PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Касторовое масло для волос



Содержание статьи:

В настоящее время благодаря развитию косметологической отрасли выбор средств для волос, обладающих тонизирующим, укрепляющим, питательным и восстановительным действием очень разнообразен. Однако наибольшей популярностью по-прежнему пользуются препараты, содержащие натуральные ингредиенты органического происхождения. Среди натуральных средств особое место занимает касторовое масло для волос, о нем и пойдет речь в той статье. Мы расскажем как пользоваться касторовым маслом для волос, бровей и ресниц.


Свойства касторового масла



Касторовое масло получают из семян клещевины обыкновенной, относящейся к семейству молочайных растений и произрастающей большей частью в условиях тропического климата. Основными внешними признаками этого вида масла можно считать особый аромат, вязкую и очень плотную структуру, желтоватый оттенок цвета. Польза касторового масла в первую очередь определяется его составом, куда входят рицинолеиновая (от 85%), линолевой (1%) и олеиновой (2%), стеариновая и пальмитиновая кислоты (по 0,5%), другие кислоты (0,5%). Считается, что такая разновидность как черное ямайское касторовое масло обладает наибольшим количеством полезных свойств. Это вызвано особым способом производства, предполагающим первоначальный обжиг сырья. Поэтому использования черного ямайского касторового масла в масках для волос наиболее предпочтительно. Касторовое масло не высыхает, не образует плёнку на волосах, оно не окисляется на воздухе и не прогоркает.

касторка

Действие касторового масла на волосы



- Укрепление и рост волос за счет высокой проникающей способности масла, вызывающей образование кератина.

- Увлажнение кожи головы и восстановление поврежденного эпителия вследствие противовоспалительного действия.

- Питание и улучшение внешнего вида волос за счет высокой концентрации жирных кислот.



Таким образом, маски на основе касторового масла позволяют решить такие проблемы, как сухость кожи головы и перхоть, тусклый цвет волосяного покрова, ломкость и частичное выпадение волос. Регулярное использование касторового масла поможет справиться с секущимися кончиками волос.

Маски с касторкой можно совмещать с такими косметическими процедурами как мезотерапия волос, Дарсонваль и пилинг кожи головы.


Касторовое масло: применение для волос



В первую очередь следует обратить внимание на тот факт, что прежде, чем применять касторовое масло в неразбавленном виде, необходимо убедиться в полном отсутствии аллергических проявлений на его действие, для этого следует провести пробу на чувствительность. На внутреннюю поверхность предплечья втирают небольшое количество масла и выжидают хотя бы 30 минут, если аллергической реакции нет, то можно смело использовать касторовое масло.

Касторовое масло перед применением необходимо подогреть, его можно использовать как самостоятельно, так и с другими маслами.


Удаление касторового масла с волос



Наряду с огромными плюсами для здоровья волос процесс смывания маски на основе касторки является несколько затрудненным. Это связано с тем, что высокий процент жирных кислот, входящих в состав масла, затрудняет его растворение в воде. Соответственно, смыть нанесенную смесь, просто вымыв голову обычным моющим средством, практически невозможно. Однако существуют определенные правила, соблюдение которых облегчит эту задачу. Так, например, рекомендуется добавлять при приготовлении маски в качестве вспомогательного компонента виноградное или розмариновое масло, а также яичный желток. Непосредственное удаление касторового масла проводится в несколько этапов: ополаскивание горячей водой, выдержка паузы для стекания масла с волос, затем многократное использование шампуня.

Строго следуя отмеченным выше требованиям, уход за волосами с помощью такой недорогой, но очень полезной касторки будет достаточно эффективным, не уступающим по результативности многим дорогим косметологическим средствам.



Касторовое масло для волос: отзывы




Как правило при регулярном применении масок с касторовым маслом можно добиться положительных результатов, если у вас нет аллергии и непереносимости, об этом свидетельствуют большинство отзывов, оставленных на форумах и сайтах, посвященных красоте. Эффект от касторового масла виден уже после первого использования, но о пользе касторового масла для волос можно судить только через 2-3 месяца. В некоторых отзывах говорится, что волосы после касторового масла вылезают, это может произойти, если оставлять его на ночь на коже головы, так как любое масло забивает поры, на длительное время любое масло можно наносить только на кончики волос. Польза касторового масла для волос неоспорима, надо лишь научиться правильно его использовать.


Результат от применения касторового масла для волос



- Ускорится рост волос

- Волосы станут меньше выпадать

- Визуально волосы станут гуще и толще

- Волосы будут блестеть и выглядеть здоровыми

- Увлажнится кожа головы

- Уменьшится проявление перхоти.

