PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях

Луковая маска для волос

Содержание статьи:

Сегодня принято пользоваться услугами профессиональных парикмахеров и стилистов, но ни один стилист не поможет вам выглядеть на все сто, если ваши волосы ломкие, тусклые и слабые. Уход за волосами должен стать неотъемлемой частью вашей жизни. Сделать это можно не только используя косметические средства из аптек и магазинов, но и с помощью народных рецептов. Одним из надежных способов укрепления волос является маска, которая изготавливается из лука.


Полезные свойства лука



Репчатый лук давно известен в качестве лекарственного растения, помогающего организму бороться с инфекционными заболеваниями, и средства укрепляющего иммунитет. Лук богат различными витаминами и минералами. Яблочная, фолиевая и лимонная кислоты, каротин, калий, марганец, фосфор, цинк – это далеко не полный список полезных веществ, входящих в состав лукового сока. Кроме того, репчатый лук содержит витамины С, Е и несколько витаминов группы В.

Луковая маска питает корни волос, улучшает кровообращение, оказывает бактерицидный эффект, стимулирует рост волос, обладает способностью предотвращать избыточное выпадение волос. Кроме того, луковая маска уменьшает перхоть и появление седых волос.
Важное преимущество лука для волос состоит в том, что он, будучи натуральным, одинаково эффективен для любого типа волос. Маски для волос с луком в домашних условиях следует выполнять с учетом противопоказаний, чтобы не возникло нежелательных осложнений.

луковая маска для волос

Противопоказания для луковой маски



1. Индивидуальная непереносимость
2. Повреждение кожи волосистой части головы
3. Повышенная чувствительность и раздражение кожи головы


Особенности применения луковых масок в домашних условиях



1. Для получения эффекта нужно провести курс в течение 2-3 месяцев.

2. Луковая маска для волос отзывы получает негативные в основном из-за запаха с которым трудно справится. Для устранения этого неприятного запаха следует:

- промывать волосы прохладной или слегка теплой водой, так как горячая вода усиливает запахи;

- ополаскивать волосы настоями из трав (ромашки, лопуха, крапивы, раствором с лимонным соком или яблочным уксусом или добавить несколько капель эфирных масел (лимон, грейпфрут, апельсин, розмарина, кедра или лаванды). Кроме этого можно добавить мякоть банана;

- после мытья волос с шампунем использовать кондиционер;

- можно попрыскать волосы во время сушки специальными средствами улучшающими расчесывание, они придают волосам приятный аромат.

3. Сок из лука легче смывается с волос, чем кашица.



Рецепты луковых масок для волос




Луковая маска от выпадения волос



Возьмите крупную луковицу, натрите ее на терке и выжмите сок с помощью марли. Должно получиться около двух столовых ложек сока. Затем добавьте к соку следующие ингредиенты: майонез, оливковое масло, мед, по одной столовой ложке. Тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего мягкими массажными движениями вотрите маску в кожу головы. Оберните голову целлофановым пакетом или наденьте душевую шапочку поверх маски. После этого замотайте голову теплым полотенцем, - это позволит коже головы прогреться и лучше впитать маску. Держать маску на волосах следует в течение 50-60 минут. После этого нужно тщательно смыть маску с помощью теплой или прохладной воды. Луков-медовая маска для волос выполняется 2 раза в неделю.


Луковая маска против выпадения волос



В предыдущем рецепте можно убрать майонез, и добавить вместо него касторовое масло в количестве двух столовых ложек. Это масло издавна использовалось для ухода за волосами, поскольку благодаря входящим в него веществам: пальмитиновой, олеиновой, стеариновой и другим кислотам, - касторовое масло очень эффективно питает волосы у самых корней и придает им более здоровый вид. Маска для волос из лука и касторового масла выполняется 2-3 раза в неделю.


Луковая маска для роста волос



Для этой маски вам понадобится сок лука, лимона, моркови, а также мягкие дрожжи, репейное и миндальное масло.

Сначала смешайте первые три ингредиента, каждого сока нужно использовать около двух-трех столовых ложек. Затем добавьте репейное и миндальное масло, каждое по одной чайной ложке.
Теперь возьмите две столовые ложки теплой воды и растворите в ней мягкие дрожжи в количестве одной чайной ложки. Разведенные в воде дрожжи добавьте к остальным составляющим маски, а затем все тщательно перемешайте.
Точно так же следует втереть маску в кожу головы, а затем накрыть шапочкой и обернуть голову полотенцем. Вы будете поражены эффектом этой маски, ваши волосы порадуют вас блеском и красотой. Маска для волос с луком и дрожжами выполняется 1-2 раза в неделю.


