PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях

Маски для волос из яйца



Содержание статьи:

Здоровые и блестящие волосы непременно притягивают внимание. Одним из атрибутов женской красоты издревле считалась длинная и толстая коса: она придавала женственности и привлекательности своей хозяйке. Однако получить такой подарок от матушки-природы, увы, довелось не всем женщинам. Если же вы не являетесь обладательницей пышной шевелюры, вспомните об известном способе преображения – масках для волос из яйца.

Это доступное, недорогое и эффективное средство испытано не одним поколением женщин. В последнее время выросла популярность органической косметики, поэтому многие представительницы слабого пола вспомнили о бабушкиных рецептах красоты, что способствовало популяризации яичных масок.

маски для волос из яиц

Состав и свойства яйца



Состав яйца



Это небольшой по размеру продукт является настоящей кладовой витаминов и питательных веществ, которые помогут волосам восстановить жизненную силу в кратчайшие сроки. Они насытятся влагой, станут мягкими и шелковистыми.

Следует знать, что именно желток приносит непосредственную пользу волосам. В его составе имеются ценные аминокислоты и лецитин, которые являются универсальным «лекарством» для волос любого типа.

Эти вещества способны проникать вглубь волоса, питать и восстанавливать его. Полученный результат вас удивит: гладкость, живой блеск, отсутствие секущихся кончиков. Большое содержание витаминов группы В оказывает благотворное воздействие на рост шевелюры.
Эта группа витаминов активизирует работу фолликулов, а также предохраняет волосы от преждевременного поседения. Еще в составе желтка имеются витамины А и Е, которые избавят волосы от ломкости и сухости. Витамин Д дополнительно усиливает рост волос. Микроэлементы фосфор, калий и магний также участвуют в оздоровлении волосяного покрова. Подводя итог, можно сказать, что яичный желток является панацеей от многих проблем.

Яичный белок больше используется для лечения жирных волос. Он регулирует выделение кожного сала, благодаря чему волосы долгое время сохраняют свежесть и легкость.

яичные маски для волос


Применять маски можно с профилактической целью, даже если нет особых проблем с волосами. Это поможет сохранить и приумножить их пышность и блеск. Если же появились «тревожные звоночки», значит, пришло время приступать к активным действиям.



Восстанавливающие маски из яйца для волос помогут в следующих случаях:

- если волосы секутся на кончиках;

- кожа головы отличается сухостью;

- сальные железы работают слишком интенсивно;

- волосы растут медленно;

- имеется перхоть.

Если хотя бы одна из этих проблем присутствует, настала пора приступать к лечению и восстановлению своей шевелюры. Ведь тусклые, безжизненные и неопрятные волосы могут испортить любой, даже тщательно продуманный образ.

Маска для волос в домашних условиях из яиц

Эффект от масок с яйцом для волос



Яичная маска для волос отзывы получает положительные, потому что ее легко приготовить, яйца есть у всех дома, а по содержанию питательных веществ яйцо занимает одно из первых мест среди продуктов. Эффект от масок для волос из яйца заключается в питание, укрепление, предание блеска и здорового вида волосам. Подобрать для себя подходящую смесь можно экспериментальным путем, и после этого систематически проводить процедуру.

маски для волос с яицом


Приготовление маски для волос из яйца



1. Яйцо для волос, которое вы будете использовать, должно быть комнатной температуры, поэтому его следует вынуть из холодильника за 20-30 минут до приготовления маски.

2. Яйца лучше всего взбивать перед использованием венчиком или блендером, чтобы получилась однородная масса.

3. Лучше всего наносить маски из яиц на сухие чистые или грязные волосы, так как они не так сильно будут стекать, как с влажных волос.

4. Смывать маски с яйцами надо прохладной или теплой водой, от горячей воды яйца могут свернуться и их будет тяжело удалить с волос.

