PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Маски для блеска и гладкости волос в домашних условиях



Содержание статьи:

Каждой женщине приятно ловить на себе восхищённые взгляды и получать комплименты. А роскошные волосы – это основное, на что обращают внимание в первую очередь. И не оставляют равнодушными как мужчин, так и женщин. И не обязательно прибегать к дорогим услугам салонов красоты, чтобы сделать свои волосы гладкими и блестящими. Существует много способов, как этого достичь своими силами. Речь не идёт о специальных приборах в виде утюжков или плоек, которые портят структуру волос из-за действия высоких температур, разговор идёт о правильном образе жизни, о здоровом питании и о натуральной косметике, сделанной в домашних условиях. Ведь мы каждый день используем продукты питания для приготовления пищи и даже не представляем, что можем их использовать для своей красоты. Наверняка, на кухонной полке или в холодильнике найдутся: кефир, йогурт, сметана, красный перец, дрожжи, желатин, яйцо, цитрусы, мёд, растительное масло, горчица, репчатый лук с шелухой и чеснок. А может и коньяк с водкой (для улучшения кровоснабжения при втирании в кожу головы) и многое другое.

Маски для волос: для блеска и гладкости в домашних условиях

Уход за волосами



Существует несколько секретов, чтобы ваши волосы стали блестящими и гладкими, выглядели здоровыми.

1. Это правильно подобранный шампунь, использование кондиционеров и бальзамов. Средства надо выбирать в зависимости от типа волос (сухие, жирные, нормальные, окрашенные, секущиеся).

2. Волосы следует мыть не так часто, как многие думают, а по мере загрязнения 1-2 раза в неделю тёплой водой. Шампунь смывает защитную жировую плёнку с волос, кроме этого частое мытье сушит волосы и стимулирует активную работу сальных желез. И поэтому чем чаще вы будете мыть волосы, тем быстрее они станут жирными.

3. Голову и волосы следует мыть теплой водой с температурой 35 — 40°С, если вода будет очень горячая, то она будет способствовать выработки избыточного салоотделения, что приведет к быстрому загрязнению волос. В конце мытья голову следует ополоснуть холодной водой чтобы закрылись чешуйки волос.

4. После того, как вымоете волосы – не стоит их сильно тереть полотенцем. Лучше промокнуть, это более щадящая процедура, чем ломать волосы. И не в коем случае не расчесывайте мокрые волосы, так как они могут повредится.

5. Пусть волосы сохнут естественным способом, без применения фенов. На крайний случай, применяя фен, используйте не горячий воздух, а тёплый или холодный.



6. Чаще расчёсывайтесь, желательно натуральной расчёской, например, из берёзы. Это даст дополнительный приток крови к коже головы и корням волос, что поспособствует дополнительному питанию и росту шевелюры.

7. Чаще подравнивайте концы, чтобы они не секлись, так волосы будут быстрее расти.

8. В зимнее время носите шапку, а в летнее – лёгкий головной убор,старайтесь подальше держатся от кондиционеров, чтобы волосы не пересыхали.

9. Красить их не стоит чаще одного раза в полтора-два месяца и не весь волос по длине, а отросший корень. Лучше, конечно, делать окрашивание в салоне, с профессиональными красками не на чистые волосы, а после трёх-пяти дней после мытья. Так вы обеспечите волосам защиту от химического воздействия. И обязательно после такой процедуры нужно делать маску. Давайте своим волосам отдохнуть, маски тоже должны проводиться курсами.

10. Пейте шесть стаканов воды в день, правильно питайтесь, принимайте комплексы витаминов, разработанные специально для волос.

маски для гладкости волос

Маски для волос: для блеска и гладкости в домашних условиях



Рассмотрим несколько рецептов масок, которые положительно зарекомендовали себя и действительно питают волосы как снаружи, так и изнутри. Всё просто – главное не лениться. Маски можно делать из того, что имеете под рукой. И не забывать добавлять масла и витамины, которые на сегодня, продаются в большом ассортименте в аптеках.

Маска для гладкости волос (средней длины)

1 желток
2 ст.л. сока лимона
30 гр. мёда
30 мл. масла репейника

Можно уменьшать или увеличивать количество объёма компонентов. Это зависит от того, какой длины волосы. Итак, тщательно перемешиваем всё и наносим на голову, равномерно распределяя. Надеваем специальную шапочку и укутываем полотенцем. Это действует как компресс, и состав лучше проникает внутрь волоса. Далее, промываем тёплой водой с шампунем для вашего типа волос, чтобы не осталось следов от масла. Можно дополнительно нанести бальзам для питания.


