PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Маски для волос с коньяком



Содержание статьи:

Коньяк – благородный напиток, любимый многими. Но его применение не ограничивается приёмом внутрь, поскольку уникальный состав (дубильные вещества, органические кислоты) отлично воздействует на кожу головы – коньяк разогревает кожу, что обеспечивает усиленный приток крови и, как следствие, снабжает луковицы полезными веществами. Именно поэтому маски для волос с коньяком пользуются популярностью у женщин разного возраста.

Маски для волос с коньяком

Особенности использования коньяка в масках для волос



• Количество коньяка в рецептуре можно уменьшать или увеличивать в зависимости от жирности кожного покрова (чем жирнее кожа, тем больше коньяка).

• При приготовлении масок для сухих волос используют растительные масла, сливки, яичный желток, мёд и другие компоненты.

• При приготовлении масок для жирных волос добавляют кефир, лимонный сок и яичный белок.

• Маски всегда наносят на грязные волосы, чтобы не пересушить кожу головы.



Полезные свойства коньяка для волос



• Нормализует деятельность сальных желез.

• Расширяет стенки кровеносных сосудов кожи.

• Улучшает кровоток в коже головы, что способствует качественному снабжению кислородом и питательными веществами.

Что касается недостатка, так это немалая стоимость основного компонента, поскольку рекомендуют использовать только качественный напиток.

Маски с коньяком

Маски для волос с коньяком в домашних условиях





Маска для волос с коньяком и медом



Растирают желток яйца с чайной ложкой мёда, добавляют 1 столовую ложку коньяка, 10 капель лимонного сока и 1 чайную ложку репейного или миндального масла. Компоненты тщательно растирают, затем наносят на кожу головы, массируют и распределяют по всей длине волос. На голову надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают полотенцем.

Маска для волос с коньяком и репейным маслом отлично питает волосы в течение 45 минут, поскольку содержит множество полезных, питательных компонентов. Смывают её водой без шампуня. Если волосы слишком сухие, можно воспользоваться бальзамом. Процедуру рекомендуется повторять 1 раз в неделю для достижения оптимального результата.

Маска для волос с коньяком и яйцом



2 яичных желтка растирают со столовой ложкой коньяка. Полученная масса наносится на кожу головы и равномерно распределяется по всей длине волос. Можно немного помассировать кожу, как бы втирая маску, затем надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову полотенцем. Спустя 30 минут состав смывают без шампуня.

Показания: маска для волос с коньяком и желтком предназначена для жирных волос, поскольку нормализуется работы сальных желез, улучшается питание за счёт витаминов, корни укрепляются и тонизируются. Девушкам с сухими тонкими волосами можно порекомендовать использование смеси в качестве шампуня.

Маску используют 1 раз в неделю в течение двух месяцев.

Похожее действие оказывает на волосы и маска для волос с коньяком и кофе, о которой мы писали ранее.

Маски для волос с коньяком

Маска для волос с коньяком и солью



Состав для питания, укрепления и придания блеска волосам готовят заранее. Смешайте по 1 стакану морской соли, коньяка и мёда, плотно закройте ёмкость крышкой и настаивайте в тёмном месте 15 дней. Полученной смесью можно мыть волосы или использовать её в качестве маски. Для этого маску для волос с коньяком, медом и солью наносят на сухие, грязные волосы на 1 час, укутывают волосы полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, затем смывают. После промывания волос (без шампуня) следует нанести бальзам и смыть его тёплой водой.



Маска для волос с коньяком и луком



Вариант №1. Понадобится 1 небольшая луковица, которую натирают на мелкой тёрке и отжимают сок через марлю. Сок смешивают с 2 столовыми ложками коньяка, 1 столовой ложкой мёда, 1 столовой ложкой касторового масла, желтком, 20 каплями лимонного сока, 7 каплями эфирного масла иланг-иланга, розмарина, грейпфрута или лаванды.

Вариант №2. Луковицу натирают на тёрке и выдавливают сок, добавляют по 1 столовой ложке мёда, кефира, коньяка и морской соли.

Эта маска для волос с коньяком подходит для роста волос, а также для их лечения при выпадении. Смесь следует наносить преимущественно на корни и аккуратно втирать. Можно распределить маску по волосам, если волосы не слишком сухие и ломкие. Иначе перед нанесением на кончики наносят растительное масло, чтобы защитить шевелюру от пересушивания.

После маски может остаться специфический запах лука, поэтому держать больше 1 часа её не следует. Волосы нужно тщательно ополоснуть водой, при необходимости добавить в воду для полоскания немного яблочного уксуса или несколько капель эфирного масла лимона. В завершение на волосы наносят бальзам и выдерживают 5 минут. Лечебные процедуры проводят 1 раз в неделю на протяжении 3 месяцев.

Маска для волос с коньяком и какао



2 столовые ложки какао, аккуратно помешивая, разбавляют молоком до густоты сметаны. Отдельно взбивают желток куриного яйца, добавляют 1 столовую ложку коньяка и смешивают с какао. Смесь втирают в корни и распределяют по всей длине. Затем надевают целлофановую шапочку и укутывают волосы полотенцем. Через полчаса смывают водой с травяным шампунем.

Благодаря такой процедуре, которую проводят 2 раза в месяц, волосы быстро укрепляются.



Коньячная маска для волос с йогуртом



Смешивают 1 столовую ложку коньяка с яйцом, добавляют 1 десертную ложку мёда и 100 г йогурта или кефира (кисломолочные продукты лучше готовить самостоятельно при помощи заквасок). Смесь наносят на волосы на 30 минут. Смывают чуть тёплой водой без шампуня.

