PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Маски из кефира для волос



Содержание статьи:

По своей природе женщины стараются всегда быть красивыми и привлекательными. Волосы неотъемлемая часть этой красоты. Однако они так часто страдают от различных средств укладки, как например фены, утюжки для волос, лаки, фиксаторы. Увидев, что ваши волосы потеряли прежний блеск или хуже того начали выпадать, а кончики стали сечеными, мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт их восстановления – кефирная маска для волос.

Чем полезен кефир для волос



маски из кефира для волос Натуральный кефир – это продукт, в котором содержится уйма полезных веществ и витаминов. Среди них такие витамины как витамин А, С, витамин РР и кроме того вся группа витаминов В. Также в его состав входят полезные микроэлементы: калий, кальций, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, хлор, йод и прочие. Магазинный кефир не всегда может содержать все эти полезные компоненты. Если вы не уверены в качестве такого кефира, то приготовьте его сами. Для его приготовления в домашних условиях нужно всего лишь заквасить свежее молоко йогуртом или аптечной закваской.

Кефирная маска сделает волосы крепкими, восстановит их структуру, вернет прежний здоровый вид. Полезные вещества быстро проникают в корневую систему и кожу головы, поэтому результат будет виден уже через несколько применений.

Кефир для волос довольно часто применяют как основной компонент для приготовления масок. Что касается вспомогательных средств, то выбор их строго индивидуален и зависит от имеющейся проблемы и типа волос.

кефирная маска для волос

Рецепты кефирных масок для волос



Маска из кефира для сухих волос



Смешайте в одной емкости:

1 яичный желток;
3 ст. ложки кефира не меньше 3,2% жирности;
1 ст. ложку льняного масла.

Следует равномерно нанести полученный состав от корней до кончиков волос. Выдержать маску нужно в течение часа под теплым платком, затем смыть шампунем. Кефирная маска для сухих волос делается раз в неделю, а масло добавляемое в смесь периодически менять, используя либо льняное, касторовое или репейное.



Маска из кефира для жирных волос



Жирный блеск появляется в результате обильного выделения подкожного жира сальными железами. Такие волосы выглядят не ухожено. К сожалению, частое мытье не может помочь устранить проблему. Здесь на помощь можно позвать кефирную маску для жирных волос. Она способна наладить работу сальных желез.

Готовим такую маску следующим образом:

125 гр. обезжиренного кефира
1 ст. л. сухой горчицы
белок одного яйца

Взбиваем яичный белок и вливаем в него кефир. Далее в полученную смесь добавляем горчицу и тщательно все перемешивает. Втирать лечебную маску следует, начиная от корней, равномерно распределяя по длине всех локонов. Через час промыть волосы водой и сполоснуть отваром ромашки. В этом случае шампунь можно не использовать. Маска с кефиром для жирных волос выполняется 1 раз в неделю.


Кефирная маска для нормальных волос



Даже если вы обладательница нормальных волос, это не значит, что о них не надо заботиться. Таким волосам также важна витаминная поддержка. Однако в таком случае достаточно только кисломолочного продукта средней жирности и никаких дополнительных компонентов не требуется. Процедуру нужно проводить перед мытьем головы нанося теплый кефир по всем волосам.

Втирать кефирную маску в корни следует массирующими движениями, после чего укутать голову. Спустя 40-50 минут после нанесения смываем маску с использованием шампуня. Локоны после такой процедуры становятся пышными и шелковистыми.


Кефирная маска для роста волос



Неправильный уход, плохое питание, постоянные стрессы неблагоприятно сказываются на росте волос. Помочь им может маска из кефира для роста волос.

Нам потребуются следующие компоненты:

0,3 ст. кефира 2,5% жирности;
1 ст. л. меда (лучше не засахаренного);
1 ст. л. аптечной перцевой настойки.

Смешать все составляющие. Полученную смесь втереть в корни кожи головы и подержать 30 минут, голову не чем не накрывать. После чего смыть шампунем и ополоснуть крапивным отваром. Маска с кефиром для роста волос выполняется 1-2 раза в неделю.


Кефирная маска от выпадения волос



Ничто так не огорчает, как редкие или начинающие редеть волосы. Почему они выпадают не всегда понятно, и что бы выяснить эти причины следует провести ряд анализов. Довольно часто волосы выпадают на фоне авитаминоза или это может быть следствием каких-то заболеваний.

Предложенная нами маска является вспомогательным средством. Однако витамины и минералы, входящие в состав кефира могут помочь бороться с выпадением волос. Кефир от выпадения волос применяется с дополнительными витаминами.

