PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Маски для волос с коньяком



Содержание статьи:

Коньяк – благородный напиток, любимый многими. Но его применение не ограничивается приёмом внутрь, поскольку уникальный состав (дубильные вещества, органические кислоты) отлично воздействует на кожу головы – коньяк разогревает кожу, что обеспечивает усиленный приток крови и, как следствие, снабжает луковицы полезными веществами. Именно поэтому маски для волос с коньяком пользуются популярностью у женщин разного возраста.

Маски для волос с коньяком

Особенности использования коньяка в масках для волос



• Количество коньяка в рецептуре можно уменьшать или увеличивать в зависимости от жирности кожного покрова (чем жирнее кожа, тем больше коньяка).

• При приготовлении масок для сухих волос используют растительные масла, сливки, яичный желток, мёд и другие компоненты.

• При приготовлении масок для жирных волос добавляют кефир, лимонный сок и яичный белок.

• Маски всегда наносят на грязные волосы, чтобы не пересушить кожу головы.



Полезные свойства коньяка для волос



• Нормализует деятельность сальных желез.

• Расширяет стенки кровеносных сосудов кожи.

• Улучшает кровоток в коже головы, что способствует качественному снабжению кислородом и питательными веществами.

Что касается недостатка, так это немалая стоимость основного компонента, поскольку рекомендуют использовать только качественный напиток.

Маски с коньяком

Маски для волос с коньяком в домашних условиях





Маска для волос с коньяком и медом



Растирают желток яйца с чайной ложкой мёда, добавляют 1 столовую ложку коньяка, 10 капель лимонного сока и 1 чайную ложку репейного или миндального масла. Компоненты тщательно растирают, затем наносят на кожу головы, массируют и распределяют по всей длине волос. На голову надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают полотенцем.

Маска для волос с коньяком и репейным маслом отлично питает волосы в течение 45 минут, поскольку содержит множество полезных, питательных компонентов. Смывают её водой без шампуня. Если волосы слишком сухие, можно воспользоваться бальзамом. Процедуру рекомендуется повторять 1 раз в неделю для достижения оптимального результата.

Маска для волос с коньяком и яйцом



2 яичных желтка растирают со столовой ложкой коньяка. Полученная масса наносится на кожу головы и равномерно распределяется по всей длине волос. Можно немного помассировать кожу, как бы втирая маску, затем надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову полотенцем. Спустя 30 минут состав смывают без шампуня.

Показания: маска для волос с коньяком и желтком предназначена для жирных волос, поскольку нормализуется работы сальных желез, улучшается питание за счёт витаминов, корни укрепляются и тонизируются. Девушкам с сухими тонкими волосами можно порекомендовать использование смеси в качестве шампуня.

Маску используют 1 раз в неделю в течение двух месяцев.

Похожее действие оказывает на волосы и маска для волос с коньяком и кофе, о которой мы писали ранее.

Маски для волос с коньяком

Маска для волос с коньяком и солью



Состав для питания, укрепления и придания блеска волосам готовят заранее. Смешайте по 1 стакану морской соли, коньяка и мёда, плотно закройте ёмкость крышкой и настаивайте в тёмном месте 15 дней. Полученной смесью можно мыть волосы или использовать её в качестве маски. Для этого маску для волос с коньяком, медом и солью наносят на сухие, грязные волосы на 1 час, укутывают волосы полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, затем смывают. После промывания волос (без шампуня) следует нанести бальзам и смыть его тёплой водой.



Маска для волос с коньяком и луком



Вариант №1. Понадобится 1 небольшая луковица, которую натирают на мелкой тёрке и отжимают сок через марлю. Сок смешивают с 2 столовыми ложками коньяка, 1 столовой ложкой мёда, 1 столовой ложкой касторового масла, желтком, 20 каплями лимонного сока, 7 каплями эфирного масла иланг-иланга, розмарина, грейпфрута или лаванды.

Вариант №2. Луковицу натирают на тёрке и выдавливают сок, добавляют по 1 столовой ложке мёда, кефира, коньяка и морской соли.

Эта маска для волос с коньяком подходит для роста волос, а также для их лечения при выпадении. Смесь следует наносить преимущественно на корни и аккуратно втирать. Можно распределить маску по волосам, если волосы не слишком сухие и ломкие. Иначе перед нанесением на кончики наносят растительное масло, чтобы защитить шевелюру от пересушивания.

После маски может остаться специфический запах лука, поэтому держать больше 1 часа её не следует. Волосы нужно тщательно ополоснуть водой, при необходимости добавить в воду для полоскания немного яблочного уксуса или несколько капель эфирного масла лимона. В завершение на волосы наносят бальзам и выдерживают 5 минут. Лечебные процедуры проводят 1 раз в неделю на протяжении 3 месяцев.

Маска для волос с коньяком и какао



2 столовые ложки какао, аккуратно помешивая, разбавляют молоком до густоты сметаны. Отдельно взбивают желток куриного яйца, добавляют 1 столовую ложку коньяка и смешивают с какао. Смесь втирают в корни и распределяют по всей длине. Затем надевают целлофановую шапочку и укутывают волосы полотенцем. Через полчаса смывают водой с травяным шампунем.

Благодаря такой процедуре, которую проводят 2 раза в месяц, волосы быстро укрепляются.



