PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Димексид для волос



Содержание статьи:

Есть счастливицы, которые могут похвастаться восхитительной копной волос. А что же делать тем, кто в силу разных причин не имеет таковых. Выход, к слову сказать, найти несложно. Многообразие косметических средств, как профессиональных, так и народных, не дадут вашим волосам прийти в полный упадок. Одно из таких средств - димексид, о нем и пойдет речь в данной статье.

Димексид в косметологии: его преимущества и механизмы действия




Димексид (Dimexidum) - лекарственное средство, применяемое для лечения болезней опорно-двигательного аппарата. Выпускается оно чаще всего в виде водных растворов различной концентрации (30%-50%). Действует оно, как местноанестезирующее, противовоспалительное и антимикробное средство.

Димексид имеет аналоги: Диметилсульфоксид, Демасорб, Дромизол, Гиадур, ДМСО, Бросорб, Дамул, Делтан, Демавет, Дермасорб, Доликур, Долокур, Дурасорб, Мастан, Сомипронт, Синтексан.

димексид для волос фото

Своё признание в области косметологии димексид получил благодаря тому, что он является универсальным стимулятором и проводником для других лекарственных веществ. К примеру, добавленный в косметическую маску, димексид стимулирует лучшее всасывание полезных веществ (например, витаминов), содержащихся в ней. А также он увеличивает скорость всасывания компонентов маски в глубокие слои кожного покрова. Питательные вещества маски проникают прямо в волосяные луковицы и оказывают мощное стимулирующее воздействие. Благодаря этому корни волос укрепляются, и прекращается выпадение волос. Кроме этого димексид способствует обновлению клеток кожи и стимулирует кровообращение.

Маски с димексидом можно проводить совместно с другими процедурами: пилинг кожи головы, дарсонваль для волос и мезотерапия для волос.



Правила применения димексида для волос



Перед использованием любых лекарственных средств надо проконсультироваться со специалистом, в данном случае с врачом трихологом, он проведет диагностику и назначит соответствующее лечение, поможет правильно выбрать концентрацию и состав маски с димексидом.

Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями и возможными осложнениями перед использованием маски с димексидом в домашних условиях.

Перед применением маски с димексидом следует обязательно провести тест на чувствительность. Нанесите небольшое количество на внутреннюю поверхность предплечья и выждите 30 минут, если нет негативной реакции, то маску можно наносить на волосы.

Перед тем, как включить димексид в состав маски для волос, надо чётко понимать особенности его воздействия. Димексид - не только стимулятор, но ещё и отличный проводник.
Поэтому надо быть крайне внимательными к тому, чтобы вместе с полезными веществами в кожные покровы не проникли вредные и опасные химические элементы. Чтобы этого избежать, надо соблюдать главное правило: волосы перед нанесением маски должны быть абсолютно чистыми (без следов лаков, гелей, муссов и других средств для укладки волос).

Димексид, являясь лекарственным препаратом, не предназначен для косметических процедур. Но, если использовать водные растворы небольшой концентрации(10%-30%), то димексид можно добавлять в любую лечебную маску для волос, для этого его надо сначала развести.

Приготовление рабочего раствора димексида



- 10% раствор разводится водой 9:1

- 20% раствор разводится водой 8:2

- 30% раствор разводится водой 7:3.

Обратите внимание! При составлении маски количество димексида не должно превышать 25% от общего количества ингредиентов, т. е. должно составлять 1:3.

После нанесения маски может ощущаться жжение и покалывание, если оно терпимое, и вы проводили тест на чувствительность, то следует выдержать время экспозиции маски, но если жжение нестерпимое, то следует немедленно смыть маску, а следующий раз использовать димексид в меньших пропорциях.



Правила использования масок с димексидом для волос



- Вымойте и высушите волосы перед использованием маски с димексидом.

- Во время мытья головы перед нанесением маски нельзя использовать кондиционеры, либо ополаскиватели.

- Маску желательно наносить в тёплом виде: этот фактор значительно усилит её эффект. Поэтому все масла и масляные растворы, входящие в её состав, предварительно нужно подогреть.

-Димексид, ввиду своей неустойчивости к высоким температурам, добавляется в маску последним.

-Постоянно помешивайте маску во время нанесения, потому что димексид быстро отделяется от масляного состава.

-Волосы после использования маски промываются несколько раз до полного удаления с волос масляных остатков.

- Не используйте в составе маски вместе масляные и водные растворы витаминов, это просто бесполезно, так как витамин А и витамин Е жирорастворимые, а витамины группы В водорастворимые.

- Лучше не применять димексид для волос на ночь, так как масло входящее в состав маски забивает поры и повышается риск развития осложнений, эффект и так появится при регулярном нанесении маски до 30-60 минут.

- Маску с димексидом лучше наносить в перчатках, чтобы не было контакта с кожей рук.


