PDA Главная Косметология Пилинг

Домашние пилинги для лица, которые можно купить в магазине



Содержание статьи:

К процедуре пилинга лица может прибегнуть каждая женщина, которая хочет следить за своим здоровьем и внешним видом. Не лишним будет восстановить нормальное функционирование клеток кожи из-за возраста или болезни, а также для устранения проявления различных нежелательных явлений, таких как расширенных пор или морщин. Рассмотрим основные скрабы для пилинга лица, которые пользуются спросом на сегодняшний день.

Christina





Пилинги для лица Christina (Израиль) отличаются оптимально сбалансированным соотношением ингредиентов в составе. Натуральные растительные компоненты преобладают больше в пилингах Phyto для домашнего использования. Также есть препараты, содержание кислот в которых повышенно, и их более можно отнести к профессиональной серии.



Из всего многообразия выбора этого бренда стоит выделить био-фито пилинг BioPhyto Peeling, в частности BioPhyto Herbal Complex облегченный. Этот легендарный продукт существует в продаже более 30 лет и пользуется колоссальным спросом по всему миру – как у профессиональных косметологов, так и у обычных клиентов. В принципе, история этой торговой марки с него и началась, когда основательница компании Кристина Мирьям Зехави создала этот фито-пилинг на базе еще тогда домашней лаборатории. Проходят годы, выпускаются аналогичные препараты био-фито линии, но это средство для пилинга лица не снимается с производства и до настоящего времени.



Данный растительный пилинг идеально подходит как для толстой кожи, так и для тонкой. Понятия жирной и не жирной кожи также можно не брать в расчет, потому что компоненты подобраны с учетом потребностей обоих типов кожи. Основная задача отшелушивания возложена на салициловую кислоту, концентрация которой, так же как и вспомогательных, несколько снижена, поэтому и в названии упоминается термин «облегченный», тем самым давая понять, что средство можно применять дома без всяких опасений.

Преимущество скраба – уникальный состав, в который входят:

• Витамины A, B, E и F (в косметологии они известны как «витамины красоты»), благодаря которым сужаются поры и сглаживается поверхность кожи – она становится намного моложе.
• Экстракты лекарственных растений: настурции, мимозы, мяты перечной, а также прополис – улучшают микроциркуляцию и восстанавливают кожу, в результате чего обеспечивается антивозрастной эффект.

Пользоваться этим пилингом достаточно 1-2 раза в неделю. Перед нанесением кожу нужно тщательно очистить тоником или специальным гелем, после чего равномерно разгладить 4-5 мл средства по поверхности лица, избегая областей вокруг глаз. Приятное пощипывание будет говорить о действии активных веществ. Время, на которое следует оставлять такую скраб-маску, можно постепенно увеличивать с 3-4 минут до десяти. По итогу кожа приобретет здоровый оттенок, очистится и приобретет характерный румянец.

TianDe



Главные характеристики этой торговой марки – ценовая доступность продукции и исключительная натуральность ингредиентов, добываемых в России, главным образом, на Алтае, где и сосредоточены производственные мощности. Также акцент сделан на присутствующих традициях Тибета и восточной философии. Компания «Тианде» достаточно молодая (основана в 2007 году), но, несмотря на это, очень устойчиво закрепилась на рынке косметических средств, в том числе и пилингов для лица, представленных шестью основными линиями:



1) антиоксидантная на основе «зеленых» компонентов – экстрактов зеленого чая, яблочной кислоты и кордицепса;



2) экспресс-пилинг «Zhenfei Perfect» на основе вытяжки водорослей и гиалуроната натрия создан исключительно для женщин после 40;



3) пилинг-гель «Marine Collagen», в составе которого экстракты потрулака, морских водорослей и гиалуроновая кислота;



4) серия «Tibetan Herbs», состав которой резко выделяется на фоне остальных: белый лотос, жимолость, корица, имбирь, зеленый чай, сафлор и шелковый протеин;



