Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Сливовый сок
Сливовый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 39 ккал | Белки 0.8 г | Жиры 0 г | Углеводы 9.6 г |
Сливовый сок является не только вкусным и диетическим напитком, но и очень полезным! Он обладает лечебными качествами и полезен практически всем. Исключением бывают люди, которые страдают расстройствами кишечника.
Содержание витаминов и микроэлементов
Сливовый сок довольно низкокалорийный, зато в нем есть натуральный сахар, который легко усваивается организмом, растительная клетчатка, и жирорастворимые витамины, которые нужны для молодости и упругости кожи.
Сливовый сок занимает одно из первых мест по содержанию витаминов и микроэлементов. Напиток из слив содержит в себе аскорбиновую кислоту, полезную для сосудов и иммунитета, витамин A и витамин E, которые являются жирорастворимыми и, как упоминалось выше, необходимы для здоровья кожи. Их еще называю витаминами молодости.
Никотиновая кислота, содержащаяся в соке, улучшает приток крови в желудке, что способствует отличному пищеварению. Витамины группы В для пищеварения вовсе необходимы. В соке содержится множество микроэлементов, таких как: фтор, железо, хром, цинк, марганец, йод и медь. Кальций, калий, фосфор, калий, магний и бета-каротин можно получить в большом количестве выпитого сливового сока.
Полезны свойства
Сливовый сок широко распространяется в кулинарии благодаря его вкусовым качествам. Но не только его сладкий вкус является положительной стороной. Сливовый напиток обладает лечебными свойствами. Он действует как мочегонное и послабляющее средство. Сливовый сок нормализует моторику желудочно-кишечного тракта, мочеотделению. Рекомендуется сок принимать при дискинезии желчевыводящих путей, гепатите и при застое желчи, так как он является отличным желчегонным средством.
Сливовый сок очищает кровь от вредного холестерина и не дает усваиваться ему через кишечник. Сосуды становятся эластичными, что снижает риск получить инсульт. Для борьбы с ожирением – это просто чудо-напиток. В нем не содержится жиров, мало углеводов и отмечена низкая калорийность. Способность очищать организм от шлаков и лишнего холестерина способствует быстрому похудению (но без соблюдения диеты и физических упражнений не обойтись).
Применение
Применяется сок в лечебных целях и для профилактики от простудных заболеваний. Витамин С, который содержится в сливовом соке, улучшает сопротивляемость организма и повышает иммунитет. Для нормализации сна и борьбы со стрессом выпивайте стакан сливового сока за двадцать минут до сна. Прием сока натощак приводит в норму нервную систему и улучшает внимание.
Ежедневное употребление стакана сливового сока улучшает состояние кожи, делая ее гладкой и упругой.
Сливовый напиток используется в косметологии. Его добавляю в различные маски или делают их из мякоти слив.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
- kn-tech / Day-light терапия. Новый тренд фотодинамической терапии.
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
- Naturecream / "Сахарные" морщины - или на что способна гликация
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Грейпфрутовый сок О пользе грейпфрута и сока из него знают все. Но многие отдают предпочтение все-таки сладким апельсинам, чем пикантному с горчинкой грейпфруту. А зря. Его горечь объясняется содержанием очень полезных веществ – гликозидов. |
|
Сок киви Киви – коричневый плод, с волосатой шкуркой и зеленой мякотью, пришедший к нам из Китая. Так же его иногда называют китайским крыжовником потому, что у себя на родине он не был такого размера как сейчас и имел кислый вкус. Название киви плод получил благодаря сходству с одноименной птицей, а так же потому, что компания, которая первая стала заниматься экспортом подов, называлась «Kiwi». Поэтому многие считают родиной этого плода Новую Зеландию, но это мнение ошибочно. |
|
Айвовый сок Айва является единственным представителем монотипного рода древесных кустарников, относящихся к семейству Розовых. Произрастает в Закавказье и Средней Азии, а также в средиземноморских странах, где в древние времена считалась одним из символов любви и плодородия. Период цветения длится с мая по июнь, плоды созревают в конце сентября. Несмотря на внешнее сходство с яблоками, свежие плоды айвы имеют характерную опушку, они очень твердые и терпкие. |
|
Вишневый сок Вишневый сок – ценный, натуральный, ароматный напиток, в котором сохраняются все полезные свойства ягод. Еще в Древней Греции целители использовали свежие ягоды и натуральный сок вишни для изготовления целебных эликсиров, которые продлевали молодость, помогали сохранить здоровье, придавали силу. Помимо этого, целители использовали натуральный вишневый сок для лечения малокровия. В лечебных целях использовали не только спелые плоды вишни, но и листья, кору, косточки, ветки, смолу и даже корни растения. |
|
Мандариновый сок Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже. |
|
Какао тёртое Какао тёртое – это размолотые какао бобы (какао-крупка), прошедшие предварительно процедуру ферментирования, просушки и обжарки. В процессе размола какао-бобы под воздействием температуры начинают плавиться и образуют какао-масло. Показателем эффективности размола какао-бобов является величина вязкости. Чем она меньше, тем полнее выделено какао-масло и тем проще дальнейшее использование тёртого какао. Родиной какао традиционно считаются дождевые леса Южной Америки. |
|
Квас хлебный Квас – напиток, который готовят из солода или ржаного хлеба. Иногда в состав добавляют различные травы, мед или фрукты. Еще в Древнем Египте готовили напиток, по составу похожий на современный хлебный квас. В России хлебный квас употребляли по всей стране, он стал национальным напитком. Популярен хлебный квас и в наше время. Приготовленный из натуральных ингредиентов, хлебный квас обладает полезными для организма свойствами. |
|
Вода Вода (иначе оксид водорода, химическая формула H2O) – в нормальных условиях это прозрачная жидкость, которая в малом объёме не имеет вкуса, запаха и цвета. Вода, в зависимости от условий, может приобретать три состояния: жидкое, твёрдое и газообразное. |
|
Тыквенный сок В настоящее время в мире существует боле десяти видов тыкв, и некоторые из них бывают многолетними, декоративными и даже несъедобными! В этой статье речь пойдет о соке обыкновенной тыквы, которая содержит в себе целую кладезь витаминов. |
|
Кисель из кураги Традиционным русским блюдом, рецепт которого исчисляется многими столетиями, является кисель. Его польза известна многим людям, которые не только слышали о нем, но и пробовали. Со временем рецепт приготовления киселя заметно усовершенствовался, и в его состав добавлялись все новые и новые ингредиенты. Необходимо отметить, что совсем до недавнего времени крахмал не использовали при изготовлении данного блюда и основой служили заквашенные отвары из злаков. |