PDA Главная Косметология Пилинг

Аргининовый пилинг



Содержание статьи:

Одной из разновидностей химических пилингов является аргининовый пилинг, который омолаживает и увлажняет кожу, обладает мягким отшелушивающим воздействием, предупреждает появление воспалительного процесса.

Поверхностный пилинг действует на уровне рогового слоя кожного покрова. Благодаря современным составам, на которые производитель дает гарантию качества и безопасности, гарантируется осветление, смягчение, увлажнение кожи, лечение угревой болезни и т. д.

Многие пациенты косметологических кабинетов отмечали прогресс после первой процедуры: появлялась бархатистость, матовость, упругость кожи. Аргинин, активный компонент химического пилинга, входит во многие программы послепилингового и повседневного ухода за кожей лица.

В состав пилинга с аргинином часто еще входят: молочная, миндальная, гликолевая кислоты, которые способствуют решению конкретных проблем с кожей.


Показания и противопоказания



Аргининовый пилинг, который обладает и лифтинг-эффектом, может применяться для области вокруг глаз, подходит для нежной кожи. Процедура относится к поверхностной эксфолиации, поэтому неспособна влиять на возрастные изменения кожных покровов у женщин после 40 лет, назначаясь им только в качестве очищающего комплекса. Для пациентов молодого возраста (до 35 лет) регулярное проведение такого пилинга обеспечивает повышение тургора и тонуса, улучшение микроциркуляции и кровотока, уменьшение мелких морщин.

Основными показаниями к применению аргининового пилинга являются:

купероз (сосудистые «звездочки»)
• неравномерная пигментация
акне
• гиперчувствительная кожа
• мелазма (возрастная пигментация)
• лентиго (мелкие старческие пигментные пятнышки)
• уставшая, асфиктичная кожа
• статические морщины при мелкоморщинистом виде старения

К абсолютным противопоказаниям проведения аргининового пилинга относятся:

• Индивидуальная непереносимость компонентов
• Активные проявления вирусных и инфекционных заболеваний на коже
• Повреждения кожных покровов
• Аллергические дерматозы
• Ненормированное пребывание в солярии, на солнце
• Беременность
• Любые тяжелые соматические болезни
• Психические расстройства и др.

Решающими факторами для отмены процедуры могут стать и относительные противопоказания:

• Срок менее полугода после дермабразии и менее 1 недели после эпиляции
• Прием иммунодепрессантов, ретиноидов, лекарственных средств с фотосенсибилизирующим действием
• Применение наружных средств, содержащих резорцин, оксид цинка, солкодерм, 5-фторуцалил
• Плохое заживление ран
• Келоидные рубцы
• Состояние после лучевой терапии и пр.



Аргининовый поверхностный пилинг может производиться для подготовки кожи к проведению более "серьезных" пилингов. Его использование показано в комплексной терапии хроно- и фотостарения, лечения постакне, розацеа, при таких болезнях как ихтиоз и кератодермия.

Во время глубокого очищения обеспечивается мягкое слущивание ороговелых частиц, при этом воздействие осуществляется на межклеточные контакты в эпидермисе. Это дает возможность лучшему проникновению лечебного состава в кожу.


Сравнение аргининового пилинга с другими видами эксфолиации



Качественный состав аргининового пилинга позволяет использовать его у лиц с гиперчувствительной кожей, а также на коже, которой противопоказаны другие виды пилингов.

Аргинин отлично сочетается с молочной кислотой, исключая при такой очистке зуд, гиперемию, шелушение. Многие виды пилинга противопоказаны при наличии на коже сосудистых изменений или купероза, в отличии от применения аргинина.

Такой вид пилинга можно рекомендовать при аллергии на гликолевую кислоту, которая широко используется при химических пилингах. Но гликолевый пилинг намного эффективнее борется с признаками старения, чем аргинин.

Свойства активного компонента



Аргининовый пилинг демонстрирует интенсивное, но бережное отшелушивание ороговевшего слоя кожи. Благодаря действующему веществу – аргинину – эффективно стимулируются процессы клеточного обновления, значительно улучшаются структура и цвет кожных покровов, активируются обменно-восстановительные процессы.

Аргинин (Arginin), 2-амино-5-гуанидинпентановая кислота – это основная аминокислота с универсальными свойствами, которая вырабатывается в организме взрослого человека, входит в состав белков, особенно протаминов и гистонов, а также поступает в организм с пищей. Аргинин содержится в большом количестве, как в растениях, так и животных продуктах, он может быть получен после ферментации и очищения сахарного тростника. Эта аминокислота оказывает увлажняющее и противовоспалительное действие, способна стимулировать выработку коллагена, регулирует процессы обмена и т. д.