Рецепты яичных масок для волос в домашних условиях



В составе маски может использоваться как целое яйцо, так и белок или желток по отдельности. Вы можете подобрать тот состав, который больше соответствует типу ваших волос. Также следует ориентироваться на желаемый результат.

Яичная маска для сухих волос

Желток куриного яйца тщательно смешиваем с чайной ложечкой жидкого меда. В смесь можно добавить немного касторового, репейного или миндального масла, будет достаточно половины чайной ложки. Маску равномерно распределяют по длине волос, а сверху надевают непромокаемую шапочку для душа. Рекомендуется держать смесь на голове в течение часа, затем можно смыть.

Маленький нюанс: чтобы повысить эффективность процедуры, смесь перед использованием следует немного подогреть, но так, чтобы белок яйца не свернулся. Такая яичная маска для волос очень эффективна, особенно, при регулярном использовании.


Маска для волос с коньяком и яйцом

После ее применения отпадает необходимость мыть волосы шампунем, так как ингредиенты прекрасно справляются с очищением кожи и волос от грязи. В яичный желток добавляется 3 капли лавандового масла (это прекрасное очищающее и тонизирующее средство), соединяем ингредиенты со столовой ложкой коньяка.

Медово-коньячную смесь наносим исключительно на корни волос, затем распределяем по длине. Оставляем на полчаса на голове, затем можно промыть волосы проточной водой без использования какого-либо моющего средства. После процедуры хорошо ополоснуть голову липовым отваром.


Яичная маска для роста волос с горчицей

Горчица известна как мощный активатор роста волос. Если мечта о длинных косах еще не оставила вас, возьмите 2 столовые ложки сухой горчицы, хорошенько перемешайте их с равным количеством воды, добавьте сюда 1,5 чайных ложки сахара и желток яйца.
Учтите: чем больше добавлено сахара, тем сильнее будет жгучее действие горчицы. Это улучшает кровообращение, следовательно, волосы начинают расти быстрее.

Однако при чувствительной коже существует риск получения ожога, поэтому перед использованием смеси следует провести кожный тест на запястье. Чтобы уменьшить жжение, рекомендуется добавить к ингредиентам чайную ложку базового масла. Если капнуть немного эфирного масла розмарина (5 капель) или масла корицы (3 капли), это усилит эффективность процедуры.

Яично-горчичная маска для волос накладывается только на корни. Если вы не положили масла, распределять состав по длине волос не рекомендуется. Только при выраженной сальности допускается наносить маску на всю шевелюру. Держать такую маску следует около часа, затем локоны следует тщательно промыть.

Получить аналогичный результат возможно при использовании перцовой настойки, которая продается в аптеках. Обратите внимание! Маска для волос с горчицей и яйцом смывается очень аккуратно, чтобы горчица не попала в глаза.




Яичная маска для жирных волос

Две чайных ложки черной глины взбить с яичным белком и распределить по длине волос. Полчаса - достаточное время для процедуры, затем локоны следует промыть. Маска для волос с яичным белком используется один раз в неделю.


Маска для волос из желтка и соли

Возьмите два яичных желтка и добавьте 1 ст. ложку морской соли, тщательно перемешайте и нанесите на немытые волосы на 15-20 минут, затем смойте водой. Маска для волос с яичным желтком делает волосы блестящими и ухоженными, усиливает рост волос.


Маска для волос с яйцом и медом

Возьмите 1 яйцо и 1 ч. л. меда, хорошо перемешайте и нанесите на все волосы на 30-40 минут, затем смойте теплой водой. Маска для волос из яйца и меда насыщает волосы полезными веществами, делает их мягкими и блестящими.


Маска для волос с яйцом и кефиром

Возьмите один стакан кефира (приблизительно 200 мл) и одно целое яйцо, тщательно все перемешайте и нанесите на вымытые и просушенные волосы, оставьте на 20-30 минут. Кефирно-яичная маска для волос выполняется 1 раз в неделю. Она нормализует работу сальных желез, питает кожу головы и волосы.


