PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Маски для блеска и гладкости волос в домашних условиях



Содержание статьи:

Каждой женщине приятно ловить на себе восхищённые взгляды и получать комплименты. А роскошные волосы – это основное, на что обращают внимание в первую очередь. И не оставляют равнодушными как мужчин, так и женщин. И не обязательно прибегать к дорогим услугам салонов красоты, чтобы сделать свои волосы гладкими и блестящими. Существует много способов, как этого достичь своими силами. Речь не идёт о специальных приборах в виде утюжков или плоек, которые портят структуру волос из-за действия высоких температур, разговор идёт о правильном образе жизни, о здоровом питании и о натуральной косметике, сделанной в домашних условиях. Ведь мы каждый день используем продукты питания для приготовления пищи и даже не представляем, что можем их использовать для своей красоты. Наверняка, на кухонной полке или в холодильнике найдутся: кефир, йогурт, сметана, красный перец, дрожжи, желатин, яйцо, цитрусы, мёд, растительное масло, горчица, репчатый лук с шелухой и чеснок. А может и коньяк с водкой (для улучшения кровоснабжения при втирании в кожу головы) и многое другое.

Маски для волос: для блеска и гладкости в домашних условиях

Уход за волосами



Существует несколько секретов, чтобы ваши волосы стали блестящими и гладкими, выглядели здоровыми.

1. Это правильно подобранный шампунь, использование кондиционеров и бальзамов. Средства надо выбирать в зависимости от типа волос (сухие, жирные, нормальные, окрашенные, секущиеся).

2. Волосы следует мыть не так часто, как многие думают, а по мере загрязнения 1-2 раза в неделю тёплой водой. Шампунь смывает защитную жировую плёнку с волос, кроме этого частое мытье сушит волосы и стимулирует активную работу сальных желез. И поэтому чем чаще вы будете мыть волосы, тем быстрее они станут жирными.

3. Голову и волосы следует мыть теплой водой с температурой 35 — 40°С, если вода будет очень горячая, то она будет способствовать выработки избыточного салоотделения, что приведет к быстрому загрязнению волос. В конце мытья голову следует ополоснуть холодной водой чтобы закрылись чешуйки волос.

4. После того, как вымоете волосы – не стоит их сильно тереть полотенцем. Лучше промокнуть, это более щадящая процедура, чем ломать волосы. И не в коем случае не расчесывайте мокрые волосы, так как они могут повредится.

5. Пусть волосы сохнут естественным способом, без применения фенов. На крайний случай, применяя фен, используйте не горячий воздух, а тёплый или холодный.



6. Чаще расчёсывайтесь, желательно натуральной расчёской, например, из берёзы. Это даст дополнительный приток крови к коже головы и корням волос, что поспособствует дополнительному питанию и росту шевелюры.

7. Чаще подравнивайте концы, чтобы они не секлись, так волосы будут быстрее расти.

8. В зимнее время носите шапку, а в летнее – лёгкий головной убор,старайтесь подальше держатся от кондиционеров, чтобы волосы не пересыхали.

9. Красить их не стоит чаще одного раза в полтора-два месяца и не весь волос по длине, а отросший корень. Лучше, конечно, делать окрашивание в салоне, с профессиональными красками не на чистые волосы, а после трёх-пяти дней после мытья. Так вы обеспечите волосам защиту от химического воздействия. И обязательно после такой процедуры нужно делать маску. Давайте своим волосам отдохнуть, маски тоже должны проводиться курсами.

10. Пейте шесть стаканов воды в день, правильно питайтесь, принимайте комплексы витаминов, разработанные специально для волос.

маски для гладкости волос

Маски для волос: для блеска и гладкости в домашних условиях



Рассмотрим несколько рецептов масок, которые положительно зарекомендовали себя и действительно питают волосы как снаружи, так и изнутри. Всё просто – главное не лениться. Маски можно делать из того, что имеете под рукой. И не забывать добавлять масла и витамины, которые на сегодня, продаются в большом ассортименте в аптеках.

Маска для гладкости волос (средней длины)

1 желток
2 ст.л. сока лимона
30 гр. мёда
30 мл. масла репейника

Можно уменьшать или увеличивать количество объёма компонентов. Это зависит от того, какой длины волосы. Итак, тщательно перемешиваем всё и наносим на голову, равномерно распределяя. Надеваем специальную шапочку и укутываем полотенцем. Это действует как компресс, и состав лучше проникает внутрь волоса. Далее, промываем тёплой водой с шампунем для вашего типа волос, чтобы не осталось следов от масла. Можно дополнительно нанести бальзам для питания.


