PDA Главная Макияж

Цветотип Лето: макияж, цвет волос и гардероб

Содержание статьи:

Стилисты утверждают, что правильное определение цветотипа помогает существенно упростить выбор нужных оттенков макияжа, цвета волос и гардероба. Важно лишь научиться выделять основные признаки и корректно их интерпретировать. Знакомьтесь, перед вами самый «коварный» цветотип – Лето, который чаще всего путают с Осенью и Зимой.

Цветотип Лето: описание



Девушки с внешностью цветотипа «Лето» – это сдержанные, женственные, аристократичные блондинки или шатенки, внешность которых лишена особого контраста. Большая часть россиянок относится именно к этому холодному типу.

Цвет их волос может быть самым разным – оттенки колеблются от светло-русого до каштанового, общим можно назвать лишь одно – холодный пепельный отлив. Здесь нет ни малейшего намёка на карамельный или медовый оттенок.

Цветотип Лето

Естественный тон кожи холодный: розовый или оливковый. Если на коже есть веснушки, то они не золотистые, а серо-коричневые. Цвет радужной оболочки глаз также отличается «холодностью»: серо-голубые, серо-зелёные, серые, синие, как будто разбавленные. Между оттенком радужной оболочки и белками нет резкого контраста.

Цветотип Лето представлен в 3 вариантах:

- Чистое или светлое лето (Clear или Light Summer) – кожа розоватая, фарфоровая, почти прозрачная, на её поверхности нередко проступают синеватые прожилки; волосы русые разных оттенков, но всегда с пепельным отливом; цвет радужной оболочки – водянисто-зелёный или разбавленный голубой.

Общая характеристика цветотипа Light Summer

- Холодное или настоящее лето (Cool или True Summer) – кожа холодного бежевого оттенка или цвета слоновой кости, к этому типу также следует отнести девушек с тёмной, почти чёрной кожей; цвет радужной оболочки глаз – голубые, серые, ярко-зелёные; оттенок волос тёмный с сероватым отливом.

Общая характеристика Cool Summer

- Мягкое лето (Soft Summer) – кожа холодного розового или бежевого оттенка; цвет радужной оболочки глаз – серо-голубой, серо-зелёный или светлый лесной орех; оттенки волос – от светло-русого до тёмно-русого с пепельным оттенком.

Общая характеристика Soft Summer

Чтобы разница была более очевидной, следует сравнить сразу все типы.

Цветотип Лето: фото

Цветотип Лето: фото



Цветотип Лето: фото

Цветотип Лето: фото

Цветотип Лето: фото

Цветотип Лето: фото

ЦветотипЛето: фото

Цветотип Лето: фото

Особенности макияжа для цветотипа Лето



В общих чертах палитра макияжа девушек цветотипа Лето должна быть лишена тёплых, мягких оттенков, которые способны придать лицу измождённый, усталый и болезненный вид. Макияж в холодных оттенках (серых, розовых, холодных оливковых, сиреневых, разных оттенков металлик) – как раз то, что нужно.

Палитра, на которую следует ориентироваться, перед вами, и здесь хорошо видно, как отличаются подходящие оттенки косметики и одежды для разных вариантов «летнего» типа. В целом, выдержано «холодное» направление, но тона могут быть более или менее глубокими, насыщенными и яркими.

Палитра цветов для цветотипа Лето

А здесь хорошо видно, как не ошибиться в выборе оттенка, поскольку также представлены тона, которых следует избегать в макияже для цветотипа Лето.

Общая палитра для цветотипа Лето



Тональная основа



Выбирают средства лёгкой текстуры с розоватым холодным оттенком. Если кожа смуглая, следует обратить внимание на тональную основу или пудру оливкового цвета.

Макияж для цветотипа Лето

Цветотип лето: макияж глаз



Карандаш для глаз может быть тёмно-коричневый, темно-синий, насыщенно-оливковый, стальной, тёмно-фиолетовый или графитовый. Чёрный цвет для контура глаз использовать не рекомендуем – выглядит слишком резко. Тушь может совпадать по тону с карандашом, также разрешена чёрная.

Палитра макияжа для цветотипа Лето

В идеале тени соответствуют оттенку радужной оболочки глаз. Если же хочется поэкспериментировать, советуем обратить внимание на допустимую палитру, которая весьма обширная: от прозрачного серого и голубого металлика со стальным, до оливкового и светло-зелёного.