Яично-медовая маска для волос с перцовой настойкой

Смешайте 2 столовых ложки жидкого меда с 2 яйцами, добавьте 1 ч. л. перцовой настойки, тщательно перемешайте ингредиенты, нанесите на корни волос и распределите по всей длине, наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову теплым полотенцем, выдержите 20-30 минут, а затем смойте теплой водой. Маска для волос из яиц и меда с перцовкой делается 1 раз в 10 дней. Она улучшает кровообращение, способствует росту волос, и замедляет их выпадение.


Маска для волос из яйца и яблочного уксуса

Возьмите один желток, добавьте к нему 3 столовых ложки оливкового масла и 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку жидкого меда. Нанесите полученную смесь на волосы и оставьте на 20-30 минут, затем смойте летней водичкой. Подходит для жирных волос, делает волосы красивыми и блестящими.


Маска для роста волос с яйцом

Возьмите один желток, 2 ст. л. масла жожоба, 1 ч. л. глицерина и 1 ч. л. яблочного уксуса. Массирующими движениями вотрите смесь в корни волос и распределите по всей длине. Укутайте голову теплым полотенцем и выдержите 20-30 минут, затем смойте. Такая Яичная маска для укрепления волос применяется 1 раз в неделю.


Маска для волос с яйцом и желатином

Маска для волос из яиц и желатина делается очень просто: 1 столовую ложку пищевого желатина разведите теплой водой, добавьте один яичный желток, 2 чайных ложек оливкового масла и 1 ч. л. меда, все тщательно перемешайте и наложите на волосы по всей длине, выждите 30-40 минут и смойте волосы теплой водой. Такая яично-желатиновая маска для волос выполняется 1-2 раза в неделю. Яичная маска для блеска волос имеет эффект ламинирования.


Яичная маска от выпадения волос с эфирными маслами

Возьмите 2 желтка, 2 ст. л. любого базового масла и 3 капли эфирного масла
Нанесите на корни волос и слегка помассируйте, распределите расческой по всей длине и оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Яичная маска против выпадения волос с эфирными маслами выполняется 2 раза в неделю.


Маска для волос с водкой и яйцом

Возьмите 2 желтка, 2 ст. л. водки и 2 ст. л. репейного масла, все перемешайте и нанесите на корни и волосы, утеплите теплым полотенцем и смойте через 30-40 минут. Такая маска для волос из яиц способствует росту волос, делает их мягкими и шелковистыми, применяется один раз в неделю.


Маска для волос с яйцом и лимоном

Возьмите 1 желток, 2 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. репейного масла, все ингредиенты перемешайте и нанесите на волосы на 20-30 минут, затем смыть теплой водой. маска для волос из яиц и лимона подходит для жирных волос и выполняется 1 раз в неделю.


Маска для волос с яйцом и какао

Возьмите один желток, 200 мл кефира и 3 ст. л. порошка какао. Смесь тщательно перемешайте и нанесите на волосы, укутайте и выждите 40 минут, затем смойте теплой водой. Такая маска из яйца для волос выполняется 2 раза в неделю, она укрепляет и питает волосы.


Маска для волос с яйцом и луком

Натрите лук на мелкой терке и добавьте к нему 2 желтка и 1 ст. л. меда, полученную массу нанесите на корни и волосы, оставьте на 30-40 минут, укутав голову полотенцем, по истечению времени экспозиции смойте летней водой и ополосните волосы ромашковым отваром, водой с уксусом или лимонным соком, чтобы отбить запах лука. Маска для волос из яйца и лука выполняется 1-2 раза в неделю, она предотвращает выпадение волос и делает их крепче.



Маска для волос из яиц и кофе

Возьмите 2 желтка, 3 чайных ложек коньяка, 3 столовых ложки молотого кофе, все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на сухие волосы, утеплите и выждите 60 минут, затем смойте голову теплой водой без шампуня. Такая маска делает волосы чистыми, шелковистыми и мягкими. Маска для волос из желтка и кофе выполняется 1-2 раза в неделю.


