Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Суп гороховый в мультиварке
Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.
Ингредиенты и их калорийность
Мясо копчёное (бекон, курица или колбаса) – 200 г (1000 ккал)
Горох сухой – 200 г (596 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Картофель – 350 г (280 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Зелень петрушки – 30 г (14 ккал)
Перец чёрный молотый, соль – по вкусу
Вода – 2 л.
Калорийность на 100 г готового горохового супа, приготовленного в мультиварке составляет 117 ккал.
Для каких диет подходит
- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап).
Гороховый суп в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
1. Горох заранее заливают холодной водой, настаивают несколько часов и промывают несколько раз.
2. Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке Редмонд, необходимо подготовить овощи и мясо для обжарки: лук нарезают кубиками, морковь и мясо – полосками. Копчёное мясо обжаривают отдельно от овощей (сначала мясо, потом овощи), диетическое мясо (курица, индейка или кролик) обжаривается после овощей. Если хотите приготовить гороховый суп со свининой или телятиной, то вначале обжарьте мясо, затем добавьте к нему овощи.
Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке Поларис аналогичен, отличие лишь в том, что в новых моделях есть режим «Жарка», а в моделях старого типа нужно включить режим «Выпечка». Процесс занимает 10-15 минут при открытой крышке. Кстати, суп можно приготовить не на воде, а на бульоне, который варят в той же мультиварке заранее, используя режим «Суп».
3. Складывают ингредиенты в чашу в такой последовательности: мясо, обжаренные овощи, нарезанный кубиками картофель, замоченный в воде горох. Добавляют воду (или бульон), соль, перец и включают режим «Суп» (в новых моделях). В старых моделях следует включить режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Есть ещё вариант быстрого приготовления супа в мультиварке за 40 минут. Горох и мясо складывают в мультиварку, заливают водой, закрывают крышку и выставляют режим «Быстрое приготовление» или «Приготовление под давлением» на 20 минут. После чего добавляют картофель и выставляют аналогичный режим на 10 минут. В последнюю очередь кладут заранее обжаренные овощи, специи и готовят ещё 5 минут.
Перед подачей к столу суп присыпают свежей, мелконарезанной зеленью. По желанию можно выдавить зубок чеснока прямо в тарелку с первым блюдом.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Свекольник с мясом и малосольными огурцами Отличный вариант пряного супа с островатым вкусом и интересными компонентами. Пикантности добавляют малосольные огурчики, аджика и ароматная зелень. Рецептура такова, что готовить суп свекольник можно круглый год. |
|
Борщ холодный с колбасой (свекольник) Свекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом. |
|
Солянка рыбная классическая Для приготовления классической рыбной сборной солянки понадобится судак, осетрина или белуга. Можно использовать и другие сорта, но в данном случае вкус будет особенным, а солянка получится наваристой. |
|
Гаспачо из томатного сока Зимой и весной, когда свежих грунтовых томатов нет, можно приготовить гаспачо из томатного сока. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно добавить в суп куриное мясо и небольшой консервированный кабачок (если есть). |
|
Окрошка с майонезом и сметаной Заправка из майонеза со сметаной сделает вкус насыщенным и увеличит калорийность окрошки. Этот вариант окрошки понравится тем, кто привык кушать плотно и сытно, но при этом не хочет набирать лишний вес. Существуют варианты диет, где допускается употребление калорийной пищи. Важно соблюдать временной режим питания. |
|
Рассольник с копчёностями и черносливом Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку. |
|
Рассольник "Домашний" Вкусный суп-рассольник по домашнему рецепту готовят из разных овощей, включая капусту. Основным компонентом являются солёные огурцы. А вот крупы в этом случае можно не использовать. В итоге получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже в том случае, когда придерживаешься диеты. |
|
Окрошка "Зимняя" Многие с нетерпением ждут лета, чтобы попробовать любимый суп – окрошку. На самом деле, не стоит лишать себя удовольствия, ведь приготовить такое первое блюдо можно и зимой. Поскольку одним из компонентов окрошки являются свежие огурцы, возможны варианты: использовать парниковые овощи или заменить свежие огурцы солёными. Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень освежающим. |
|
Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи. |
|
Классическая окрошка на квасе Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе. |