PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях

Маски для жирных волос

Содержание статьи:

Излишняя жирность волос вызвана слишком активной работой сальных желез кожи головы, которые выделяют много жира. Обладательницы волос жирного типа знают, что их волосы могут стать неопрятными буквально за один день. Некоторые женщины выбирают частое мытьё, но это не спасает, поскольку сальные железы начинают работать ещё активнее и ситуация ухудшается. Единственный выход – маски для жирных волос домашнего приготовления.

Как правильно использовать маски для жирных волос



1. Средства втирают в корни и утепляют волосы, укутав полотенцем. Можно надеть шапочку для душа.

2. Жирные корни в комбинации с сухими кончиками – наиболее распространённая проблема. Рекомендованные средства лучше наносить на корни, слегка распределяя по волосам. На кончики наносят масло, чтобы уберечь их от пересушивания.

Как делать маски для волос

3. Смывают средства тёплой или даже чуть прохладной водой, чтобы не активизировать работу сальных желез.

4. Средства используют 1-2 раза в неделю на протяжении 1,5-2 месяцев до получения устойчивого результата.

5. Маски можно чередовать в зависимости от предпочтений.



Рецепты масок для жирных волос



Маска для жирных волос с горчицей



Горчичная маска для жирных волос помогает справиться не только с их излишней жирностью, но и способствует улучшению роста, а также препятствует выпадению. Если волосы слишком жирные, следует смешать горчицу с глиной по следующему рецепту.

Маски для жирных волос с горчицей

Разводят 2 столовые ложки горчичного порошка в воде в пропорции 1:2, добавляют 2 столовые ложки чёрной или зелёной глины и по 1 чайной ложке лимонного сока и мёда. Средство наносят на волосы ближе к корням, но не втирают в кожу, чтобы избежать покраснений и ожогов. Оставляют на 20-30 минут, после чего смывают с помощью шампуня.

Маска для жирных волос из глины



2 столовые ложки голубой или зелёной глины разводят в небольшом количестве минеральной воды до получения консистенции сметаны. Наносят преимущественно на чистые корни и распределяют по волосам. Смывают состав через 30 минут, используя тёплую воду.

Яично-коньячная маска для жирных волос



Смешивают желток куриного яйца с 1 столовой ложкой коньяка, добавляют 1 столовую ложку воды. Смесь наносят на корни вымытых волос, мягко втирают и оставляют на 10-15 минут. После процедуры состав смывают, тщательно ополаскивая волосы тёплой водой.

Яично-коньячная маска для жирных волос




Белковая маска для жирных волос



2 яичных белка взбивают в крепкую пену, втирают в кожу головы перед мытьём и оставляют до тех пор, пока смесь не высохнет, затем смывают шампунем. Чтобы волосы стали более мягкими и послушными, следует добавить в белок настой ромашки, приготовленный из 1 столовой ложки сухих цветков ромашки и 50 г кипятка.

Яично-дрожжевая маска для жирных волос



Столовую ложку дрожжей разводят в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы получилась кашица. Добавляют 1 яичный белок, взбитый в крепкую пену. Средство используют перед мытьём: втирают в корни, а остаток распределяют по волосам. Смывают с помощью шампуня.

Медово-масляная маска для жирных волос



Смешивают по 1 столовой ложке мёда и сока алоэ, добавляют чайную ложку касторового масла. Полученный состав наносят перед мытьём, аккуратно втирая в корни и распределяя по волосам. Можно замотать голову полотенцем и оставить средство на 10-15 минут, а затем смыть с помощью шампуня. Эта маска не только помогает справиться с жирностью волос, но и отлично укрепляют их.

Маска из масел и фруктового сока для жирных волос



Соедините по 1 столовой ложке масел (репейного, персикового, оливкового и миндального) с 1 столовой ложкой сока любого цитрусового (мандарина, апельсина, грейпфрута или лайма). Средство втирают в корни и распределяют по волосам. Спустя 40 минут волосы промывают с помощью шампуня.