Коньячная маска для волос с йогуртом



Смешивают 1 столовую ложку коньяка с яйцом, добавляют 1 десертную ложку мёда и 100 г йогурта или кефира (кисломолочные продукты лучше готовить самостоятельно при помощи заквасок). Смесь наносят на волосы на 30 минут. Смывают чуть тёплой водой без шампуня.

Маска из коньяка и коры дуба для быстро жирнеющих волос

1 столовую ложку высушенной коры дуба заливают 70 мл коньяка и настаивают около 7 часов. Смесь наносят на немытые волосы, преимущественно втирают в корни. Через 20 минут смывают тёплой водой. Такая маска отлично сокращает выработку кожного сала, поэтому рекомендована для волос, которые быстро и обильно жирнеют. Выполнять процедуру рекомендуется не чаще чем 1 раз в 10-14 дней.

Маска для волос с коньяком от седины



Чтобы придать волосам каштановый цвет, следует воспользоваться нашим советом. Смешивают чайную ложку коньяка, яичный желток и столовую ложку крепкой заварки. В зависимости от длины и густоты волос количество компонентов можно менять, сохраняя пропорции. Смесь наносят на корни и распределяют по волосам, интенсивно массируя. Тепло укутывают голову. Смывают через полчаса.

Красивый рыжий цвет волос получится, если нанести на корни и волосы маску из хны, коньяка и растительного масла, смешав их в равных пропорциях. После получения однородной массы, добавляют яйцо и растирают ещё раз. Состав наносят на корни и волосы, оставляют на полчаса и смывают.



Маска для волос с коньяком: отзывы



Перечисленные средства по уходу действительно помогают укрепить волосы, ускорить их рост, сделать шевелюру блестящей и ухоженной. Выбирая рецепт в соответствии с типом волос, а также выполняя все рекомендации, можно быстро привести локоны в порядок. Это ещё раз доказывает, что для ухода за волосами совсем необязательно использовать дорогие салонные процедуры. Достаточно правильно выбрать тип маски и подготовить её по всем правилам. А необходимые продукты, наверняка, есть в доме у каждого.

Тэги: волосы  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Маски для волос с коньяком
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Глина для волос
Глина для волос незаменимый продукт, она помогает решить такие проблемы как перхоть, жирный блеск, раздражение кожи головы. Маски из глины для волос легко приготовить в домашних условиях, подробные рецепты описаны в этой статье.
Осветление волос в домашних условиях
Во все века мужчины обращали внимание на женщин, у которых ухоженные и здоровые волосы. Представители сильного пола всегда гордились тем, что рядом с ними обладательницы красивых локонов или пышных кудрей. В идеале это были волосы естественного окраса, но некоторые привилегированные особы имели возможность красить волосы, демонстрируя, таким образом, свое положение в обществе.
Аргановое масло для волос
Северная Африка – это величие и воплощение романтики пустыни, красоты и загадочности. Пески ее вечнозеленых оазисов скрывают сокровища, среди которых выделяются способные жить под палящими лучами солнца деревца – Argania spinosa, с кронами из тернистых ветвей и перекрученными стволами.
Маски для волос с хной
В восточной культуре хна считается одним из самых древних средств народной медицины. Её издавна использовали для заживления ран, в качестве антисептического средства, а также для выполнения косметологических процедур. Особыми свойствами обладают маски для волос, содержащие хну.
Маски для волос с маслами
В косметических целях растительные масла стали применять еще в Древней Греции. И по прошествии многих тысячелетий, их применение только увеличилось. Сегодня женщины все больше и больше склоняются к применению натуральных средств, этим и объясняется актуальность растительных масел в косметологии. В данной статье речь пойдет о применении масел в масках для волос с лечебной и профилактической целью.
Маски для волос из яйца
Здоровые и блестящие волосы непременно притягивают внимание. Одним из атрибутов женской красоты издревле считалась длинная и толстая коса: она придавала женственности и привлекательности своей хозяйке. Однако получить такой подарок от матушки-природы, увы, довелось не всем женщинам. Если же вы не являетесь обладательницей пышной шевелюры, вспомните об известном способе преображения – масках для волос из яйца.
Луковая маска для волос
Сегодня принято пользоваться услугами профессиональных парикмахеров и стилистов, но ни один стилист не поможет вам выглядеть на все сто, если ваши волосы ломкие, тусклые и слабые. Уход за волосами должен стать неотъемлемой частью вашей жизни. Сделать это можно не только используя косметические средства из аптек и магазинов, но и с помощью народных рецептов. Одним из надежных способов укрепления волос является маска, которая изготавливается из лука.
Масло Ши для волос
Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.
Димексид для волос
Есть счастливицы, которые могут похвастаться восхитительной копной волос. А что же делать тем, кто в силу разных причин не имеет таковых. Выход, к слову сказать, найти несложно. Многообразие косметических средств, как профессиональных, так и народных, не дадут вашим волосам прийти в полный упадок. Одно из таких средств - димексид, о нем и пойдет речь в данной статье.
Мумие для волос
У природы имеется практически неограниченный запас средств, которые могут помочь женщинам приблизиться хоть на шаг к идеалу. Веками одним из главных вопросов был вопрос продления молодости и здоровья, сохранение красоты как можно дольше. И среди великого множества секретов, которыми щедро делится с нами природа, есть мумие.

Комментарии