Ингредиенты маски:

4 ст. л. кефира средней жирности
по 1-ой ампуле витамина Е, А и витамина С;

Смешать все составляющие и втирать массажными движениями в корни волос, укутать полотенцем. Спустя один час смыть маску шампунем. Кефирная маска против выпадения волос делается перед каждым мытьем головы.


Осветление волос кефиром



В данном случае мы не говорим о кардинальной окраске темного цвета. Кефирная маска прекрасно освежает цвет волос и осветляет его на несколько тонов. Эта натуральная маска воздействует на локоны более мягко.

Состав:

50 гр. кефира;
сок половины лимона;
1 яичный желток;
3 ст. л. коньяка;
1 ч. л. шампуня.

Все компоненты смешать и распределить по длине всех прядей начиная от корней и до кончиков. Одеть на голову полиэтиленовую шапочку и утеплить полотенцем. Время проведения данной процедуры зависит от того, насколько вы хотите осветлить волосы. Чем дольше вы будете держать маску, тем светлее они станут, можно даже оставить ее на всю ночь.
Важно, что ваши волосы должны быть сухие и чистые. В смеси содержится шампунь, поэтому достаточно смыть маску теплой водой и сполоснуть голову ромашкой.
Обращаем ваше внимание, что кефир обязательно должен быть комнатной температуры и желательно домашнего приготовления. Осветление волос кефиром и лимоном следует проводить 1 раз в неделю.



Маска для волос с кефиром и яйцом



Эта маска подойдет для любого типа волос, состав ее очень прост:

60 гр. кефира;
1 яйцо.

Смешайте кефир со взбитым яйцом и нанесите на корни, затем распределите по всем волосам. Оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой с шампунем. Маска для волос из кефира и яйца выполняется 1-2 раза в неделю.


Маска для волос с кефиром и дрожжами



Эта кефирно дрожжевая маска для волос хорошо помогает при выпадение волос. Для ее приготовления вам понадобится:

100 гр. кефира;
пивные дрожжи - 1 ст. л.;
порошок горчицы - 1 ч. л.
эфирное масло ромашки - 5 капель.

Залейте пивные дрожжи кефиром и оставьте на 15-20 минут в теплом месте, затем добавьте горчицу и эфирное масло ромашки. Полученную смесь нанесите на корни волос и оставьте на 15 минут, затем смойте. Маска для волос из кефира и дрожжей выполняется 1 раз через 10 дней.


Маска для волос с кефиром и горчицей



Состав:

100 мл. кефира,
1 ст. ложка сухой горчицы,
1 желток,
1 ч. ложка миндального масла,
1 ч. ложка меда,
несколько капель эфирного масла базилик, грейпфрут, петитгрейн или ромашка.

Перемешайте все ингредиенты и нанесите на корни и все волосы, утеплите и выдерживайте 20 минут, затем смойте маску шампунем. Маска для волос из кефира и горчицы выполняется 1 раз в неделю.


Маска для волос с луком и кефиром



Состав:

1 стакан кефира
1 луковица
репейное масло - 2 ч. л.

Выжмите сок из луковицы и добавьте его в кефир, а также репейное масло. Нанесите на все волосы и корни и утеплите, смойте через 40-50 минут. Кефирная маска для волос выполняется 1-2 раза в неделю.


Маска для волос с медом и кефиром



Состав:
пол стакана кефира,
мед - 2 ст. л.
касторовое масло - 1 ч. ложка
1 желток.

Все перемешайте и нанесите на волосы, утеплите и оставьте на 40 минут, затем смойте шампунем. Маска для волос из кефира и меда выполняется 2 раза в неделю. Подходит для сухих волос.


Маска для волос с кефиром и какао



Маска для волос из кефира и какао увлажняет и питает кожу головы, кроме этого запах какао поднимает настроение.

Состав:

пол стакана кефира,
какао порошок - 2 ст. л.
1 желток.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите на корни и все волосы, укутайте полотенцем и оставьте на 30 минут, затем смойте. Маска из кефира, яйца и какао для волос выполняется 2 раза в неделю.


Маска для волос с кефиром крапивой и лопухом



Приготовьте отвар крапивы и лопуха (1 ст. ложку трав на 200 мл. воды), остудите и процедите, добавьте туда пол стакана кефира, полученную смесь наносят на волосы и оставляют на 60 минут. Можно применять 2 раза в неделю. Эта кефирная маска для волос ускоряет рост волос и избавляет от перхоти.


Маска для волос с корицей и кефиром



Состав:

80 мл. кефира,
1 ч. ложка корицы,
1 ч. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка меда.

Смешайте все компоненты и нанесите на корни и волосы, утеплите и смойте через 20 минут. Выполняется 1 раз в неделю.


