PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рассольник классический с перловкой



Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.

Ингредиенты и их калорийность:



Почки говяжьи – 300 г (258 ккал)
Говядина на кости – 500 г (1016 ккал)
Картофель – 300 г (240 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Перловая крупа – 80 г (256 ккал)
Огурцы солёные – 70 г (11 ккал)
Рассол огуречный – 150 г (21 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Перец горошком – 2 г (5 ккал)
Соль по вкусу
Вода – 1,5 л



Сколько калорий в рассольнике? Калорийность классического рассольника составляет 83 ккал на 100 г продукта. Состав рассольника и перечень основных продуктов менять не стоит, именно они, в совокупности, дают характерный вкус. Пошаговый рецепт рассольника с перловкой позволит приготовить вкусное и сытное первое блюдо.

Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета.


Рецепт рассольника с перловой крупой



1. Говядину на кости запекают при температуре 210°С в течение 10 минут. Затем кладут в кастрюлю, где будет вариться основное блюдо, заливают 2,5 л воды и варят бульон около 2 часов. Чтобы рассольник домашний получился вкусным, в бульон добавляют луковицу и перец чёрный горошком.

2. Поскольку готовится классический рассольник с почками, их необходимо правильно подготовить. Внутренние мочеточники (канальца) вырезают, засыпают почки 1 столовой ложкой соды, заливают 1 столовую ложку уксуса и выдерживают 5-10 минут. Процедуру повторяют дважды, после чего почки заливают кипятком и варят 2-3 минут до появления пены. Меняют воду и отваривают почки до готовности, вынимают, ополаскивают и нарезают брусками.

3. Для того чтобы сварить вкусный рассольник с перловкой, крупу следует подготовить заранее. Подсушивают крупу на раскалённой сковороде в течение 5-7 минут, перекладывают в отдельную кастрюлю для варки и готовят 2 часа. Воду к крупе добавляют в пропорции (3:1). Готовую кашу промывают холодной водой.

4. Пока варится перловка, самое время заняться бульоном. Вынимают говядину, отделяют мясо от кости и нарезают его. В кипящий бульон добавляют мясо и почки.

5. Очищенный картофель нарезают брусками и добавляют в бульон.



6. Солёные огурцы очищают от шкурки и нарезают брусками. Шкурку проваривают в 1 стакане воды с огуречным рассолом около 10 минут.

7. Чтобы рассольник получился вкусным, готовят поджарку. Нарезают мелко лук и обжаривают до прозрачности. Добавляют мелко натёртую морковь и огурцы, пассеруют около 5 минут. Поджарку добавляют в суп.

8. Рассол, в котором варилась шкурка огурцов, процеживают и добавляют в рассольник.

9. Самое время добавить готовую перловку.

10. Солить рассольник нужно в самом конце приготовления, поскольку в состав входят солёные огурцы. Проваривают ещё 10 минут и оставляют настаиваться в течение получаса.

Рассольник классический с перловкой

При подаче к столу рассольник разливают по тарелкам, заправляют сметаной, украшают свежей зеленью.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Вегетарианский свекольник
В этом рецепте используются только овощи и яйца. К тому же сам процесс приготовления скорее напоминает рецепт приготовления борща. Но вкус летнего супа получается освежающим и насыщенным.
Окрошка на минеральной воде
Рецепт окрошки на минералке пригодится тем, кто хочет питаться правильно, сытно, но не набирать лишние килограммы. Выбирать следует минеральную воду без газа или слабогазированную. Такой летний суп прекрасно утолит и голод, и жажду, освежит в летнюю жару.
Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Постный борщ свекольно-яблочный с сыром фета
Это вкусное первое блюдо можно употреблять при многих диетах. Добавление яблока придаёт рецепту свежий, насыщенный вкус, а фета сделает суп питательным и полезным. Оригинальное блюдо готовить несложно, делают такой борщ без капусты, но в качестве основы используют овощной бульон.
Рассольник с курицей и рисом
Куриный рассольник готовят с использованием субпродуктов или потрохов. Впрочем, для приготовления первого блюда вполне подойдут мясные части курицы. Лучше всего куриный бульон сочетается с рисом, поэтому данный вид рассольника варят именно с этой крупой.
Постный рассольник с перловкой
Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.
Солянка из квашеной капусты с шампиньонами
Благодаря этому рецепту можно приготовить простую солянку из квашеной капусты с добавлением картофеля и грибов. Первое блюдо разнообразит меню. Приготовьте вкусный суп, который можно употреблять даже при некоторых диетах.
Гаспачо из томатного сока
Зимой и весной, когда свежих грунтовых томатов нет, можно приготовить гаспачо из томатного сока. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно добавить в суп куриное мясо и небольшой консервированный кабачок (если есть).
Окрошка грибная
Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.

Комментарии