5) универсальные пилинги «SPA Technology» подходят для любых типов кожи, эта линия наиболее многочисленна, состав препаратов варьируется в зависимости от преобладания основного ингредиента, от него же зависят и названия: «Виноградный», «Оливковый», «Огуречный» и т.д.;



6) пилинг «Sheep Placenta» на основе экстракта плаценты овцы, альфа-кислот, коллагена, аминокислот и витаминов. Уникальный состав позволяет избавиться даже от незначительных рубцов, царапин, ожогов и шрамов при длительном использовании. Рекомендуется использовать не чаще 2 раз в неделю. Именно благодаря плаценте стареющие клетки обновляются и способны получать питание от кремов намного эффективнее. Это средство идеально подходит для профилактики морщин и старения кожи. Состав не предполагает наличие абразивных частиц, поэтому особенностью применения является обязательное массирование круговыми движениями обрабатываемых зон до появления комочков, которые впоследствии необходимо смыть водой.




Каждая серия имеет свои возрастные рекомендации и специализируется на узкой направленности. Не стоит забывать, что каждый продукт является концентрированным, а потому при использовании требуется чуть меньше используемого скраба, чем обычно. В связи с таким многообразием выбора появляется возможность подобрать необходимый пилинг, направленный на устранение конкретной проблемы в зависимости от возраста кожи и пожеланий. Использование этих косметических средств не влекут никаких неприятных последствий в виде раздражения или шелушения кожи, но производитель выделил ряд противопоказаний:

• купероз;
• различные стадии герпеса;
• воспаления, а также язвы, ожоги и открытые раны кожи, на которую наносится препарат.

Результат применения пилингов этой косметической марки – ровная кожа без признаков старения, глубокого загрязнения, акне, болезненности.

Mirra Professional (Мирра Професисонал) Гликолим





Качественное средство для проведения пилинга в домашних условиях. Предназначено к применению для кожи любого типа. Страна-производитель – Россия.

Косметическое средство справляется с такими проблемами, как повышенное выделение жировой секреции, веснушки, последствия акне, наличие высыпаний гормонального происхождения. Также применение препарата окажется полезным, если поверхность кожи – неравномерная, а цвет лица – тусклый, безжизненный. Не менее распространенным показанием к применению пилинга с широким спектром кислот выступает наличие заблокированных пор – если речь идет об угревой сыпи или загрязнениях тональными средствами. Эффективным является применение препарата для людей с дряблостью кожи.



Состав скраба: очищенная вода, набор кислот (миндальная, яблочная, янтарная, винная, молочная), салицилат натрия, вспомогательные компоненты. Оптимальное время проведения процедуры – летний сезон. Длительность пребывания косметической массы на кожном покрове зависит от основной цели процедуры, но в среднем – не более 5 минут. Основные благотворные эффекты достигаются за счет сочетания миндальная кислота+салицилат натрия.

Противопоказания к использованию: гирсутизм (гормональные сбои, которые приводят к оволосению женщин по мужскому типу), заболевания кожного покрова в период обострения, индивидуальная непереносимость кислот фруктового происхождения.

После использования пилинга нужно нанести успокаивающую эмульсию. Преимущество использования этой марки – низкая стоимость средства, недостаток – высокая вероятность развития раздражения на покрове обрабатываемой зоны, необходимость применять дополнительные препараты по уходу за чувствительной кожей и делать более длительные перерывы между процедурами.

Гель-пилинг Planeta Organica 100% Natural Face Gel-Peeling





Страна производитель – Россия. Состав косметического средства – натуральные компоненты: экстракты папайи, макадамии, эхинацеи, розмарина, лимона, ананаса. Также присутствует молочная, миндальная кислота, клетчатка яблока. Препарат подходит для кожи любого типа (в том числе комбинированной и гиперчувствительной). Показания к применению – жирный покров, наличие постоянного, неприятного блеска на лице, склонность к акне. Действующие компоненты геля обеспечивают такие эффекты:

• матирование кожи;
• разблокирование пор от загрязнений и остатков декоративной косметики;
• уменьшает выраженность морщин;
• улучшает текстуру кожи;
• насыщает витаминами и полезными компонентами;
• регенерацию микротрещин;
• помогает добиться подтянутого контура лица, препятствуя провисанию кожи;
• придает коже естественный оттенок, устраняя болезненность;
• обеспечивает омоложение кожи.