Маска для блеска волос с маслами

5 мл. масла кокоса или миндаля
20 мл. репейного и оливкового масел (в равных пропорциях)

Наносим массу на влажные волосы и втираем в кожу головы для питания и укрепления луковиц, потом расчёсываем по всей длине. Далее обязательно надеваем шапочку и укутываем всё полотенцем. Маску следует держать не менее одного часа. Как обычно, моем голову шампунем и ополаскиваем тёплой водой.

Маска для блеска волос с бананом

1 желток
пол банана
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. меда
3 ст. л. оливкового масла

Кашицу из банана смешайте со взбитым желтком, лимонным соком, оливковым маслом и медом. Нанесите на волосы и выждите 30 минут, затем смойте теплой водой.


Маска для волос из репейного масла для блеска

2 ст. л. репейного масла
1 ст. л. майонеза
1 желток

Полученную маску наносим на волосы, выжидаем 30 минут и смываем теплой водой. Используют репейное масло так же для гладкости волос и придания им шелковистости.



Маска с коньяком для блеска волос

4 ст. л. коньяка
1 яйцо

Наносим маску на корни и по всей длине, через 20-30 минут смываем прохладной водой с добавлением лимонного сока. После этой маски волосы будут блестеть и получат насыщенный оттенок.


Маска с желатином для блеска и гладкости волос

1 ст.л. пищевого желатина
20 мл. тёплой воды
10 мл. любого бальзама для волос

Замачиваем желатин в тёплой воде. Желательно, чтобы смесь получилась без комочков и не очень горячей. Добавляем бальзам и наносим на волосы по всей длине примерно на 45 минут. Как обычно, надеваем шапочку и полотенце. Старайтесь не переборщить с бальзамом, дабы не убрать лечебный эффект. Он нужен для того, чтобы не только помочь восстановить структуру волос, но и для более лёгкого смывания маски. После этой маски с желатином волосы будут как после ламинирования гладкими и блестящими.


Маска для блеска жирных волос с медом

2 ч. л. сока алоэ
2 ч.л. меда
2 ч.л. сока лимона или лайма

Нанести маску на волосы, надеть шапочку и утеплить полотенцем, выждать 15 минут, затем смыть прохладной водой. Маска для блеска волос с медом подходит для жирных волос. Применение такой маски для блеска волос сделает волосы красивыми и ухоженными.


Глина для гладкости волос

3 ст. л. голубой или или белой глины
2 ст. л. меда
60-80 мл кефира

Полученную массу нанести на корни и по всей длине волос, надеть шапочку и утеплить полотенцем, оставить на 10-15 минут, затем хорошо промыть волосы теплой водой.


Маска для блеска волос с яйцом

1 белок
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда

Взбейте белок и смешайте с остальными компонентами, нанесите на влажные волосы и оставьте на 15-20 минут, затеем смойте теплой водой. Яичная маска для блеска волос подходит для сухих волос.


Маска для гладкости волос с авокадо

1 авокадо
1 ст. л. меда

Смешайте мякоть спелого авокадо с медом, нанесите на волосы и оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой с добавлением лимонного сока.


Маска для гладкости волос с пивом

200 мл. светлого нефильтрованного пива
2 ст. л. меда
1 ч. л. оливкового масла

Нанесите на волосы на 20-30 минут, затем смойте с помощью шампуня.



Ромашковый настой для гладкости светлых волос

После каждого мытья ополаскивайте голову настоем из ромашки. Ромашка осветляет волосы и придает им золотистый оттенок.


Масло жожоба для гладкости волос

20 мл. косметического масла жожоба

Нагрейте масло и нанесите на сухие волосы, наденьте шапочку и утеплите полотенцем, оставьте на 30-40 минут, затем вымойте волосы с шампунем.


Аргановое масло для блеска волос

Возьмите несколько капель арганового масла и нанесите на влажны волосы после мытья и оставьте их высыхать естественным путем. Аргановое масло не оставляет жирных следов, при этом делает волосы гладкими и блестящими.

маски для блеска волос

Ухаживайте за своими волосами, делайте маски для гладкости волос 1-2 раза в неделю, и вы увидите результат через месяц–другой по восхищённым взглядам не только мужчин, но и женщин.

Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Маски для блеска и гладкости волос в домашних условиях
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Луковая маска для волос
Сегодня принято пользоваться услугами профессиональных парикмахеров и стилистов, но ни один стилист не поможет вам выглядеть на все сто, если ваши волосы ломкие, тусклые и слабые. Уход за волосами должен стать неотъемлемой частью вашей жизни. Сделать это можно не только используя косметические средства из аптек и магазинов, но и с помощью народных рецептов. Одним из надежных способов укрепления волос является маска, которая изготавливается из лука.
Репейное масло для волос
Репейное масло - это активное средство для ухода за кожей головы и волосами. Экстракт и масло репейника широко используются в косметологии, они входит в состав многих шампуней, масок для волос и в состав восстанавливающих процедур, которые проводят в салонах. Мы поделимся с вами лучшими рецептами для волос из лопуха, которые вы сможете сделать самостоятельно дома, а эффект будет не хуже салонного.
Масло Ши для волос
Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.
Маски для волос с желатином
Желатин для волос - продукт натурального происхождения, богатый коллагеном. Учитывая, что коллаген является одним из основных компонентов соединительной ткани, можно сказать, что употребление продуктов с содержанием желатина в пищу делает питание полноценным. Всевозможные желе, мармелад, конфитюры, а также некоторые мясные блюда станут не только вкусным, но и полезным угощением.
Пиридоксин (витамин B6) для волос
Самыми лучшими «друзьями» густых и пышных локонов являются витамины группы «B», причем наиболее полезным среди них считается витамин B6 (называемый также пиридоксином), являющийся важнейшим стимулятором обмена веществ.
Осветление волос в домашних условиях
Во все века мужчины обращали внимание на женщин, у которых ухоженные и здоровые волосы. Представители сильного пола всегда гордились тем, что рядом с ними обладательницы красивых локонов или пышных кудрей. В идеале это были волосы естественного окраса, но некоторые привилегированные особы имели возможность красить волосы, демонстрируя, таким образом, свое положение в обществе.
Касторовое масло для волос
В настоящее время благодаря развитию косметологической отрасли выбор средств для волос, обладающих тонизирующим, укрепляющим, питательным и восстановительным действием очень разнообразен. Однако наибольшей популярностью по-прежнему пользуются препараты, содержащие натуральные ингредиенты органического происхождения.
Цианокобаламин (витамин B12) для волос
Витамин B12 относится к группе кобальтсодержащих биологически активных веществ (кобаламины), является водорастворимым витамином, который способен аккумулироваться в организме в печени, почках, легких и селезенке. Многие женщины используют витамин B12 для восстановления структуры и густоты волос, также он оказывает положительный эффект в ускорении их роста и улучшении пигментации.
Глина для волос
Глина для волос незаменимый продукт, она помогает решить такие проблемы как перхоть, жирный блеск, раздражение кожи головы. Маски из глины для волос легко приготовить в домашних условиях, подробные рецепты описаны в этой статье.
Маски для волос с хной
В восточной культуре хна считается одним из самых древних средств народной медицины. Её издавна использовали для заживления ран, в качестве антисептического средства, а также для выполнения косметологических процедур. Особыми свойствами обладают маски для волос, содержащие хну.

Комментарии

  • Лилия | 2017-02-18 08:06:42

    И вправду маски замечательные,и так много! Отличная статья,побольше бы таких!!А вы Оксана,действительно не правы ведь эти маски лучше чем косметические!

  • Валентина | 2016-08-11 13:03:15

    Странно видеть то, что люди пользуются химией (я про ваш спрей), а здесь натуральные компоненты, эффект от таких масок есть, надо лишь регулярно их проводить. Если вам не нравятся природные компоненты, зачем вы вообще читаете статьи про маски в домашних условиях.

  • Оксана | 2016-07-26 15:08:16

    Очень странно видеть, как раз за разом советуют все тот же желатин, яйца и прочие продукты. Давно уже есть нормальная косметика и профессиональные средства =)
    Для блеска отлично подходят всякие эссенции, но я лично предпочитаю спреи типа Glossy Coat - мгновенный эффект блеска и для волос полезно.

  • Машка | 2015-04-29 14:31:24

    ого, присоедняюсь к комментариям насчет арганового масла. Масло шикарное, правда. волосы после постоянного применения стали очень красивыми) на солнце переливаются, мягенькие на ощупь... красотища)))

  • Ира | 2015-02-18 16:09:20

    тоже использую аргановое масло попробуйте добавлять несколько капель масла в маски, эффект раза в 2 больше!)

  • Татьяна | 2015-02-17 14:36:21

    Согласна насчет арганового масла, оно вобще ни в какое сравнение не идет с обычными маслами из аптек, которые потом не смоешь нормально. Из разных марок аргановых масел предпочитаю Greymy, оно обогащено витаминами, поэтому и результат еще лучше, чем от обычного масла. Советую!