PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Луковая маска для волос



Содержание статьи:

Сегодня принято пользоваться услугами профессиональных парикмахеров и стилистов, но ни один стилист не поможет вам выглядеть на все сто, если ваши волосы ломкие, тусклые и слабые. Уход за волосами должен стать неотъемлемой частью вашей жизни. Сделать это можно не только используя косметические средства из аптек и магазинов, но и с помощью народных рецептов. Одним из надежных способов укрепления волос является маска, которая изготавливается из лука.


Полезные свойства лука



Репчатый лук давно известен в качестве лекарственного растения, помогающего организму бороться с инфекционными заболеваниями, и средства укрепляющего иммунитет. Лук богат различными витаминами и минералами. Яблочная, фолиевая и лимонная кислоты, каротин, калий, марганец, фосфор, цинк – это далеко не полный список полезных веществ, входящих в состав лукового сока. Кроме того, репчатый лук содержит витамины С, Е и несколько витаминов группы В.

Луковая маска питает корни волос, улучшает кровообращение, оказывает бактерицидный эффект, стимулирует рост волос, обладает способностью предотвращать избыточное выпадение волос. Кроме того, луковая маска уменьшает перхоть и появление седых волос.
Важное преимущество лука для волос состоит в том, что он, будучи натуральным, одинаково эффективен для любого типа волос. Маски для волос с луком в домашних условиях следует выполнять с учетом противопоказаний, чтобы не возникло нежелательных осложнений.

луковая маска для волос

Противопоказания для луковой маски



1. Индивидуальная непереносимость
2. Повреждение кожи волосистой части головы
3. Повышенная чувствительность и раздражение кожи головы


Особенности применения луковых масок в домашних условиях



1. Для получения эффекта нужно провести курс в течение 2-3 месяцев.

2. Луковая маска для волос отзывы получает негативные в основном из-за запаха с которым трудно справится. Для устранения этого неприятного запаха следует:

- промывать волосы прохладной или слегка теплой водой, так как горячая вода усиливает запахи;

- ополаскивать волосы настоями из трав (ромашки, лопуха, крапивы, раствором с лимонным соком или яблочным уксусом или добавить несколько капель эфирных масел (лимон, грейпфрут, апельсин, розмарина, кедра или лаванды). Кроме этого можно добавить мякоть банана;

- после мытья волос с шампунем использовать кондиционер;

- можно попрыскать волосы во время сушки специальными средствами улучшающими расчесывание, они придают волосам приятный аромат.

3. Сок из лука легче смывается с волос, чем кашица.



Рецепты луковых масок для волос




Луковая маска от выпадения волос



Возьмите крупную луковицу, натрите ее на терке и выжмите сок с помощью марли. Должно получиться около двух столовых ложек сока. Затем добавьте к соку следующие ингредиенты: майонез, оливковое масло, мед, по одной столовой ложке. Тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего мягкими массажными движениями вотрите маску в кожу головы. Оберните голову целлофановым пакетом или наденьте душевую шапочку поверх маски. После этого замотайте голову теплым полотенцем, - это позволит коже головы прогреться и лучше впитать маску. Держать маску на волосах следует в течение 50-60 минут. После этого нужно тщательно смыть маску с помощью теплой или прохладной воды. Луков-медовая маска для волос выполняется 2 раза в неделю.


Луковая маска против выпадения волос



В предыдущем рецепте можно убрать майонез, и добавить вместо него касторовое масло в количестве двух столовых ложек. Это масло издавна использовалось для ухода за волосами, поскольку благодаря входящим в него веществам: пальмитиновой, олеиновой, стеариновой и другим кислотам, - касторовое масло очень эффективно питает волосы у самых корней и придает им более здоровый вид. Маска для волос из лука и касторового масла выполняется 2-3 раза в неделю.


Луковая маска для роста волос



Для этой маски вам понадобится сок лука, лимона, моркови, а также мягкие дрожжи, репейное и миндальное масло.

Сначала смешайте первые три ингредиента, каждого сока нужно использовать около двух-трех столовых ложек. Затем добавьте репейное и миндальное масло, каждое по одной чайной ложке.
Теперь возьмите две столовые ложки теплой воды и растворите в ней мягкие дрожжи в количестве одной чайной ложки. Разведенные в воде дрожжи добавьте к остальным составляющим маски, а затем все тщательно перемешайте.
Точно так же следует втереть маску в кожу головы, а затем накрыть шапочкой и обернуть голову полотенцем. Вы будете поражены эффектом этой маски, ваши волосы порадуют вас блеском и красотой. Маска для волос с луком и дрожжами выполняется 1-2 раза в неделю.


