PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях

Маски для волос в бане

Содержание статьи:

Маски для волос в бане – отличная возможность восстановить структуру волос, наполнить их жизненной силой, придать здоровый блеск и красоту. Существует немало готовых средств по уходу за лицом, телом и волосами в бане, но можно и самостоятельно дома приготовить хорошие и действенные средства. Эффективность использования масок для волос в бане усиливается благодаря хорошему распариванию кожи, а также из-за увеличения температуры, за счёт чего активные вещества впитываются намного лучше. На нашем сайте вы можете найти подробные рецепты масок для тела и лица в бане, а о масках для волос мы поговорим в этой статье.

Маски для волос в бане




Как правильно наносить маски для волос в бане?



В нашей статье вы найдёте множество рецептов масок для волос в бане, благодаря которым ваша шевелюра совсем скоро станет роскошной и привлекающей внимание. Важно правильно использовать данные средства, чтобы не нанести вред волосам и организму.

Маски для волос в бане

Волосы при посещении парной должны быть сухими, иначе в горячем помещении увеличивается риск получения теплового удара. В парной поступайте по всем правилам: оберегайте голову и волосы от воздействия горячего воздуха, прикрыв их головным убором из натуральной (не синтетической) ткани или полотенцем, пейте достаточно жидкости, чтобы восстановить водный баланс. После последнего посещения парной следует вымыть волосы шампунем и воспользоваться маской.

Маски для укрепления волос в бане



Маска для волос для бани с репейным маслом



Это средство готовят из 3 столовых ложек репейного масла и 2 столовых ложек жидкого мёда. Компоненты перемешивают и наносят на волосы, втирая в корни и распределяя по всей длине. Средство хорошо укрепляет корни, поэтому его активно втирают в кожу головы, что улучшит кровоток и обеспечит хорошее питание. После процедуры, через 10-15 минут, волосы можно промыть лёгким шампунем.

Маски с репейным маслом

Маска с крапивой и хной



Смешивают 1 пакетик хны (цветной или бесцветной) с 3 столовыми ложками сухой крапивы, заливают кипятком так, чтобы получилась густая кашица. Смесь остужают и наносят на чистые волосы, оставляя на 30-50 минут. Смывают без шампуня.

Маска с крапивой

Кефирная маска для волос в бане



Самое простое средство: домашний кефир, заранее приготовленный из кипячёного молока, наносят на волосы, распределяя по всей длине, и оставляют на полчаса. Смывают прохладной водой. На нашем сайте вы найдёте немало рецептов приготовления отличных средств для волос на основе кефира, которые можно использовать в бане.

Маска для волос в бане из глины



Глину разводят водой и добавляют яичный желток. Маску наносят на вымытые волосы на 10-15 минут. В зависимости от цвета глины, можно добиться определённого эффекта маски: белая глина укрепляет волосы, зелёная – избавляет от перхоти, а розовая глина устраняет неприятный зуд и жжение чувствительной кожи.



Маски для сухих волос в бане



Увлажняющая маска для сухих волос



Готовится из 3 столовых ложек касторового масла, 2 чайных ложек репейного масла, а также глицерина, яблочного уксуса и шампуня, взятых по 1 чайной ложке. Компоненты смешивают, и готовое средство наносят на волосы. Активное время действия маски составляет 30 минут, после чего её можно смыть. Эта маска для волос в бане подходит для восстановления блеска.

Маска для волос в бане из меда



В равных долях смешиваем оливковое и репейное масло, наносим на волосы, уделяя особое внимание пересушенным кончикам. Утепляем волосы полотенцем. Время действия такой маски составляет около 1 часа.

Увлажняющие маски для волос

Маска для волос с алоэ



Смешивают по 2 чайные ложки сока алоэ и мёда, добавляют по 1 столовой ложке миндального и касторового масла. Средство наносят на волосы по всей длине и оставляют на 30 минут. Смывают с помощью шампуня.


Маски для роста волос в бане



Маска для волос в баню с яйцом



Взбивают 1 столовую ложку растительного масла с яичным желтком, добавляют 1 чайную ложку пивных дрожжей. Приготовленное средство оставляют на 30-40 минут, чтобы подошло, затем наносят на волосы и выдерживают ещё 30 минут.

Маска для роста волос

Отличный эффект даёт в бане маска для волос из горчицы. Рецептуру её приготовления и подробные рекомендации по нанесению вы можете найти на нашем сайте.

Маска для волос в баню с желатином



Пакетик быстрорастворимого желатина растворяют в горячей воде в пропорции 1:3, интенсивно помешивая. На влажные, вымытые шампунем волосы, наносят полученный состав, надевают шапочку для душа и укутывают полотенцем. Средство действует не менее 30 минут. Такая маска в бане для выравнивания, укрепления волос и ускорения их роста даёт отличный эффект именно в бане. Состав тщательно смывают водой без шампуня.

