PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Масла и жиры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Масло ши (карите)



Масло ши (карите), БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 884 ккалБелки 0 гЖиры 99 гУглеводы 0 г



Масло ши известно человечеству уже не одно столетие. Страной его происхождения является Африка. Именно на Африканском континенте произрастает дерево ши (также его называют карите), продолжительность жизни которого составляет около 300 лет. Плоды дерева напоминают по форме авокадо и имеют ароматную мякоть.

Масло ши получают следующим образом: измельчают высушенные косточки плодов дерева, в получившуюся массу добавляют воду и проваривают. Образовавшуюся на поверхности маслянистую жидкость снимают и остужают. Цвет готового масла карите белый, с розоватым оттенком. В отличие от традиционного масла, масло ши имеет твердую консистенцию и плавится только при температуре выше 36 градусов.

Содержание витаминов и микроэлементов



Масло ши богато на содержание ценных микроэлементов и витаминов. Оно является источников витаминов A, F, содержит витамин E, витамин D. Масло содержит и несколько незаменимых кислот: линолевая, олеиновая, коричная, арахиновая, стеариновая.

Полезные свойства



Масло карите – великолепное средства в борьбе с морщинами и преждевременным старением кожи. Оно способствует выработке коллагена клетками, а также обладает регенерирующими свойствами. Кроме этого, масло применяется в косметологии как отличное средства, борющееся с сухостью, огрубением и шелушением кожи.

Исследования, проводимые в странах Африки, показали, что жители этой страны практически не знакомы с проблемами, связанными с состоянием кожи. Масло ши помогает жителям жаркого континента сохранять кожу гладкой, увлажненной и упругой, а также предотвращает развитие кожных заболеваний. Отличительной особенностью масла является то, что при нанесении на кожу оно хорошо увлажняет ее, но при этом не закупоривает поры. При регулярном применении масла карите кожа будет оставаться свежей, гладкой и здоровой. При этом достаточно наносить лишь небольшое его количество.



Применение



В кулинарии используется только в приготовлении десертов а так же сладкой выпечки.

Масло ши широко применяется в косметологии. Оно незаменимо при уходе за сухой, чувствительной, зрелой кожей. Благодаря своим увлажняющим и регенерирующим свойствам масло препятствует появлению сухости, микротрещин и мелких морщин. Подобные свойства незаменимы при уходе за кожей зимой. В теплое же время года масло ши является отличным средством, защищающим от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Масло карите используют и в уходе за волосами как составляющее увлажняющих масок, либо в качестве самостоятельного средства. Необходимо нанести его на влажные волосы и оставить на некоторое время, после чего смыть водой.

Масло ши подходит и для ухода за детской кожей, а также предотвращает образование растяжек при беременности.

Хранить масло необходимо в прохладном месте, избегая попадания солнечных лучей.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Масло лимонное
В мировом рейтинге производства цитрусовых лимоны находятся на третьем месте, уступая апельсинам и мандаринам. Из свежих незрелых лимонных плодов производят высококачественное 100% натуральное лимонное масло. Представляет собой прозрачную маслянистую субстанцию с желтым или зеленым оттенком и неповторимым лимонным ароматом. По истечении определенного времени цвет масла может измениться и стать коричневым.
Маргарин низкокалорийный
Маргарин – продукт, изготовляемый на основе животных жиров и растительных масел с добавлением различных компонентов. Он является эмульсией воды в масле. Родиной маргарина считается Франция, он был изобретен как дешевый заменитель сливочного масла.
Масло абрикосовое
Впервые масло из косточек абрикоса упоминалось еще в китайских рукописях, написанных тысячелетия назад до нашего времени. К первому веку нашего тысячелетия рецепт его изготовления был уже широко известен.
Жир свиной топлёный
Масло горчичное
Если углубиться в историю, можно увидеть, что впервые о дикорастущей горчице было упомянуто уже в 1 веке до н.э. Родиной семян горчицы условно считают Восточную Азию. Однако она пользовалась не меньшей популярностью и в Древней Греции благодаря своим как пикантным вкусовым качествам, так и лечебным свойствам, благоприятно влияющим на организм в целом.
Масло шишек хмеля
Хмель - это многолетнее растение, которое известно благодаря шишкам, которые бывают мужскими и женскими. Но с точки зрения экспертов, полезны только женские соцветия шишек, а в частности желтая пыльца, так называемая хмелевая мука, которая представляет собой сочетание эфирного масла, танина, смолы, воска и лингина.
Масло маковое
Маковое масло стали применять еще в Древней Греции, с тех пор и по настоящее время оно пользуется популярностью. Получают его при помощи холодного пресса на семена мака. Нерафинированное масло приятно пахнет маковыми семенами, а после очищения запах пропадает совсем. Цвет масла варьируется от желтого до золотистого.
Масло шоколадное
Шоколадное масло – высококалорийный продукт десертного назначения, изготовленный из коровьего молока, какао – порошка, сливок и ванилина. Масло имеет выраженный вкус и аромат шоколада и ванили, имеет шоколадный цвет и ровную однородную консистенцию.
Конопляное масло
Конопля – это распространённое растение, издревле произрастающее на территории современной России. И если ранее её использовали для производства масел, то сейчас конопляное масло не производят, а импортируют из Англии, Канады, Чехии и других стран, где имеет место культивированная промышленная конопля. Возможной причиной является ряд ограничений по выращиванию данного растения на территории России ввиду его потенциального применения для изготовления запрещенных средств.
Маргарин столовый молочный
Если в руки взять сливочное масло и маргарин столовый молочный, то можно заметить - они как близнецы похожи по внешнему виду. Схожи они не только внешне. Усвояемость организмом, состав, пищевая ценность этих продуктов тоже очень близка. Также можно отметить похожий вкус и аромат. Это происходит по той причине, что добавляют в маргарин столовый молочный заквашенное молоко в процессе изготовления. То есть происходит эмульгирование молока и жира. Пастеризованное молоко сквашивают бактериями, поэтому он приобретает аромат и вкус молока. И стоит отметить, что только в молочный маргарин идёт добавка китового жира в количестве 25%.

Комментарии