PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях

Миндальное масло для волос

Содержание статьи:

Миндальное масло в древние времена рассматривали как символ достатка и богатства. В Римской империи миндаль был символом плодородия. Сама царица Клеопатра и Жозефина - жена Наполеона Бонапарта, применяли миндальное масло для ухода за телом, лицом и волосами. Они по праву слыли прекраснейшими, неотразимыми женщинами своего времени. Кроме этого миндаль может быть изюминкой кулинарного блюда.

История миндального масла



Говорят, знаменитый Великий Шелковый путь был проделан миндалем из Китая и Средней Азии в Средиземноморские страны. Миндаль завоевал уважение в медицине, парфюмерии, косметологии. В этих сферах его начали применять еще 8000 лет назад. Сейчас он выращивается в Средней Азии, Китае, в Средиземномноморских странах на Кавказе, в Крыму.

Сходство нежно-розовых цветков, и румяных щечек очаровательнейшей финикийской богини красоты Амигдалы и дало название растению звучащему - на латыне «Amygdalus communis».
Миндальное масло добывают при помощи холодного прессование ядер горьких и сладких плодов миндаля. Сладкий орех - дает миндальное масло базовое, оно активно используется в медицине, косметологии, и как добавка в пищу. А горький орех - ядовит, он токсичен. После спецобработки из него получают эфирные масла с характерным запахом ореха. Миндаль горький и продукция на его основе преимущественно используются в медицинских целях.

маска с миндальным маслом для волос

Состав и свойства миндального масла



В миндале, в зависимости от сорта и условий произрастания, содержится от 40% до 62% масла.
В миндальном масле содержатся:

- 65-85% мононенасыщенной олеиновой кислоты;
- 20-30% полиненасыщенной линолевой кислоты;
- пальмитиновой кислоты;
- стеариновой кислоты;
- арахиновой кислоты;
- витамины: Е, группы В, А, F, С, D, а также РР;
- каротины;
- биофлавоноиды;
- гликозид амигдалин;
- минеральные вещества: калий, натрий, кальций, магний, марганец, селен, натрий, железо, медь, цинк, железо и фосфор;
- белковые вещества;
- сахара.



Свойства миндального масла



Масло миндаля для волос:

- нормализуется выделение секрета сальных желез,
- питает волосы витаминами и минералами,
- делает волосы гладкими, эластичными и блестящими,
- защищает от неблагоприятных внешних условий.

Для кожи:

- увлажняющее,
- противовоспалительное,
- успокаивающее,
- смягчающее.


Важные моменты о миндальном масле



- Миндальное масло завоевала всемирную славу как косметологическое средство, незаменимое целебное средство, а также как отменная вкусовая добавка ко вторым и сладким блюдам.

- Миндальное масло оказывает хорошее влияние на волосы и кожу. Его отличительной чертой является универсальность, так как он подходит для любого типа кожи.

- Покупать необходимо качественное масло сладкого ореха, которое продается в любой аптеке или специализированном магазине или в сети интернета. Стоимость миндального масла вполне приемлема, и варьируются от 50 до 200 р. за флакончик в 50 мл..

- Во избежание прогорклости, хранить его необходимо в прохладном, темном месте. При соблюдении таких условий, хранить открытую баночку можно - до одного года.

- Почти все отзывы пользователей о миндальном масле, положительные. Возможно, кто-то эффект не заметил, или же он был мало видным. Но не было замечено причинения вреда, при правильным его применением.

- Миндальное масло способно оставлять следы на вашей одежде, или же окрасить ее, будьте осмотрительны.

- Пищевое миндальное масло отличается от косметического. Косметическое нельзя употреблять в пищу. Пищевое миндальное масло получают непосредственно из ядер плодов миндального дерева, косметическое в результате вторичной переработки жмыха, который остается от первого отжима миндальных орехов.

- Миндальное масло может быть хорошей основой для любого массажа, в том числе и для массажа кожи головы.

- Как и любые другие масла следует перед использованием слегка подогреть.

- Миндальное масло для волос используется 2-3 раза в неделю.

маски для волос с миндальным маслом

Миндальное масло в косметологии

В косметологии используют базовое миндальное масло либо в чистом виде, либо с другими маслами или как основу для эфирных масел.

Показания и противопоказания для миндального масла



Показания



- сухие, ломкие волосы
- секущиеся кончики
- для всех видов волос, в том числе и жирных, так как нормализуется работа сальных желез
- волосы после химических завивок и окрашивания
- для стимуляции роста ресниц и бровей
- для снятия макияжа с век и ресниц.


Противопоказания



Миндальное масло не стоит применять аллергикам на орехи и масла из них. При малейших проявлениях аллергии, или же плохом самочувствии после применения миндального масла следует тут же прекратить его использование и сообщить врачу.