Маска для волос с луком и кефиром



Эта оригинальная маска замечательна тем, что кефир отбивает резкий запах, свойственный луку, поэтому применять ее не только полезно, но и приятно.

Выжмите сок из среднего размера луковицы, должна получиться примерно столовая ложка. Добавьте столовую ложку кефира и желток одного яйца. Смешайте все тщательно, нанесите на волосы и слегка вотрите в кожу головы. Через час маску можно смывать и любоваться вашими обновленными волосами. Маска для волос из лука и кефира применяется 2-3 раза в неделю.


Маска для волос с медом и луком



Для приготовления этого рецепта маски вам понадобится 3 столовых ложки жидкого меда и сок двух луковиц. Смешайте ингредиенты и вотрите в корни волос, оставьте на 40 минут под целлофаном и полотенцем, затем смойте теплой водой с добавлением лимонного сока. Маска для волос из меда и лука выполняется 2 раза в неделю.


Маска для волос из лука и чеснока



Выжмите сок из 1 луковицы средних размеров, разомните 2 головки чеснока и добавьте 2 ст. л. репейного масла и по 3 капли эфирных маслел розмарина и лаванды. Полученную смесь следует втирать в корни волос в течение нескольких минут, затем укутать голову полотенцем и оставить на 30 минут, смыть шампунем и теплой водой. Маска для волос с луком и чесноком выполняется 1 раз в неделю. Луково-чесночная маска для волос ускоряет рост волос и оказывает антисептическое действие.




Луковая маска для волос с хной



Возьмите 3-4 ст. ложки бесцветной хны и залейте кипятком до кашицеобразного состояния, добавьте сок 1 луковицы, 1 ст. ложку масла жожоба и 2 ч. л. коньяка или водки. Нанесите полученную смесь на корни, а затем распределите по всем волосам, оденьте шапочку и укутайте голову полотенцем, через 20 минут помойте голову с шампунем. Выполнять такую домашнюю маску для волос с луком следует 1-2 раза в неделю.


Маска для волос из лука с коньяком против перхоти



Смешайте сок одной луковицы с 2 ч. л. коньяка и 10 мл. отвара репейника, полученный состав тщательно вотрите в корни волос и оставьте на 30 минут, затем смойте прохладной водой. Такой рецепт луковой маски для волос следует использовать 2-3 раза в неделю.


Маска для волос из сока лука и горчицы



Возьмите сок одной луковицы, 2 ч. ложки сухой горчицы, 1 ч. ложку меда, 2 ст. ложки репейного масла. Все тщательно перемешайте и нанесите на корни волос, оставьте на 15 минут, затем смойте с шампунем теплой водой. Маска для волос с луком и горчицей выполняется 1 раз в 10 дней.


Маска для волос с соком лука и алоэ



По 1 ст. ложки сока лука и алоэ смешайте с 2 ч. л. меда и 1 ч. ложкой сметаны, нанесите на корни и волосы, смойте через 30-40 минут с шампунем. Маска для волос с луком и алоэ
выполняется 2 раза в неделю.


Маска для волос с яйцом и луком



Возьмите 1 ст. ложку лукового сока, 2 ч. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 взбитое яйцо. Полученный состав нанесите на волосы и оставьте под полиэтиленом и полотенцем на 40 минут, затем смойте с шампунем. Маска для волос из яйца и лука применяется 2-3 раза в неделю.


Маска для волос с желтком, луком и лимоном



Сок одной луковицы смешайте с желтком одного яйца и добавьте 1 ч. л. лимонного сока, полученную смесь нанесите на волосы и корни. Оставьте на 30 минут затем смойте прохладной водой. Маска для волос из лука и желтка выполняется 2-3 раза в неделю.


Маска для волос с луком и перцем



Приготовьте сок 1 луковицы, 2 ст. ложки репейного масла, 1 ч. л. красного перча, 1 ч. ложку меда, все тщательно перемешайте и нанесите массажными движениями на корни волос, оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой с шампунем. Такая маска для волос из лука и красного перца выполняется 1 раз в неделю, она хорошо стимулирует рост волос и улучшает кровообращение.



Маска для волос из лука и репейного масла



В этой маске лучше использовать кашицу от 1 луковица к ней следует добавить 10 мл репейного масла и 5 мл отвара крапивы, полученную смесь следует втерать массажными движениями в корни волос в течение 5 минут, затем распределить по всем волосам и оставить состав на 20 минут. Смыть с шампунем. Такая маска из лука для роста волос выполняется 2 раза в неделю.


