PDA Главная Косметология Пилинг

Алмазный пилинг лица: что нужно знать о процедуре



Возрастные изменения, следы акне, прыщи, пигментные пятна явно не украшают наше лицо. Каждая женщина стремится выглядеть молодо и красиво. В этом ей помогают косметические процедуры. Одна из них – алмазный пилинг лица. С помощью него можно «стереть» все заметные кожные дефекты. В статье рассмотрим, кому показана процедура, выясним ее положительные и отрицательные стороны, технологию проведения и возможные побочные эффекты.

Содержание статьи:

Алмазная шлифовка лица (микродермабразия) – популярная процедура, которая проводится практически в каждом косметическом салоне. Ее суть в том, что при помощи специального аппарата убирается верхний слой эпидермиса, начинается регенерация клеток, активная выработка коллагена. Кожа становится более увлажненной, гладкой, уходят мелкие морщины, черные точки, прыщи. Эффективность процедуры высокая. Есть противопоказания, о которых не стоит забывать. Обо всех нюансах поговорим в статье.

Что собой представляет микродермабразия



Алмазный пилинг – салонная косметическая процедура. Ее основная цель – удаление верхнего слоя эпидермиса. Проводится при помощи специального аппарата, который имеет до 10 насадок. Все они покрыты специальным напылением (мелкими кристаллами алмазной пыли, которая обработалась лазером). В зависимости от проблем выбирается насадка с той или иной степенью абразивности.

Плюс ко всему аппарат оснащен специальной вакуумной системой. Благодаря этому ороговевший слой кожи моментально втягивается в прибор. Вакуум помимо основной функции, выполняет вспомогательные: улучшает кровообращение, обменные процессы, сокращает вероятность возникновения отеков.

Цель процедуры в следующем:

• Удалить отмершие, ненужные клетки кожи;

• Очистить поры от грязи, жира, убрать черные точки;

• Подготовить кожу к более сложным косметическим процедурам, чтобы усилить от них эффект;

• Запустить процесс регенерации клеток, ускорить выработку коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина;

• Сделать шрамы и рубцы менее заметными;

• Избавиться от возрастных пигментных пятен, веснушек, максимально выровнять цвет лица.



Результат от проведения процедуры заметен сразу же. Единственное что может насторожить – появление небольших отеков. Но специалисты уверяют, что в течение суток это привычное явление.

Цена процедуры около 5000 рублей. Это не учитывая область шеи и декольте, на обработку которых еще понадобится около 2000 рублей.



Кому показана процедура




Косметологи говорят о том, что процедуру лучше проводить девушкам после 25-30 лет. В этом случае будет заметен положительный эффект.

Показания могут быть следующими:

1. Сухая кожа лица;

2. Расширенные поры, которые постоянно приводят к образованию черных точек и комедонов;

3. Наличие возрастных пигментных пятен и веснушек. На этом пункте хотелось бы остановиться более подробно. Специалисты уверяют, что алмазный пилинг не лечит пигментацию, он лишь убирает верхний слой кожи, и проблема проходит быстрее. Но только в том случае, если правильно ухаживать за кожей после микродермабразии;

4. Дряблая, увядающая кожа;

5. Мелкие мимические морщины.



Перед процедурой необходима консультация косметолога. Именно от его профессионализма зависит результат. Специалист должен правильно определить вид проблемы и тип кожи, подобрать соответствующие насадки.

Можно ли делать летом алмазный пилинг? Косметологи советуют проводить его осенью или ранней зимой. После процедуры кожа нежная, незащищенная, поэтому УФ лучи могут стать причиной серьезных проблем, вплоть до сильнейших ожогов и появления пигментных пятен.

Этапы проведения алмазного пилинга




Микродермабразия проводится в несколько этапов:

1. Подготовка. Косметолог внимательно осматривает пациента, определяет его тип кожи. Надевает ему шапочку и халат, укладывает на кушетку. В обязательном порядке делается распаривание кожи. Можно использовать несколько методов: сухой (при помощи горячего полотенца) и специальным прибором;




2. Алмазная шлифовка лица. Косметолог начинает постепенно обрабатывать кожу пациента, используя для этого разные насадки. Вся процедура протекает быстро, бесшумно и безболезненно;



3. Уход за кожей. Специалист накладывает на лицо несколько видов масок: увлажняющую и охлаждающую. Они усилят эффект от процедуры, снизят отечность. После этого применяется питательная сыворотка, которая заменяет увлажняющий крем.