Применение миндального масла для волос



1. Расчесывания с маслом

Необходимо нанести миндальное масло на деревянную расческу и несколько раз в день прочесывать волосы по всей длине.
К нему по необходимости добавляют эфирные масла. К примеру масла бергамота, лимона, и кипариса подойдут для ухода за жирными волосами. А обладатели сухих волос могут побаловать себя сандаловым, апельсином маслом и маслом иланг-иланг.




2. Добавлять к шампуню или бальзаму

Есть один нюанс, масляные маски смываются с волос достаточно проблематично. Но выход всегда найдется. Добавив несколько капель миндального масла в любимое косметическое средство, вы получите прекрасный усилитель маски и надежную защиту от агрессивного воздействия шампуня.


3. Использование в массажных целях

Большинство женщины считают, что миндальное масло используется по уходу лишь за сухими волосами, а вот состояние жирных волос только ухудшит. Это не так! Оно идеально питает жирные волосы, предполагает легкое расчесывание, действует абсорбирующе, заживляюще, и восстанавливающе. Массаж головы прекрасно улучшает кровообращение. Несколько его капель необходимо разогреть в ладонях. Наклонив голову вниз и массируйте кожу головы. Проводить массаж следует за час до мытья, хотя его можно использовать и после мытья. Эффект сногсшибательный - ваши локоны блестящие и легко расчесываются.

Подобный массаж придает волосам силу, предотвращает ломкость и возникновение перхоти. Микроциркуляция крови усиливается, а, значит, к корням больше поступает питательных веществ, и ускорится рост волос!


4. Маски для волос с миндальным маслом

Независимо от типа волос – маски на миндальном масле подходят всем. Главное, правильно подбирать дополнительные ингредиенты. А теперь подробнее об их разнообразии.

миндальное масло для волос

Рецепты масок для волос с миндальным маслом



Маска для волос из яиц и миндального масла с добавлением горчицы

По ложке (столовой) миндального масла и горчичного порошка, желток и несколько ложек воды. Компоненты смешать, а приготовленную смесь необходимо нанести на кожу головы, избегая кончиков, горчица скорее всего их высушит еще сильнее. Укутываем волосы пленкой и тагда полотенцем. Держим 30 минут минимум. При первом применении кожу головы будет немного «припекать». Маска прекрасно способствует росту волос, повышает эластичность и укрепляет волосяные луковицы.


Маска для сухих волос с миндальным маслом и геркулесом

Смешиваем 2 ложки (столовые) миндального масла с одной ложкой (столовой) молока и одной ложкой (столовой) размолотого геркулеса. Наносить маску на кожу головы, после чего утеплить волосы полотенцем, во избежание остывания масла. Оставьте укутывание на полчаса. Восстанавливающий эффект подобной маски идеально подойдет поврежденным волосам химической завивкой и сухим безжизненным.


Маска из миндального масла и алоэ для волос

Мякоть листьев алоэ смешать с миндальным маслом. Пропорция 1:1.Смесь нанесите на голову, при этом немного помассируйте, затем смойте теплой водой. Алоэ благодаря своему противомикробному действию, с легкостью избавит Вас от перхоти, зуда и раздражения кожи головы.


Маска для волос с миндальным и касторовым маслом

Дабы возвратить волосам густоту и здоровый вид, необходима соеденить две ложки (столовые) миндального масла с двумя ложками (столовыми) касторового. Готовую смесь нанесите на голову, промассируйте.
Маску необходимо оставить на 1 час, затем смыть волосы теплой водой. Единственный минус такой маски – касторовое масло. Оно очень тяжело смывается. Но результат превзойдет ожидания. Применение маски для роста волос с миндальным маслом: 1 раз в неделю.


Маска для волос с оливковым и миндальным маслом

По пол ложки (столовой) того и другого масла, слегка прогреть и нанести на вымытые волосы. Этот рецепт хорошо увлажняет волосы, делает волосы гладкими и блестящими.


Маска для волос с миндальным маслом и яйцом

Два желтка куриных яиц взбить и смешать с ложкой (столовой) миндального масла, распределить по волосам и коже головы. Смывать эту маску, необходимо только прохладной водой. Процедура хороша для обладательниц окрашенных, сухих и поврежденных волос.

Маска для жирных волос с миндальным маслом и коньяком

Миндальное масло подогреть и размешать с коньяком. Пропорция 1:1. Нанести сначала на корни, а после по всей длине волос. Коньяк слегка подсушит жирную кожу, действует укрепляюще на волосы, а также придает им сияющий блеск и красивый оттенок.


Маска для волос с желатином и миндальным маслом

Желатин смешиваем с водой в пропорции 1 к 3, растапливаем на водяной бане, затем добавляем миндальное масло 15 мл. Аккуратно наносим на влажные волосы на 20-30 минут, затем смываем. Волосы станут блестящими, гладкими, как после ламинирования.



