PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гуавовый сок



Гуавовый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 57 ккалБелки 0.1 гЖиры 0.1 гУглеводы 13.9 г



Гуавовый сок – уникальный по своему составу напиток, обладающий большим количеством полезных свойств для организма человека. Этот напиток обладает высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью. Но это касается исключительно свежевыжатого сока из гуавы. Что касается банок с соком, которые можно найти на прилавках магазинов, их полезность весьма сомнительна.

Свежевыжатый сок гуавы может иметь разные оттенки, так как и сами плоды гуавы могут иметь мякоть разных цветов, в зависимости от сорта и степени зрелости плода. Оттенок сока может варьироваться от светло-розового до оранжевого.

Содержание витаминов и микроэлементов



В гуавовом соке содержится огромный запас аскорбиновой кислоты, почти в 5 раз больше, чем ее содержится в апельсинах. Выпивая всего пол стакана этого напитка, вы обеспечите ваш организм суточной дозой витамина. В гуаве достаточно много витамина E, A, а также витаминов В-группы. Этот сок врачи рекомендуют употреблять людям с анемией. Так как в гуавовом соке содержится много железа. Помимо этого, цинк, медь и марганец в большом количестве попадают в организм при употреблении гуавового сока, а еще калий, фосфор, магний и натрий.

Полезные свойства



Гуавовый сок – прекрасный способ поднять иммунитет, повысить работоспособность организма и добавить энергии в зимнее время года. Высокое содержание калия обуславливает положительное воздействие этого сока на сердечно-сосудистую систему. Диетологи рекомендуют употреблять этот сок для повышения аппетита и улучшения работы желудка. Сок гуавы способствует более быстрому обмену веществ и как следствие – избавление от лишних калорий. При регулярном употреблении стакана этого сока в день, вы заметите улучшение состояния кожи, зубов, ногтей.



Применение



В Латинской Америке и Филиппинах этот напиток держит пальму первенства среди профилактических методов простуды и инфекций. В странах, где гуаву можно приобрести в продаже по доступной цене, этот сок пользуется большой популярностью, особенно в жаркое время года, так как гуавовый сок прекрасно утоляет жажду и освежает.

Сок гуавы присутствует в лечебных комплексах и диетических меню. Он имеет приятный сладко-кислый вкус и нежный тропический аромат, он понравится, пожалуй, каждому. Сок гуавы входит в меню людей, которые предпочитают правильное питание.

Гуавовый сок широко используется в народной медицине тропических сран. Его применяют для лечения диареи, при инфекциях мочевыводящих путей.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Тыквенный сок
В настоящее время в мире существует боле десяти видов тыкв, и некоторые из них бывают многолетними, декоративными и даже несъедобными! В этой статье речь пойдет о соке обыкновенной тыквы, которая содержит в себе целую кладезь витаминов.
Черноплодно-рябиновый сок
Удивительные целебные качества черноплодной обычной рябины были известны еще очень давно. Эта уникальная ягода действительно содержит огромное число витаминов и самых разных целебных элементов. Рябиновый потрясающий сок можно пить буквально как витаминное, целебное средство, идеально подходящее для лечения целого ряда болезней.
Вода минеральная
Минеральная вода богата полезными элементами, она не только утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами. Полезные свойства минеральной воды были известны еще в Древнем Риме. Ее использовали для питья, а также для принятия ванн. Минеральная вода бывает столовой и лечебной.
Кисель из сушеных яблок
Одни из первых упоминаний о киселе, приготовленном из сушеных яблок, датируются концом I тысячелетия нашей эры. Всем известно, что яблоки очень полезны для нормального функционирования организма человека. Однако яблоки не могут храниться длительно время и теряют витамины, которые в них содержатся. Выходом с этой ситуации стало использование сушеных яблок. Применять сушеные яблоки можно в приготовлении киселя. Получается очень вкусный и полезный кисель из сушеных яблок, содержащий много витаминов и макроэлементов.
Кофе натуральный молотый сухой
Первый натуральный молотый кофе упаковывали в банки и стали запускать в производство в Америке в 1878 году. Через несколько лет компания получила патент на данный вид кофе для выпуска продукта в вакуумной таре. Современный рынок содержит несколько тысяч видов кофе. Поклонники кофе делятся на тех, кто предпочитает молотый кофе и на тех, кто люби зерна. Молотый вариант по стоимости несколько дешевле зерен.
Чай связанный сухой
Связанный чай, который также называют цветущим, - это связка высушенных листьев чайного куста, которые окружают находящийся в центре цветок. Бутоны такого чая имеют форму небольших шариков. Для создания таких композиций используются в основном зеленые виды чая и иногда другие (белый и черный чай). В основном распространен для заваривания в странах, где его и производят (Китай, Индия, Шри-Ланка). Постепенно распространяется и в страны Америки и Европы.
Сок петрушки
Петрушка - очень известная и популярная пряная зелень, насчитывает не одно тысячелетие своей истории. Родом из Средиземноморья, но она быстро покорила всю Европу. Люди с древности использовали ее как в кулинарных, так и в лечебных целях. Петрушка распространилась по миру с появлением колоний. Европейцы привозили с собой в новые места семена привычных растений, таким образом, распространяя их по всему Земному шару.
Чай пуэр сухой
Чай пуэр также известен названиями «земляной чай», «пу-ер», «чай из Пуэр». Производится в ограниченном количестве регионов (Юнь-нань в Китае, Вьетнам, Лаос). Имеет необычную схему производства, отличную от других видов чая (зеленого, белого и черного). Впервые начал изготавливаться жителями Тибета и в отличие от привычного чая использовались листья не чайного куста, а крупнолистового чайного дерева. После сборки и завяливания чайных листьев они подвергаются скручиванию. На этой стадии технология не отличается от зеленого чая. А далее начинается очень продолжительный период ферментации. Чем больше чай ферментируется, там больше его ценность, ведь по сравнению с другими видами чая пуэр со временем становится лишь лучше.
Кисель из кураги
Традиционным русским блюдом, рецепт которого исчисляется многими столетиями, является кисель. Его польза известна многим людям, которые не только слышали о нем, но и пробовали. Со временем рецепт приготовления киселя заметно усовершенствовался, и в его состав добавлялись все новые и новые ингредиенты. Необходимо отметить, что совсем до недавнего времени крахмал не использовали при изготовлении данного блюда и основой служили заквашенные отвары из злаков.
Кисель из вишневого сока
Многие диетологи советуют добавить в свой рацион питания такое блюдо как кисель. Его вязкая и густая консистенция обволакивает слизистую желудка и улучшает многие процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Кисель из фруктов и ягод можно включать в рацион грудничков уже с восьми месяцев, а для детей постарше рекомендуют варить кисель более густым и добавлять поменьше сахара, который очень вреден организму ребенка.

Комментарии