PDA Главная Косметология Пилинг
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Феруловый пилинг для лица



Содержание статьи:

Феруловый пилинг – это один из самых эффективных способов устранить морщины, пигментные пятна, круги под глазами и другие недостатки кожи, которые так огорчают многих женщин. Всего несколько сеансов вернут вашей коже здоровый вид, молодость и красоту. Эта процедура эффективно и быстро справится с косметическими дефектами кожи без изменений привычного образа жизни.

Что такое феруловый пилинг



Феруловый пилинг − это разновидность поверхностных химических пилингов, в основе которых лежат альфа-гидроксидные кислоты. Они представляют собой биологически активные вещества, содержащиеся в плодах некоторых деревьев, ягод и растений, поэтому их еще называют фруктовыми. Особенно богаты фруктовыми кислотами злаковые культуры, сахарный тростник, плодовые косточки и молочные продукты.

Помимо альфа-гидроксидных кислот, в состав фруктового пилинга также входят средства, очищающие кожу (резорцин, салициловая кислота), минеральные вещества, витамины и другие лечебные компоненты.






Происхождение и свойства феруловой кислоты



Феруловая кислота, лежащая в основе одноименного пилинга, является мощнейшим растительным антиоксидантом. В природе ее можно встретить в млечном соке листьев растений семейства Зонтичных либо в твердой оболочке риса, ячменя, овса, пшеницы и других злаков. Большое количество феруловой кислоты содержится в кофейных зернах, яблочных и апельсиновых косточках, отрубях и семенах артишока.

Феруловая кислота обладает ярко выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Нейтрализуя свободные радикалы, содержащиеся в клетках кожи, она предотвращает преждевременное старение и способствует выработке коллагена и эластина.

В сочетании с другими антиоксидантами – витаминами С и Е – феруловая кислота предохраняет ДНК кожи от повреждения, вызванного тиминовыми димерами. Эти вещества опасны тем, что вызывают мутацию клеток эпидермиса, которая может привести к образованию меланомы.

Что входит в состав ферулового пилинга?



Феруловый пилинг Ferulic Profi-Peel от Meillum включает в себя следующие вещества



• феруловая кислота pH 1,8 – 2,4;
• салициловая кислота;
• L-молочная кислота;
• аскорбиновая кислота;
• гликолевая кислота;
• яблочная кислота;
• пудра шпината, богатая витаминами группы В, D2, P, PP и С;
• экстракт зеленого чая, содержащий витамины А, В и С;

• экстракты кожицы винограда, сахарного яблока, ромашки и моркови;

• глюконолактон.



Феруловый пилинг Ferulac Peel Classic и Ferulac Peel Plus от MediDerma содержат



феруловая кислота - 8%- ph 1,5 и 12%- рН 4,5;
флоретин - 5%;
ретинол;
яблочная - 5%;
лимонная -5%;
молочная кислоты - 5%.

Феруловый пилинг представляет собой биологически активные элементы, заключенные в микроскопические капсулы диаметром 500–200 мкн. Структура этих капсул по своему строению напоминает клеточную мембрану, за счет чего они полностью совместимы с клетками человеческой кожи. Благодаря своему микроскопическому размеру, капсулы легко проникают сквозь эпидермис и доставляют в дерму содержащиеся в них лечебные компоненты.

Феруловый пилинг обеспечивает эффективную поставку биологически активных веществ к кожным клеткам. За счет этого достигается стойкий эффект омоложения кожи в зоне, на которую было оказано воздействие. Нанотехнологии, использующиеся при проведении пилинга, помогают равномерно и правильно распределить лечебные компоненты, входящие в состав капсул. Это позволяет свести к минимуму побочные эффекты после пилинга.

Показания к применению ферулового пилинга



Феруловый пилинг – один из самых эффективных и безопасных способов добиться красивой кожи. За счет входящих в его состав растительных компонентов, витаминов и биологически активных веществ, он на несколько лет отодвигает естественный процесс старения. Эта процедура практически не вызывает жжения, шелушения кожи и является абсолютно безболезненной. Для получения ярко выраженного эффекта омоложения, пилинг следует провести курсом не менее 7 раз с недельным интервалом между процедурами.