Уникальная способность пилинга этой марки – активация основной природной функции кожи – дышать. Недостатки применения препарата – резкий запах, от которого может развиться слезотечение и раздражение конъюнктивы глаз. Также средство нельзя применять чаще, чем 1 раз в полторы недели. Преимущество использование рассматриваемого геля-пилинга – возможность использования не только для лица, но и для обработки кожи рук, тела.

Марка Janssen (Янссен)





Косметическая компания выпускает сразу несколько вариантов пилингов, предназначенных для домашнего применения. Самым востребованным является пилинг Inspira. Его характеристики – нежная текстура, мягкая консистенция, щадящее воздействие. Энзимные пилинги этой марки, предназначенные для домашнего применения, представляют собой тубу с дозатором. Чтобы косметическое средство не утратило свои основные свойства, важно предохраняет его от контакта с кислородом.

Главный активный компонент пилинга – фруктовые кислоты. Средство обеспечивает всестороннюю заботу о коже:

• активирует естественный процесс выработки коллагена и эластина – компонентов кожи, которые для поддержания ее в тонусе должны присутствовать в оптимальном количестве;
• устраняет верхний ороговевший слой, бережно его отшелушивая при помощи активных компонентов;
• насыщает питательными веществами;
• делает поверхность эпителия атласно-гладкой.



Отзывы пользователей подтверждают благотворные изменения покрова после применения пилинга рассматриваемой косметической марки. Согласно комментариям людей, ранее применяющих этот продукт, заметно повышается тонус кожи, участки кожи с последствиями акне становятся более светлыми, кожа приобретает достаточный уровень увлажнения. Если маска-пилинг Янссен применяется в домашних условиях, производители советуют выполнять курс этих процедур.

Klapp





Страна производитель – Германия. Особенной популярностью пользуется энзимный пилинг марки Klapp. Главное действующее вещество – дрожжи: как известно, они обладают антибактериальным свойством и помогают устранить загрязнения, разблокировать поры, избавить поверхность покрова от излишков кожного сала, что ликвидирует жирный блеск. Согласно многочисленным отзывам, это высококачественное средство, вероятность развития аллергии от его применения – минимальна. Гипоаллергенность препарата объясняется натуральностью его происхождения (кроме дрожжей, в составе пилинга присутствует экстракт тимьяна). Стандартный объем одного флакона – 50 мл.

GiGi





Страна-производитель – Израиль. Пилинг GiGi содержат органическую основу, что объясняет крайне редкие случаи развития аллергической реакции после их применения. Косметическое средство устраняет загрязнения и тонизирует кожу, содержит в составе экстракт папайи и вспомогательные витаминизированные компоненты.

Чтобы выполнить эксфолиацию (альтернативное название) в домашних условиях, не нужно дорогостоящего оборудования или каких-либо сложных манипуляций со своим лицом. Достаточно подобрать подходящее для себя средство, которое выполнит основную задачу – отшелушит ороговевший верхний слой эпидермиса. Он состоит исключительно из мертвых клеток, поэтому портящих потенциально привлекательную кожу лица и тела.