Маска для волос с кефиром и хной



Состав:

половина стакана теплого кефира,
хна - 1 пачка,
1 желток.

Все ингредиенты тщательно перемешать, должна получится сметанообразная смесь, если густовата, то можно добавить немножко тепленькой воды. Нанести на корни и волосы, укутать полотенцем и выждать 30 минут, затем смыть теплой водой и шампунем. Маска для волос из кефира и хны делает волосы гуще, уменьшает выпадение волос и борется с перхотью. Выполняется 1 раз в неделю.



Маска для волос с кефиром и солью



Состав:

200 мл жирного кефира
4 ст. ложки морской соли

Все перемешайте и массажными движениями вотрите в корни волос, оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой с шампунем. Маска с кефиром и солью для волос делается 1 раз в 10 дней.


Польза кефира для волос неоспорима, применяйте маски с кефиром для волос регулярно, и вы заметите как преобразятся ваши волосы в лучшую сторону.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Маски из кефира для волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Маски от выпадения волос
Женщинам повезло гораздо больше, чем мужчинам в возможности иметь пышные, густые волосы. Однако частичное облысение с полной потерей волос считаются мужскими «привилегиями», хотя женщины страдают от этой проблемы ничуть не меньше. Сохранить объемную прическу для женщины гораздо важнее, чем для мужчины, ведь прекрасная половина человечества всегда должна выглядеть эффектно.
Мумие для волос
У природы имеется практически неограниченный запас средств, которые могут помочь женщинам приблизиться хоть на шаг к идеалу. Веками одним из главных вопросов был вопрос продления молодости и здоровья, сохранение красоты как можно дольше. И среди великого множества секретов, которыми щедро делится с нами природа, есть мумие.
Луковая маска для волос
Сегодня принято пользоваться услугами профессиональных парикмахеров и стилистов, но ни один стилист не поможет вам выглядеть на все сто, если ваши волосы ломкие, тусклые и слабые. Уход за волосами должен стать неотъемлемой частью вашей жизни. Сделать это можно не только используя косметические средства из аптек и магазинов, но и с помощью народных рецептов. Одним из надежных способов укрепления волос является маска, которая изготавливается из лука.
Осветление волос в домашних условиях
Во все века мужчины обращали внимание на женщин, у которых ухоженные и здоровые волосы. Представители сильного пола всегда гордились тем, что рядом с ними обладательницы красивых локонов или пышных кудрей. В идеале это были волосы естественного окраса, но некоторые привилегированные особы имели возможность красить волосы, демонстрируя, таким образом, свое положение в обществе.
Репейное масло для волос
Репейное масло - это активное средство для ухода за кожей головы и волосами. Экстракт и масло репейника широко используются в косметологии, они входит в состав многих шампуней, масок для волос и в состав восстанавливающих процедур, которые проводят в салонах. Мы поделимся с вами лучшими рецептами для волос из лопуха, которые вы сможете сделать самостоятельно дома, а эффект будет не хуже салонного.
Маски для волос в бане
Маски для волос в бане – отличная возможность восстановить структуру волос, наполнить их жизненной силой, придать здоровый блеск и красоту. Не секрет, что плохая экология, некачественные продукты питания, а также использование фенов и утюжков для укладки делает волосы сухими и безжизненными. Побаловать их можно эффективными банными масками.
Маски для блеска и гладкости волос в домашних условиях
Каждой женщине приятно ловить на себе восхищённые взгляды и получать комплименты. А роскошные волосы – это основное, на что обращают внимание в первую очередь. И не оставляют равнодушными как мужчин, так и женщин. И не обязательно прибегать к дорогим услугам салонов красоты, чтобы сделать свои волосы гладкими и блестящими.
Глина для волос
Глина для волос незаменимый продукт, она помогает решить такие проблемы как перхоть, жирный блеск, раздражение кожи головы. Маски из глины для волос легко приготовить в домашних условиях, подробные рецепты описаны в этой статье.
Маски для сухих волос
Сухие волосы добавляют своим обладательницам немало хлопот, поскольку требуют постоянного ухода. При малейших изменениях погоды, смене климата, косметики или неправильного питания состояние локонов сразу же ухудшается – они становятся ещё более сухими и ломкими. Маски для волос в домашних условиях для сухих и секущихся волос – настоящее спасение для тех, кто мечтает иметь блестящую, «живую» шевелюру.
Аргановое масло для волос
Северная Африка – это величие и воплощение романтики пустыни, красоты и загадочности. Пески ее вечнозеленых оазисов скрывают сокровища, среди которых выделяются способные жить под палящими лучами солнца деревца – Argania spinosa, с кронами из тернистых ветвей и перекрученными стволами.

Комментарии