Палитра теней цветотипа Лето

Палитра макияжа для цветотипа Лето

Румяна



Румяна с розоватым оттенком наносят совсем немного и хорошо растушевывают. Ни в коем случае не стоит выбирать рыжие, медные коралловые или терракотовые оттенки – это тёплые тона, которые не подходят.

Палитра румян для цветотипа Лето

Палитра румян для цветотипа Лето

Помада для губ



Выбирать можно из представленного «холодного» ассортимента: сливочные с металлическим блеском, розовые, сиреневые, всевозможные ягодные, сиренево-розовые, арбузные, вишнёвые и тёмно-красные с синим подтоном. Карандаш для губ вполне может быть на тон темнее тона помады.

Палитра помад цветотипа Лето

Палитра помад для цветотипа Лето

Палитра блесков для цветотипа Лето

А чтобы нагляднее представить, какие оттенки предпочтительнее для «летних» девушек разного типа, рассмотрим рекомендованную палитру для каждого.




В макияже для Чистого и Светлого Лета (Light Summer) преобладают самые спокойные и прозрачные оттенки. Тени для век – светло-розовые, холодный беж, серо-коричневые, металлик и средние серые, голубые и васильковые. Карандаш для глаз – светло-серый и серо-коричневый. Румяна спокойного розового оттенка, помада – спокойные, но достаточно насыщенные ягодные тона.

Оттенки макияжа для Ligft Summer

В макияже Мягкого Лета (Soft Summer) преобладает серо-розовая палитра и нет сине-голубых оттенков. Тени для век – розовые и разные оттенки серого. Карандаш для глаз тёмно-серый, серо-коричневый. Румяна – насыщенного розового цвета. Помада – ягодная, тёмно-вишнёвая, сливовая.

Оттенки макияжа для Soft Summer

В макияже для холодного или настоящего Лета (True Summer) цвета наиболее чёткие и насыщенные. В макияже глаз приветствуются розовый, серый и холодный коричневый. Карандаш для глаз – тёмно-синий и тёмно-коричневый. Румяна – розовые, помада – сиренево-розовая, ягодная, малиновая.

Палитра макияжа Cool Summer

Такая сравнительная характеристика наглядно показывает, что независимо от «летнего» типа, в макияже отдают предпочтение более или менее насыщенным, холодным оттенкам.

Макияж для цветотипа Лето: пошагово



В первом варианте рассмотрим способ нанесения косметики, который можно использовать повседневно.

Шаг 1. По контуру верхнего века наносим штрихи тёмно-синим карандашом так, чтобы получилась достаточно широкая линия.

Шаг 2. На всю поверхность верхнего века наносим сиреневые тени с серебристым подтоном. Нижнее веко также подчеркиваем тенями, проводя линию чуть ниже роста ресниц.

Макияж для цветотипа Лето пошагово

Шаг 3. На ресницы наносим чёрную или тёмно-серую тушь.

Шаг 4. На губы наносим розовый блеск с металлическим, холодным подтоном.



Предлагаем и такой вариант, который уместен для вечернего выхода.

Шаг 1. Для выравнивания тона лица наносим основу розового цвета, не забываем об области вокруг глаз. Кстати, существует специальная тональная основа или корректор для области вокруг глаз, поскольку структура кожи здесь отличается и требует другой косметики.

Шаг 2. На всю поверхность верхнего века наносим белоснежно-серебристые тени, внутренний уголок верхнего века подчеркиваем белыми тенями.

Макияж для цветотипа Лето

Шаг 3. На среднюю часть верхнего века накладываем серо-оливковые тени.

Шаг 4. Область складки верхнего века подчёркиваем тенями графитового оттенка, оформляя стрелку, как показано на фото.

Макияж для цветотипа Лето пошагово

Шаг 5. Нижнее веко подчёркиваем тёмно-серым карандашом, внутренний уголок подчёркиваем серо-оливковыми тенями. Растушёвываем макияж так, чтобы не было резких переходов между оттенками.

Макияж для цветотипа Лето пошагово

Шаг 6. На ресницы наносим чёрную или серую тушь.

Макияж для цветотипа Лето пошагово

Шаг 7. Завершаем макияж, нанося розовые румяна на область скул и розово-бежевый блеск на губы.

