PDA Главная Косметология Уход за волосами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Дарсонваль для волос



Содержание статьи:

Лечение выпадения волос аппаратом Дарсонваля основано на воздействии на организм человека переменного тока с высоким напряжением, благодаря чему усиливается микроциркуляция лимфы и крови и ускоряются обменные процессы. Дарсонваль для волос как правило эффективен, однако полностью результат можно оценить только после прохождения курса процедур, но не в процессе курса. Необходимо знать, что один курс дарсонваля не даст пожизненного эффекта, так как подавляющее большинство проблем с волосами кроется вовсе не в коже головы. Однако регулярное (но не постоянное!) использование этого аппарата может существенно улучшить состояние волос.

дарсонваль отзывы

Что значит «дарсонвализация» и каков принцип ее действия?



Лечение дарсонвалем способствует нормализации кровообращения, улучшению снабжения тканей кислородом, постепенному уменьшению порога чувствительности, снижению артериального давления, прекращению головных болей, повышению работоспособности.

Дарсонваль в косметологии используется довольно широко для лечения жирной проблемной кожи и выпадения волос. Кроме этого прибор Дарсонваль часто применяется в разнообразных областях медицины – в гинекологии, дерматологии, хирургии, невропатологии, стоматологии. Он способен решить многие проблемы, в том числе и такие как избыточная жирность кожного покрова головы, перхоть и, наверное, самая неприятная среди них – выпадение волос.


Процесс выпадения волос происходит обычно по одной из нескольких причин:



• Сосуды волосистых участков головы теряют эластичность, что приводит к ухудшению притока крови;

• В организме произошли гормональные сбои – активная выработка тестостерона, мужского гормона, который, во взаимодействии с подкожным жиром, может замедлить рост волос и стать причиной их выпадения;

• Нарушен обмен веществ, что сказывается крайне негативно на состоянии волос, которым не хватает подпитки изнутри;

Алопеция – самый страшный враг волос. Многие столкнулись с тем, что без каких-либо видимых причин на коже головы появляются четко ограниченные безволосые участки. В случае увеличения количества таких очагов они могут соединиться, что может привести к полному облысению.



Почему же такие процессы выпадения волос имеют место?



Возникновение патологического выпадения волос может быть связано с длительным стрессом, общей депрессией, ослаблением иммунной системы, эндокринными расстройствами. Лечением такого заболевания, несомненно, должны заниматься врачи трихологи, однако использование данного аппарата в качестве вспомогательного средства может усилить положительный эффект лечения, о чем свидетельствуют многочисленные позитивные отзывы о применении дарсонваля в профилактике выпадения волос.

Раньше такие процедуры были доступны только в салонах, но с внедрением компактных аппаратов Дарсонваля, цена на которые остается вполне доступной, появилась возможность справляться с выпадением волос и ускорить их рост в домашних условиях.


Дарсонвализация: показания и противопоказания



Показания к применению Дарсонваля для волос



• выпадение волос любой этиологии;
себорея;
• перхоть;
• стимуляция роста волос.

Кроме этого дарсонваль применяют для лечения таких кожных заболеваний как:

угревая болезнь (акне);
постакне;
псориаз;
• красный лишай;
экзема;
атопический дерматит;
• очаговая и системная склеродермия;
• эксудативный диатез.


Дарсонваль - противопоказания:



- наличие кардиостимулятора или металлов в теле;

- непереносимость электрического тока и слишком низкий порог кожной чувствительности;

- новообразования;

- кровотечения и нарушение свертываемости крови;

- эпилептические припадки в анамнезе;

- беременность;

- гирсутизм (повышенный рост волос на лице и теле);

- гиперкератоз;

- тромбофлебит;

- аритмия;

- заболевания щитовидной железы;

- невусы;

- токая и очень сухая кожа головы;

- выраженная форма купероза;

- недавно проведенные процедуры по введению филлеров, ботокса, армированию, биоревитализации.

- не сочетать с мезотерапией для волос.

дарсонваль для волос отзывы

Способы применение Дарсонваля




Выделяют два способа использования:



1. Тихий, или «контактный разряд» – воздействие в данном случае оказывается на отдельный участок кожи при непосредственном контакте. Такая процедура дарсонваля нормализует работу сальных желез, придает коже больше эластичности, препятствует появлению и углублению морщин. Такой вариант применим для лечения проблемной и потерявшей эластичность кожи, варикоза, целлюлита, как и для улучшения роста и здоровья волос.

2. Искровой, или «бесконтактный разряд» – воздействие при использовании данного метода оказывается на расстоянии нескольких миллиметров от поверхности кожи. При удалении насадки получается искровой заряд, воздух возле массажера плотно озонируется, а на соответствующем участке кожи пациент ощущает легкое покалывание. Данный вариант воздействия используется для обезболивания, обеззараживания, рассасывания гематом, профилактики невралгических заболеваний и ускорения заживления различных видов ран и повреждений кожи.


Дарсонвализация волосистой части головы



Как пользоваться дарсонвалем в домашних условиях



Необходимо отметить, что желаемый эффект от дарсонвализации волосистой части головы наступит не сразу — в общем понадобится не менее десяти процедур. Длительность каждого сеанса варьируется от восьми до тринадцати минут. Для выполнения процедуры на волосистой части головы вам понадобится насадка - расческа. Дарсонваль следует включать и выключать, когда насадка прислонена к коже головы. Волосы должны быть чистыми и сухими.

