PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях

Маски для волос с мёдом

Содержание статьи:

Постоянный уход позволяет волосам всегда выглядеть блестящими, укрепляет и питает их. Но как быть, если косметические средства не помогают? Поможет маска для волос из меда. Известно множество рецептов на основе этого уникального продукта, кроме это большой популярностью пользуются маски для лица из меда.

Маски с мёдом для волос

Полезные свойства мёда




Этот продукт пчеловодства содержит витамин В, железо, цинк, магний, калий, медь, йод и другие элементы – всего более 400 полезных веществ. В зависимости от дополнительных компонентов, маски на основе мёда можно использовать для всех типов волос с разными проблемами:

• Добавление лука укрепляет волосы и ускоряет их рост.

• Добавление дрожжей интенсивно питает.

• Добавление соли и коньяка придаёт шевелюре необходимый объём, устраняет лишнюю жирность и препятствует появлению перхоти.

• Добавление миндального масла и яблочного уксуса спасает, если секутся кончики.

• Добавление мёда улучшает структуру волос, выравнивая их поверхность.

• Добавление корицы помогает осветлить волосы.

Маска с мёдом для волос

Противопоказанием в данном случае является аллергия на продукты пчеловодства, когда употреблять мёд и использовать его наружно нельзя.



Общие правила приготовления и использования масок на основе мёда



1. Перед приготовлением масок мёд слегка подогревают на водяной бане – это позволяет продукту стать пластичнее, а также активизирует полезные компоненты.

2. Важно использовать качественный мёд, приобретённый у пчеловодов.

3. Средство наносят на влажные волосы с помощью кисточки, аккуратно распределяя от корней к кончикам.

Маски для волос из мёда в домашних условиях



Маска для волос из меда для осветления



Мёд в сочетание с корицей является натуральным осветлителем волос. Средство используют на светлых волосах, чтобы подчеркнуть красоту и придать объём. Состав высветляет волосы на 2-3 тона, а также помогает смыть старую краску с окрашенных волос.

Маска может давать разный эффект: волосы осветляются за один или несколько приёмов, оттенки также отличаются, но пользу средство приносит невероятную.

Смесь готовят так: в керамическую или стеклянную миску наливают 150 мл бальзама для волос, добавляют по 4 столовые ложки мёда и молотой корицы.

Волосы промывают шампунем и подсушивают. Наносят средство на пряди, тщательно втирая и прочёсывая, стараются не попадать на корни, кожу лица и шеи, чтобы не было жжения. Надевают полиэтиленовую шапочку и оставляют действовать на 30 минут. После шапочку снимают и ходят около 4-5 часов.

Промывать волосы нужно тщательно: вначале полощут в тёплой проточной воде, затем моют с шампунем и ополаскивают водой, подкисленной лимонным соком. Оставшиеся кусочки корицы можно вычесать щёткой после полного высыхания волос. Процедуру можно повторять несколько раз, выдерживая паузу в несколько дней.

Маска для волос из меда и репейного масла



Смешивают 2 столовые ложки мёда, яйцо и 10 г репейного масла до однородного состояния. Маску наносят перед мытьём головы на корни волос и выдерживают не более 2 часов, затем смывают тёплой водой с помощью шампуня.

Маска с мёдом и маслом

Маска для волос из меда и корицы



Корица прекрасно воздействует на структуру волос, придаёт им силу, питает, стимулирует рост. Кроме того, после использования таких масок волосы приобретают приятный, характерный аромат, увлажняются, приобретают здоровый блеск.

Соединяют десертную ложку корицы с 2 столовыми ложками мёда и 1 столовой ложкой растительного масла (миндального, тыквенного). Смесь наносят на влажные, немытые волосы и утепляют. Спустя 40 минут волосы промывают шампунем и ополаскивают водным раствором уксуса.

Этот рецепт позволяет восстановить структуру сухих и ломких волос, а также лечит их от выпадения.