Более подробно о процедуре вы можете узнать из видео материала, который представлен ниже.



Процедура в целом занимает не более 30 минут. Как правило, косметологи не применяют обезболивающие средства. Исключения – очень чувствительная кожа. В этих случаях используется местная анестезия.

Многие интересуются, как часто можно делать алмазный пилинг? Специалисты рекомендуют курс процедур с периодичностью в 14 дней. Все зависит от проблемы, с которой нужно справиться. Может понадобиться от 5 до 10 сеансов.

Можно ли делать процедуру дома?




Можно ли самостоятельно выполнить алмазный пилинг? Gezatone – аппарат, который поможет вам в этом.



Его характеристики:

• Имеются 3 насадки. Каждая из них с различной степенью абразивных частиц;

• Есть 3 вакуумные насадки. Все они с разным диаметром и функционалом;

• 3 мощности всасывания;



• Таймер.

Прибор подходит для любого типа кожи, даже чувствительной. Чтобы процедура дала нужный результат, необходимо знать линии, по которым стоит проводить насадкой.



Стоимость прибора около 8000-10000 рублей. Купив аппарат единожды, вы сможете сэкономить деньги на посещении косметических кабинетов.

Алмазный пилинг в домашних условиях – не миф. При этом отзывы от процедуры, если ее правильно проводить, только положительные.

В чем отличие алмазной микродермабразии от дермабразии



Многие путают алмазную микродермабразию с дермабразией. На самом деле эти процедуры имеют разные цели и задачи. Общее лишь в том, что используется прибор для алмазного пилинга.



При микродермабразии снимается только верхний, ороговевший слой кожи. Процедура полностью безболезненная. Реабилитационный период – несколько дней. Кожа имеет нормальный, привычный вид, заметна лишь небольшая отечность.

Дермабразия – сложная процедура, применяется лишь в сложных, запущенных случаях. Эффективна для удаления шрамов и рубцов. Аппарат работает с глубокими слоями кожи. Процедура травматичная. Реабилитационный период длится около недели. Сразу после такого алмазного пилинга лицо выглядит опухшим, очень покрасневшим, могут появиться ожоги.

Побочные эффекты




Выполняя алмазно-вакуумный пилинг нужно быть готовыми к побочным эффектам. Они могут быть следующими:

• Микротрещины. Появляются в том случае, когда специалист выбрал неправильную насадку с большой абразивностью;

• Воспаление кожи. Встречается очень редко. Помогут маски и специальные сыворотки;



• Возникновение пигментных пятен. Появляются из-за того, что женщина после процедуры проводит долгое время на солнце или посещает солярий;

• Отечность лица. Проходит самостоятельно в течение 1-2 суток.

Практически всех побочных эффектов можно избежать. Для этого нужно выбрать квалифицированного мастера, и следовать всем его рекомендациям по уход за лицом после процедуры.



Внимание, опасность



Алмазный пилинг – довольно серьезная косметическая процедура. Поэтому имеются противопоказания к ее проведению:

1. Открытые раны, ожоги (солнечные в том числе);

2. Фурункулез;

3. Недавно проведенные серьезные косметические процедуры (например, химический пилинг);

4. Герпес, бородавки;

5. Грибковые заболевания кожных покровов;

6. Диабет. В этом случае необходима консультация с терапевтом;

7. Беременность и период кормления грудью;

8. Менструация. Процедура в эти дни становится болезненной;

9. Аллергическая реакция на компоненты масок и кремов, которые участвуют в процедуре;

10. Астма;

11. Онкология (в особенности меланома);

12. Эпилепсия;

13. Кардиостимуляторы.

Также не желательно делать алмазный пилинг при куперозе. В этом случае есть риски того, что сосудистая сеточка увеличится в размерах, станет более заметной.
Алмазный пилинг лица – популярная процедура. Преимущества в следующем: мгновенный эффект, безболезненность, доступность, минимальный риск возникновения побочных эффектов. А вот список противопоказаний довольно обширный, на них нужно обратить особое внимание.