Сеанс следует проводить, приняв удобную позу и предварительно вынув из волос шпильки и заколки, расчесав пряди. Психологическое равновесие также является необходимым фактором, так что на время сеанс необходимо постараться забыть о заботах и хлопотах, расслабиться, помечтать, подумать о чем-либо приятном. Аппаратом с насадкой в форме гребешка медленно проведите по направлению ото лба к затылку, если у вас длинные волосы. Если же у вас короткая стрижка, направление движения должно быть против роста волос.

В течение первых сеансов действие аппарата должно быть минимальным, чтобы кожа успела привыкнуть и адаптироваться. С каждым разом мощность воздействия следует увеличивать, именно таким образом дарсонвализация волос головы даст лучшие результаты.



дарсонваль при выпадении волос

Полезные советы по дарсонвализации:



• Покупайте только тот аппарат для дарсонвализации, который прошел государственную сертификацию и имеет все требуемые документы, включая и русифицированную инструкцию. Выбирайте аппараты хорошо известных брендов. Цена аппарата Дарсонваля в интернет-магазинах примерно одинакова – около 3000 рублей;

• Перед использованием аппарата непременно удалите с тела, волос и одежды все металлические предметы;

• Во время сеанса избегайте контакта с электрическими приборами (в том числе компьютером);

• Используйте для процедуры только чистую насадку, заранее обезжиренную спиртовым раствором;

• Эффективность лечение волос дарсонвалем увеличится при сочетании его применения с массажем головы;

• Использовать дарсонваль для волос лучше совместно с нанесением питательных масок или сывороток на основе оливкового или репейного масла и витаминов А, Е и группы В. Наносить лечебные препараты следует только ПОСЛЕ использования аппарата.


Дарсонваль для волос: видео






Дарсонваль для волос: фото до и после



дарсонвализация в косметологии

дарсонваль как правильно пользоваться

дарсонваль для волос отзывы

Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Дарсонваль для волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Как отрастить бороду
Отращивать бороду стало модно, взрослые мужчины и юноши задаются вопросом, как отрастить бороду, какую форму выбрать и как за ней правильно ухаживать. На все эти вопросы мы ответим в этой статье.
Мезотерапия для волос
Волосы являются своего рода индикатором состояния всего организма, именно на их состоянии в первую очередь сказываются все негативные изменения. Мезотерапия для волос хороший способ улучшить их состояние. Давайте рассмотрим особенности процедуры, и какие препараты используются для мезотерапии.
Брондирование волос
Брондирование или "BROND" – это техника многоуровневого окрашивания волос в 2-3 оттенка с плавным изменением цвета на 2-3 тона и эффектом выгоревших волос на солнце. Эта техника сочетает в себе мелирование и колорирование. После процедуры брондирования волосы выглядят естественно, красиво и ухоженно, волосы зрительно приобретают объем и играют различными оттенками на солнце.
Биоламинирование волос (фитоламинирование)
Биоламинирование и фитоламинирование волос - это разновидности ламинирования, разные салоны пользуются либо одним, либо другим термином, но по сути эта одна и та же процедура, чаще всего базирующаяся на косметике японской фирмы Lebel Cosmetics. Отличаются они от ламинирования волос тем, что в их состав входят натуральные компоненты, при этом они не содержат силикона и являются гипоаллергенными, отсюда приставки био- и фито-.
Пересадка волос
Алопеция, выпадение волос или облысение – это часто встречающаяся проблема, от которой страдают как женщины, так и мужчины. Спровоцировать ее проявление могут стресс, заболевания, некоторые медицинские препараты и наследственность. Несмотря на то, что некоторые факторы являются временными, многие приводят к постоянной потере волос, что может сказаться на самоуверенности человека. Пересадка волос предназначена помогать людям, страдающим от облысения и поредения волос.
Окрашивание волос: технология и подбор цвета
Окрашивание волос – один из самых популярных способов изменения имиджа. Можно выбрать кардинально иной цвет, осветлить несколько прядей или сделать натуральный оттенок более выразительным. В зависимости о целей, которые вы преследуете, необходимо внимательно подойти к выбору нужного оттенка красящего средства, чтобы добиться оптимального результата.
Оттеночные бальзамы, шампуни и тоники для волос
Нередко хочется в повседневный образ добавить нечто, что будет отражать вашу индивидуальность и выгодно выделять на фоне окружающих. Этого можно добиться и без кардинальных изменений - с помощью оттеночного бальзама, шампуня или тоника для волос.
Экранирование волос
Экранирование - это лечебная процедура ухода за волосами, при которой происходит питание внутренней структуры волоса. При этой процедуре волос питается, увлажняется и защищается от внешних воздействий окружающей среды. Волос покрывается защитной пленкой, образуя эффект глянцевых волос.
Уход за кожей и волосами на море
Любая женщина в предвкушении грядущего отпуска и блаженного отдыха с нетерпением ждёт лета. Подавляющее большинство отдыхающих стремится на курорты, расположенные вблизи моря или океана. Купание отлично влияет на нервную систему, солнечные ванны приятно согревают тело и придают коже оттенок загара, а морской воздух оздоравливает.
Глазирование волос
Глазирование или глазурирование волос – это один из вариантов ламинирования. При этой процедуре на волосы наносится специальное средство - глазурь, которая придает волосам блеск и здоровый вид. В состав средства входят керамиды и увлажняющие компоненты. Глазирование может быть как цветным, так и бесцветным. Цветная глазурь может менять оттенок на один - два тона.

Комментарии