Маска для волос с луком и кефиром



Эта оригинальная маска замечательна тем, что кефир отбивает резкий запах, свойственный луку, поэтому применять ее не только полезно, но и приятно.

Выжмите сок из среднего размера луковицы, должна получиться примерно столовая ложка. Добавьте столовую ложку кефира и желток одного яйца. Смешайте все тщательно, нанесите на волосы и слегка вотрите в кожу головы. Через час маску можно смывать и любоваться вашими обновленными волосами. Маска для волос из лука и кефира применяется 2-3 раза в неделю.


Маска для волос с медом и луком



Для приготовления этого рецепта маски вам понадобится 3 столовых ложки жидкого меда и сок двух луковиц. Смешайте ингредиенты и вотрите в корни волос, оставьте на 40 минут под целлофаном и полотенцем, затем смойте теплой водой с добавлением лимонного сока. Маска для волос из меда и лука выполняется 2 раза в неделю.


Маска для волос из лука и чеснока



Выжмите сок из 1 луковицы средних размеров, разомните 2 головки чеснока и добавьте 2 ст. л. репейного масла и по 3 капли эфирных маслел розмарина и лаванды. Полученную смесь следует втирать в корни волос в течение нескольких минут, затем укутать голову полотенцем и оставить на 30 минут, смыть шампунем и теплой водой. Маска для волос с луком и чесноком выполняется 1 раз в неделю. Луково-чесночная маска для волос ускоряет рост волос и оказывает антисептическое действие.



Луковая маска для волос с хной



Возьмите 3-4 ст. ложки бесцветной хны и залейте кипятком до кашицеобразного состояния, добавьте сок 1 луковицы, 1 ст. ложку масла жожоба и 2 ч. л. коньяка или водки. Нанесите полученную смесь на корни, а затем распределите по всем волосам, оденьте шапочку и укутайте голову полотенцем, через 20 минут помойте голову с шампунем. Выполнять такую домашнюю маску для волос с луком следует 1-2 раза в неделю.


Маска для волос из лука с коньяком против перхоти



Смешайте сок одной луковицы с 2 ч. л. коньяка и 10 мл. отвара репейника, полученный состав тщательно вотрите в корни волос и оставьте на 30 минут, затем смойте прохладной водой. Такой рецепт луковой маски для волос следует использовать 2-3 раза в неделю.


Маска для волос из сока лука и горчицы



Возьмите сок одной луковицы, 2 ч. ложки сухой горчицы, 1 ч. ложку меда, 2 ст. ложки репейного масла. Все тщательно перемешайте и нанесите на корни волос, оставьте на 15 минут, затем смойте с шампунем теплой водой. Маска для волос с луком и горчицей выполняется 1 раз в 10 дней.


Маска для волос с соком лука и алоэ



По 1 ст. ложки сока лука и алоэ смешайте с 2 ч. л. меда и 1 ч. ложкой сметаны, нанесите на корни и волосы, смойте через 30-40 минут с шампунем. Маска для волос с луком и алоэ
выполняется 2 раза в неделю.


Маска для волос с яйцом и луком



Возьмите 1 ст. ложку лукового сока, 2 ч. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 взбитое яйцо. Полученный состав нанесите на волосы и оставьте под полиэтиленом и полотенцем на 40 минут, затем смойте с шампунем. Маска для волос из яйца и лука применяется 2-3 раза в неделю.


Маска для волос с желтком, луком и лимоном



Сок одной луковицы смешайте с желтком одного яйца и добавьте 1 ч. л. лимонного сока, полученную смесь нанесите на волосы и корни. Оставьте на 30 минут затем смойте прохладной водой. Маска для волос из лука и желтка выполняется 2-3 раза в неделю.


Маска для волос с луком и перцем



Приготовьте сок 1 луковицы, 2 ст. ложки репейного масла, 1 ч. л. красного перча, 1 ч. ложку меда, все тщательно перемешайте и нанесите массажными движениями на корни волос, оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой с шампунем. Такая маска для волос из лука и красного перца выполняется 1 раз в неделю, она хорошо стимулирует рост волос и улучшает кровообращение.



Маска для волос из лука и репейного масла



В этой маске лучше использовать кашицу от 1 луковица к ней следует добавить 10 мл репейного масла и 5 мл отвара крапивы, полученную смесь следует втерать массажными движениями в корни волос в течение 5 минут, затем распределить по всем волосам и оставить состав на 20 минут. Смыть с шампунем. Такая маска из лука для роста волос выполняется 2 раза в неделю.


