Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Жир костный топлёный
| Жир костный топлёный, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 897 ккал | Белки 0 г | Жиры 99.7 г | Углеводы 0 г |
Вырабатывание жира ведётся из разных костей, но позвонки и рёбра в этом процессе не участвуют. Так как количество жирных кислот разное в продукте, то и температура плавления остывания совершенна разная для костного топлёного жира. В СССР шестидесятых годах жир делали только по ГОСТу 1288–55 - для высшего сорта. Цвет высшего сорта обязательно был белым, но иногда мог быть зеленоватым - это считалось нормой. Разогретый жир становится прозрачным. Если температура держится 18 градусов, то жир кремообразный, при более высоком температурном режиме - жидкий. Лишнего запаха не имеет, только присущий запах этому жиру. При этом запахом бульона обладает качественным жир 1-го сорта. Хранятся жиры в деревянных емкостях.
Содержание витаминов и микроэлементов
В костном жире содержится следующие витамины: бета-каротин - 0,03 мг/100 гр., витамин A – 5 мг. Пищевая ценность костного жира: насыщенных жирных кислот – 41,9 гр./100 гр., ненасыщенных – 3,2 гр., холестерина – 100 мг.
Если детальнее рассматривать состав костного жира, то можно отметить наличие активных фосфолипидов, стеринов.
Полезные свойства
Костные жиры содержат олеиновую кислоту, которая является смягчающим средством. Прекрасно усваивается этот продукт организмом, улучшает иммунную систему, препятствует накапливанию холестерина, отвечает за красоту кожных покровов.
Применение
Жир топлёный костный можно использовать для поджаривания овощей, супов, в кулинарных изделиях. Применяется в изготовлении губной помады, полужидкого мыла, сигарет, косметики.
Рассмотрим, как правильно готовить костный бульон. Перед готовкой кости отмочить несколько часов в воде, затем отправить в духовку для обжарки. Потом поджаренные кости (1 кг) уложить в казанок, залить холодной водой (1,25 л). Накрыть казан, поставить на сильный огонь, чтобы быстрее закипели кости. Когда вода закипит, открыть крышку, снять пену, немного жира. Убавить на минимальную мощность огонь. Свиные кости варятся 3 часа, говяжьи – 5 часов. Чем дольше варятся кости, тем вкуснее будет бульон. Проварив 2 часа или 4, следует положить соль, лук, сельдерей, петрушку, морковь. Бульон получится ароматный и вкусный. Чтобы кости отдали как можно больше полезных веществ, их готовят вторично в автоклавах. Кости, которые проварились, складываются в автоклав, заливаются слегка водой, и варятся 2 часа. Затем нужно вытащить содержимое, процедить через плотную ткань. Полученный костный жир, а также бульон можно использовать для приготовления следующих блюд.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Масло оливковое Оливковое масло получают из плодов маслины европейской. Другое название растения – оливковое дерево. Более всего оно распространено по территории Средиземноморья. Внешне представляет собой дерево, вырастающее до 10 метров. Данное масло, как и другие растительные масла, имеет древнюю историю. |
|
Масло горчичное Если углубиться в историю, можно увидеть, что впервые о дикорастущей горчице было упомянуто уже в 1 веке до н.э. Родиной семян горчицы условно считают Восточную Азию. Однако она пользовалась не меньшей популярностью и в Древней Греции благодаря своим как пикантным вкусовым качествам, так и лечебным свойствам, благоприятно влияющим на организм в целом. |
|
Маргарин столовый молочный Если в руки взять сливочное масло и маргарин столовый молочный, то можно заметить - они как близнецы похожи по внешнему виду. Схожи они не только внешне. Усвояемость организмом, состав, пищевая ценность этих продуктов тоже очень близка. Также можно отметить похожий вкус и аромат. Это происходит по той причине, что добавляют в маргарин столовый молочный заквашенное молоко в процессе изготовления. То есть происходит эмульгирование молока и жира. Пастеризованное молоко сквашивают бактериями, поэтому он приобретает аромат и вкус молока. И стоит отметить, что только в молочный маргарин идёт добавка китового жира в количестве 25%. |
|
Масло маковое Маковое масло стали применять еще в Древней Греции, с тех пор и по настоящее время оно пользуется популярностью. Получают его при помощи холодного пресса на семена мака. Нерафинированное масло приятно пахнет маковыми семенами, а после очищения запах пропадает совсем. Цвет масла варьируется от желтого до золотистого. |
|
Масло кедрового ореха Масло кедрового ореха является поистине уникальным, экологически чистым натуральным продуктом, который получают методом холодного отжима зерен (ядер) кедровых орехов, которые содержат большое количество полезных веществ. Стоит отметить, что аналогов кедрового масла в природе не существует, к тому же, искусственный синтез данного продукта невозможен. |
|
Масло мускатного ореха Европейские исследователи ездил по всему миру в поисках такой специи, как мускатный орех, и не без уважительной причины. Мускатный орех, или Мускатник душистый, масло которого – это не просто популярный ингредиент в приготовления пищи, имеющий сладкий, теплый, пряный аромат. Оно также обладает широким спектром лечебных свойств, которые сделали его частью древних культур. Масло мускатного ореха – это не только дорогостоящая специя, широко используемая в высокой кухне, но и важная составляющая традиционной китайской индийской медицины. |
|
Жир куриный Отменными диетическими продуктами не напрасно считаются мясо и жир кур. Применение этих продуктов не ограничивается кулинарными изысками. Хорошо известен и их лечебный эффект. |
|
Масло амаранта Амарантовое масло получают из измельченных семян растения семейства злаковых – амаранта методом холодного отжима (прессования). Родиной данного вида растения считается Центральная и Южная части Америки. Произрастает амарант также на территории Восточной Азии, Северной части Индии, в Мексике, Китае. |
|
Масло виноградных косточек Масло виноградных косточек – растительное масло, для получения которого используют два метода: холодное прессование и горячая экстракция семян. Первый метод более трудоемкий и выход готового продукта получается гораздо меньше. Его редко используют для получения масла из виноградных косточек. По своим полезным свойствам масло, выработанное методом холодного прессования, является наилучшим. |
|
Масло расторопши Расторопша - ценное лекарственное растение, является родственником обыкновенного чертополоха. Целительные свойства растения известны очень давно. Расторопша используется для лечения в разных видах – настоях, отварах, порошке, но самым эффективным и удобным по составу является масло, приготавливаемое из частей растения. Оно вбирает в себя все лекарственные вещества в более концентрированном виде, поэтому лечение и профилактика заболеваний при помощи масла более эффективна, нежели при помощи экстракта, или порошка. |



