Маска для блеска волос с маслами

5 мл. масла кокоса или миндаля
20 мл. репейного и оливкового масел (в равных пропорциях)

Наносим массу на влажные волосы и втираем в кожу головы для питания и укрепления луковиц, потом расчёсываем по всей длине. Далее обязательно надеваем шапочку и укутываем всё полотенцем. Маску следует держать не менее одного часа. Как обычно, моем голову шампунем и ополаскиваем тёплой водой.

Маска для блеска волос с бананом

1 желток
пол банана
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. меда
3 ст. л. оливкового масла

Кашицу из банана смешайте со взбитым желтком, лимонным соком, оливковым маслом и медом. Нанесите на волосы и выждите 30 минут, затем смойте теплой водой.


Маска для волос из репейного масла для блеска

2 ст. л. репейного масла
1 ст. л. майонеза
1 желток

Полученную маску наносим на волосы, выжидаем 30 минут и смываем теплой водой. Используют репейное масло так же для гладкости волос и придания им шелковистости.



Маска с коньяком для блеска волос

4 ст. л. коньяка
1 яйцо

Наносим маску на корни и по всей длине, через 20-30 минут смываем прохладной водой с добавлением лимонного сока. После этой маски волосы будут блестеть и получат насыщенный оттенок.


Маска с желатином для блеска и гладкости волос

1 ст.л. пищевого желатина
20 мл. тёплой воды
10 мл. любого бальзама для волос

Замачиваем желатин в тёплой воде. Желательно, чтобы смесь получилась без комочков и не очень горячей. Добавляем бальзам и наносим на волосы по всей длине примерно на 45 минут. Как обычно, надеваем шапочку и полотенце. Старайтесь не переборщить с бальзамом, дабы не убрать лечебный эффект. Он нужен для того, чтобы не только помочь восстановить структуру волос, но и для более лёгкого смывания маски. После этой маски с желатином волосы будут как после ламинирования гладкими и блестящими.


Маска для блеска жирных волос с медом

2 ч. л. сока алоэ
2 ч.л. меда
2 ч.л. сока лимона или лайма

Нанести маску на волосы, надеть шапочку и утеплить полотенцем, выждать 15 минут, затем смыть прохладной водой. Маска для блеска волос с медом подходит для жирных волос. Применение такой маски для блеска волос сделает волосы красивыми и ухоженными.


Глина для гладкости волос

3 ст. л. голубой или или белой глины
2 ст. л. меда
60-80 мл кефира

Полученную массу нанести на корни и по всей длине волос, надеть шапочку и утеплить полотенцем, оставить на 10-15 минут, затем хорошо промыть волосы теплой водой.


Маска для блеска волос с яйцом

1 белок
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда

Взбейте белок и смешайте с остальными компонентами, нанесите на влажные волосы и оставьте на 15-20 минут, затеем смойте теплой водой. Яичная маска для блеска волос подходит для сухих волос.


Маска для гладкости волос с авокадо

1 авокадо
1 ст. л. меда

Смешайте мякоть спелого авокадо с медом, нанесите на волосы и оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой с добавлением лимонного сока.


Маска для гладкости волос с пивом

200 мл. светлого нефильтрованного пива
2 ст. л. меда
1 ч. л. оливкового масла

Нанесите на волосы на 20-30 минут, затем смойте с помощью шампуня.



Ромашковый настой для гладкости светлых волос

После каждого мытья ополаскивайте голову настоем из ромашки. Ромашка осветляет волосы и придает им золотистый оттенок.


Масло жожоба для гладкости волос

20 мл. косметического масла жожоба

Нагрейте масло и нанесите на сухие волосы, наденьте шапочку и утеплите полотенцем, оставьте на 30-40 минут, затем вымойте волосы с шампунем.


Аргановое масло для блеска волос

Возьмите несколько капель арганового масла и нанесите на влажны волосы после мытья и оставьте их высыхать естественным путем. Аргановое масло не оставляет жирных следов, при этом делает волосы гладкими и блестящими.

маски для блеска волос

Ухаживайте за своими волосами, делайте маски для гладкости волос 1-2 раза в неделю, и вы увидите результат через месяц–другой по восхищённым взглядам не только мужчин, но и женщин.