Луковая шелуха для волос



Отварите в течение 10 минут 2 ст. ложки луковой шелухи в 300 мл воды, полученный отвар процедите и остудите, затем вотрите его в корни волос, затем сполосните прохладной водой. Маска для волос с луковой шелухой выполняется 2-3 раза в неделю, она укрепляет корни волос. Можно добавить к шелухе от лука 1 ст. ложку берёзовых листьев.


Маска для волос с луковой шелухой



Если у вас сильно выпадают волосы, то к луковой шелухе следует добавить 1 ст. ложку дубовых листьев и варить такой отвар надо в течение часа. Такой отвар надо втирать теплым в корни волос каждый день в течение 2-3 недель.

Тэги: волосы  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Луковая маска для волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Кора дуба для волос
Не всегда приобретённое в магазине средство для волос оказывается эффективным. В этом случае можно воспользоваться альтернативой - народными средствами с использованием натуральных ингредиентов. В этой статье речь пойдёт о коре дуба.
Миндальное масло для волос
Миндальное масло в древние времена рассматривали как символ достатка и богатства. В Римской империи миндаль был символом плодородия. Сама царица Клеопатра и Жозефина - жена Наполеона Бонапарта, применяли миндальное масло для ухода за телом, лицом и волосами. Они по праву слыли прекраснейшими, неотразимыми женщинами своего времени. Кроме этого миндаль может быть изюминкой кулинарного блюда.
Масло Ши для волос
Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.
Аргановое масло для волос
Северная Африка – это величие и воплощение романтики пустыни, красоты и загадочности. Пески ее вечнозеленых оазисов скрывают сокровища, среди которых выделяются способные жить под палящими лучами солнца деревца – Argania spinosa, с кронами из тернистых ветвей и перекрученными стволами.
Глина для волос
Глина для волос незаменимый продукт, она помогает решить такие проблемы как перхоть, жирный блеск, раздражение кожи головы. Маски из глины для волос легко приготовить в домашних условиях, подробные рецепты описаны в этой статье.
Маски для волос с горчицей
Роскошные, блестящие и красивые волосы – то, о чём мечтает любая женщина. Многие считают, что пышная шевелюра – наследственный фактор, но благодаря правильному уходу также можно достичь неплохих результатов.
Пиридоксин (витамин B6) для волос
Самыми лучшими «друзьями» густых и пышных локонов являются витамины группы «B», причем наиболее полезным среди них считается витамин B6 (называемый также пиридоксином), являющийся важнейшим стимулятором обмена веществ.
Маски для волос с маслами
В косметических целях растительные масла стали применять еще в Древней Греции. И по прошествии многих тысячелетий, их применение только увеличилось. Сегодня женщины все больше и больше склоняются к применению натуральных средств, этим и объясняется актуальность растительных масел в косметологии. В данной статье речь пойдет о применении масел в масках для волос с лечебной и профилактической целью.
Маски для светлых волос
Светлые волосы любых оттенков позволяют дамам выглядеть намного женственнее, казаться более хрупкой и изящной. Неудивительно, что многие мужчины предпочитают блондинок – есть в них что-то от маленькой, наивной девочки, которую хочется защитить от суровых будней. При этом светлые волосы требуют особого ухода, поскольку они не отличаются особой толщиной и плотностью.
Цианокобаламин (витамин B12) для волос
Витамин B12 относится к группе кобальтсодержащих биологически активных веществ (кобаламины), является водорастворимым витамином, который способен аккумулироваться в организме в печени, почках, легких и селезенке. Многие женщины используют витамин B12 для восстановления структуры и густоты волос, также он оказывает положительный эффект в ускорении их роста и улучшении пигментации.

Комментарии

  • Оля | 2017-10-03 12:31:35

    Луковая маска ужасно пахнет, даже если смывать ароматными шампунями. Репейное масло хорошо помогает для лечения волос. Это средство еще и нашим бабушкам было в помощь.Еще , как альтернатива луковой маске, очень нравится шампунь серии911 Луковый. Содержит много натуральных компонентов, при этом очень мягкая пена при мытье. Лучше применять с бальзамом, у кого такие тонкие волосы, как у меня. Которые проблематично расчесывать

  • Ольга | 2014-12-13 21:03:35

    Чтобы отбить запах после луковой маски, я использую масло лаванды. Для этого я капаю 5 капель масла в молоко на дне кружки и добавляю кипяченой воды до целой кружки, и после мытья головы ополаскиваю волосы полученным раствором.