Маска для волос с миндальным маслом и медом

Растворите 2 ст. л. меда в теплом молоке(около 30 мл), добавьте 20 мл базового масла миндаля и нанесите на волосы на 40 минут, затем смойте с шампунем. Маска хорошо питает волосы и кожу головы.


Маска с миндальным маслом для роста волос

Смешайте репейное и миндальное масло в равных пропорциях, добавьте ампулу с витамином Е, нанесите полученную смесь на волосы и укутайте теплым полотенцем. Смыть через 60 минут.
Применение маски для волос с репейным и миндальным маслом, где-то 1-2 раза в неделю.


Маска из миндального масла для сухих волос с добавлением эфирных масел

В базовое масло миндаля (30 мл) добавьте по 2 капли эфирных масел апельсина, мандарина и сандала, нанесите на сухие волосы и расчешите их, смойте через 60 минут с шампунем.
Можно использовать другие эфирные масла в зависимости от их свойств. Например ромашку при алопеции (облысение), базилик для роста волос, бергамот от перхоти, подробнее читайте о свойствах эфирных масел в статье ароматерапия и эфирные масла.

Все так просто, благодаря одному миндальному маслу мы избавляемся от многих проблем! Бархатная кожа и шикарная шевелюра, а также крепкие ногти и густые реснички – список может продолжаться! А знаете ли вы, что масло миндаля способно оказать помощь в борьбе с изжогой, снизить риск развития диабета и онкозаболеваний. Оно заживляет ссадины. Кто еще не пробовал применять миндальное масло – покупайте, вы приятно удивитесь его способностям.

Тэги: маски для волос  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Миндальное масло для волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Касторовое масло для волос
В настоящее время благодаря развитию косметологической отрасли выбор средств для волос, обладающих тонизирующим, укрепляющим, питательным и восстановительным действием очень разнообразен. Однако наибольшей популярностью по-прежнему пользуются препараты, содержащие натуральные ингредиенты органического происхождения.
Глина для волос
Глина для волос незаменимый продукт, она помогает решить такие проблемы как перхоть, жирный блеск, раздражение кожи головы. Маски из глины для волос легко приготовить в домашних условиях, подробные рецепты описаны в этой статье.
Маски для роста волос
Основная задача, с которой справляются маски для роста волос – улучшение кровообращения волосяных луковиц и активизация их работы. Такие домашние средства по уходу за волосами, как правило, не отличаются высокой стоимостью, они безвредны и не требуют больших трудозатрат при использовании.
Маски для светлых волос
Светлые волосы любых оттенков позволяют дамам выглядеть намного женственнее, казаться более хрупкой и изящной. Неудивительно, что многие мужчины предпочитают блондинок – есть в них что-то от маленькой, наивной девочки, которую хочется защитить от суровых будней. При этом светлые волосы требуют особого ухода, поскольку они не отличаются особой толщиной и плотностью.
Масло Ши для волос
Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.
Масло жожоба для волос
Загадочное и необычное растение, называемое Симмондсия или Жожоба (Хохоба, Simmondsia chinensi), своей родиной может считать безлюдные районы Северо-Западной Мексики и США. Его плоды не менее необычны. Они имеют замысловатую трехгранную форму и из их семян люди добывают масло жожоба, имеющее такие уникальные и ценные свойства, благодаря которым женщины на протяжении многих веков использовали это средство для волос и кожи.
Маски для волос в бане
Маски для волос в бане – отличная возможность восстановить структуру волос, наполнить их жизненной силой, придать здоровый блеск и красоту. Не секрет, что плохая экология, некачественные продукты питания, а также использование фенов и утюжков для укладки делает волосы сухими и безжизненными. Побаловать их можно эффективными банными масками.
Маски для волос из яйца
Здоровые и блестящие волосы непременно притягивают внимание. Одним из атрибутов женской красоты издревле считалась длинная и толстая коса: она придавала женственности и привлекательности своей хозяйке. Однако получить такой подарок от матушки-природы, увы, довелось не всем женщинам. Если же вы не являетесь обладательницей пышной шевелюры, вспомните об известном способе преображения – масках для волос из яйца.
Маски для волос с мёдом
Постоянный уход позволяет волосам всегда выглядеть блестящими, укрепляет и питает их. Но как быть, если косметические средства не помогают? Поможет маска для волос из меда. Известно множество рецептов на основе этого уникального продукта.
Пиридоксин (витамин B6) для волос
Самыми лучшими «друзьями» густых и пышных локонов являются витамины группы «B», причем наиболее полезным среди них считается витамин B6 (называемый также пиридоксином), являющийся важнейшим стимулятором обмена веществ.

Комментарии

  • Галина | 2015-10-26 18:35:28

    Я просто наношу подогретое миндальное масло на волосы и оставляю на 2 часа. Волосы становятся послушными и блестящими. Все советую!