PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Масла и жиры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Масло кукурузное



Масло кукурузное, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 899 ккалБелки 0 гЖиры 99.9 гУглеводы 0 г



Кукурузное масло - одно из лучших масел растительного происхождения. Производят его из семян и зародышей кукурузы, которая по праву считается ценной сельскохозяйственной культурой.

Для того, чтобы получить масло растительное, сырье подвергают экстракции либо прессованию. В результате получается ценное питательное масло светло- золотистого цвета, имеющее легкий кукурузный аромат. Затем его рафинируют, дезодорируют, избавляя от побочных примесей, и оставляют только питательную биомассу.

Рафинированное и дезодорированное масло поступает в магазины и на предприятия общепита. Большую популярность у потребителей завоевало нерафинированное кукурузное масло, так как оно обладает характерным вкусом и ароматом кукурузы. Стоит отметить, что неочищенное масло сохраняет в неизменном виде все витамины и полезные вещества, которые содержатся в исходном продукте.

Содержание витаминов и микроэлементов



Кукурузное масло считается очень жирным, так как в нем высокое процентное содержание токоферола или витамина E. Доказано, что у оливкового и подсолнечного масла этот показатель в два раза ниже.

Химический состав в кукурузном масле богат витаминами группы В, РР, F, а также провитамином A. Такие минеральные вещества, как железо, калий, фосфор, никель, медь также содержатся в кукурузном масле. Обогащают его состав некоторые виды ненасыщенных кислот и лецитин.

Полезные свойства



Многочисленные полезные свойства масла кукурузы позволяют считать его важным для здоровья человека продуктом. Так витамин Е, являясь эффективным антиоксидантом, защищает организм от воздействия вредных факторов, помогает противостоять инфекциям, способствует сохранению молодости и красоты. Витамин К оказывает положительное воздействие на процесс свертываемости крови и участвует в синтезе костной ткани, регулируя в ней уровень кальция.

При регулярном употреблении небольшого количества кукурузного масла снижается риск появления тромбов, что служит профилактикой атеросклероза и ишемических болезней. Кроме всего прочего, кукурузное масло поднимает настроение, улучшает сон, память и общее состояние организма.



Применение



Кукурузное масло применяют в народной медицине, кулинарии, косметологии, фармацевтике. Его с успехом используют при производстве текстильных изделий, а также некоторых видов топлива на основе биодизеля.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Масло макадамии
Масло макадамии представляет собой уникальный продукт растительного происхождения, которое получают из зрелых плодов ореха макадамии, произрастающих на территории Австралии, методом холодного отжима, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные вещества. Данный вид растения впервые был описан немецким ученым–ботаником Мюллером, который длительное время работал в Австралии. В настоящий момент существует всего лишь девять видов макадамии, пять из которых произрастают только на Австралийском континенте, остальные виды можно встретить в Бразилии, Калифорнии, Южной Америке.
Масло крестьянское несолёное
Сливочное крестьянское масло изготавливают из сливок высокой жирности. После процесса тщательного сбивания получается молочный жир – сливочное масло. Несоленое сливочное масло изготавливает так же, как и обычное, только в его состав не включают соль. Крестьянское несоленое масло можно встретить на прилавках магазинов в виде упаковок массой от 180-190 грамм.
Масло лимонное
В мировом рейтинге производства цитрусовых лимоны находятся на третьем месте, уступая апельсинам и мандаринам. Из свежих незрелых лимонных плодов производят высококачественное 100% натуральное лимонное масло. Представляет собой прозрачную маслянистую субстанцию с желтым или зеленым оттенком и неповторимым лимонным ароматом. По истечении определенного времени цвет масла может измениться и стать коричневым.
Жир кондитерский для шоколадных изделий
Основным ингредиентом шоколада является кондитерский жир. Как правило, его производят из растительного сырья. Иногда в его состав вводят животные жиры: говяжий, свиной, китовый.
Жир свиной топлёный
Масло льняное
Натуральное льняное масло богато полезными для здоровья веществами и обладает эффективными целебными свойствами. Недаром в древние времена его использовали как лекарственное средство при различных заболеваниях, а также для заживления ран и ожогов. Для производства высококачественного льняного масла используются семена как льна- долгунца, так и льна- кудряша. В научной классификации эти виды определены соответственно как лен обыкновенный и лен низкий.
Жир костный топлёный
Вырабатывание жира ведётся из разных костей, но позвонки и рёбра в этом процессе не участвуют. Так как количество жирных кислот разное в продукте, то и температура плавления остывания совершенна разная для костного топлёного жира. В СССР шестидесятых годах жир делали только по ГОСТу 1288–55 - для высшего сорта. Цвет высшего сорта обязательно был белым, но иногда мог быть зеленоватым - это считалось нормой. Разогретый жир становится прозрачным. Если температура держится 18 градусов, то жир кремообразный, при более высоком температурном режиме - жидкий. Лишнего запаха не имеет, только присущий запах этому жиру. При этом запахом бульона обладает качественным жир 1-го сорта. Хранятся жиры в деревянных емкостях.
Масло иланг-иланга
Родина душистого дерева (так в переводе называется иланг-иланг) - Филиппинские острова. На побережье Малайзии и Мадагаскара, Явы и Индонезии произрастает это растение, цветки которого используют для приготовления необычайно ароматного и весьма полезного масла. Уже в 1890 году европейские парфюмеры широко практиковали применение этого необычного аромата. Хотя состав и химические свойства этого продукта еще не достаточно изучены, однако, его эффективное воздействие на различные системы организма не вызывает сомнения.
Масло соевое
Соевое масло представляет натуральный продукт растительного происхождения, который получают из семян сои (соевых бобов) механическим или экстракционным методом. Во все времена соевое масло, как и другие продукты из соевых бобов, являлось наиболее востребованным и полезным продуктом у представителей азиатской расы. Соевые растения культивируют на территории Восточной и Центральной части Азии, в Корее, Индокитае, Северной Америке и в других Восточных регионах.
Жир из печени трески
Атлантическая треска относится к одним из ценных видов рыб семейства Тресковые, которые обитают преимущественно в водах Атлантического океана. Ценность трески заключается в том, что в пищевой отрасли и кулинарии используется не только мясо, но и печень рыбы, а так же ее жир

Комментарии