Макияж для цветотипа Лето пошагово

Макияж Лето: фото



Макияж для цветотипа Лето

Макияж для цветотипа Лето

Макияж для цветотипа Лето

Макияж для цветотипа Лето

Макияж для цветотипа Лето

Макияж для цветотипа Лето

Макияж для цветотипа Лето

Макияж для цветотипа Лето

Цветотип Лето: цвет волос



Наиболее щекотливым моментом в создании образа «летней» девушки является поиск оптимального цвета волос. Наличие пепельного оттенка волос самими обладательницами воспринимается крайне негативно и они стремятся во что бы то ни стало уйти от образа «серой мышки», добавить яркости.



Здесь ни в коем случае не стоит переходить в рыжий или медный цвет, поскольку гармония образа будет нарушена, а лицо будет выглядеть более уставшим, первые морщинки станут ещё более заметными. Можно слегка изменить оттенок, углубив его прядями другого цвета с пепельным подтоном.

Причёска для цветотипа Лето

Причёска для цветотипа Лето

Причёска для цветотипа Лето

Прически для цветотипа Лето

Причёски для цветотипа Лето

Макияж для цветотипа Лето

Пряди могут быть идеально ровными и собранными в гладкую причёску, допустимы лёгкие локоны.

Цветотип Лето: базовый гардероб, аксессуары и украшения



В одежде, как и в макияже, основной акцент на холодные оттенки, которые сделают образ элегантным и утончённым. Это пастельная палитра: пепельно-розовый, малиновый, лимонно-жёлтый, голубовато-зелёный, серо-синий, голубоватый, серо-жёлтый и другие. Любой оттенок как будто покрыт дымчатой завесой.

Базовые цвета для цветотипа Лето в гардеробе

Идеально смотрится одежда в романтическом стиле, джинсовая одежда и стиль кантри. Из тканей можно порекомендовать шерсть, кашемир, твид, трикотаж, а также джерси, вуаль, шифон, кружево и бархат. Эффектно смотрятся изделия из шёлка, батиста, тонкой кожи и замши. Из принтов следует отдавать предпочтение цветочным узорам мягкой формы, а вот чётких геометрических форм (полос, углов, клеток) лучше избегать.

В зависимости от принадлежности к тому или иному варианту цветотипа, оттенки одежды могут отличаться, но не выходят за рамки "холодности".

Отличие оттенков макияжа для Cool Light Summer

Сочетать оттенки одежды цветотипа Лето можно по монохроматическому типу, то есть комбинировать тона, принадлежащие к одному цвету. Допустимо сочетать «соседние» цвета и их оттенки по хроматическому кругу. Различные варианты гардероба представлены на фото.

Гардероб для цветотипа Лето

Гардероб для цветотипа Лето

Гардероб для цветотипа Лето

Гардероб для цветотипа Лето

Гардероб для цветотипа Лето

Гардероб для цветотипа Лето

Что касается выбора драгоценностей, то предпочтение следует отдавать изделиям из серебра, платины или белого золота. Бижутерию можно носить из серых металлов (матовых или блестящих), стекла с добавлением камней холодных оттенков (розового, серого, синего, белого).

Украшения для цветотипа Лето

Украшения для цветотипа Лето

Подбирая обувь и аксессуары (сумку, пояс, перчатки), следует выбирать изделия из гладкой матовой кожи или замши черного, серого, серо-синего цвета или пастельных холодных оттенков.

Аксессуары для цветотипа Лето

Аксессуары для цветотипа Лето



Цветотип Лето для мужчин



Для мужчин характерны те же особенности во внешности, что и для женщин: волосы разных оттенков от светло-русого до каштанового с пепельным подтоном, неяркие цвета радужной оболочки глаз (серо-зелёные, водянисто-голубые, серо-голубые). Чтобы не перепутать этот цветотип с Весной или Осенью, следует знать, что у «летних» мужчин не бывает рыжих, медных или чёрных волос, а кожа не бывает белоснежной.

Мужчины цветотипа Лето

Мужчины цветотипа Лето

Одежда преимущественно из однотонных тканей. Мужчинам цветотипа Лето отлично подходит джинсовая одежда.

Гардероб мужской одежды для цветотипа Лето

В целом, подходящая палитра оттенков выбирается следующим образом.