Основными показаниями для проведения ферулового пилинга являются



• изменения кожи, вызванные биологическим и фотостарением;

гиперпигментация кожи различной этиологии;

угревая болезнь различной степени тяжести и ее последствия;

• наличие розацеа и телеангиэктазии;

• повышенная сухость кожи;

• избыточная жирность кожи;

• морщины на лице;

темные круги под глазами.

Феруловый пилинг: противопоказания



Феруловый пилинг абсолютно безопасен для кожи и подходит даже людям с повышенной болевой чувствительностью. Его можно проводить в любое время года, при наличии соответствующих показаний. Эта косметологическая процедура имеет следующие ограничения:

• аллергическая реакция на входящие в состав пилинга компоненты;
• гнойные и инфекционные заболевания кожи;
• воспаление кожных покровов;
• нарушение целостности кожных покровов;
• герпес в стадии обострения.



Ход процедуры



Можно провести предпилинговую подготовку за неделю до пилинга, используя крем и тоник с фруктовыми кислотами. Косметолог сначала проводит демакияж, затем наносит пилинговый состав на кожу и выжидает требующееся время, следя за состоянием кожи и ощущениями пациента. Затем смывает с помощью воды химический состав и наносит успокаивающую маску и крем. В период активной инсоляции еще и солнцезащитное средство.

Осложнения после ферулового пилинга



После ферулового пилинга может наблюдаться легкая гиперемия, которая быстро проходит в течение часа. А также может наблюдаться небольшое шелушение через 2-3 дня. Аллергические реакции и отек тканей случаются редко.

Феруловый пилинг: фото до и после процедуры



феруловый пилинг фото

феруловый пилинг фото

феруловый пилинг фото

феруловый пилинг фото

Косметический эффект от ферулового пилинга



Благодаря биологически активным компонентам, пилинг запускает процесс регенерации клеток, что дает стойкий омолаживающий эффект. Феруловая кислота улучшает общее состояние кожи, не повреждая ее глубинные слои и сохраняя ее защитные функции.



Феруловый пилинг у хорошего косметолога дает следующий эффект:

• очищение кожи от мертвых клеток;

• лифтинг кожи за счет повышения выработки коллагена и эластина;

• стимуляция процессов обновления клеток кожи;

• улучшение цвета и тургора кожи;

• сглаживание мелких морщин;

• устранение пигментных пятен и хлоазмы, лентиго и осветление кожи;

• повышение защитного барьера кожи;

• антибактериальное и противовоспалительное действие;

• защита кожи от свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение и злокачественные заболевания кожи;

• восстановление нормальной работы сальных желез.

Цена одной процедуры ферулового пилинга от 3000 до 5000 рублей.

Тэги: пилинг   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Феруловый пилинг для лица
  • Наталья | 2016-12-09 15:42:38

    Хочу оставить отзыв по этому пилингу. Сделала курс у косметолога, очень мягкий, никаких раздражений и покраснений кожи не было. Цель была улучшить цвет лица, он у меня красноват, о-сероватый и омолодится. Цвет лица действительно улучшился ухе после первой процедуры, морщинки стали наверное лучше, но особого разглаживания не заметила, а вот кожа стала более упругой.

