PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Чай молочный улун (оолонг) сухой



Чай молочный улун (оолонг) сухой, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 140 ккалБелки 20.1 гЖиры 5.1 гУглеводы 4 г



Молочный чай улун имеет большое количество разных имен. Иногда его называют оолонг или улунг, что лингвистически неправильно и является ошибкой английского произношения его названия. Еще одним, на этот раз официальным, названием является название «цин ча», что в переводе с китайского означает «бирюзовый чай». Этот сорт занимает в чайной китайской классификации место посередине между зеленым и красным чаем. Это место он занимает вследствие того, что имеет ярко выраженный вкус зеленого чая, со всеми его свойствами и вполне определенный аромат красного.

От других этот чай отличает то, как его ферментируют. Листья чая собирают и укладывают в теневое место, где каждый час аккуратно перемешивают, избегая ломки листьев. После такой обработки листья приобретают характерный вид, а именно - сохраняют свою форму и целостность, а также имеют неравномерный окрас и структуру – по краям они больше чернеют и напоминают этим черный чай, а посередине остаются зелеными, сохраняя природную упругость и форму. Это является своеобразной защитой от подделок – если чай перед вами раскрошен в пыль, означает, что он ненастоящий.

Содержание витаминов и микроэлементов



У этого сорта чая множество полезных для организма достоинств. Они присутствуют благодаря широкому набору различных витаминов, а именно витаминов A, C, E, D, витаминов группы В, а также полезных микроэлементов (кальций, калий, йод, селен, фосфор и множество других соединений, которых в сумме около четырехсот) и эфирных масел.

Полезные свойства



Улун, благодаря огромному количеству полезных веществ, которые он в себе содержит, благотворно влияет на многие органы человеческого организма. Например, марганец, который присутствует в составе чая, способствует большему усвоению витамина C, который препятствует появлению злокачественных образований. Различные витамины укрепляют стенки кровеносных сосудов, флавоноид способствует более активному отторжению омертвевших клеток кожи, полифенол способствует расщеплению жировых клеток с последующим выводом их из организма.



Применение



Огромное количество полезных свойств улуна определяют его широкое применение. В основном он показан к применению при высоком давлении (гипертонии), повышенном весе (ввиду того, что он - один из лучших естественных средств для похудения), для омоложения кожи и восстановлении ее общего тонуса, профилактике простудных заболеваний и злокачественных опухолей.

Помимо всех полезных для организма свойств, чай улун обладает неповторимым вкусом и ароматом, которые, как у любого настоящего чая, не теряются даже после нескольких заварках. Это прекрасный напиток, который как доставит удовольствие просто от его употребления, так и принесет ощутимую пользу здоровью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кофе со сгущенным молоком
Сортов кофе насчитывается более 90 наименований. Основные, имеющие ярко выраженный вкус, а потому и ценность, названы так, как называются деревья, с которых снимают урожай: Робуста, Либерика и Арабика. Эти сорта кофе в основном производятся в Океании, Африке, Азии. Путем смешения зерен этих сортов в разных пропорциях и с разной степенью прожарки создаются купажи, рецепт которых является фирменным рецептом производителя. Приготовить кофе можно по разной рецептуре, одним из привлекательных вариантов является кофе со сгущенным молоком.
Кисель из яблок
Кисель из яблок был известен как вкусный и полезный напиток около 1000 лет назад. Наши предки предавали этому напитку особое внимание. И не спроста, ведь ещё в древние времена люди заметили положительное влияние этого русского напитка на организм человека. Готовили его тогда по особой технологии и передавали рецепт из поколения в поколение. В наше время некоторые умельцы соблюдают эту технологию и готовят отменный кисель.
Кофе мокаччино
Этот прекрасный кофейный напиток создали в Америке. Используется в европейских странах с названием «мокаччино», а в США имеет название «мокка». Кофе в простом варианте состоит из добавления молока и растопленного шоколада или сливок.
Кола
Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола.
Сок сельдерея
Благодаря своим живительным свойствам, сок сельдерея способен предупредить возникновение многих болезней и недомоганий, поэтому он широко применяется в народной медицине. Ни для кого не секрет, что овощные соки содержат в своем составе немалое количество витаминов, и сельдерей - не исключение. Сок сельдерея быстро и полностью усваивается в организме и имеет низкую калорийность, что очень полезно для людей, контролирующих свой вес.
Арбузный сок
Любимая большинством, эта необычная бахчевая культура, появляющаяся у нас во второй половине лета, изначально произрастала в южной Африке. Там и сейчас можно найти дикий вид арбуза, который считается предком культурного. Со времен Древнего Египта арбуз стали культивировать. Его использовали не только для еды, но и в качестве лекарственного средства. В Европе с арбузами познакомились во времена крестовых походов.
Чай пуэр сухой
Чай пуэр также известен названиями «земляной чай», «пу-ер», «чай из Пуэр». Производится в ограниченном количестве регионов (Юнь-нань в Китае, Вьетнам, Лаос). Имеет необычную схему производства, отличную от других видов чая (зеленого, белого и черного). Впервые начал изготавливаться жителями Тибета и в отличие от привычного чая использовались листья не чайного куста, а крупнолистового чайного дерева. После сборки и завяливания чайных листьев они подвергаются скручиванию. На этой стадии технология не отличается от зеленого чая. А далее начинается очень продолжительный период ферментации. Чем больше чай ферментируется, там больше его ценность, ведь по сравнению с другими видами чая пуэр со временем становится лишь лучше.
Чай красный сухой
По европейской классификации цвет чая определяется сырьем, из которого его производят. Таким образом, китайский «красный» чай, имея темно-серый цвет, в Европе будет считаться «черным». В Китае же, цвет чая определяется расцветкой готового напитка.
Виноградный сок
Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ.
Кофе со сливками
Кофе – это плоды вечнозеленого дерева, которое относится к семейству мареновых. Кофейные деревья часто классифицируют как кустарники, так как обычная их высота составляет 5 метров. В дикорастущем виде встречаются экземпляры, достигающие 10 метров в высоту. Созревание плодов у разных сортов длится от 5 до 11 месяцев. Как правило, каждое кофейное дерево интенсивно плодоносит в течение 15 лет, давая за год свыше 3 килограммов плодов. В дальнейшем урожайность немного снижается и длится еще на протяжении 35 лет.

Комментарии