Маска для волос из меда, корицы и репейного масла (быстрый эффект)



Соединяют по 1 столовой ложке мёда, корицы и репейного масла, добавляют взбитый яичный белок. Маску наносят на полчаса и утепляют волосы. Затем смывают тёплой водой с шампунем и ополаскивают водой с лимонным соком.

Такой состав позволяет быстро восстановить повреждённую структуру. Если волосы сильно испорчены, время выдержки маски можно увеличить до 3 часов, в зависимости от их состояния.

Для волос, которые выпадают, секутся и ломаются, к данным компонентам добавляют свежий помидор, измельчённый в кашицу.

Маска для волос из меда и лука



Отличный состав позволяет устранить выпадение волос, укрепив их корни. Необходимо измельчить красную луковицу, 3 большие зубка чеснока, по 2 чайные ложки мёда и корицы. Смесь готовят на несколько применений, поэтому сразу после приготовления её нужно держать в закрытой посуде в холодильнике.

Маску наносят исключительно на корни, втирают и укутывают голову на полчаса. Смесь чеснока, лука и корицы разогревает кожу головы, заставляя кровь приливать к волосяным фолликулам, а мёд отлично питает. Маску повторяют 1 раз в неделю.

Маска для волос из меда и молока



Для приготовления понадобятся 2 десертные ложки мёда, полстакана молока и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Компоненты смешивают и оставляют на 1 час настаиваться. После чего интенсивно втирают в корни волос и оставляют на 1 час. При смывании с волос в воду добавляют несколько столовых ложек уксуса на 10 л воды.

Маска отлично питает волосы, укрепляет их, делает мягкими и послушными к последующей укладке.


Маска для волос из мёда и лимона



Этот рецепт прекрасно подойдёт тем, у кого волосы растут медленно. В равных пропорциях смешивают сок лимона, сок алоэ и мёд. Как правило, для волос средней длины берут по 1 столовой ложке компонентов.

Маску наносят на корни волос и аккуратно распределяют по всей длине. Надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают махровым полотенцем. Через полчаса смывают тёплой водой без использования шампуня.

Маска для волос из меда и оливкового масла



Средство подходит для ослабленных и тусклых волос. Смешивают по 2 столовые ложки мёда и оливкового масла, добавляют 1 яйцо. Маску втирают в корни волос, утепляют голову и оставляют на 15 минут. Промывают волосы с шампунем.

Маска из мёда, банана и молока



Волосы требуют увлажнения, питания. Это средство также поможет придать им блеск. Соединяют по 3 чайные ложки мёда и молока, добавляют 1 яйцо, измельчённый в кашицу банан и 2 столовые ложки оливкового масла. Смесь наносят на волосы на полчаса, утепляют, а затем смывают с шампунем.

Маска для волос из меда на ночь



Известно, что на протяжении ночи наш организм полноценно отдыхает и лучше усваивает нанесенные косметические средства. Эта же особенность касается и средств по уходу за волосами, которые на протяжении ночи впитывают полезные вещества. Чтобы средство не испачкало постель, поверх наволочки стоит надеть целлофановый пакет и тщательно укутать голову. Важно использовать маски с мягким составом, которые не будут печь голову. Средства с добавлением мёда подходят оптимально.

Вариант №1. 2 столовые ложки мёда смешивают с взбитым желтком, добавляют натёртую морковь и яблоко, а также 1 столовую ложку сока алоэ.

Вариант №2. Измельчают банан, добавляют десертную ложку мёда и яичный желток.

Маску готовят по одному из предложенных рецептов, наносят на волосы, укутывают полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Утром смывают водой, подкисленной лимонным соком или уксусом.


Маска для волос с медом и горчицей



Средство отлично питает сухие волосы, укрепляет их и способствует быстрому росту. Смешивают по 1 чайной ложке мёда и миндального масла, добавляют желток, десертную ложку горчицы и полстакана кефира. Маску наносят на волосы, утепляют их, а через 40 минут смывают, используя шампунь.

Прекрасный эффект для волос оказывает маска для волос из меда и коньяка, маска для волос из меда и желтка, маска для волос из меда, желтка и коньяка, маска для волос из меда и яйца. С их рецептами и способами применения можно ознакомиться на нашем сайте.