Маска из коньяка и коры дуба для быстро жирнеющих волос

1 столовую ложку высушенной коры дуба заливают 70 мл коньяка и настаивают около 7 часов. Смесь наносят на немытые волосы, преимущественно втирают в корни. Через 20 минут смывают тёплой водой. Такая маска отлично сокращает выработку кожного сала, поэтому рекомендована для волос, которые быстро и обильно жирнеют. Выполнять процедуру рекомендуется не чаще чем 1 раз в 10-14 дней.

Маска для волос с коньяком от седины



Чтобы придать волосам каштановый цвет, следует воспользоваться нашим советом. Смешивают чайную ложку коньяка, яичный желток и столовую ложку крепкой заварки. В зависимости от длины и густоты волос количество компонентов можно менять, сохраняя пропорции. Смесь наносят на корни и распределяют по волосам, интенсивно массируя. Тепло укутывают голову. Смывают через полчаса.

Красивый рыжий цвет волос получится, если нанести на корни и волосы маску из хны, коньяка и растительного масла, смешав их в равных пропорциях. После получения однородной массы, добавляют яйцо и растирают ещё раз. Состав наносят на корни и волосы, оставляют на полчаса и смывают.



Маска для волос с коньяком: отзывы



Перечисленные средства по уходу действительно помогают укрепить волосы, ускорить их рост, сделать шевелюру блестящей и ухоженной. Выбирая рецепт в соответствии с типом волос, а также выполняя все рекомендации, можно быстро привести локоны в порядок. Это ещё раз доказывает, что для ухода за волосами совсем необязательно использовать дорогие салонные процедуры. Достаточно правильно выбрать тип маски и подготовить её по всем правилам. А необходимые продукты, наверняка, есть в доме у каждого.

Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Маски для волос с коньяком
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Аргановое масло для волос
Северная Африка – это величие и воплощение романтики пустыни, красоты и загадочности. Пески ее вечнозеленых оазисов скрывают сокровища, среди которых выделяются способные жить под палящими лучами солнца деревца – Argania spinosa, с кронами из тернистых ветвей и перекрученными стволами.
Маски для темных волос
Давно замечено, что контингент темноволосых барышень значительно шире общества белокурых дев. В отличие от блондинок, брюнетки могут похвастаться более крепкими и густыми локонами и роскошным объемом волос. Благородный оттенок волос становится результатом активной выработки эумеланина - этот пигмент превосходит феомеланин, отвечающий за окрашивание прядей в светлый тон.
Маски для светлых волос
Светлые волосы любых оттенков позволяют дамам выглядеть намного женственнее, казаться более хрупкой и изящной. Неудивительно, что многие мужчины предпочитают блондинок – есть в них что-то от маленькой, наивной девочки, которую хочется защитить от суровых будней. При этом светлые волосы требуют особого ухода, поскольку они не отличаются особой толщиной и плотностью.
Крапива для волос
Научно доказано, что многие косметологические проблемы развиваются из-за нервного напряжения, на фоне постоянных стрессов. Кожа тускнеет, появляются морщинки, волосы становятся ломкими, постоянно выпадают. Но не все так печально, вернуть красоту и здоровье волос можно с помощью фитотерапии.
Маски от выпадения волос
Женщинам повезло гораздо больше, чем мужчинам в возможности иметь пышные, густые волосы. Однако частичное облысение с полной потерей волос считаются мужскими «привилегиями», хотя женщины страдают от этой проблемы ничуть не меньше. Сохранить объемную прическу для женщины гораздо важнее, чем для мужчины, ведь прекрасная половина человечества всегда должна выглядеть эффектно.
Маски для волос с желатином
Желатин для волос - продукт натурального происхождения, богатый коллагеном. Учитывая, что коллаген является одним из основных компонентов соединительной ткани, можно сказать, что употребление продуктов с содержанием желатина в пищу делает питание полноценным. Всевозможные желе, мармелад, конфитюры, а также некоторые мясные блюда станут не только вкусным, но и полезным угощением.
Глина для волос
Глина для волос незаменимый продукт, она помогает решить такие проблемы как перхоть, жирный блеск, раздражение кожи головы. Маски из глины для волос легко приготовить в домашних условиях, подробные рецепты описаны в этой статье.
Маски для роста волос
Основная задача, с которой справляются маски для роста волос – улучшение кровообращения волосяных луковиц и активизация их работы. Такие домашние средства по уходу за волосами, как правило, не отличаются высокой стоимостью, они безвредны и не требуют больших трудозатрат при использовании.
Димексид для волос
Есть счастливицы, которые могут похвастаться восхитительной копной волос. А что же делать тем, кто в силу разных причин не имеет таковых. Выход, к слову сказать, найти несложно. Многообразие косметических средств, как профессиональных, так и народных, не дадут вашим волосам прийти в полный упадок. Одно из таких средств - димексид, о нем и пойдет речь в данной статье.
Луковая маска для волос
Сегодня принято пользоваться услугами профессиональных парикмахеров и стилистов, но ни один стилист не поможет вам выглядеть на все сто, если ваши волосы ломкие, тусклые и слабые. Уход за волосами должен стать неотъемлемой частью вашей жизни. Сделать это можно не только используя косметические средства из аптек и магазинов, но и с помощью народных рецептов. Одним из надежных способов укрепления волос является маска, которая изготавливается из лука.

Комментарии