PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Масла и жиры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Масло оливковое



Масло оливковое, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 898 ккалБелки 0 гЖиры 99.8 гУглеводы 0 г



Оливковое масло получают из плодов маслины европейской. Другое название растения – оливковое дерево. Более всего оно распространено по территории Средиземноморья. Внешне представляет собой дерево, вырастающее до 10 метров. Данное масло, как и другие растительные масла, имеет древнюю историю.

Оливковое масло считается одним из самых лучших в своем роде. Приготавливается в результате отжима плодов.

Содержание витаминов и микроэлементов



Масло из плодов оливы считается очень ценным продуктом питания. В нем содержится очень много полезных для организма веществ. Витаминный состав включает в себя весь комплекс: витамин A, витамин C, D, витамин E, F, К, группа витаминов В. Есть так же в наличии все основные микро и макроэлементы – железо, кальций, магний, марганец, селен, медь, цинк. Помимо этого, продукт богат на содержание разнообразных органических веществ. В нем много ненасыщенных жирных кислот. К основным жирным кислотам в составе масла можно отнести такие, как Омега 6, Омега 7 и Омега 9, которые являются очень полезными для здоровья.

Полезные свойства



Наличие в составе ненасыщенных жирных кислот обуславливает такие свойства оливкового масла, как способность благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, продукт способен укреплять мышцы и кости, улучшать качество пищеварения, очищать организм от вредных веществ. Уникальный состав масла позволяет употреблять его, как чистейший диетический продукт.

Помимо этого, любой вид оливкового масла благотворно влияет на состояние кожных покровов. Оно обладает омолаживающим и ранозаживляющим, бактерицидным свойствами.



Применение



Оливковое масло традиционно употребляется в пищу, идет для приготовления различных продуктов. Его можно использовать как в сыром виде, так и применять для жарки. Кухни многих стран мира включают это масло в рецепты самых изысканных блюд. Особое внимание этому маслу нужно уделять тем, кто страдает сосудистыми заболеваниями, так как оно способствует выводу холестерина из организма. Кроме того, масло из оливок широко применяется в пищевой индустрии, как важный компонент сложных составов.

Помимо использования масла в пищу, оно часто включается в состав различных косметических средств по уходу за кожей, а также в состав некоторых лекарственных средств.

В народной медицине существует ряд рецептов от различных заболеваний, которые лечатся именно оливковым маслом. К ним относятся проблемы с пищеварением, кожей, волосами, простудные заболевания, слабый иммунитет.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Масло рапсово-соевое
Рапсово-соевое масло получают путём смешивания двух отдельных видов масел: рапсового и соевого. Но перед тем, как их смешать, проводят очистку каждого из масел, правда, при этом сохраняя их вкус и полезные свойства. Очистка нужна, чтобы полученное масло не содержало примесей, мутных осадков и т.п. Также рапсовое масло само по себе нуждается в удалении эруковой кислоты (токсичного вещества, откладывающегося в тканях организма), чтобы затем его было можно использовать вместе с соевым маслом в пищевых целях.
Жир из печени трески
Атлантическая треска относится к одним из ценных видов рыб семейства Тресковые, которые обитают преимущественно в водах Атлантического океана. Ценность трески заключается в том, что в пищевой отрасли и кулинарии используется не только мясо, но и печень рыбы, а так же ее жир
Масло миндальное
Миндаль- это невысокое дерево, относящееся к роду слив. Растение обладает необычной особенностью: у него сначала распускаются цветы, а затем появляются листья. Считается растением субтропической и тропической зоны. Произрастает в таких странах средиземноморского региона как Тунис, Греция, Италия, Испания. Встречается также на территории США и Китая.
Масло кукурузное
Кукурузное масло - одно из лучших масел растительного происхождения. Производят его из семян и зародышей кукурузы, которая по праву считается ценной сельскохозяйственной культурой.
Маргарин сливочный
Близкий по своему составу к маслу считается маргарин сливочный. В нём есть животные жиры и растительные масла. Причём сливочного масла в нём присутствует до 25%.
Масло крестьянское несолёное
Сливочное крестьянское масло изготавливают из сливок высокой жирности. После процесса тщательного сбивания получается молочный жир – сливочное масло. Несоленое сливочное масло изготавливает так же, как и обычное, только в его состав не включают соль. Крестьянское несоленое масло можно встретить на прилавках магазинов в виде упаковок массой от 180-190 грамм.
Масло расторопши
Расторопша - ценное лекарственное растение, является родственником обыкновенного чертополоха. Целительные свойства растения известны очень давно. Расторопша используется для лечения в разных видах – настоях, отварах, порошке, но самым эффективным и удобным по составу является масло, приготавливаемое из частей растения. Оно вбирает в себя все лекарственные вещества в более концентрированном виде, поэтому лечение и профилактика заболеваний при помощи масла более эффективна, нежели при помощи экстракта, или порошка.
Масло ореховое
Ореховое мало представляет собой сборное название растительных масел, которые производят методом холодного отжима зерен (ядер) различных видов орехов. Как правило, для изготовления орехового масла используют только зрелые и полежавшие некоторое время после сбора урожая ореховые ядра. В природе не существует такого вида орехов, зерна которых не пригодны для приготовления данного вида продукта. При этом нельзя не отметить, что по своему химическому составу ореховые масла превосходят большинство видов растительных масел и отличаются более высокой стоимостью.
Масло макадамии
Масло макадамии представляет собой уникальный продукт растительного происхождения, которое получают из зрелых плодов ореха макадамии, произрастающих на территории Австралии, методом холодного отжима, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные вещества. Данный вид растения впервые был описан немецким ученым–ботаником Мюллером, который длительное время работал в Австралии. В настоящий момент существует всего лишь девять видов макадамии, пять из которых произрастают только на Австралийском континенте, остальные виды можно встретить в Бразилии, Калифорнии, Южной Америке.
Масло мускатного ореха
Европейские исследователи ездил по всему миру в поисках такой специи, как мускатный орех, и не без уважительной причины. Мускатный орех, или Мускатник душистый, масло которого – это не просто популярный ингредиент в приготовления пищи, имеющий сладкий, теплый, пряный аромат. Оно также обладает широким спектром лечебных свойств, которые сделали его частью древних культур. Масло мускатного ореха – это не только дорогостоящая специя, широко используемая в высокой кухне, но и важная составляющая традиционной китайской индийской медицины.

Комментарии