Маски для волос с касторовым маслом в домашних условиях

Маски для волос с касторовым маслом в домашних условиях




Здесь представлены лучшие рецепты масок для волос с касторовым маслом, которые легки в приготовлении и имеют хороший эффект при постоянном использовании. Лечение волос касторовым маслом должно быть регулярным, так как одной процедурой нельзя добиться стойкого улучшения состояния волос.



Касторовое масло для роста волос



Перед проведением процедуры требуется разогреть масло на водяной бане до оптимально комфортной для вас температуры. После этого нужно нанести масло на кожу головы и волосы путем равномерного распределения по всей поверхности. Для усиления эффекта можно обернуть голову сначала пленкой, а затем полотенцем, что позволит поддерживать требуемую температуру и влажность в течение всего сеанса. Продолжительность маски для волос с касторовым маслом обычно составляет 15 минут, затем масло надо смыть шампунем. Маску следует делать 1 раз в неделю в течение 3-х месяцев.


Маска для волос из ямайского черного касторового масла



Ямайское черное касторовое масло следует нанести на корни волос и распределить по всей длине, укутать голову полотенцем и оставить на 15 минут. По истечении времени вымыть голову шампунем. Такое укрепление волос касторовым маслом следует производить 1-2 раза в неделю. Если вы испытываете дискомфорт или зуд, то можно разбавить это масло шампунем или другим базовым маслом (репейным, жожоба, зародышей пшеницы).


Маска для роста волос с касторовым маслом



Смешать касторовое масло и настойку перца в пропорции 1:1. Полученный состав легкими движениями следует втереть в кожу головы, после чего укутать голову полотенцем. Маска для волос с касторовым маслом и настойкой календулы смывается через 15-20 минут. Периодичность использования – 1-2 раза в неделю.


Маска для волос с касторовым маслом и яйцом



Смешайте касторовое масло с 1 яйцом, нанесите на корни волос, укутайте голову и выждите 1 час, затем смойте. Регулярность применения - 1-2 раза в неделю.


Маска для волос: касторовое масло, желток и мед



Смешайте по 1 столовой ложке касторки и жидкого меда, добавьте один желток, все тщательно перемешайте и нанесите на волосы на 1 час, затем смойте. Можно выполнять 1-2 раза в неделю.


Маска для волос с касторовым маслом и лимоном



Смешать касторку, лимонный сок, мед в пропорции 3:1:1 с желтком. Нанести маску на волосы, через 30 минут смыть. Регулярность применения - 1-2 раза в неделю.


Маска для волос с касторовым маслом и кефиром



Смешать касторовое масло и теплый кефир в пропорции 1:10. Нанести на кожу головы и обернуть в 2 слоя: 1-ый слой пленкой, 2-ой-полотенцем. Смыть маску через 1 час. Маска хорошо подходит для жирных волос, она регулирует работу сальных желез.


Маска для волос с касторовым маслом и глицерином



Смешайте 2 соловых ложки касторового масла, 1 чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку глицерина и один желток. Полученную смесь нанесите на волосы и укутайте полотенцем, выждите 1 час и смойте. Можно выполнять 1-2 раза в неделю.



Касторовое масло от перхоти



Смешать касторку с настойкой календулы в пропорции 1:1. Втереть энергичными движениями в кожу головы, смыть через 20 мин.


Касторовое масло против выпадения волос



Выжать сок из репчатого лука и смешать с касторовым маслом в пропорции 1:1; можно добавить немного алоэ (в виде кашицы или сока). Смесь нанести на голову и тщательно укутать, создав эффект бани. Продолжительность процедуры не более 1 часа. Для получения требуемого результата желательно чередование с масками, обладающими укрепляющим действием.


Маска от секущихся кончиков



Смешать касторку и миндальное масло в пропорции 1:1. Смазать волосы полученным концентратом. Если наносите на чистые и слегка влажные волосы, то смыть через 15 минут, если на грязные сухие – вымыть голову через 30 минут.


Маска для волос с касторовым маслом и водкой



Смешайте 1 столовую ложку касторового масла, 1 чайную ложку сока алоэ, 1 желток, 1 чайную ложку водки, 1 чайную ложку свежевыжатого лукового сока. Полученную смесь нанесите на волосы и оставьте на 1 час, затем смойте. Маска для волос с касторовым маслом и алоэ выполняется 1-2 раза в неделю.