Маска для жирных волос из соков и масел

Маска для жирных волос с кефиром



На 1 стакан кефира можно добавить 3 столовые ложки сока свежего картофеля, огурца или тыквы. Смесь наносят перед мытьём на волосы и активно втирают в корни. Средство смывают через полчаса с помощью шампуня. Помимо сока указанных овощей, можно также добавить мякоть сладкого болгарского перца.

Творожная маска для жирных волос



4 столовые ложки нежирного творога смешивают с 2 столовыми ложками свежевыжатого сока лимона. Средство наносят на вымытые волосы и смывают тёплой водой через 15 минут. Во время процедуры волосы можно утеплить, надев шапочку для душа и обмотав полотенцем.

Маска из мяты и ягод рябины для жирных волос



Листья мяты измельчают в блендере. 3 столовые ложки кашицы и 3 столовые ложки размятых рябиновых ягод перемешивают и наносят на чистые, влажные волосы. Через 10 минут смывают тёплой водой. Средство можно применять 2-3 раза в неделю на протяжении 3 месяцев.

Маска из мяты и рябины для жирных волос



Маска для жирных волос из киви



Для процедуры следует выбирать плоды с плотной структурой. 2-3 киви очищают от кожицы и разминают вилкой (или натирают на тёрке). Полученную кашицу наносят на корни вымытых волос, втирают, затем с помощью расчёски распределяют по всей длине волос. Через 20 минут маску можно смывать.

Маска для жирных волос из томатного сока



Спелый томат очищают от шкурки, а мякоть разминают в пюре. Полученную кашицу наносят на чистые корни волос и оставляют на 30 минут. Смывают тёплой водой.

Маска с яйцом и мёдом для жирных волос



Растереть 2 яичных желтка с 2 столовыми ложками мёда и нанести смесь на корни, оставить на несколько часов. Эту маску можно также оставлять на волосах на ночь. Смывают состав шампунем. Средство хорошо укрепляет волосы и помогает справиться с лишней жирностью.

Маска для жирных волос с какао



Нужно смешать 1/2 чайной ложки корицы, 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложку кофе мелкого помола и кефир для получения массы густоты сметаны. Средство наносят на волосы на 40 минут и затем смывают без шампуня.

Маска для жирных волос с какао



Маски для жирных волос: отзывы



Представленные рецепты масок заслуживают особого внимания, поскольку действительно позволяют существенно улучшить состояние кожи головы и волос. Обладательницы жирных волос с удовольствием отмечают, что после использования перечисленных средств отпадает необходимость в частом мытье, локоны надолго сохраняют свежий внешний вид, а волосы выглядят блестящими и упругими.

Советуем использовать разные маски, чтобы определить лучший рецепт для своих волос. А 20 минут в день выделить для поддержания локонов красивыми и здоровыми может каждая женщина.


Как правильно ухаживать за жирными волосами



1. При мытье используйте только тёплую воду, выполнение процедур в горячей воде активизирует работу сальных желез. В обычный шампунь можно добавить несколько капель эфирных масел эвкалипта, мяты, розмарина, лимона, календулы или бергамота. Такой простой совет поможет немного уменьшить выработку кожного сала, а также придаст волосам мягкость и свежесть.

2. Используйте расчёску с деревянными зубцами. Избегайте причёсок с начёсами, не собирайте волосы слишком туго, а также откажитесь от применения фена.

3. Использовать для мытья головы шампуни с дегтем, ихтиолом, цинком и серой.

4. При мытье волос можно отказаться от шампуня, а очищать волосы с помощью кашицы из 150 г чёрного хлеба и 100 г горячей воды. Хлеб заливают горячей водой и оставляют на 10 минут для набухания, затем разминают и втирают в корни волос.