Банная луковая маска для волос



Натирают на тёрке небольшую луковицу, смешивают с чайной ложкой мёда. После посещения парной на корни волос наносят полученное средство и оставляют на 15 минут. Смывают мягким шампунем. Такая маска укрепляет слишком ослабленные жирные волосы, которые выпадают. Активные компоненты лука регулируют работу сальных желез.

Жгучая маска из перца



1 столовую ложку настойки горького перца смешивают с оливковым маслом и мёдом, взятым по 1 чайной ложке. Средство втирают в корни и оставляют на 10 минут. После применения волосы промывают шампунем и ополаскивают настоями трав.

Для жирных волос в бане лучше всего использовать маску на основе горчицы, луковую или жгучую маску, которые подсушивают кожу головы, нормализуют процесс работы сальных желёз и устраняют перхоть.

Тэги: маски для волос  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Маски для волос в бане
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Маски для жирных волос
Излишняя жирность волос вызвана слишком активной работой сальных желез кожи головы, которые выделяют много жира. Волосы быстро загрязняются и нередко к вечеру волосы, вымытые утром, уже выглядят не эстетично и не свежо. Некоторые женщины выбирают частое мытьё, но это не спасает, поскольку сальные железы начинают работать ещё активнее и ситуация ухудшается. Единственный выход – маски для жирных волос домашнего приготовления.
Маски для сухих волос
Сухие волосы добавляют своим обладательницам немало хлопот, поскольку требуют постоянного ухода. При малейших изменениях погоды, смене климата, косметики или неправильного питания состояние локонов сразу же ухудшается – они становятся ещё более сухими и ломкими. Маски для волос в домашних условиях для сухих и секущихся волос – настоящее спасение для тех, кто мечтает иметь блестящую, «живую» шевелюру.
Масло Ши для волос
Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.
Пиридоксин (витамин B6) для волос
Самыми лучшими «друзьями» густых и пышных локонов являются витамины группы «B», причем наиболее полезным среди них считается витамин B6 (называемый также пиридоксином), являющийся важнейшим стимулятором обмена веществ.
Маски для волос с коньяком
Коньяк – благородный напиток, любимый многими. Но его применение не ограничивается приёмом внутрь, поскольку уникальный состав (дубильные вещества, органические кислоты) отлично воздействует на кожу головы – коньяк разогревает кожу, что обеспечивает усиленный приток крови и, как следствие, снабжает луковицы полезными веществами. Именно поэтому маски для волос с коньяком пользуются популярностью у женщин разного возраста.
Маски для волос с желатином
Желатин для волос - продукт натурального происхождения, богатый коллагеном. Учитывая, что коллаген является одним из основных компонентов соединительной ткани, можно сказать, что употребление продуктов с содержанием желатина в пищу делает питание полноценным. Всевозможные желе, мармелад, конфитюры, а также некоторые мясные блюда станут не только вкусным, но и полезным угощением.
Маски для волос с горчицей
Роскошные, блестящие и красивые волосы – то, о чём мечтает любая женщина. Многие считают, что пышная шевелюра – наследственный фактор, но благодаря правильному уходу также можно достичь неплохих результатов.
Миндальное масло для волос
Миндальное масло в древние времена рассматривали как символ достатка и богатства. В Римской империи миндаль был символом плодородия. Сама царица Клеопатра и Жозефина - жена Наполеона Бонапарта, применяли миндальное масло для ухода за телом, лицом и волосами. Они по праву слыли прекраснейшими, неотразимыми женщинами своего времени. Кроме этого миндаль может быть изюминкой кулинарного блюда.
Маски для темных волос
Давно замечено, что контингент темноволосых барышень значительно шире общества белокурых дев. В отличие от блондинок, брюнетки могут похвастаться более крепкими и густыми локонами и роскошным объемом волос. Благородный оттенок волос становится результатом активной выработки эумеланина - этот пигмент превосходит феомеланин, отвечающий за окрашивание прядей в светлый тон.
Луковая маска для волос
Сегодня принято пользоваться услугами профессиональных парикмахеров и стилистов, но ни один стилист не поможет вам выглядеть на все сто, если ваши волосы ломкие, тусклые и слабые. Уход за волосами должен стать неотъемлемой частью вашей жизни. Сделать это можно не только используя косметические средства из аптек и магазинов, но и с помощью народных рецептов. Одним из надежных способов укрепления волос является маска, которая изготавливается из лука.

Комментарии