Димексид для волос: показания и противопоказания



Если выпадение волос связано с внутренними болезнями, с нарушением гормонального фона, со сбоем в эндокринной системе, то эффекта от димексида ждать не следует.
Сначала надо устранить внутреннюю причину, вызвавшую проблемы с волосами, то есть – вылечить основное заболевание. Зачастую, устранив причину, устраняется и следствие. Можно сказать, что блестящие, красивые, крепкие волосы – визитная карточка здорового организма.
В тех случаях, когда проблема с волосами связана с внешними агрессивными факторами окружающей среды, то маска с димексидом - ваш лучший выбор.


Димексид имеет много противопоказаний



- почечная и печёночная недостаточность;

- проблемы со зрением (наличие катаракты, глаукомы);

- атеросклероз;

- перенесённые в прошлом инфаркты и инсульты;

- выраженная сердечно-сосудистая недостаточность и стенокардия;

- пожилой возраст;

- детям до 12 лет;

-беременность и грудное вскармливание.



Побочные эффекты от димексида



- аллергические реакции;

-дерматит;

- эритема;

- зуд;

- излишняя сухость кожи;

- бессонница;

- нарушения со стороны ЖКТ (рвота, диарея);

- как исключительный случай – спазм бронхов.


Димексид для волос: отзывы трихологов и врачей



Трихологи часто назначают своим пациентам, страдающим алопецией и желающим улучшить качество своих волос, маски с димексидом. Отзывы трихологов о димексиде положительные, большинство пациентов отмечают ускорение роста волос после проведенного курса масок. Цена димексида невысокая по сравнению с дорогостоящими средствами, и его можно купить без рецепта в любой аптеке за 50 рублей.

маски для волос с димексидом

Рецепты масок для волос с димексидом




Маска с димексидом для роста волос



В равных пропорциях( по 2 чайных ложки) берём лимонный сок, димексид и витамины А и Е в масляных растворах. Всё это хорошо смешиваем и тщательно втираем в корни волос. Время, в течение которого маска должна оставаться на волосах – 1 час. По истечении часа маска смывается. Волосы хорошо промываются шампунем. Курс лечения рассчитан на 8 недель, по одной маске в неделю.


Маска с димексидом для роста волос с репейным маслом



Всех ингредиентов по 2 чайных ложки: свежевыжатый сок лимона, димексид, намасленные растворы витаминов А и Е и с репейное масло. Все смешать, подогреть и нанести на волосы под пленку на 40-60 минут. По истечении времени хорошо промыть волосы. Маска для волос с димексидом и витаминами А и Е делается 1 раз в неделю.



Маска с димексидом от выпадения волос



Смешиваем следующие компоненты: по 1 чайной ложке репейного, касторового масла, димексида, масляных растворов витаминов А и Е и 5-6 капель эфирного масла (на ваш вкус).
Смешиваем все компоненты, подогреваем и получившуюся смесь втираем в корни волос. Для большей эффективности можно покрыть голову полиэтиленовой плёнкой. Маску нужно держать 30 минут, потом смыть. Волосы тщательно промыть с шампунем. Выполняется 1 раз в неделю.


Маска с димексидом для ослабленных и повреждённых волос



Состав маски: 1 столовая ложка растворов витаминов А, Е, 1 ст. л. касторового, репейного масла, димексида и один желток. Смешав все компоненты, наносим состав на сухие волосы и закутываем голову для большей эффективности тёплым полотенцем. Смыть маску можно через один, или два часа. Курс лечения рассчитан на пару месяцев: по одной маске в неделю.


Маска для волос с димексидом и облепиховым маслом



Состав: 1 ст. ложка димексида, 3 ст. ложки облепихового масла. Слегка подогретое масло смешивают с димексидом и наносят полученную смесь на заранее вымытые и высушенные волосы. На полтора – два часа укутывают голову полотенцем, после чего промывают волосы шампунем. Маска выполняется 1-2 раза в неделю. Димексид и облепиховое масло для волос отзывы у попробовавших ее получает положительные.


Маска для волос из димексида и персикового масла



Возьмите по 1 чайной ложке: димексида, персикового масла и одно или два масла на выбор: касторовое, репейное, миндальное или кокосовое. А также добавляем 1 желток. Все тщательно перемешиваем, укутываем полотенцем и ждем 30 минут, затем смываем. Маску можно делать 1-2 раза в неделю.



Маска с димексидом для жирных волос



Возьмите по 1 чайной ложке димексида, миндального масла, масла макадии, 1 столовую ложку коньяка, и одно яйцо. Все ингредиенты перемешайте и нанесите на волосы на 30 минут, затем хорошо промойте с шампунем и ополосните подкисленной водой (с лимонным соком). Маску можно делать 1 раз в неделю, курс 1,5 месяца.


Маска для волос с димексидом и медом



Возьмите 1 чайную ложку димексида, 3 чайных ложки жидкого меда, 3 чайных ложки репейного масла, 1 желток и 4-6 капель эфирного масла пихты. Все смешайте и нанесите на волосы на 30 минут, затем смойте. Маску можно использовать 1 раз в неделю.