[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Газожидкостный пилинг (Jet Peel) для лица
Одной из прогрессивных методик в области косметологии является газожидкостный пилинг, аквапилинг или газожидкостная чистка лица. Процедура проводится с помощью специально разработанной в Израиле аппаратуры Jet Peel. Как и другие виды пилинга, данная процедура позволяет осуществить удаление мертвых клеток, лифтинг, обновление клеток кожи, а также осуществляется поверхностный массаж.
Ультразвуковой пилинг или ультразвуковая чистка лица
Под ультразвуковым пилингом понимают процедуру, обеспечивающую аппаратную чистку лица, отшелушивание, а также обновление поверхностных слоев кожного покрова под влиянием высокочастотных вибраций. Также эту процедуру называют еще ультразвуковая чистка лица. Специалисты признают ультразвуковой пилинг одной из самых мягких разновидностей чистки, позволяющей удалять исключительно поверхностные слои эпидермиса, ликвидировать угревую сыпь и загрязненные комедоны, разглаживать морщины, улучшать гемодинамику, обеспечивать естественное увлажнение и лифтинг.
Энзимный (ферментативный) пилинг для лица
Энзимный пилинг - это поверхностный пилинг, при котором в качестве активного вещества выступают не кислоты, а ферменты. Энзимный пилинг - довольно щадящая процедура, подходящая для всех типов кожи, включая чувствительную кожу с куперозом.
Гликолевый пилинг для лица
В настоящее время гликолевый пилинг является весьма распространенной косметической процедурой. Будучи одним из видов поверхностного химического пилинга, он в первую очередь способствует очищению верхнего слоя кожи от омертвевших роговых клеток, параллельно выравнивая ее рельеф за счет снижения толщины рогового слоя, при этом увеличивается толщина живых слоев эпидермиса, нормализуется пигментация на участках, излишне окрашенных меланином (веснушки, пигментные пятна).
Аргининовый пилинг для лица
Одной из разновидностей химических пилингов является аргининовый пилинг, который омолаживает и увлажняет кожу, обладает мягким отшелушивающим воздействием, предупреждает появление воспалительного процесса. Результат уже виден после первой процедуры. Кожа становится бархатной, матовой, упругой, появляется здоровый цвет лица.
Осложнения после пилинга и дермабразии. Методы их коррекции
Значительное число дерматокосметологических процедур сопряжено с первичным повреждением эпидермиса, дермы. Большинство осложнений, развивающихся в результате ятрогенного вмешательства, являются неспецифическими и формируются как в результате непосредственного повреждения целостности кожного покрова, так и в результате развития воспалительной реакции. Грамотная подготовка кожи и ведение реабилитационного периода позволяет значительно снизить риск развития осложнений.
Кислотный пилинг для лица, тела и ног
Помочь коже приобрести аккуратный, ухоженный вид помогут различные виды пилинга для разных частей тела (лица, тела, рук, зоны бикини и декольте, ног).
Антиоксидантный пилинг Sun Peel (Солнечный пилинг) для лица
У многих представительниц прекрасного пола наблюдается чересчур чувствительная кожа, поэтому в летние периоды на лице появляются пигментные пятна. Для того чтобы освежить кожный покров, придать ему сияния и избавится от гиперпигментации медики рекомендуют использовать безопасный антиоксидантный пилинг Sun Peel.
Пилинг с лактобионовой кислотой для лица
Лактобионовый пилинг относится к химическим пилингам нового поколения. Он оказывает комплексное воздействие на кожу и подходит для пациентов разных возрастных групп. Благодаря минимальному раздражающему эффекту с успехом используется даже на чувствительной, склонной к акне и угревой сыпи коже.
Химический пилинг для лица
Химический пилинг для лица - это косметологическая процедура, направленная на улучшение качества кожи. Это самый щадящий из всех видов отшелушивающего воздействия. При этом происходит не механическая эксфолиация, при которой не исключается нарушение целостности кожи, а растворение отмерших клеток поверхностного слоя кожи при контакте с компонентами пилинга.

Комментарии

  • Нина | 2018-10-18 18:54:07

    Я от пигментных пятен избавилась благодаря озонотерапии, но меня хватило на пять процедур больше не выдержала уколов. Сейчас хочу попробовать миндально-феруловый пилинг.

  • Редакция | 2017-01-10 15:25:31

    Домашние пилинги слабее по действию от профессиональных, но эффект от курса процедур, конечно, будет. Полностью пигментные пятна, скорее всего, не пройдут, но цвет лица выровнится.

  • Анна | 2017-01-10 14:13:18

    Хочу купить пилинговый состав с феруловой кислотой для домашнего применения. Будет ли от него эффект? Я хочу убрать пигментные пятна.