Тэги: волосы  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Маски для блеска и гладкости волос в домашних условиях
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Маски для темных волос
Давно замечено, что контингент темноволосых барышень значительно шире общества белокурых дев. В отличие от блондинок, брюнетки могут похвастаться более крепкими и густыми локонами и роскошным объемом волос. Благородный оттенок волос становится результатом активной выработки эумеланина - этот пигмент превосходит феомеланин, отвечающий за окрашивание прядей в светлый тон.
Крапива для волос
Научно доказано, что многие косметологические проблемы развиваются из-за нервного напряжения, на фоне постоянных стрессов. Кожа тускнеет, появляются морщинки, волосы становятся ломкими, постоянно выпадают. Но не все так печально, вернуть красоту и здоровье волос можно с помощью фитотерапии.
Маски для волос из яйца
Здоровые и блестящие волосы непременно притягивают внимание. Одним из атрибутов женской красоты издревле считалась длинная и толстая коса: она придавала женственности и привлекательности своей хозяйке. Однако получить такой подарок от матушки-природы, увы, довелось не всем женщинам. Если же вы не являетесь обладательницей пышной шевелюры, вспомните об известном способе преображения – масках для волос из яйца.
Аргановое масло для волос
Северная Африка – это величие и воплощение романтики пустыни, красоты и загадочности. Пески ее вечнозеленых оазисов скрывают сокровища, среди которых выделяются способные жить под палящими лучами солнца деревца – Argania spinosa, с кронами из тернистых ветвей и перекрученными стволами.
Глина для волос
Глина для волос незаменимый продукт, она помогает решить такие проблемы как перхоть, жирный блеск, раздражение кожи головы. Маски из глины для волос легко приготовить в домашних условиях, подробные рецепты описаны в этой статье.
Маски для роста волос
Основная задача, с которой справляются маски для роста волос – улучшение кровообращения волосяных луковиц и активизация их работы. Такие домашние средства по уходу за волосами, как правило, не отличаются высокой стоимостью, они безвредны и не требуют больших трудозатрат при использовании.
Масло Ши для волос
Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.
Маски из кефира для волос
По своей природе женщины стараются всегда быть красивыми и привлекательными. Волосы неотъемлемая часть этой красоты. Однако они так часто страдают от различных средств укладки, как например фены, утюжки для волос, лаки, фиксаторы. Увидев, что ваши волосы потеряли прежний блеск или хуже того начали выпадать, а кончики стали сечеными, мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт их восстановления – кефирная маска для волос.
Мумие для волос
У природы имеется практически неограниченный запас средств, которые могут помочь женщинам приблизиться хоть на шаг к идеалу. Веками одним из главных вопросов был вопрос продления молодости и здоровья, сохранение красоты как можно дольше. И среди великого множества секретов, которыми щедро делится с нами природа, есть мумие.
Масло жожоба для волос
Загадочное и необычное растение, называемое Симмондсия или Жожоба (Хохоба, Simmondsia chinensi), своей родиной может считать безлюдные районы Северо-Западной Мексики и США. Его плоды не менее необычны. Они имеют замысловатую трехгранную форму и из их семян люди добывают масло жожоба, имеющее такие уникальные и ценные свойства, благодаря которым женщины на протяжении многих веков использовали это средство для волос и кожи.

Комментарии

  • Лилия | 2017-02-18 08:06:42

    И вправду маски замечательные,и так много! Отличная статья,побольше бы таких!!А вы Оксана,действительно не правы ведь эти маски лучше чем косметические!

  • Валентина | 2016-08-11 13:03:15

    Странно видеть то, что люди пользуются химией (я про ваш спрей), а здесь натуральные компоненты, эффект от таких масок есть, надо лишь регулярно их проводить. Если вам не нравятся природные компоненты, зачем вы вообще читаете статьи про маски в домашних условиях.

  • Оксана | 2016-07-26 15:08:16

    Очень странно видеть, как раз за разом советуют все тот же желатин, яйца и прочие продукты. Давно уже есть нормальная косметика и профессиональные средства =)
    Для блеска отлично подходят всякие эссенции, но я лично предпочитаю спреи типа Glossy Coat - мгновенный эффект блеска и для волос полезно.

  • Машка | 2015-04-29 14:31:24

    ого, присоедняюсь к комментариям насчет арганового масла. Масло шикарное, правда. волосы после постоянного применения стали очень красивыми) на солнце переливаются, мягенькие на ощупь... красотища)))

  • Ира | 2015-02-18 16:09:20

    тоже использую аргановое масло попробуйте добавлять несколько капель масла в маски, эффект раза в 2 больше!)

  • Татьяна | 2015-02-17 14:36:21

    Согласна насчет арганового масла, оно вобще ни в какое сравнение не идет с обычными маслами из аптек, которые потом не смоешь нормально. Из разных марок аргановых масел предпочитаю Greymy, оно обогащено витаминами, поэтому и результат еще лучше, чем от обычного масла. Советую!