Маска для волос с яйцом и репейным маслом

Подогрейте репейное масло (40 мл) и добавьте к нему 2 взбитых яйца, полученную массу нанесите на сухие волосы и оставьте на 30 минут, можно утеплить. Смыть теплой водой и ополоснуть волосы настоем ромашки. Маска для волос из яйца и репейного масла применяется 2 раза в неделю.


Маска для волос с яйцом и касторовым маслом

Возьмите 2 желтка, 2 ст. л. касторового масла, все перемешайте и нанесите на волосы по всей длине и массирующими движениями вотрите в корни волос, время экспозиции 40-50 минут.
Маска для волос из яйца и касторового масла смывается летней водой. После маски волосы становятся увлажненными, эластичными, шелковистыми и меньше выпадают. Такая маска от выпадения волос проводится 1-2 раза в неделю.


Маска для волос с яйцом и оливковым маслом

Взбейте 3 белка и добавьте к ним 3 ст. л. оливкового масла, нанесите на волосы по всей длине, оставьте на 30-40 минут, затем смойте теплой водой и ополосните волосы водой с лимонным соком. Такая маска для волос из яиц и оливкового масла подходит для жирных волос, после нее волосы становятся блестящими, чистыми и шелковистыми, выполняется 2 раза в неделю.


Маска для волос с яйцом и майонезом

Возьмите 5 ст. ложек майонеза и 2 яйца, все перемешайте и нанесите на сухие волосы по всей длине и вотрите в корни волос, оставьте на 20-30 минут, затем смыть теплой водой с шампунем. Такая маска для волос из яиц и майонеза делает волосы мягче, эластичнее и красивее, выполнять ее следует 1 раз в неделю.


Маска для волос из яиц и молока для сухих волос

Возьмите стакан жирного молок слегка его подогрейте и введите 2 яйца, тщательно перемешайте и нанесите на волосы на 30 минут, укутав голову полотенцем. Такая маска для волос с яйцом и молоком делает волосы эластичными, живыми, борется с сухими кончиками. Выполнять ее следует 2-3 раза в неделю.


Маска для волос с яйцом и дрожжами

Добавьте 1 столовую ложку пивных дрожжей в 1 стакан теплого молока, оставьте на полчаса, затем добавьте 2 яйца и тщательно все перемешайте. Нанесите на волосы оденьте целлофановую шапочку и укутайте голову полотенцем, выдержите 60 минут. Такая маска для волос из яйца и дрожжей укрепит и оздоровит волосы, сделает их крепче и гуще, выполняется 1 раз в неделю.



Маска для волос из яйца и сметаны

Возьмите 2 соловых ложки жирной сметаны, 2 яйца и 1 чайную ложку сока лайма, все перемешайте и нанесите на волосы на 20-30 минут, затем смойте теплой водой. Маска для волос с яйцом и сметаной делает волосы послушными, гладкими и блестящими, выполняется 1-2 раза в неделю.


Маска для волос из яиц и масла

Возьмите 50 гр. сливочного масла, растопите его и добавьте к нему 3 желтка, перемешайте и нанесите на волосы на 20-30 минут, затем смойте теплой водой. Такая маска для волос с яйцом и маслом питает, увлажняет, восстанавливает сухие и поврежденные волосы, выполняется 2 раза в неделю.


Маска для волос с яйцом и алоэ

Смешайте 50 мл. сока алое с 3 яйцами и нанесите на волосы и кожу головы, выдержите 20 минут, смойте теплой водой. Такая маска для сухих волос с яйцом и алоэ увлажняет, питает, делает волосы эластичными и живыми, выполняется 2 раза в неделю.