Луковая шелуха для волос



Отварите в течение 10 минут 2 ст. ложки луковой шелухи в 300 мл воды, полученный отвар процедите и остудите, затем вотрите его в корни волос, затем сполосните прохладной водой. Маска для волос с луковой шелухой выполняется 2-3 раза в неделю, она укрепляет корни волос. Можно добавить к шелухе от лука 1 ст. ложку берёзовых листьев.


Маска для волос с луковой шелухой



Если у вас сильно выпадают волосы, то к луковой шелухе следует добавить 1 ст. ложку дубовых листьев и варить такой отвар надо в течение часа. Такой отвар надо втирать теплым в корни волос каждый день в течение 2-3 недель.

Тэги: волосы  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Луковая маска для волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Маски для сухих волос
Сухие волосы добавляют своим обладательницам немало хлопот, поскольку требуют постоянного ухода. При малейших изменениях погоды, смене климата, косметики или неправильного питания состояние локонов сразу же ухудшается – они становятся ещё более сухими и ломкими. Маски для волос в домашних условиях для сухих и секущихся волос – настоящее спасение для тех, кто мечтает иметь блестящую, «живую» шевелюру.
Масло жожоба для волос
Загадочное и необычное растение, называемое Симмондсия или Жожоба (Хохоба, Simmondsia chinensi), своей родиной может считать безлюдные районы Северо-Западной Мексики и США. Его плоды не менее необычны. Они имеют замысловатую трехгранную форму и из их семян люди добывают масло жожоба, имеющее такие уникальные и ценные свойства, благодаря которым женщины на протяжении многих веков использовали это средство для волос и кожи.
Кора дуба для волос
Не всегда приобретённое в магазине средство для волос оказывается эффективным. В этом случае можно воспользоваться альтернативой - народными средствами с использованием натуральных ингредиентов. В этой статье речь пойдёт о коре дуба.
Аргановое масло для волос
Северная Африка – это величие и воплощение романтики пустыни, красоты и загадочности. Пески ее вечнозеленых оазисов скрывают сокровища, среди которых выделяются способные жить под палящими лучами солнца деревца – Argania spinosa, с кронами из тернистых ветвей и перекрученными стволами.
Маски для блеска и гладкости волос в домашних условиях
Каждой женщине приятно ловить на себе восхищённые взгляды и получать комплименты. А роскошные волосы – это основное, на что обращают внимание в первую очередь. И не оставляют равнодушными как мужчин, так и женщин. И не обязательно прибегать к дорогим услугам салонов красоты, чтобы сделать свои волосы гладкими и блестящими.
Миндальное масло для волос
Миндальное масло в древние времена рассматривали как символ достатка и богатства. В Римской империи миндаль был символом плодородия. Сама царица Клеопатра и Жозефина - жена Наполеона Бонапарта, применяли миндальное масло для ухода за телом, лицом и волосами. Они по праву слыли прекраснейшими, неотразимыми женщинами своего времени. Кроме этого миндаль может быть изюминкой кулинарного блюда.
Маски для жирных волос
Излишняя жирность волос вызвана слишком активной работой сальных желез кожи головы, которые выделяют много жира. Волосы быстро загрязняются и нередко к вечеру волосы, вымытые утром, уже выглядят не эстетично и не свежо. Некоторые женщины выбирают частое мытьё, но это не спасает, поскольку сальные железы начинают работать ещё активнее и ситуация ухудшается. Единственный выход – маски для жирных волос домашнего приготовления.
Маски от выпадения волос
Женщинам повезло гораздо больше, чем мужчинам в возможности иметь пышные, густые волосы. Однако частичное облысение с полной потерей волос считаются мужскими «привилегиями», хотя женщины страдают от этой проблемы ничуть не меньше. Сохранить объемную прическу для женщины гораздо важнее, чем для мужчины, ведь прекрасная половина человечества всегда должна выглядеть эффектно.
Маски для волос с хной
В восточной культуре хна считается одним из самых древних средств народной медицины. Её издавна использовали для заживления ран, в качестве антисептического средства, а также для выполнения косметологических процедур. Особыми свойствами обладают маски для волос, содержащие хну.
Маски для волос с горчицей
Роскошные, блестящие и красивые волосы – то, о чём мечтает любая женщина. Многие считают, что пышная шевелюра – наследственный фактор, но благодаря правильному уходу также можно достичь неплохих результатов.

Комментарии

  • Ольга | 2014-12-13 21:03:35

    Чтобы отбить запах после луковой маски, я использую масло лаванды. Для этого я капаю 5 капель масла в молоко на дне кружки и добавляю кипяченой воды до целой кружки, и после мытья головы ополаскиваю волосы полученным раствором.