Палитра одежды для мужчин Лето

Палитра одежды для мужчин Лето

Цветотип Лето: фото знаменитостей



Цветотип Лето знаменитости

Цветотип Лето знаменитости

Цветотип Лето знаменитости

Цветотип Лето знаменитости

Цветотип Лето знаменитости

Цветотип Лето знаменитости

Цветотип Лето знаменитости

Цветотип Лето знаменитости

Цветотип Лето знаменитости

Цветотип Лето знаменитости

Цветотип Лето знаменитости

Цветотип Лето знаменитости

Цветотип Лето знаменитости

Тэги: макияж  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Техника макияжа "луч света"
Техника макияжа «Луч света» представляет собой способ нанесения стрелок и теней так, чтобы верхняя стрелка устремляется вверх, а нижняя стрелка – в сторону. Визуально макияж как будто «распахивается» и между тёмными стрелками область внешнего уголка глаза остаётся не прокрашенной. Создаётся впечатление, что от уголка глаза исходит луч света, чем и объясняется название техники.
Как пользоваться корректором для лица
Корректор обладает широкой цветовой гаммой, которая целенаправленно подбирается под определенные проблемные зоны.
Как макияжем увеличить глаза
Внешность каждого человека индивидуальна. Любой из нас красив по своему: у одних выразительные глаза, у других красивая форма бровей или идеально ровный нос. С помощью макияжа мы можем визуально изменить пропорции лица, сделать их более гармоничными.
Как выбрать лучшие тени для макияжа век?
Тени - это универсальный косметический продукт, который сможет помочь Вам достичь желаемого успеха в создании нужного образа.
Макияж для круглых глаз
Сложно найти женщину, которая была бы на 100 % довольна своей внешностью. Обладательницы маленьких глаз непременно хотят их увеличить, девушки со светлыми от природы волосами, во что бы то ни стало, хотят стать жгучими брюнетками. Постоянно хочется каких-то перемен. Казалось бы, ну чего ещё хотеть девушкам с большими выразительными глазами, ведь природа и так щедро одарила их. Ан нет, хочется сделать разрез продолговатым, вытянутым и миндалевидным. Как этого добиться? Рассмотрим на примерах.
Вертикальная и диагональная техники нанесения теней
Вертикальная техника нанесения теней хорошо подходит для дневного и вечернего макияжа. В отличие от привычной техники косметика наносится и растушёвывается вертикально, цвета параллельны друг другу. В такой технике возможны несколько вариантов соединения цветов.
Макияж губ
С давних времён женщины стремились выглядеть привлекательнее и использовали для этого разные средства. Отбеливание кожи, окрашивание волос, нанесение декоративных косметических средств – в разные эпохи существовало немало хитрых способов, как изменить свою внешность и стать красивее. Поговорим о губной помаде, без которой не обходится ни одна женщина, независимо от возраста, цвета кожи и социального положения.
Как подобрать тональный крем для лица
Создание идеально ровного тона лица – забота многих женщин. Мало у кого от природы безупречно гладкая кожа, отсутствуют пигментные пятна или веснушки. Периодически возможны высыпания, которые хочется скрыть от посторонних глаз. И тут на помощь приходит тональный крем, который наверняка есть в косметичке любой женщины. Как подобрать правильно тональный крем, чтобы он не был заметен? Есть несколько нюансов, поскольку важно учесть тип собственной кожи, текстуру самого крема, его оттенок и плотность.
Цветотип Зима: макияж, цвет волос и гардероб
Яркая, страстная, роковая, контрастная – пожалуй, именно такие эпитеты лучше всего подходят для описания «зимнего» цветотипа. Людям с таким типом внешности следует внимательно относиться к выбору оттенков одежды, чтобы не заглушить естественное великолепие. Особое внимание уделяют и выбору оттенков макияжа. Поговорим об этом подробнее.
Макияж в стиле Одри Хепбёрн
Кинозвёзды невольно становятся кумирами миллионов и каждая из них уникальна по-своему. Заметьте, что каждая красивая актриса не похожа на других, поскольку ей удалось подчеркнуть свою индивидуальность. Повторить в точности макияж Одри Хепбёрн несложно, достаточно лишь внимательно изучить её фото. Однако старайтесь сохранить свою индивидуальность, ведь это именно то, что выделяет вас из толпы.

Комментарии