Маска для блеска волос



Можно изготовить спрей, добавляя в стакан минеральной воды касторовое масло (10 мл) и эфирное масло иланг-иланг (3 капли). Перелейте полученную смесь в баночку с пульверизатором и перед нанесением обязательно хорошо встряхивайте. Применение данного средства позволит укрепить ослабленные пряди волос и придать им естественный блеск.


Массаж кожи головы с касторовым маслом для улучшения кровообращения



Получить желаемый эффект можно посредством массажа головы с использованием средства из касторового масла (30 мл) и эфирного лавандового масла (2-3 капли). Массаж следует проводить 1 раз в неделю.


Витаминной маски от выпадения волос с касторовым маслом



Возьмите по 20 мл касторового и репейного масел, вылейте в них жидкие витамины Аевит из капсул 5-7 штук, эфирные масла, соответствующие проблеме ваших волос - 3-4 капли, подогрейте полученный состав на водяной бане и нанесите на волосы, укутайте голову, выждите 20-30 минут и смойте состав с волос. Можно выполнять 1 раз в неделю.


Маска для волос с касторовым маслом и витаминами A и E



В 30 мл касторового масла добавьте по ампуле масляных растворов витаминов А и Е, подогрейте на водяной бане и нанесите на волосы, смойте через 1 час. Выполняется 1 раз в неделю.


Маска для волос с касторовым маслом и коньяком



Смешайте касторовое масло с коньяком в соотношении 1 к 3, полученную смесь вотрите в корни волос и оставьте на 30-40 минут, затем смойте. Можно выполнять 1 раз в неделю.


Касторовое масло для кончиков волос



Перед сном нанесите немного касторового масла на кончики волос, затем оберните их полиэтиленовой пленкой, и ложитесь спать. Утром следует помыть волосы с шампунем. Выполняется 2-3 раза в неделю.


Маска для волос с касторовым маслом и димексидом

Смешайте касторовое масло, лимонный сок и димексид в пропории 3:2:1, полученную смесь нанесите на волосы и оставьте на 30-40 минут, затем смойте. Такая маска выполняется 1 раз в неделю. Другие рецепты масок для волос с димексидом и касторовым маслом смотрите здесь.


Маска для волос с касторовым маслом и перцем



Возьмите 4 столовых ложки касторового масла, 2 столовых ложки репейного масла и щепотку красного перца. Все ингредиенты перемешайте и вотрите в корни волос, оставьте на 15-20 минут, затем смойте. Маска выполняется 1 раз в десять дней.


Маска для волос с касторовым маслом и горчицей



Разведите горчицу 2 столовых ложки в воде до состояния кашицы, добавьте 3 столовых ложки касторового масла, нанесите на волосы на 30-40 минут, затем смойте. Применяйте 1 раз в неделю.


Маска для волос с касторовым маслом и рыбьим жиром



Возьмите 3 столовых ложки касторки и по 2 столовых ложки репейного масла и рыбьего жира или масляного раствора витамина F. Подогрейте на водяной бане и нанесите на волосы, оставьте на 1 час, затем смойте. Выполняется 1 раз в неделю.



Касторовое масло для ресниц и бровей



Готовые средства для роста ресниц и бровей с гормонами или пептидами, конечно же в большинстве случаев эффективнее натурального касторового масла, но они могут вызвать ряд осложнений, кроме этого цена на них достаточно высока. А регулярное использование недорогой касторки может дать хороший рост ресниц и бровей. Ниже мы опишем лучшие рецепты с касторовым маслом для роста ресниц и бровей.

Касторовое масло для бровей



Сначала следует произвести демакияж и тонизировать кожу, затем нанести касторовое масло на брови при помощи ватного диска или ватной палочки. Оставьте на 1-2 часа, затем смойте тоником. Такую процедуру следует проводить 1-2 раза в день в течение 2-3 месяцев. Результат будет в улучшение роста бровей и их загустении.


Касторовое масло и отвар усьмы для роста бровей



Приготовление отвара усьмы

Возьмите 1 столовую ложку листьев усьмы, залейте 6-7 столовыми ложкам кипятка и оставьте на 5-10 минут, затем прокипятите отвар на медленном огне в течение 5 минут и дайте ему отстоятся еще минут 10-15, затем отвар процеживаем и переливаем.

Смешайте касторовое масло и отвар усьмы 1:3 и нанесите на брови. Маску для роста бровей следует использовать 1 раз в день в течение 2-3 месяцев.


Касторовое масло для ресниц



Произведите демакияж и нанесите ватной палочкой или очищенной щеточкой для туши касторовое масло на ресницы от корней до кончиков, старайтесь не попадать на слизистую глаз. Оставьте на несколько часов, затем смойте водой или тоником. Касторовое масло на ночь на ресницах не стоит оставлять, велика вероятность развития конъюнктивита и раздражения кожи век. Касторовое масло для роста ресниц следует применять 1 раз в день в течение 2-3 месяцев.


