PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Масла и жиры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Масло абрикосовое



Масло абрикосовое, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 899 ккалБелки 0 гЖиры 99.9 гУглеводы 0 г



Впервые масло из косточек абрикоса упоминалось еще в китайских рукописях, написанных тысячелетия назад до нашего времени. К первому веку нашего тысячелетия рецепт его изготовления был уже широко известен.

Абрикосовое масло можно получить с помощью холодного отжима его косточек. В результате получается целебный и натуральный продукт, который необходимо держать при низкой температуре вдали от солнечных лучей. Масло имеет жидкий вид, светлый золотистый цвет и ореховый запах.

Содержание витаминов и микроэлементов



Состав абрикосового масла богат огромным количеством ценных элементов. Главные из них - витамины группы A, B (В1, В2, В6), витамин C и F. В него входят важные для здоровья минеральные вещества, такие как фтор, кальций, железо, калий, йод. В абрикосовом масле присутствует большое количество микроэлементов: токоферол, стеарины. К тому же этот продукт богат необходимыми фосфолипидами, насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами.

Полезные свойства



Абрикосовое масло превосходно растворяется и легко смешивается со многими природными эфирными маслами. Оно поможет обеспечить обильное увлажнение, питание и смягчение кожи, ускоряет процесс её восстановления, препятствует шелушению.

Масло абрикосовых косточек помогает воспроизводству коллагена и эластина и предотвращает утрату эластичности и вялости кожи. Оно способно улучшить метаболизм, даёт видимый омолаживающий эффект, разглаживая глубокие морщинки, и удаляет мелкие. Выраженное тонизирующее действие приводит к улучшению цвета кожи, что дарит ей сияющий и здоровый вид. Абрикосовое масло имеет и глубокое антибактериальное влияние на кожу лица, поэтому обычно используется для предотвращения её шелушения и возникновения гнойничковых поражений.



Применение



Традиционно масло из косточек абрикоса применяется в косметологии. Применение этого продукта восстанавливает рост волос, помогает укрепить ногти и ресницы. С его помощью можно делать маски для лица, волос и тела. Это универсальное средство рекомендовано применять и как массажное. К тому же, оно легко смешивается со многими типами масел. Абрикосовое масло показано всем типам кожи в любом возрасте и будет безопасным даже для детей.

Врачи советуют добавлять масло из абрикосовых косточек как добавку к рациону пациентам с проблемами сердца и сосудистой системы, при отравлении солями тяжёлых металлов, анемии, онкологических болезнях. Также отмечено хорошее влияние на улучшение памяти пожилых людей и учащихся.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Масло крестьянское солёное
Солёное крестьянское масло изготавливается из квашеных непастеризованных сливок высшего качества с добавлением небольшого количества поваренной соли, и обогащается микроэлементами. Состав жира должен иметь более 71,5 процента, а содержание влаги соответственно не менее 25%.
Жир куриный
Отменными диетическими продуктами не напрасно считаются мясо и жир кур. Применение этих продуктов не ограничивается кулинарными изысками. Хорошо известен и их лечебный эффект.
Спред растительно-жировой
Спред (англ. – spread) - дословно в переводе с английского означает «размазывание». Своё название спред получил за свойство легко размазываться даже при сильной заморозке. В английском языке спредом называют любой пастообразный продукт, который легко можно намазать. В Европе и Америке спред уже достаточно долгое время является одним из любимых продуктов, отодвинув на второй план сливочное масло. В России спред приобрёл популярность в 2003 году, когда началось его широкое производство.
Маргарин столовый молочный
Если в руки взять сливочное масло и маргарин столовый молочный, то можно заметить - они как близнецы похожи по внешнему виду. Схожи они не только внешне. Усвояемость организмом, состав, пищевая ценность этих продуктов тоже очень близка. Также можно отметить похожий вкус и аромат. Это происходит по той причине, что добавляют в маргарин столовый молочный заквашенное молоко в процессе изготовления. То есть происходит эмульгирование молока и жира. Пастеризованное молоко сквашивают бактериями, поэтому он приобретает аромат и вкус молока. И стоит отметить, что только в молочный маргарин идёт добавка китового жира в количестве 25%.
Масло ореховое
Ореховое мало представляет собой сборное название растительных масел, которые производят методом холодного отжима зерен (ядер) различных видов орехов. Как правило, для изготовления орехового масла используют только зрелые и полежавшие некоторое время после сбора урожая ореховые ядра. В природе не существует такого вида орехов, зерна которых не пригодны для приготовления данного вида продукта. При этом нельзя не отметить, что по своему химическому составу ореховые масла превосходят большинство видов растительных масел и отличаются более высокой стоимостью.
Масло пальмовое
Ваш шампунь, мороженое в супермаркете, маргарин, даже помада - все они содержат пальмовое масло. Спрос на него по-прежнему растет, как и пальмовые плантации. Эти незаменимые и полезные для косметической и кулинарной промышленности деревья произрастают на разных концах земного шара и являются прекрасной альтернативой другим растительным маслам.
Масло шишек хмеля
Хмель - это многолетнее растение, которое известно благодаря шишкам, которые бывают мужскими и женскими. Но с точки зрения экспертов, полезны только женские соцветия шишек, а в частности желтая пыльца, так называемая хмелевая мука, которая представляет собой сочетание эфирного масла, танина, смолы, воска и лингина.
Жир костный топлёный
Вырабатывание жира ведётся из разных костей, но позвонки и рёбра в этом процессе не участвуют. Так как количество жирных кислот разное в продукте, то и температура плавления остывания совершенна разная для костного топлёного жира. В СССР шестидесятых годах жир делали только по ГОСТу 1288–55 - для высшего сорта. Цвет высшего сорта обязательно был белым, но иногда мог быть зеленоватым - это считалось нормой. Разогретый жир становится прозрачным. Если температура держится 18 градусов, то жир кремообразный, при более высоком температурном режиме - жидкий. Лишнего запаха не имеет, только присущий запах этому жиру. При этом запахом бульона обладает качественным жир 1-го сорта. Хранятся жиры в деревянных емкостях.
Масло зародышей пшеницы
Пшеница имеет большую популярность среди остальных злаков тем, что даёт потребителю большое разнообразие продуктов с уникальной питательной ценностью. Один из них - масло, извлечённое из свежих ростков пшеничных зародышей с помощью холодного отжима.
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек – растительное масло, для получения которого используют два метода: холодное прессование и горячая экстракция семян. Первый метод более трудоемкий и выход готового продукта получается гораздо меньше. Его редко используют для получения масла из виноградных косточек. По своим полезным свойствам масло, выработанное методом холодного прессования, является наилучшим.

Комментарии