Действие аргинина при проведении поверхностного пилинга заключается в очень медленном прохождении молекул вещества, которые имеют довольно большой размер, через верхние слои кожи. В большинстве случаев это позволяет исключить раздражение, обеспечивая эффективное применение аргинина для глубокой чистки гиперчувствительной кожи.

При сочетании аргинина и молочной кислоты химический пилинг приобретает преимущества альфагидрокислотных составов, следовательно, эффект от процедуры будет лучше: повышается стимуляция клеточной регенерации, ускоряется выравнивание микрорельефа кожи, улучшаются результаты в борьбе с гиперпигментацией.


Предпилинговая подготовка



Подготовительные к химическому пилингу мероприятия необходимо начинать за 2 недели до первой процедуры. Основная фаза – это регулярное нанесение специальных составов, которые назначает врач-косметолог индивидуально во время консультации. Это позволит коже быть подготовленной к аргининовому пилингу и не допустить негативную реакцию во время проведения процедуры.

Если процедура проводится в весенне-летний период, при каждом выходе на улицу лучше использовать солнцезащитный крем. Не рекомендуется загорать в солярии и в период активного солнца, чтобы исключить обгорание кожи.

За 2-е суток до пилинга прекращают прием ретиноидов, а также иных производных витамина А. Нельзя применять воск, скраб, автозагар, маски на зону, которая будет подвергнута обработке. Если на коже появились высыпания герпеса, солнечные ожоги, поднялась температура тела, то процедура эксфолиации откладывается.




Этапы аргининового пилинга



Перед процедурой врач-косметолог при помощи ватных дисков и очищающего молочка производит демакияж. Затем проводится обработка кожи увлажняющим тоником и специальным средством для обезжиривания кожи.

На подготовленной поверхности осуществляется сеанс аргининового пилинга, который продолжается 10-20 минут. Процедура почти безболезненна, но многие пациенты отмечают дискомфорт разной интенсивности. По окончанию пилинга возможно небольшое покраснение, шелушение кожи, которые обычно проходят через 1-2 дня.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется проводить аргининовый пилинг 1 раз в 1-2 недели, а для поддержания результата не менее 1 раза в 4-5 недель. Обычно достаточно 4-8 сеансов для качественного проведения пилинга, но окончательное решение принимает врач-косметолог в каждом конкретном случае.


Уход за кожей после процедуры



Хотя аргининовый пилинг относятся к одной из наиболее щадящих химических чисток, обработанная кожа требует внимательного отношения и особого ухода после косметологических манипуляций.

Самым главным предостережением является то, что после пилинга кожные покровы становятся беззащитными перед ультрафиолетовым излучением. Необходимо в течении 3-5 недель после посещения кабинета косметолога регулярно пользоваться увлажняющим солнцезащитным кремом с фактором защиты не менее SPF 35, а людям с чувствительной кожей и склонной к пигментации – не менее SPF 80.

Лучше не загорать при активном солнце, тем более избегать обгорания, не посещать солярий. При нахождении на побережье водоема помнить, что даже водостойкие солнцезащитные средства смываются водой, поэтому наносить их следует через каждые 2-3 часа.

В первые сутки после пилинга не следует трогать руками, чесать обработанные участки. Не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой в течение 24 часов. Сразу после аргининового пилинга на обработанном участке нельзя делать эпиляцию и никакие отшелушивающие процедуры, особенно в весенне-летний период.

Кожа, подвергнутая химической чистке, должна поддерживаться в состоянии покоя и быть максимально защищенной от любых агрессивных воздействий в первые 1-2 недели.


Возможные осложнения после аргининового пилинга



Процедура любого химического, в т. ч. аргининового, пилинга приводит к ожогу кожи той или иной степени. Благодаря тому, что проводится предварительная подготовка кожи, используются современные, проверенные составы, а также четкое соблюдение протокола проведения процедуры, риски осложнений сведены к минимуму.

Химический ожог может быть получен в результате непрофессиональный действий врача-косметолога, который неграмотно произвел контроль глубины обработки. Это может выражаться в легком покраснении, гиперемии, которые проходят после создания оптимальных условий для реабилитации кожи. Иногда проявляется шелушение кожи, которое самостоятельно проходит за 2-3 дня без лечения.



Часто во время экспозиции аргининового пилинга появляется пощипывание легкой или средней силы, вызывающее желание почесать обрабатываемую зону. Такие ощущения не являются патологией – это нормальный «рабочий процесс».