Витаминная маска с мёдом



Готовят питательное средство из плодов рябины, размельчённых в кашицу. Добавляют 10 г сливочного масла и чайную ложку мёда. Вместо рябины можно взять хурму, айву, грушу, сливу или яблоко. Маску наносят на волосы и через 1 час смывают, используя шампунь.

Маски для волос из меда: отзывы



Медовые маски отлично справляются с проблемой сухих, безжизненных волос. Можно использовать любое предложенное средство или наносить на влажные волосы мёд – результат будет отличный. Волосы становятся намного живее и ярче, перестают электризоваться, увлажняются и укрепляются.

Тэги: волосы  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Маски для волос с мёдом
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Мумие для волос
У природы имеется практически неограниченный запас средств, которые могут помочь женщинам приблизиться хоть на шаг к идеалу. Веками одним из главных вопросов был вопрос продления молодости и здоровья, сохранение красоты как можно дольше. И среди великого множества секретов, которыми щедро делится с нами природа, есть мумие.
Маски из кефира для волос
По своей природе женщины стараются всегда быть красивыми и привлекательными. Волосы неотъемлемая часть этой красоты. Однако они так часто страдают от различных средств укладки, как например фены, утюжки для волос, лаки, фиксаторы. Увидев, что ваши волосы потеряли прежний блеск или хуже того начали выпадать, а кончики стали сечеными, мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт их восстановления – кефирная маска для волос.
Маски для волос с желатином
Желатин для волос - продукт натурального происхождения, богатый коллагеном. Учитывая, что коллаген является одним из основных компонентов соединительной ткани, можно сказать, что употребление продуктов с содержанием желатина в пищу делает питание полноценным. Всевозможные желе, мармелад, конфитюры, а также некоторые мясные блюда станут не только вкусным, но и полезным угощением.
Глина для волос
Глина для волос незаменимый продукт, она помогает решить такие проблемы как перхоть, жирный блеск, раздражение кожи головы. Маски из глины для волос легко приготовить в домашних условиях, подробные рецепты описаны в этой статье.
Маски для жирных волос
Излишняя жирность волос вызвана слишком активной работой сальных желез кожи головы, которые выделяют много жира. Волосы быстро загрязняются и нередко к вечеру волосы, вымытые утром, уже выглядят не эстетично и не свежо. Некоторые женщины выбирают частое мытьё, но это не спасает, поскольку сальные железы начинают работать ещё активнее и ситуация ухудшается. Единственный выход – маски для жирных волос домашнего приготовления.
Димексид для волос
Есть счастливицы, которые могут похвастаться восхитительной копной волос. А что же делать тем, кто в силу разных причин не имеет таковых. Выход, к слову сказать, найти несложно. Многообразие косметических средств, как профессиональных, так и народных, не дадут вашим волосам прийти в полный упадок. Одно из таких средств - димексид, о нем и пойдет речь в данной статье.
Миндальное масло для волос
Миндальное масло в древние времена рассматривали как символ достатка и богатства. В Римской империи миндаль был символом плодородия. Сама царица Клеопатра и Жозефина - жена Наполеона Бонапарта, применяли миндальное масло для ухода за телом, лицом и волосами. Они по праву слыли прекраснейшими, неотразимыми женщинами своего времени. Кроме этого миндаль может быть изюминкой кулинарного блюда.
Масло Ши для волос
Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.
Осветление волос в домашних условиях
Во все века мужчины обращали внимание на женщин, у которых ухоженные и здоровые волосы. Представители сильного пола всегда гордились тем, что рядом с ними обладательницы красивых локонов или пышных кудрей. В идеале это были волосы естественного окраса, но некоторые привилегированные особы имели возможность красить волосы, демонстрируя, таким образом, свое положение в обществе.
Маски для роста волос
Основная задача, с которой справляются маски для роста волос – улучшение кровообращения волосяных луковиц и активизация их работы. Такие домашние средства по уходу за волосами, как правило, не отличаются высокой стоимостью, они безвредны и не требуют больших трудозатрат при использовании.

Комментарии