондинкам следует использовать маски из бесцветной хны.

Маски с бесцветной хной

Вред хны для волос



Хна прекрасно помогает справиться с излишней жирностью кожи головы, однако её необходимо аккуратно использовать тем, у кого волосы сухие. В последнем случае маски с хной вначале наносят на корни волос, а перед смыванием распределяют по волосам и оставляют на несколько минут.

Народные средства с указанным компонентом не нужно применять слишком часто, поскольку они могут разрыхлять стержень волоса. Происходит это за счёт кислот, которые вскрывают чешуйки, из которых состоит поверхность волоса. При частом использовании чешуйки не успевают закрываться и на поверхности образуются полости, что приводит к ломкости, сечению волос и трудностям при расчёсывании.

Обычную хну при сухих волосах можно использовать дважды в неделю. Применение бесцветной хны ограничивают 1-2 процедурами в месяц для нормальных и жирных волос. Обладательницам сухих волос нельзя использовать бесцветную хну чаще 1 раза в месяц.

Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Маски для волос с хной
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Осветление волос в домашних условиях
Во все века мужчины обращали внимание на женщин, у которых ухоженные и здоровые волосы. Представители сильного пола всегда гордились тем, что рядом с ними обладательницы красивых локонов или пышных кудрей. В идеале это были волосы естественного окраса, но некоторые привилегированные особы имели возможность красить волосы, демонстрируя, таким образом, свое положение в обществе.
Маски для волос с коньяком
Коньяк – благородный напиток, любимый многими. Но его применение не ограничивается приёмом внутрь, поскольку уникальный состав (дубильные вещества, органические кислоты) отлично воздействует на кожу головы – коньяк разогревает кожу, что обеспечивает усиленный приток крови и, как следствие, снабжает луковицы полезными веществами. Именно поэтому маски для волос с коньяком пользуются популярностью у женщин разного возраста.
Маски для волос из яйца
Здоровые и блестящие волосы непременно притягивают внимание. Одним из атрибутов женской красоты издревле считалась длинная и толстая коса: она придавала женственности и привлекательности своей хозяйке. Однако получить такой подарок от матушки-природы, увы, довелось не всем женщинам. Если же вы не являетесь обладательницей пышной шевелюры, вспомните об известном способе преображения – масках для волос из яйца.
Маски для жирных волос
Излишняя жирность волос вызвана слишком активной работой сальных желез кожи головы, которые выделяют много жира. Волосы быстро загрязняются и нередко к вечеру волосы, вымытые утром, уже выглядят не эстетично и не свежо. Некоторые женщины выбирают частое мытьё, но это не спасает, поскольку сальные железы начинают работать ещё активнее и ситуация ухудшается. Единственный выход – маски для жирных волос домашнего приготовления.
Маски от выпадения волос
Женщинам повезло гораздо больше, чем мужчинам в возможности иметь пышные, густые волосы. Однако частичное облысение с полной потерей волос считаются мужскими «привилегиями», хотя женщины страдают от этой проблемы ничуть не меньше. Сохранить объемную прическу для женщины гораздо важнее, чем для мужчины, ведь прекрасная половина человечества всегда должна выглядеть эффектно.
Цианокобаламин (витамин B12) для волос
Витамин B12 относится к группе кобальтсодержащих биологически активных веществ (кобаламины), является водорастворимым витамином, который способен аккумулироваться в организме в печени, почках, легких и селезенке. Многие женщины используют витамин B12 для восстановления структуры и густоты волос, также он оказывает положительный эффект в ускорении их роста и улучшении пигментации.
Маски для волос с мёдом
Постоянный уход позволяет волосам всегда выглядеть блестящими, укрепляет и питает их. Но как быть, если косметические средства не помогают? Поможет маска для волос из меда. Известно множество рецептов на основе этого уникального продукта.
Маски из кефира для волос
По своей природе женщины стараются всегда быть красивыми и привлекательными. Волосы неотъемлемая часть этой красоты. Однако они так часто страдают от различных средств укладки, как например фены, утюжки для волос, лаки, фиксаторы. Увидев, что ваши волосы потеряли прежний блеск или хуже того начали выпадать, а кончики стали сечеными, мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт их восстановления – кефирная маска для волос.
Пиридоксин (витамин B6) для волос
Самыми лучшими «друзьями» густых и пышных локонов являются витамины группы «B», причем наиболее полезным среди них считается витамин B6 (называемый также пиридоксином), являющийся важнейшим стимулятором обмена веществ.
Миндальное масло для волос
Миндальное масло в древние времена рассматривали как символ достатка и богатства. В Римской империи миндаль был символом плодородия. Сама царица Клеопатра и Жозефина - жена Наполеона Бонапарта, применяли миндальное масло для ухода за телом, лицом и волосами. Они по праву слыли прекраснейшими, неотразимыми женщинами своего времени. Кроме этого миндаль может быть изюминкой кулинарного блюда.

Комментарии