Маска с димексидом и луковым соком для укрепления волос



Выжмите сок из одной луковицы и добавьте к нему 1 чайную ложку димексида, 3 чайных ложки масла жожоба, 4 чайных ложки подсолнечного нерафинированного масла, 3-4 капли любого цитрусового эфирного масла. Все тщательно перемешать и нанести на волосы на 20-0 минут, затем смыть и ополоснуть волосы раствором с лимонным соком. Маску можно делать 1 раз в неделю.


Маска с димексидом и витаминами В₁₂ и В₆



Возьмите 1 чайную ложку 10% раствора димексида и 3 ложки минеральной или кипяченной воды, добавьте туда витамины В₆ и В₁₂ по 1 ампуле, наденьте перчатки и вотрите полученный состав в корни волос, оставьте на 5 минут, затем смойте водой. Маска выполняется не чаще 1 раза в неделю.


Маска с димексидом и никотиновой кислотой



Возьмите 2 ампулы никотиновой кислоты (ниацин, витамин PP, витамин B3), вотрите их в корни волос, оставьте на 5-10 минут, затем нанесите сверху любую маску с димексидом и маслами, выждите 30 минут и смойте. Выполняется 1 раз в неделю.


Маска для волос на основе димексида, кефира, дрожжей и меда



Пол пачки живых пекарских дрожжей залейте небольшим количеством теплой воды до состояния густой кашицы, добавьте 1 чайную ложку жидкого меда и подогрейте на водяной бане, затем добавьте 2 столовых ложки оливкового масла или любого другого базового масла, 3 столовых ложки кефира и 2 столовых ложки димексида и 3-4 капли эфирного масла ромашки. Полученную смесь нанесите на волосы и оставьте на 30-40 минут, затем тщательно смойте. Маску можно проводить 1 раз в неделю.

Тэги: волосы   потеря волос  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Димексид для волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Маски для светлых волос
Светлые волосы любых оттенков позволяют дамам выглядеть намного женственнее, казаться более хрупкой и изящной. Неудивительно, что многие мужчины предпочитают блондинок – есть в них что-то от маленькой, наивной девочки, которую хочется защитить от суровых будней. При этом светлые волосы требуют особого ухода, поскольку они не отличаются особой толщиной и плотностью.
Цианокобаламин (витамин B12) для волос
Витамин B12 относится к группе кобальтсодержащих биологически активных веществ (кобаламины), является водорастворимым витамином, который способен аккумулироваться в организме в печени, почках, легких и селезенке. Многие женщины используют витамин B12 для восстановления структуры и густоты волос, также он оказывает положительный эффект в ускорении их роста и улучшении пигментации.
Аргановое масло для волос
Северная Африка – это величие и воплощение романтики пустыни, красоты и загадочности. Пески ее вечнозеленых оазисов скрывают сокровища, среди которых выделяются способные жить под палящими лучами солнца деревца – Argania spinosa, с кронами из тернистых ветвей и перекрученными стволами.
Глина для волос
Глина для волос незаменимый продукт, она помогает решить такие проблемы как перхоть, жирный блеск, раздражение кожи головы. Маски из глины для волос легко приготовить в домашних условиях, подробные рецепты описаны в этой статье.
Маски для волос с желатином
Желатин для волос - продукт натурального происхождения, богатый коллагеном. Учитывая, что коллаген является одним из основных компонентов соединительной ткани, можно сказать, что употребление продуктов с содержанием желатина в пищу делает питание полноценным. Всевозможные желе, мармелад, конфитюры, а также некоторые мясные блюда станут не только вкусным, но и полезным угощением.
Маски для волос с горчицей
Роскошные, блестящие и красивые волосы – то, о чём мечтает любая женщина. Многие считают, что пышная шевелюра – наследственный фактор, но благодаря правильному уходу также можно достичь неплохих результатов.
Маски от выпадения волос
Женщинам повезло гораздо больше, чем мужчинам в возможности иметь пышные, густые волосы. Однако частичное облысение с полной потерей волос считаются мужскими «привилегиями», хотя женщины страдают от этой проблемы ничуть не меньше. Сохранить объемную прическу для женщины гораздо важнее, чем для мужчины, ведь прекрасная половина человечества всегда должна выглядеть эффектно.
Пиридоксин (витамин B6) для волос
Самыми лучшими «друзьями» густых и пышных локонов являются витамины группы «B», причем наиболее полезным среди них считается витамин B6 (называемый также пиридоксином), являющийся важнейшим стимулятором обмена веществ.
Осветление волос в домашних условиях
Во все века мужчины обращали внимание на женщин, у которых ухоженные и здоровые волосы. Представители сильного пола всегда гордились тем, что рядом с ними обладательницы красивых локонов или пышных кудрей. В идеале это были волосы естественного окраса, но некоторые привилегированные особы имели возможность красить волосы, демонстрируя, таким образом, свое положение в обществе.
Маски для темных волос
Давно замечено, что контингент темноволосых барышень значительно шире общества белокурых дев. В отличие от блондинок, брюнетки могут похвастаться более крепкими и густыми локонами и роскошным объемом волос. Благородный оттенок волос становится результатом активной выработки эумеланина - этот пигмент превосходит феомеланин, отвечающий за окрашивание прядей в светлый тон.

Комментарии