Маски для жирных волос



5. Ополаскивайте после мытья кожу головы отварами коры дуба, зверобоя, тысячелистника, подорожника или ягод рябины. Отвары готовят в течение 10-15 минут. На 1 литр воды добавляют 3 столовые ложки коры дуба или 7 столовых ложек любой из указанных трав. Ягоды рябины (4 столовые ложки) разминают в кашу, заливают 1 литром воды и кипятят.

6. Регулярно втирайте в кожу головы свежевыжатые соки моркови, лимона или яблока.

7. Отрегулируйте питание, исключив животные жиры, консервированные, слишком острые и солёные блюда.

Если кроме жирности волос вас беспокоит перхоть, то скорее всего у вас жирная себорея волосистой части головы, и вам требуется лечение, которое может назначить врач дерматолог. Подробно о лечении себореи читайте в статье на нашем сайте.

Учитывая специфическую проблему, как правило, волосы оказываются слишком жирными у корней и сухими на кончиках. Поэтому маски для жирных волос, приготовленные в домашних условиях, одновременно должны питать волосы, не утяжеляя их, и подсушивать кожу головы.

Тэги: волосы  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Маски для жирных волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Аргановое масло для волос
Северная Африка – это величие и воплощение романтики пустыни, красоты и загадочности. Пески ее вечнозеленых оазисов скрывают сокровища, среди которых выделяются способные жить под палящими лучами солнца деревца – Argania spinosa, с кронами из тернистых ветвей и перекрученными стволами.
Репейное масло для волос
Репейное масло - это активное средство для ухода за кожей головы и волосами. Экстракт и масло репейника широко используются в косметологии, они входит в состав многих шампуней, масок для волос и в состав восстанавливающих процедур, которые проводят в салонах. Мы поделимся с вами лучшими рецептами для волос из лопуха, которые вы сможете сделать самостоятельно дома, а эффект будет не хуже салонного.
Маски для темных волос
Давно замечено, что контингент темноволосых барышень значительно шире общества белокурых дев. В отличие от блондинок, брюнетки могут похвастаться более крепкими и густыми локонами и роскошным объемом волос. Благородный оттенок волос становится результатом активной выработки эумеланина - этот пигмент превосходит феомеланин, отвечающий за окрашивание прядей в светлый тон.
Мумие для волос
У природы имеется практически неограниченный запас средств, которые могут помочь женщинам приблизиться хоть на шаг к идеалу. Веками одним из главных вопросов был вопрос продления молодости и здоровья, сохранение красоты как можно дольше. И среди великого множества секретов, которыми щедро делится с нами природа, есть мумие.
Маски для роста волос
Основная задача, с которой справляются маски для роста волос – улучшение кровообращения волосяных луковиц и активизация их работы. Такие домашние средства по уходу за волосами, как правило, не отличаются высокой стоимостью, они безвредны и не требуют больших трудозатрат при использовании.
Маски для волос с желатином
Желатин для волос - продукт натурального происхождения, богатый коллагеном. Учитывая, что коллаген является одним из основных компонентов соединительной ткани, можно сказать, что употребление продуктов с содержанием желатина в пищу делает питание полноценным. Всевозможные желе, мармелад, конфитюры, а также некоторые мясные блюда станут не только вкусным, но и полезным угощением.
Пиридоксин (витамин B6) для волос
Самыми лучшими «друзьями» густых и пышных локонов являются витамины группы «B», причем наиболее полезным среди них считается витамин B6 (называемый также пиридоксином), являющийся важнейшим стимулятором обмена веществ.
Масло Ши для волос
Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.
Касторовое масло для волос
В настоящее время благодаря развитию косметологической отрасли выбор средств для волос, обладающих тонизирующим, укрепляющим, питательным и восстановительным действием очень разнообразен. Однако наибольшей популярностью по-прежнему пользуются препараты, содержащие натуральные ингредиенты органического происхождения.
Глина для волос
Глина для волос незаменимый продукт, она помогает решить такие проблемы как перхоть, жирный блеск, раздражение кожи головы. Маски из глины для волос легко приготовить в домашних условиях, подробные рецепты описаны в этой статье.

Комментарии