Тэги: косметологические аппараты   пилинг  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Алмазный пилинг лица: что нужно знать о процедуре
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Броссаж или брашинг лица
Броссаж или брашинг - это поверхностный механический пилинг, который можно использовать людям с непереносимостью химических кислот. Броссаж по действию не уступает поверхностному химическому пилингу и не вызывает аллергической реакции.
Фитиновый пилинг
Пилинг с фитиновой кислотой в некоторых салонах еще называют «голливудский пилинг», потому что он пришел к нам из США. Там он пользуется большой популярностью, так как его возможно использовать в любое время года и не требуется долгого реабилитационного периода, то есть можно работать и появляться на людях сразу после процедуры. Фитиновый пилинг лучше всего себя зарекомендовал как пилинг, борющейся с проблемами зрелой кожи с куперозом.
Энзимный (ферментативный) пилинг
Энзимный пилинг - это поверхностный пилинг, при котором в качестве активного вещества выступают не кислоты, а ферменты. Энзимный пилинг - довольно щадящая процедура, подходящая для всех типов кожи, включая чувствительную кожу с куперозом.
Молочный пилинг
Молочный пилинг - это в основном поверхностный химический пилинг, исключением являются агрессивные препараты некоторых фирм с высокой концентрацией и очень низким рН, таким образом эффект может получаться как от поверхностно-срединного или даже срединного пилинга. Но мы будем говорить о поверхностном пилинге затрагивающем только верхний роговой слой кожи.
Антиоксидантный пилинг Sun Peel (Солнечный пилинг)
У многих представительниц прекрасного пола наблюдается чересчур чувствительная кожа, поэтому в летние периоды на лице появляются пигментные пятна. Для того чтобы освежить кожный покров, придать ему сияния и избавится от гиперпигментации медики рекомендуют использовать безопасный антиоксидантный пилинг Sun Peel.
Химический пилинг
Слово «пилинг» происходит от английского «to peel» - «очищать», «снимать кожицу». Это и в самом деле процесс отшелушивания ороговевших клеток кожи с целью улучшения ее внешнего вида и общего состояния. Особое место среди различных пилингов занимает химический пилинг лица. Это самый щадящий из всех видов отшелушивающего воздействия. При этом происходит не механическая эксфолиация, при которой не исключается нарушение целостности кожи, а растворение отмерших клеток поверхностного слоя кожи при контакте с компонентами пилинга.
Лазерный пилинг лица
Лазерный пилинг, выполняемый на коже лица, представляет собой одну из физических методик омоложения. В ее основе лежит использование монохромного светового излучения, представляющего собой одну длину волны, которое при воздействии на ткань приводит к селективному фототермолизу. В результате этой реакции происходит поглощение одной тканью-мишенью свыше 95% энергии лазерного излучения и ее дальнейшее преобразование в тепло. В результате у пациента происходит избирательное испарение слоев кожи, что позволяет удалить пигментные пятна, рубцы от угревой болезни, мимические морщины и некоторые другие дефекты кожного покрова.
Феруловый пилинг
Феруловый пилинг – один из самых эффективных способов устранить морщины, пигментные пятна, круги под глазами и другие недостатки кожи, которые так огорчают многих женщин. Всего несколько сеансов вернут вашей коже здоровый вид, молодость и красоту. Эта процедура эффективно и быстро справится с косметическими дефектами кожи без изменений привычного образа жизни.
Aнтиоксидантный Красный пилинг (Red Peel)
Красный пилинг (Red Peel) - это антиоксидантный двухфазный химический пилинг, разработанный итальянской компанией GOES. Он относится к новому поколению химических пилингов. Оригинальность пилинга заключается в сочетание пировиноградной кислоты, антиоксидантного комплекса R.O.C, наномолекулярного капсулированного ретинола и гиалуроновой кислотой.
Пилинг с лактобионовой кислотой
Лактобионовый пилинг относится к химическим пилингам нового поколения. Он оказывает комплексное воздействие на кожу и подходит для пациентов разных возрастных групп. Благодаря минимальному раздражающему эффекту с успехом используется даже на чувствительной, склонной к акне и угревой сыпи коже.

Комментарии