Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Масло сливочное
| Масло сливочное, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 748 ккал | Белки 0.5 г | Жиры 82.5 г | Углеводы 0.8 г |
Сливочное масло представляет собой питательный натуральный продукт, который производится из коровьего молока методом сепарирования или сбиванием сливок. Данный продукт высококалорийный и легкоусвояемый, характеризуется высоким содержанием молочного жира – 50-82%.
На Руси сливочное масло появилось только в конце IX века, и для его приготовления изначально использовали сметану или кислое молоко и сливки. Промышленное производство сливочного масла началось только в XIX веке благодаря знаменитому российскому сыроделу И.В. ВерещагинуВ продаже можно встретить сливочное масло соленое или классическое масло четырех сортов (1, 2, экстра и высший). Добавление соли значительно увеличивает срок хранения продукта.
Различают следующие виды сливочного масла – сладкостивочное, кислосливочное, любительское, вологодское, масла с наполнителями.
• Сладкосливочные масла производят из натуральных молочных сливок.
• Для производства кислосливочного масла используют сквашенные молочными заквасками сливки.
• Любительское сливочное масло, по сравнению с другими видами масел, характеризуется высоким содержанием воды – 20%.
• В состав сливочного масла с наполнителями входят различные вкусовые ароматизаторы или натуральные компоненты. – ягоды, фрукты, мед, какао, ванилин, сахар.
Содержание витаминов и микроэлементов
Биохимический состав продукта сбалансирован по содержанию белков, жиров, углеводов и богат полезными для организма жирорастворимыми витаминами. Содержит: витамин A, К, витамин E, витамин D, РР, а также большое количество незаменимых жирных аминокислот, фосфатидов, токоферолов. В составе натурального сливочного масла содержится кальций, калий, магний, марганец, фосфор, натрий, цинк, медь.
Полезные свойства
Молочный жир хорошо усваивается, обладает ценными биологическими и вкусовыми качествами, а также насыщает организм энергией, придает силы. Жирорастворимые витамины улучшают мозговую деятельность, ускоряют заживление язв, необходимы для роста костной ткани, здоровья кожи, зубов, волос. Витамин Е является мощным антиоксидантом, препятствует образованию тромбов, очищает и способствует укреплению кровеносных сосудов. Витамин А улучшает состояние кожи, способствует пищеварению.
Ежедневно достаточно употреблять 30-40 г сливочного масла, чтобы обеспечить организм необходимой энергией и почувствовать прилив сил. Минимальная суточная норма сливочного масла составляет 10 г.
Применение
Сливочное масло применяют как самостоятельный продукт питания для подачи к столу, бутербродов, поливки готовых горячих блюд, супов, гарниров, а также для приготовления различных соусов, теста и кремов. Использовать масло можно для обжаривания продуктов, однако в процессе тепловой обработки происходит значительное снижение полезных веществ в продукте.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Масло расторопши Расторопша - ценное лекарственное растение, является родственником обыкновенного чертополоха. Целительные свойства растения известны очень давно. Расторопша используется для лечения в разных видах – настоях, отварах, порошке, но самым эффективным и удобным по составу является масло, приготавливаемое из частей растения. Оно вбирает в себя все лекарственные вещества в более концентрированном виде, поэтому лечение и профилактика заболеваний при помощи масла более эффективна, нежели при помощи экстракта, или порошка. |
|
Масло грецкого ореха Культивируется грецкий орех с очень древних времен. Все части этого дерева используются человеком. Из зеленых недозрелых плодов варят вкусное, полезное варенье, которое содержит много йода. А семена используются в кулинарии во многих блюдах. Из этих самых семян, посредством холодного отжима, изготавливают уникальное ореховое масло, которое обладает необыкновенным «ореховым» привкусом и высоко ценится за свои целебные свойства. Оно относится к элитным и дорогостоящим продуктам. |
|
Масло шишек хмеля Хмель - это многолетнее растение, которое известно благодаря шишкам, которые бывают мужскими и женскими. Но с точки зрения экспертов, полезны только женские соцветия шишек, а в частности желтая пыльца, так называемая хмелевая мука, которая представляет собой сочетание эфирного масла, танина, смолы, воска и лингина. |
|
Масло сафлоровое Сафлоровое масло представляет собой натуральный продукт растительного происхождения, который получают из семян растения сафлор красильный методом холодного отжима, горячего прессования или экстрагирования растворителями. Данный вид растения произрастает на территории Крыма, Кавказа, Египта, Испании, Южной Америки, Африке, на Средиземноморском побережье. Во многих странах сафлор красильный культивируют как масличную культуру, а также используют в качестве натурального красителя для тканей и ковровых изделий. |
|
Масло репейное В научной классификации лопух характеризуется как двулетнее растение, достигающее двух метров и имеющее толстые сочные корни. В народе его часто называют репейником, дедовником или лапушником за его необычные колючие плоды, похожие на бороду старика. |
|
Маргарин столовый молочный Если в руки взять сливочное масло и маргарин столовый молочный, то можно заметить - они как близнецы похожи по внешнему виду. Схожи они не только внешне. Усвояемость организмом, состав, пищевая ценность этих продуктов тоже очень близка. Также можно отметить похожий вкус и аромат. Это происходит по той причине, что добавляют в маргарин столовый молочный заквашенное молоко в процессе изготовления. То есть происходит эмульгирование молока и жира. Пастеризованное молоко сквашивают бактериями, поэтому он приобретает аромат и вкус молока. И стоит отметить, что только в молочный маргарин идёт добавка китового жира в количестве 25%. |
|
Масло маковое Маковое масло стали применять еще в Древней Греции, с тех пор и по настоящее время оно пользуется популярностью. Получают его при помощи холодного пресса на семена мака. Нерафинированное масло приятно пахнет маковыми семенами, а после очищения запах пропадает совсем. Цвет масла варьируется от желтого до золотистого. |
|
Жир говяжий топлёный Незаменимым продуктом в кулинарии являются животные жиры. Их берут с костной ткани, внутренних органов, жировой части. Приготовленные блюда получаются не только вкусные, ароматные, но и полезные для жизненного цикла человека. |
|
Масло растительное рафинированное Растительное масло – очень древний продукт, насчитывающий не одно тысячелетие в своей истории. Масла изготавливаются из разных видов сырья, от этого зависят их свойства, вкус, характеристики. |
|
Масло овсяное Овсяное масло получают из овса – злака, широко культивируемого по всему миру. История его возделывания насчитывает не одно тысячелетие. Овес содержит в своем составе множество полезных веществ, которые концентрируются в основном в зернах. Именно из зерен овса изготавливают овсяное масло, которое включает в себя все полезные вещества злака. |



















