Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Гуавовый сок
Гуавовый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 57 ккал | Белки 0.1 г | Жиры 0.1 г | Углеводы 13.9 г |
Гуавовый сок – уникальный по своему составу напиток, обладающий большим количеством полезных свойств для организма человека. Этот напиток обладает высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью. Но это касается исключительно свежевыжатого сока из гуавы. Что касается банок с соком, которые можно найти на прилавках магазинов, их полезность весьма сомнительна.
Свежевыжатый сок гуавы может иметь разные оттенки, так как и сами плоды гуавы могут иметь мякоть разных цветов, в зависимости от сорта и степени зрелости плода. Оттенок сока может варьироваться от светло-розового до оранжевого.Содержание витаминов и микроэлементов
В гуавовом соке содержится огромный запас аскорбиновой кислоты, почти в 5 раз больше, чем ее содержится в апельсинах. Выпивая всего пол стакана этого напитка, вы обеспечите ваш организм суточной дозой витамина. В гуаве достаточно много витамина E, A, а также витаминов В-группы. Этот сок врачи рекомендуют употреблять людям с анемией. Так как в гуавовом соке содержится много железа. Помимо этого, цинк, медь и марганец в большом количестве попадают в организм при употреблении гуавового сока, а еще калий, фосфор, магний и натрий.
Полезные свойства
Гуавовый сок – прекрасный способ поднять иммунитет, повысить работоспособность организма и добавить энергии в зимнее время года. Высокое содержание калия обуславливает положительное воздействие этого сока на сердечно-сосудистую систему. Диетологи рекомендуют употреблять этот сок для повышения аппетита и улучшения работы желудка. Сок гуавы способствует более быстрому обмену веществ и как следствие – избавление от лишних калорий. При регулярном употреблении стакана этого сока в день, вы заметите улучшение состояния кожи, зубов, ногтей.
Применение
В Латинской Америке и Филиппинах этот напиток держит пальму первенства среди профилактических методов простуды и инфекций. В странах, где гуаву можно приобрести в продаже по доступной цене, этот сок пользуется большой популярностью, особенно в жаркое время года, так как гуавовый сок прекрасно утоляет жажду и освежает.
Сок гуавы присутствует в лечебных комплексах и диетических меню. Он имеет приятный сладко-кислый вкус и нежный тропический аромат, он понравится, пожалуй, каждому. Сок гуавы входит в меню людей, которые предпочитают правильное питание.
Гуавовый сок широко используется в народной медицине тропических сран. Его применяют для лечения диареи, при инфекциях мочевыводящих путей.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
- kn-tech / Day-light терапия. Новый тренд фотодинамической терапии.
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
- Naturecream / "Сахарные" морщины - или на что способна гликация
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Тыквенный сок В настоящее время в мире существует боле десяти видов тыкв, и некоторые из них бывают многолетними, декоративными и даже несъедобными! В этой статье речь пойдет о соке обыкновенной тыквы, которая содержит в себе целую кладезь витаминов. |
|
Черноплодно-рябиновый сок Удивительные целебные качества черноплодной обычной рябины были известны еще очень давно. Эта уникальная ягода действительно содержит огромное число витаминов и самых разных целебных элементов. Рябиновый потрясающий сок можно пить буквально как витаминное, целебное средство, идеально подходящее для лечения целого ряда болезней. |
|
Вода минеральная Минеральная вода богата полезными элементами, она не только утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами. Полезные свойства минеральной воды были известны еще в Древнем Риме. Ее использовали для питья, а также для принятия ванн. Минеральная вода бывает столовой и лечебной. |
|
Кисель из сушеных яблок Одни из первых упоминаний о киселе, приготовленном из сушеных яблок, датируются концом I тысячелетия нашей эры. Всем известно, что яблоки очень полезны для нормального функционирования организма человека. Однако яблоки не могут храниться длительно время и теряют витамины, которые в них содержатся. Выходом с этой ситуации стало использование сушеных яблок. Применять сушеные яблоки можно в приготовлении киселя. Получается очень вкусный и полезный кисель из сушеных яблок, содержащий много витаминов и макроэлементов. |
|
Кофе натуральный молотый сухой Первый натуральный молотый кофе упаковывали в банки и стали запускать в производство в Америке в 1878 году. Через несколько лет компания получила патент на данный вид кофе для выпуска продукта в вакуумной таре. Современный рынок содержит несколько тысяч видов кофе. Поклонники кофе делятся на тех, кто предпочитает молотый кофе и на тех, кто люби зерна. Молотый вариант по стоимости несколько дешевле зерен. |
|
Чай связанный сухой Связанный чай, который также называют цветущим, - это связка высушенных листьев чайного куста, которые окружают находящийся в центре цветок. Бутоны такого чая имеют форму небольших шариков. Для создания таких композиций используются в основном зеленые виды чая и иногда другие (белый и черный чай). В основном распространен для заваривания в странах, где его и производят (Китай, Индия, Шри-Ланка). Постепенно распространяется и в страны Америки и Европы. |
|
Сок петрушки Петрушка - очень известная и популярная пряная зелень, насчитывает не одно тысячелетие своей истории. Родом из Средиземноморья, но она быстро покорила всю Европу. Люди с древности использовали ее как в кулинарных, так и в лечебных целях. Петрушка распространилась по миру с появлением колоний. Европейцы привозили с собой в новые места семена привычных растений, таким образом, распространяя их по всему Земному шару. |
|
Чай пуэр сухой Чай пуэр также известен названиями «земляной чай», «пу-ер», «чай из Пуэр». Производится в ограниченном количестве регионов (Юнь-нань в Китае, Вьетнам, Лаос). Имеет необычную схему производства, отличную от других видов чая (зеленого, белого и черного). Впервые начал изготавливаться жителями Тибета и в отличие от привычного чая использовались листья не чайного куста, а крупнолистового чайного дерева. После сборки и завяливания чайных листьев они подвергаются скручиванию. На этой стадии технология не отличается от зеленого чая. А далее начинается очень продолжительный период ферментации. Чем больше чай ферментируется, там больше его ценность, ведь по сравнению с другими видами чая пуэр со временем становится лишь лучше. |
|
Кисель из кураги Традиционным русским блюдом, рецепт которого исчисляется многими столетиями, является кисель. Его польза известна многим людям, которые не только слышали о нем, но и пробовали. Со временем рецепт приготовления киселя заметно усовершенствовался, и в его состав добавлялись все новые и новые ингредиенты. Необходимо отметить, что совсем до недавнего времени крахмал не использовали при изготовлении данного блюда и основой служили заквашенные отвары из злаков. |
|
Кисель из вишневого сока Многие диетологи советуют добавить в свой рацион питания такое блюдо как кисель. Его вязкая и густая консистенция обволакивает слизистую желудка и улучшает многие процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Кисель из фруктов и ягод можно включать в рацион грудничков уже с восьми месяцев, а для детей постарше рекомендуют варить кисель более густым и добавлять поменьше сахара, который очень вреден организму ребенка. |