Тэги: уход за кожей   пилинг  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Домашние пилинги для лица, которые можно купить в магазине
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Яблочный пилинг
В состав яблока входит множество полезных микроэлементов, минералов и различных полифенолов, пектинов, витаминов и других веществ, поэтому оно считается одним из полезнейших фруктов для человека. Одним из веществ, входящих в его состав, является яблочный уксус, свойства которого позволяют с успехом использовать косметические препараты, изготовленные из яблока, для очищения кожи.
Газожидкостный пилинг (Jet Peel)
Одной из прогрессивных методик в области косметологии является газожидкостный пилинг, аквапилинг или газожидкостная чистка лица. Процедура проводится с помощью специально разработанной в Израиле аппаратуры Jet Peel. Как и другие виды пилинга, данная процедура позволяет осуществить удаление мертвых клеток, лифтинг, обновление клеток кожи, а также осуществляется поверхностный массаж.
Гликолевый пилинг
В настоящее время гликолевый пилинг является весьма распространенной косметической процедурой. Будучи одним из видов поверхностного химического пилинга, он в первую очередь способствует очищению верхнего слоя кожи от омертвевших роговых клеток, параллельно выравнивая ее рельеф за счет снижения толщины рогового слоя, при этом увеличивается толщина живых слоев эпидермиса, нормализуется пигментация на участках, излишне окрашенных меланином (веснушки, пигментные пятна).
Энзимный (ферментативный) пилинг
Энзимный пилинг - это поверхностный пилинг, при котором в качестве активного вещества выступают не кислоты, а ферменты. Энзимный пилинг - довольно щадящая процедура, подходящая для всех типов кожи, включая чувствительную кожу с куперозом.
Ретиноевый пилинг (желтый пилинг)
Ретиноевый пилинг относится к косметологическим процедурам, характеризующимся коротким периодом восстановления. Он эффективно очищает поверхность кожи от всяческих загрязнений, обладает противовоспалительным действием, обеспечивает коже здоровый румянец, улучшает рельеф и структуру кожного покрова и оказывает лифтинг-эффект.
Aнтиоксидантный Красный пилинг (Red Peel)
Красный пилинг (Red Peel) - это антиоксидантный двухфазный химический пилинг, разработанный итальянской компанией GOES. Он относится к новому поколению химических пилингов. Оригинальность пилинга заключается в сочетание пировиноградной кислоты, антиоксидантного комплекса R.O.C, наномолекулярного капсулированного ретинола и гиалуроновой кислотой.
Лазерный пилинг лица
Лазерный пилинг, выполняемый на коже лица, представляет собой одну из физических методик омоложения. В ее основе лежит использование монохромного светового излучения, представляющего собой одну длину волны, которое при воздействии на ткань приводит к селективному фототермолизу. В результате этой реакции происходит поглощение одной тканью-мишенью свыше 95% энергии лазерного излучения и ее дальнейшее преобразование в тепло. В результате у пациента происходит избирательное испарение слоев кожи, что позволяет удалить пигментные пятна, рубцы от угревой болезни, мимические морщины и некоторые другие дефекты кожного покрова.
Феруловый пилинг
Феруловый пилинг – один из самых эффективных способов устранить морщины, пигментные пятна, круги под глазами и другие недостатки кожи, которые так огорчают многих женщин. Всего несколько сеансов вернут вашей коже здоровый вид, молодость и красоту. Эта процедура эффективно и быстро справится с косметическими дефектами кожи без изменений привычного образа жизни.
Альфа–пептидный пилинг
Альфа–пептидный пилинг относится к химическим пилингам поверхностного или срединного действия в зависимости от концентрации альфа-гидроксикислот и уровня pH. Альфа–пептидный пилинг специально разработан для увядающей кожи с возрастными изменениями. Этот вид пилинга способствует обновлению клеток дермы и эпидермиса, уменьшению видимости глубоких морщин, исчезновению поверхностных, а также он оказывает хороший лифтинговый эффект и увлажнение.
Феноловый пилинг
Под феноловыми пилингами понимаются процедуры эксфолиации кожи, выполняемые с использованием карболовой кислоты (фенола). Глубокий пилинг влияет на все слои эпидермиса, вплоть до сосочкового. Чрезвычайная длительность реабилитационного периода, достигающая в отдельных случаях 12-ти месяцев, высокий риск тяжелых осложнений требуют особо внимательного подхода.

Комментарии