Только при сильном жжении или возникновении эритемы (сплошной или пятнистой красноты) на кожном покрове врач должен прекратить сеанс и немедленно удалить состав с лица. Индивидуальная непереносимость компонентов химического пилинга проявляется крайне редко.

Цены и марки пилингов


Стоимость одной процедуры пилинга с аргинином колеблется в пределах от 1500 до 4500 рублей, в зависимости от косметического салона, города и квалификации косметолога. В среднем курс обойдется около 10 000- 20 000 рублей.


Препараты, которые используют в косметологических для проведения пилинга с аргинином: Argipeel (MediDerma, Испания), MESO Flash (Mesosystem, Португалия), Mesoestetic (Испания).

Тэги: прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Аргининовый пилинг
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Азелаиновый пилинг
Азелаиновый пилинг - процедура поверхностного химического очищения кожи лица, назначаемая пациентам с проблемами дерматологического характера: розацеа, акне, купероз и другими патологическими изменениями кожного покрова. Азелаиновая кислота оказывает бактериостатическое действие против клеща вызывающего угревую болезнь.
Как найти хорошего косметолога и где лучше сделать пилинг
Красота и здоровье вашей кожи в ваших руках, поэтому тщательно подходите к выбору косметолога и месте проведения процедуры. Желаю вам найти хорошего специалиста и надеюсь мои советы вам помогут в этом.
Салициловый пилинг
Салициловый пилинг обладает мощным противовоспалительным, антисептическим и кератолитическим действием, он способствует нормализации работы сальных желез и сужению пор. Данный пилинг показан для молодой жирной кожи с незначительными проблемами, а также для зрелой кожи с признаками фото- и биостарения.
Альфа–пептидный пилинг
Альфа–пептидный пилинг относится к химическим пилингам поверхностного или срединного действия в зависимости от концентрации альфа-гидроксикислот и уровня pH. Альфа–пептидный пилинг специально разработан для увядающей кожи с возрастными изменениями. Этот вид пилинга способствует обновлению клеток дермы и эпидермиса, уменьшению видимости глубоких морщин, исчезновению поверхностных, а также он оказывает хороший лифтинговый эффект и увлажнение.
Кислотный пилинг для лица, тела и ног
Помочь коже приобрести аккуратный, ухоженный вид помогут различные виды пилинга для разных частей тела (лица, тела, рук, зоны бикини и декольте, ног).
Карбоновый пилинг
Лазерный карбоновый пилинг – это специальная косметологическая процедура, во время которой на кожные покровы воздействует лазерный луч. Происходит воздействие на глубокие слои эпидермиса и поверхностный пилинг кожи одновременно. Отличительная особенность такого сеанса – применение специального геля, содержащего частицы диоксида углерода. Он помогает контролировать глубину воздействия лазера и оказывает очищающий эффект.
ABR-пилинг
ABR-пилинг - это комбинированный срединный пилинг, который используется главным образом при жирной проблемной коже. Это одно из лучших средств в коррекции постакне и застойных пятен. Под ABR-пилингом понимается процесс эксфолиации кожи под воздействием препаратов со следующими активными компонентами: А – AHA (альфа-гидроксильными кислотами); В - ВНА (бета-гидроксильными кислотами); R – витамином А (ретинолом).
Лазерный пилинг лица
Лазерный пилинг, выполняемый на коже лица, представляет собой одну из физических методик омоложения. В ее основе лежит использование монохромного светового излучения, представляющего собой одну длину волны, которое при воздействии на ткань приводит к селективному фототермолизу. В результате этой реакции происходит поглощение одной тканью-мишенью свыше 95% энергии лазерного излучения и ее дальнейшее преобразование в тепло. В результате у пациента происходит избирательное испарение слоев кожи, что позволяет удалить пигментные пятна, рубцы от угревой болезни, мимические морщины и некоторые другие дефекты кожного покрова.
Коралловый пилинг Rose de Mer
Коралловый пилинг является одним из видов механического отшелушивания и чистки кожи. Такой метод находит применение в косметологических клиникам и салонах в качестве альтернативы жестким химическим пилингам. Пилинг Rose de Mer протекает без ожога кожи, исключает коагуляцию белка, но вызывает болезненные ощущения разной силы, которые проявляются индивидуально. При коралловом пилинге удаляются верхние ороговевшие слои эпидермиса, что позволяет решать косметологические проблемы, связанные с угревой болезнью, пигментацией, преждевременным старением и др.
Броссаж или брашинг лица
Броссаж или брашинг - это поверхностный механический пилинг, который можно использовать людям с непереносимостью химических кислот. Броссаж по действию не уступает поверхностному химическому пилингу и не вызывает аллергической реакции.

Комментарии