Тэги: маски для волос  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Маски для волос из яйца
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Кора дуба для волос
Не всегда приобретённое в магазине средство для волос оказывается эффективным. В этом случае можно воспользоваться альтернативой - народными средствами с использованием натуральных ингредиентов. В этой статье речь пойдёт о коре дуба.
Маски для волос с маслами
В косметических целях растительные масла стали применять еще в Древней Греции. И по прошествии многих тысячелетий, их применение только увеличилось. Сегодня женщины все больше и больше склоняются к применению натуральных средств, этим и объясняется актуальность растительных масел в косметологии. В данной статье речь пойдет о применении масел в масках для волос с лечебной и профилактической целью.
Репейное масло для волос
Репейное масло - это активное средство для ухода за кожей головы и волосами. Экстракт и масло репейника широко используются в косметологии, они входит в состав многих шампуней, масок для волос и в состав восстанавливающих процедур, которые проводят в салонах. Мы поделимся с вами лучшими рецептами для волос из лопуха, которые вы сможете сделать самостоятельно дома, а эффект будет не хуже салонного.
Цианокобаламин (витамин B12) для волос
Витамин B12 относится к группе кобальтсодержащих биологически активных веществ (кобаламины), является водорастворимым витамином, который способен аккумулироваться в организме в печени, почках, легких и селезенке. Многие женщины используют витамин B12 для восстановления структуры и густоты волос, также он оказывает положительный эффект в ускорении их роста и улучшении пигментации.
Маски для сухих волос
Сухие волосы добавляют своим обладательницам немало хлопот, поскольку требуют постоянного ухода. При малейших изменениях погоды, смене климата, косметики или неправильного питания состояние локонов сразу же ухудшается – они становятся ещё более сухими и ломкими. Маски для волос в домашних условиях для сухих и секущихся волос – настоящее спасение для тех, кто мечтает иметь блестящую, «живую» шевелюру.
Миндальное масло для волос
Миндальное масло в древние времена рассматривали как символ достатка и богатства. В Римской империи миндаль был символом плодородия. Сама царица Клеопатра и Жозефина - жена Наполеона Бонапарта, применяли миндальное масло для ухода за телом, лицом и волосами. Они по праву слыли прекраснейшими, неотразимыми женщинами своего времени. Кроме этого миндаль может быть изюминкой кулинарного блюда.
Маски для роста волос
Основная задача, с которой справляются маски для роста волос – улучшение кровообращения волосяных луковиц и активизация их работы. Такие домашние средства по уходу за волосами, как правило, не отличаются высокой стоимостью, они безвредны и не требуют больших трудозатрат при использовании.
Маски от выпадения волос
Женщинам повезло гораздо больше, чем мужчинам в возможности иметь пышные, густые волосы. Однако частичное облысение с полной потерей волос считаются мужскими «привилегиями», хотя женщины страдают от этой проблемы ничуть не меньше. Сохранить объемную прическу для женщины гораздо важнее, чем для мужчины, ведь прекрасная половина человечества всегда должна выглядеть эффектно.
Маски для светлых волос
Светлые волосы любых оттенков позволяют дамам выглядеть намного женственнее, казаться более хрупкой и изящной. Неудивительно, что многие мужчины предпочитают блондинок – есть в них что-то от маленькой, наивной девочки, которую хочется защитить от суровых будней. При этом светлые волосы требуют особого ухода, поскольку они не отличаются особой толщиной и плотностью.
Маски для волос с горчицей
Роскошные, блестящие и красивые волосы – то, о чём мечтает любая женщина. Многие считают, что пышная шевелюра – наследственный фактор, но благодаря правильному уходу также можно достичь неплохих результатов.

Комментарии

  • | 2017-07-01 22:11:51

    У меня длинные волосы, почти до пояса, поэтому если они начинают выпадать больше нужного, это становится заметно. Волосы везде, в постели, в еде, в ванной ... Я пользовалась почти всеми рецептами приведенными в статье, и они каждый эффективны. Единственное, что я рецепты начала адаптировать под себя, т.к. знаю, что, например, если буду часто использовать горчицу, волосы будут быстро пачкаться, если лимон, то, наоборот, будут сухие.

  • Бллагодарна. | 2016-03-22 19:53:55

    Пасиб за маски.