Маска для ресниц с касторовым маслом и витамином Е



Смешайте 3-4 капли касторового масла с 1 каплей масляного раствора витамина Е. Полученный состав нанесите на очищенные ресницы, оставьте на пару часов, затем смойте тоником. Можно выполнять через день в течение 1-2 месяцев.


Касторовое масло и Аевит для ресниц



Возьмите в равных пропорциях касторовое и репейное масло, добавьте туда в соотношении 3:1 ампулу витаминов Аевит, наносите на очищенные ресницы на пару часов, затем удаляйте при помощи тоника.


Касторовое масло и рыбий жир для ресниц



Смешайте касторовое масло с рыбьим жиром в соотношении 1:1, нанесите на очищенные ресницы, оставьте на час, затем смойте тоником.

Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Касторовое масло для волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Маски для волос с хной
В восточной культуре хна считается одним из самых древних средств народной медицины. Её издавна использовали для заживления ран, в качестве антисептического средства, а также для выполнения косметологических процедур. Особыми свойствами обладают маски для волос, содержащие хну.
Луковая маска для волос
Сегодня принято пользоваться услугами профессиональных парикмахеров и стилистов, но ни один стилист не поможет вам выглядеть на все сто, если ваши волосы ломкие, тусклые и слабые. Уход за волосами должен стать неотъемлемой частью вашей жизни. Сделать это можно не только используя косметические средства из аптек и магазинов, но и с помощью народных рецептов. Одним из надежных способов укрепления волос является маска, которая изготавливается из лука.
Пиридоксин (витамин B6) для волос
Самыми лучшими «друзьями» густых и пышных локонов являются витамины группы «B», причем наиболее полезным среди них считается витамин B6 (называемый также пиридоксином), являющийся важнейшим стимулятором обмена веществ.
Кора дуба для волос
Не всегда приобретённое в магазине средство для волос оказывается эффективным. В этом случае можно воспользоваться альтернативой - народными средствами с использованием натуральных ингредиентов. В этой статье речь пойдёт о коре дуба.
Маски для жирных волос
Излишняя жирность волос вызвана слишком активной работой сальных желез кожи головы, которые выделяют много жира. Волосы быстро загрязняются и нередко к вечеру волосы, вымытые утром, уже выглядят не эстетично и не свежо. Некоторые женщины выбирают частое мытьё, но это не спасает, поскольку сальные железы начинают работать ещё активнее и ситуация ухудшается. Единственный выход – маски для жирных волос домашнего приготовления.
Аргановое масло для волос
Северная Африка – это величие и воплощение романтики пустыни, красоты и загадочности. Пески ее вечнозеленых оазисов скрывают сокровища, среди которых выделяются способные жить под палящими лучами солнца деревца – Argania spinosa, с кронами из тернистых ветвей и перекрученными стволами.
Репейное масло для волос
Репейное масло - это активное средство для ухода за кожей головы и волосами. Экстракт и масло репейника широко используются в косметологии, они входит в состав многих шампуней, масок для волос и в состав восстанавливающих процедур, которые проводят в салонах. Мы поделимся с вами лучшими рецептами для волос из лопуха, которые вы сможете сделать самостоятельно дома, а эффект будет не хуже салонного.
Глина для волос
Глина для волос незаменимый продукт, она помогает решить такие проблемы как перхоть, жирный блеск, раздражение кожи головы. Маски из глины для волос легко приготовить в домашних условиях, подробные рецепты описаны в этой статье.
Маски для блеска и гладкости волос в домашних условиях
Каждой женщине приятно ловить на себе восхищённые взгляды и получать комплименты. А роскошные волосы – это основное, на что обращают внимание в первую очередь. И не оставляют равнодушными как мужчин, так и женщин. И не обязательно прибегать к дорогим услугам салонов красоты, чтобы сделать свои волосы гладкими и блестящими.
Маски для волос с маслами
В косметических целях растительные масла стали применять еще в Древней Греции. И по прошествии многих тысячелетий, их применение только увеличилось. Сегодня женщины все больше и больше склоняются к применению натуральных средств, этим и объясняется актуальность растительных масел в косметологии. В данной статье речь пойдет о применении масел в масках для волос с лечебной и профилактической целью.

Комментарии

  • Volosy | 2015-06-27 19:55:02

    После применения этого масла в течении 1,5 месяца волосы стали меньше выпадать - супер!